По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части; ООО "Издательство "Эксмо", 2022

от 804 р. до 810 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-116792-9
  • EAN: 9785041167929

  • Книги: Социология. Обществознание
  • ID:8862305
Где купить

Где купить (3)

Цена от 804 р. до 810 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
804 р.
978 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.07.2025
804 р.
978 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.07.2025
810 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
999 р.
07.08.2024
Подписные издания
721 р.
17.02.2024
Мегамаркет
1021 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
413 р.
27.06.2024
МАЙШОП
606 р.
23.06.2024
OZON
472 р.
24.06.2024

Описание

"Цель - добиться, чтобы потребитель каждый раз ощущал один и тот же вкус", - утверждают пищевые технологи. Но как этого добиться? Ведь с домашней едой так не получится никогда. Поэтому пищевая индустрия придумала массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Однако и те, и другие для покупателя остаются загадкой. Мы и в самом деле понятия не имеем, что производители еды скрывают за словами вроде "органический" или "экологичный".

Джоанна Блайтмэн - журналистка, которая уже 25 лет изучает пищевую индустрию. Для этой книги она провела настоящее расследование, узнав все о том, как сегодня производятся продукты, которые попадают к нам на стол.

Из книги вы узнаете:

- почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими?

- как технологи добиваются, чтобы мы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус?

- из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется?

- можно ли вообще найти на полках супермаркетов безопасную еду?

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №1

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №2

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №3

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №4

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №5

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №6

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №7

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №8

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №9

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №10

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №11

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №12

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №13

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №14

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №15

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №16

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №17

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №18

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №19

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2022
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц336
СерияКругозор Дениса Пескова
Формат21.7 x 14.3 x 2.2
АвторыБлайтмэн Д.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц336
Страниц336
ISBN978-5-04-116792-9
Размеры15,00 см × 22,80 см × 2,40 см
ТематикаХудожественная публицистика
Тираж3000
АвторДжоанна Блайтмэн
РазделСоциология. Обществознание
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение12+
Вес420
Жанрпублицистика
Оформление обложкичастичная лакировка
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоБомбора
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (3)


  • 4/5

    В книге рассказывается о том, как устроен данный масштабный по объёму и уровню секретности бизнес, и какие вещества придают продуктам тот или иной вкус/запах. Произведение крайне информативное. Читается тяжело из-за обилия неудобной правды (в готовой еде минимум свежих продуктов) и ярко выраженной позиции автора (данный бизнес – зло и точка).

  • 5/5

    "В долгосрочной перспективе мы можем обнаружить, что консервированная пища — более смертоносное оружие, чем пулемёт".
    /«Дорога на Унган-Пирс»/,Джордж Оруэлл.
    1937.

    Зачитал "Разделываем пищевую индустрию по косточкам" от Джоанны Блайтман, написанную не без своеобразного юмора и иронии.
    Оригинал был издан в Англии в 2015 году, на русском языке добрался до Северных территорий в этом ненастном и трагичном, во всех отношениях, 2022-м году.
    Книга посвящена "Памяти Дерека Купера, рядового солдата пищевых войн".
    Ссылка для читающих на русском языке не дана, по видимому подразумевается, что многие, если не все, должны его знать.
    Поиск в и-нете даёт основания полагать, что речь скорее всего идёт о Дереке Макдональде Купере, который был британским журналистом и телеведущим, писавшим о еде, вине и виски. Он являлся одним из основателей, первым председателем и первым президентом Гильдии писателей-кулинаров и т.д. и т.п. Личности в Великобритании известной и умершем в 2014 году.
    Достойное посвящение.
    К автору книги, судя по её 25 летнему опыту расследований в сфере пищевых продуктов, шесть написанных книг и по этой теме прислушаться, наверное стоит так как она пишет об одной из самых закрытых тем в мире — о пищевой индустрии от которой в повседневной жизни мы видим только верхушку Айсберга — готовую еду.
    Всё остальное — под водой, так что до оснований не донырнёшь. Раздавит давлением или съедят, по пути.
    А на поверхности — заболтают второстепенными, избыточными и не относящимися к делу материалами. Всё в соответствии с правилами ведения пропаганды. Говорить много, не сказав при этом ничего. Создать театр, которые приучит нас к определённому вкусу*. Перепрограммирует, другими словами.
    Трудно спорить о том, что еда из полуфабрикатов во многих случаях решает. Не знаю как на Северных Территориях, но в 2014 году на момент написания книги в Великобритании "...средняя доля доходов семьи, идущих на питание, снизилась с 50% в 1914 году до 10% в 2014 году. Фактически сейчас** Соединённое Королевство тратит на еду меньше всех в мире, за исключением Соединённых Штатов".
    Так что для прочтения рекомендую.
    Перестанете путаться между «французским парадоксом» от Сержа Рено и последними исследованиями от "экспертов" и «специалистов» в области ЗоЖ и здорового питания.
    По итогу прочтения скажу так, что в Слоуфуд**, я конечно не вступлю, но от некоторых готовых продуктов всё-таки откажусь как и от пластиковых разделочных досок.
    Из цитат, как у меня в блогге принято, приведу несколько из мной отмеченных:

    "Мы меняли масло для жарки раз в 5-7 дней. Внезапно у нас появилась возможность делать это раз в 12-14 дней, используя новое масло".
    "...не ждите покаяний или фраз «извините, мы были не правы» от государственных экспертов по питанию или организаций, которые обленились и просто распространяют таблетки мудрости, которые им спускают сверху".
    "Поскольку стоимость реальных ингредиентов постоянно растёт, у производителей появляется серьёзный финансовый стимул повышать применение таких добавок. Меньше сыра — больше добавки со вкусом сыра. Меньше лимона — больше добавки со вкусом лимона. Меньше говядины — больше добавки со вкусом говядины. Это просто бизнес".
    "Между химическим составом натуральных и искусственных ароматизаторов нет особой разницы".
    "Безобидное слово "Традиционная" отличается приятным звучанием без намёка на технологии, однако имейте в виду, что в мире производства пищевых продуктов оно обычно обозначает любую практику, которая продолжается уже 30 лет".
    -------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- ---------------------
    *
    "Вкус — это не фиксированный опыт: он основан на культуре, ему учатся".
    **
    речь идёт о 2014 годе
    ***
    Слоуфуд. Слоу Фуд. (Slow Food) — движении противостоящее фастфуду, системе быстрого питания. Ратует за более здоровое питание, качественные продукты и жизнь без спешки в целом.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Социология. Обществознание - издательство "Бомбора"

Книги: Социология. Обществознание

Категория 643 р. - 964 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms