Сравнить цены на книгу: Кулинарные истории (Игорь Сокольский); Наука и жизнь, 2019

  • Издатель: Наука и жизнь
  • ISBN: 978-5-904129-15-6
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:3625333
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1000 р. до 2528 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2528 р.
OZON
1000 р.
24.06.2024

Описание

"Кулинарные истории" - книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале "Наука и жизнь" кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он - отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Со своей стороны, мы, редакторы "Науки и жизни", постарались сделать её красивой. Словом, перед вами, дорогие читатели, вскоре окажется весьма "аппетитное" произведение.

Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд. Увлекательные кулинарные истории рассказывают, из чего готовили зеленые щи в доме Пушкиных, какие ватрушки любил Глинка, как Гоголь кормил друзей до отвала спагетти под соусом песто. Это книга для чтения о еде написана для любителей классической литературы, снабжена рецептами упомянутых в ней кушаний на тот случай, если любознательные читатели пожелают их приготовить.

Большинство рецептов заимствовано автором из поварских книг и кулинарных сборников, изданных примерно в то же время, когда происходили описываемые в литературных произведениях и мемуарах завтраки, обеды и ужины.

Сокольский Игорь Николаевич окончил фармацевтический факультет 1-го Московского медицинского института им. И. М. Сеченова. Науку постигал во Всесоюзном научно-исследовательском институте лекарственных растений (ВИЛАР), преподавал на кафедре фармакогнозии (науки о лекарственных растениях) 1 ММА им. И. М. Сеченова. Ученая степень: кандидат фармацевтических наук. Автор книг "Прекрасные растения Библии", "Растения из Садов Священного Корана", "Книга пряностей". Многолетний автор журнала "Наука и Жизнь", на сайте и страницах которого опубликовал около 100 статей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-904129-15-6
Год издания2019
ИздательНаука и жизнь
Язык изданияРусский
Кол-во страниц240


Отзывы (2)


  • 5/5

    С т.з. истории кулинарии мало чего нового, в блогах сегодня найдется побогаче. Ценник завышен. Но в целом, неплохо как подарок бабушке.

  • 5/5

    Много лет с удовольствием читала статьи Сокольского в журналах "Наука и жизнь" и вот теперь увлекательные рассказы об истории блюд собраны в одной книге. Рассказы не только о еде, но и людях, о моде, о культуре, - кладезь интереснейшей информации. Приобретайте, читайте, наслаждайтесь.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 800 р. - 1200 р.

закладки (0) сравнение (0)

28 ms