О книге: Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр; Азбука Бизнес, 2019
от 799 р. до 1414 р.
- Издатель: Азбука Бизнес
- ISBN: 978-5-389-13124-8
- Книги: Деловая литература
- ID:3635489
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Персиваль Бронвен, Персиваль Фрэнсис | 
| Издатель | Азбука Бизнес | 
| Формат | 2/14.5/21.7 | 
| Авторы | Персиваль Б.; Персиваль Ф. | 
| Переплёт | интегральный | 
| Серия | Популярная психология для бизнеса и жизни | 
| Год публикации | 2019 | 
| Язык | Русский | 
| Количество страниц | 368 | 
| Переплет | Мягкий заламинированный картон | 
| Год издания | 2019 | 
| Кол-во страниц | 368 | 
| Раздел | Кулинарные рецепты | 
| ISBN | 978-5-389-13124-8 | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Вес | 0.48 | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Издательство | Азбука-Бизнес | 
| Автор | Бронвен Персиваль | 
| Тип обложки | твердая | 
| Жанр | кулинарные рецепты | 
| Страниц | 368 | 
| Размеры | 14,70 см × 21,60 см × 2,10 см | 
| Тематика | Другие издания | 
| Тираж | 3000 | 
| Обложка | интегральный переплёт | 
Где купить (4)
Цена от 799 р. до 1414 р. в 4 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Подписные издания |  634 р.  |  23.04.2024 | 
| Лабиринт |  634 р.  |  15.04.2024 | 
| Мегамаркет |  715 р.  |  19.11.2024 | 
| Яндекс.Маркет |  362 р.  |  27.06.2024 | 
| МАЙШОП |  572 р.  |  10.04.2024 | 
| OZON |  440 р.  |  24.06.2024 | 
Описание
Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.
Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.







Смотри также о книге.
Отзывы (2)
-  Люси — 19 Августа 2023Если вы хотите узнать из этой книги что-то, что может помочь вам пролить свет на историю сыров или начать лучше разбираться в них, то не тратьте время. Книга больше о региональных сырах, которые не представлены на широком рынке. Про маленькие сыродельни. О том, как трудно найти хорошее молоко, закваски и бактерии, о пастеризованном молоке, которое убивает вкус «настоящего» сыра. Можно прочитать один раз и поставить на полку. 
-  Роман Алексеев — 5 Мая 2023Книга будет интересна для всех любителей сыра, а особенно для сыроваров, поскольку расскажет, помимо незначительных экскурсов в историю, о сегодняшнем производстве сыра на небольших сыроварнях Европы и Америки, противостоящих глобализации молокоперерабатывающей промышленности и давлению всех видов чиновников, которые в борьбе за чистоту на производстве готовы запретить даже процесс ферментизации. 
Добавить отзыв
Книги: Популярная психология - издательство "Азбука Бизнес"
Книги: Популярная психология
Категория 639 р. - 958 р.