Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр; Азбука Бизнес, 2019

от 362 р. до 935 р.

  • Издатель: Азбука Бизнес
  • ISBN: 978-5-389-13124-8
  • EAN: 9785389131248

  • Книги: Деловая литература
  • ID:3635489
Где купить

Где купить (9)

Цена от 362 р. до 935 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
362 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
610 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
625 р.
759 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
625 р.
759 р. -18% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

30.06.2024
625 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
440 р.

24.06.2024
634 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
15.04.2024
572 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
10.04.2024
935 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

Наличие уточняйте
10.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
634 р.
23.04.2024

Описание

Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр.

Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе.

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №1

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №2

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №3

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №4

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №5

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №6

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАзбука Бизнес
Формат2/14.5/21.7
АвторыПерсиваль Б.; Персиваль Ф.
Переплётинтегральный
СерияПопулярная психология для бизнеса и жизни
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц368
ПереплетМягкий заламинированный картон
Год издания2019
Кол-во страниц368
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-389-13124-8
Возрастное ограничение16+
Вес0.48
Возрастные ограничения16
ИздательствоАзбука-Бизнес
АвторБронвен Персиваль
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Страниц368
Размеры14,70 см × 21,60 см × 2,10 см
ТематикаДругие издания
Тираж3000
Обложкаинтегральный переплёт


Отзывы (2)


  • 4/5

    Если вы хотите узнать из этой книги что-то, что может помочь вам пролить свет на историю сыров или начать лучше разбираться в них, то не тратьте время. Книга больше о региональных сырах, которые не представлены на широком рынке. Про маленькие сыродельни. О том, как трудно найти хорошее молоко, закваски и бактерии, о пастеризованном молоке, которое убивает вкус «настоящего» сыра. Можно прочитать один раз и поставить на полку.

  • 5/5

    Книга будет интересна для всех любителей сыра, а особенно для сыроваров, поскольку расскажет, помимо незначительных экскурсов в историю, о сегодняшнем производстве сыра на небольших сыроварнях Европы и Америки, противостоящих глобализации молокоперерабатывающей промышленности и давлению всех видов чиновников, которые в борьбе за чистоту на производстве готовы запретить даже процесс ферментизации.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Азбука Бизнес"

Категория 289 р. - 434 р.

Книги: Популярная психология

Категория 289 р. - 434 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms