О книге: Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки; АСТ, 2017
от 419 р. до 1484 р.
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-17-092339-7
- Книги: Алкогольные напитки
- ID:1807604
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Токарев Денис Николаевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2017 |
Кол-во страниц | 192 |
Серия | Кулинария по ГОСТу |
Раздел | Напитки |
ISBN | 978-5-17-092339-7 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 192 |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 0.82кг |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 20,40 см × 26,50 см × 1,20 см |
Тематика | Алкогольные напитки |
Тираж | 6000 |
Где купить (2)
Цена от 419 р. до 1484 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Изготовление крепкого домашнего алкоголя в СССР - яркая черта того времени. В условиях установившегося "железного занавеса" и тотального дефицита продуктов в советском человеке рождалось невиданных масштабов вдохновение. Существовали десятки, если не сотни, различных рецептов изготовления спиртных напитков - от авторских экспериментов до качественных заменителей "официальной", разрешенной продукции.
Наиболее качественные, популярные и удачные из народных рецептов тех лет представлены в этом издании и сопровождаются ностальгическими изображениями и фотографиями: перелистывая эти страницы, многие вспомнят те годы, когда колбаса была по 2 руб. 90 коп., а хлеб по 20 коп.
Смотри также о книге.
Отзывы (9)
- Сергей Сакадынский — 26 Марта 2021
Что сразу вызывает диссонанс – сочетание слов «советский самогон» и «ГОСТ». Какой, простите, ГОСТ? В Советском Союзе за самогоноварение сажали. ГОСТы существовали на водку, коньяк, но никак не на самогон. Их и по сей день нет.
В самом начале видим пространную информацию о том, что такое спирт и с чем его едят. Дальше повествуется о сырье для его получения, дрожжах, процессе брожения и прочих технологических моментах. Скучным канцелярским языком. Складывается впечатление, что автор распотрошил на цитаты справочник по химии и добавил кое-какой информации из интернета.
Всё это обильно перемежается фотографиями из советского прошлого. Тут и первомайские демонстрации, и рабочие-колхозницы, и застолья в стиле семидесятых. Некоторые фото сопровождаются врезками с ценами на советские продукты. Как всё это относится к самогону непонятно.
Несколько страниц уделены собственно процессу производства самогона и его ароматизации. И дальше – рецепты. Этому посвящена вторая половина книги.
Сомневаюсь, что это действительно советские рецепты. Скорее всего, они срисованы с дореволюционных изданий, посвящённых домашнему винокурению. Во всяком случае, стиль и форма те же. Рецепты схематичны, без разбора нюансов. Взять спирт, ягоды, травки, смешать, настоять, выпить.
Собственно, резюме. «Советский» и «ГОСТы» в названии чистый пиар-ход. Как источник теоретических знаний книга так себе: прочитать учебник по химии может любой. А вот изложить теорию простым и понятным языком автор постеснялся. Полезного практического опыта здесь тоже нет. То есть ни начинающим, ни практикующим самогонщикам почерпнуть здесь ровным счётом нечего.
Кому интересно может быть это издание? Наверное, только ностальгирующим по СССР романтикам. Вот только текст в этом случае здесь совершенно лишний. Достаточно было бы издать подборку фотографий. - Татьяна Малакмадзе — 23 Августа 2019
Купила в подарок. В паре к этой книге купила "Советские блюда из мяса, колбасы и копчености" Большакова В.В. Книги оформлены как одна серия. Глянцевые плотные страницы, большой формат, твердый переплет. Очень много фотографий, возвращающих нас в детство, в СССР. Подержав эту книгу в руках, понимаешь фразу: "Книга - лучший подарок". Милым бонусом была акция "Электронная книга в подарок" при покупке бумажного варианта. Подарок вручен имениннику, но и у меня остался электронный вариант. Рекомендую к приобретению.
Добавить отзыв
Книги: Алкогольные напитки - издательство "АСТ"
Категория 335 р. - 502 р.
Книги: Алкогольные напитки
Категория 335 р. - 502 р.