Отзывы: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

от 15312 р. до 26175 р.

  • Производитель: Panasonic
  • Модель: SD-2501WTS
  • Тип товара: Хлебопечки
  • ID:147453
Где купить

Отзывы (86)


  • 5/5

    Хлебопечка замечательная. Хлеб получился очень вкусным. И электро энергии потребляет не много. Очень удачная покупка.

    Достоинства:
    Всё в плюсе.

    Недостатки:
    Нет

  • 5/5

    Пользуюсь 4 года. Без нее не представляю своей кухни. С вечера нужно 5 мин на загрузку ингредиентов и утром получаем к завтраку свежий ароматный хлеб без вредных добавок, как в магазине. Здесь видео моего любимого французского хлеба и пельменей. А еще готовлю пиццу и беляши - тесто хорошо в ней подходит, пеку кексы.

  • 4/5

    Здравствуйте, Диана. Есть 3 степени запекания, можно выбрать

  • 5/5

    Можно ли выбрать степень запекания в данной хлебопечи?

  • 5/5

    Сначала искала модель хлебопечки попроще, чтоб только основные функции в ней были, но после просмотра всех возможностей этой модели Панасоника, решила подсобрать денег именно на неё. Уже второй раз ехать в мойо не стала за своей хлебопечкой, заказ через сайт сделала, мне скорость доставки понравилась ну прям очень и с документами порядок был полный. В общем, за месяц я попробовала французский хлеб сделать, возни с ним много, но многое делает сама печка, получается невероятный по вкусу хлеб, аромат за шесть часов выпекания стоит по всей квартире такой, что слюнки текут, но по электричеству наматывает тогда много. Если обычный хлеб делать, то это быстро, вкусно, с равномерно зажаренной хрустящей корочкой и не затрачивает много электричества. Печка снаружи не горячая, можно ставить на кухонный стол и не бояться, что дети дотронутся. Все дополнительные режимы хорошо, что есть, но опробовала практически все по разу, больше не пригодились, возни всё равно много с вареньями и джемами. А вот что действительно ценно, так это быстрый замес крутого теста - тут я уже отдыхаю.

  • 4/5

    Здравствуйте, Полина! Да, в данной модели есть таймер отсрочки старта до 13 часов.

  • 5/5

    Есть ли таймер отсрочки старта в этой модели хлебопечки ?

  • 5/5

    Советую все любителям хлеба.

    Достоинства:
    Супер

    Недостатки:
    Нет. Только +

  • 5/5

    Отличная хлебопечка, никаких нареканий на работу нет. Первая выпечка не очень получилась, но это от недостатка опыта. Дальше всё получалось вкусно.

    Достоинства:
    Все работает как часы

    Недостатки:
    Пока не обнаружил

  • 5/5

    Вкусный хлеб , стильный дизайн . Много рецептов в книжке по эксплуатации

    Достоинства:
    Проста в использовании

    Недостатки:
    Не компактная

  • 5/5

    Отличная хлебопечка, пеку безглютеновый и на закваске хлеб. все отлично!

    Достоинства:
    все автоматизировано, легкая, занимает мало места. есть рецепты в книге.

    Недостатки:
    не нашла, разве что стоимость, но хорошая вещь и стоит дорого.

  • 5/5

    Брала по многочисленным рекомендациям и не прогадала..правда..печем только стандартный хлеб- ещё им не пресытились..прекрасно получается по рецепту из руководства из муки "макфа" и дрожжей пакмайя..печаль только одна - 4 часа на одну булку хлеба ..а съедается за 15 минут..ещё один условный минус - стакан мерный только для воды...было бы отлично..если бы с другой стороны была шкала на муку...мерная ложка прозрачная - легко теряется

    Достоинства:
    Качество изготовления..программа

    Недостатки:
    Существенных нет

  • 5/5

    Хлебопечка очень понравилась. Выбирала из соотношения цена-качество. Выбор пал на Панасоник модель 2501 т.к в ней есть функция ржаного хлеба. Не смотря на то, что модель довольно старая своей актуальности она не теряет. И на все сайтах очень хорошие отзывы. По ржаному хлебу есть нюансы, но тут остаётся переделывать рецепт под себя, экспериментировать с мукой и дрожжами разных производителей. Пробовали выпекать хлеб обычный белый, французский, с маслинами, с изюмом, ржаной. Всё отлично получалось, поднималось, пропекалось. На очереди кулич. Отлично вымешивается, нету остатков муки, тесто не размазывается по стенкам. Отлично держится мокушка после выпекания. Хлеб вкусный и не черствый даже на 3 день. Хлебопечку очень рекомендую! Проста в использовании и уходе
    Только ещё не пробовала таймер.
    Очень понравилась инструкция, все четко написано по эксплуатации, возможные проблемы и их решения.
    Хлебопечку максимально рекомендую

    Достоинства:
    Печёте на всех режимах хороший вкусный хлеб, просто в использовании, практически безшумная (только когда мешает тесто у меня слегка трясётся стол)

    Недостатки:
    Нет рецептов бездрожжевого теста
    Ржаной хлеб имеет свои особенности
    В диспенсере застрял изюм, по этому надо обязательно проверить после его открытия в замес и если недоваливать ингредиенты - помочь докинуть. Минусов считай нету!

  • 5/5

    Единственная модель из популярных, на которую нет отрицательных отзывов. Все хвалят за качество и надёжность. Присоединюсь к мнению большинства и однозначно рекомендую к покупке.

    Достоинства:
    Бренд проверенный временем

    Недостатки:
    В два раза дороже других массовых моделей

  • 5/5

    В 2012 году стали интересоваться хлебопечкой. Не долго думая, мы приобрели хлебопечку «Panasonic SD 2501», которую нам посоветовала консультант.
    Мы перепробовали все рецепты, которые были даны в прилагающейся инструкции. Всё получалось с первого раза, главное - не нарушать пропорции. Нередко, после приобретения любой техники, интерес к ней пропадает через недели две и применяют её не так часто… У нас хлебопечка в ходу, 2-3 раза в неделю, она наша помощница: печём хлеб основной, французский, пшеничный, с отрубями, ржаной; готовим тесто для пирогов, пиццы и пельменей. Выпечку и приготовление джемов отмели сразу, для этого есть кастрюли и мультиварки. Бережём ресурс, тем более цена хлебопечки стала вдвое дороже…
    Резюмируя, скажу, что мы довольны своей покупкой:
    1. Готовить легко, просто и с малым участием. Часто это делает муж.
    2. Получается вкусно и полезно (нет ненужных ингредиентов).
    3. «Хлеб - всему голова» и он всегда у тебя дома. Нет необходимости выходить из дома в непогоду и холод, а для нас пенсионеров это немаловажно.
    Мы сейчас не представляем свою жизнь без нашей хлебопечки!

  • 5/5

    Вкусный хлеб

    Недостатки:
    Нет

  • 5/5

    В режиме самоизоляции пришлось переплатить за эту хлебопечь, но она очень порадовала. В округе в магазине такого хлеба по качеству и вкусу не найти

  • 5/5

    За прошедший месяц цена выросла в 2 раза!!!

  • 5/5

    самое то для самоизоляции

  • 5/5

    Долго выбирали хлебопечку (боялись , что поиграем и оставим данное занятие). Тем не менее уже прошел год и хлеб мы перестали покупать. Работает просто отлично, хлеб всегда очень вкусный и ароматный. Кулич на пасху очень здорово !!!!(поставил и забыл))). Кекс замечательно выходит, но маловат))). Выбрали для себя любимый рецепт и поставить хлеб у меня теперь занимает минут 5 времени. На быстрой программе через 2 часа всё готово. Для отличного результата необходимы весы и следовать рецепту(т.к . рецепты в граммах, "на глазок" есть риск ошибиться в пропорциях и получить не очень красивый хлеб). Для тех, кто присматривает данную модель это отличный вариант и определенно стоит своих денег. Модель популярная и помимо книги есть сайты с адаптированными под устройство рецептами хлеба (но за год у меня не возникло потребности искать что-то, т. к. книги вполне хватает). Единственное , мы редко пользуемся рецептами хлеба со всякими "семечками-орешками", потому диспенсер для добавок это не самое важное , на мой взгляд ,и можно обойтись и рассмотреть модель чуть дешевле (т.к. добавки можно забросить и самостоятельно в процессе). Определенно рекомендую эту модель . Это отличная вещь , которая экономит время и радует результатом всех членов семьи (в качестве своего изделия больше уверенности).

  • 5/5

    очень довольна вся наша многодетная семья, режим ускоренной выпечки работает прекрасно мин 2 часа

  • 5/5

    Очень прекрасная хлебо печь. Пользуюсь более 7 лет ни чего лучшего не жилаю....

  • 4/5

    По сравнению с другими наиболее качественная хлебопечка, но дорогая, а ведро расходник стоимостью ~3000р.
    Дополняю отзыв: Спустя 8 лет эксплуатации в вздувшихся местах тефлон на ведре и лопатках стал отваливаться. Купил новое ведро (ADA12R132-0S) и лопатки (ADD97G1601, ADD96E1601) за 4138 рублей. На начало 2020 года ведра у всех хлебопечек panasonic конструктивно одинаковые, отличаются тефлоновым покрытием и съемным узлом привода лопатки. При установки узла привода лопатки на новое ведро нужно не забыть установить уплотнительное кольцо, а так же проверить что не криво установлен, на первый взгляд кажется что он симметричный, но на самом деле там только одно положение установки.

  • 5/5

    1) В первую очередь это большое разнообразие программ выпечки, удобная книга с рецептами. Есть программа хлеба без глютена.
    2) Интуитивное и понятное управление, все удобно и просто, есть подсказки под крышкой диспенсера. Разобраться и запомнить не трудно, подробная инструкция всегда поможет найти ответ на возникающие вопросы.
    3) Качество выпекаемого хлеба не сравнить с магазинным, аромат от хлеба это что-то.
    4) Качество материалов, элементов корпуса, все сделано добротно и на совесть. Механизмы передающие вращение как в ведерке, так и в корпусе все металлические, что бывает не у всех производителей. Прорезиненные ножки на корпусе, для устойчивости и уменьшения вибрации.
    Секрет вкусного и полезного хлеба прост - следовать последовательности рецептуры и точности дозировки продуктов, кухонные весы обязательны!

  • 5/5

    Пользовался Moulinex и Redmont, Panasonic однозначно лучше, абсолютно предсказуем. При выпечке черного хлеба действительно не промешивает муку в углах формы, желательно помогать резиновой лопаткой. Диспенсером никогда не пользовался, что не помешало ему сломаться. Зачем он нужен не совсем понял, т.к. в принципе все добавки можно закинуть прямо в "котел". Тесто для пельменей/варенников/пиццы месит на "ура". Рекомендовано однозначно.

  • 4/5

    В целом ожидания оправдались.
    Хлеб печется так как описано в инструкции.
    Удобно, вкусно.
    ИД недостатков пока выявлено только, что шнур питания действительно короткий.

  • 5/5

    всем рекомендую!

  • 5/5

    Купили тёще в подарок.
    Печёт хорошо, хлеб вкусный.
    Тесто поднимается, корочка хрустящая, буханка из чаши выскакивает, лопатка остаётся в чаше.

    Недостатки:
    Ценник дороговат.
    На чаше после нескольких использований видны царапины, хотя к ней ничем кроме хлеба не прикасались. Скорее всего это от соли которую добавляли в замес, потом стали растворять соль в воде и выливать в чашу с водой.

  • 5/5

    Восторг!

  • 3/5

    У родственников хлебопечка panasonic, только модели помладше. Все получается изумительно. Решили приобрести похожую, но с диспенсером и возможностью выпекать ржаной хлеб.
    Итог: все первые блины - комом.
    Меняли и муку, и дрожжи. В конце концов поменяли пропорции и схему закладки, стало получаться намного лучше! Так что прилагаемая книга рецептов - фигня.
    Ржаной хлеб не печет. Это не ржаной, это пшеничный с добавлением ржаного.
    Тесто на пельмени резиновое, не прожевать.
    По краям тесто не вымешивает, остается мука, приходится руками собирать на этапе формирования колобка.
    В режиме "выпечка" (12) - бесполезный агрегат. Смешивать приходится отдельно в миске миксером, что неудобно. Потом закладывать бумагу! И заливать тесто. Через час достаешь просто горячее сырое тесто (хотя готовишь точно по рецепту в инструкции).

    Короче, агрегат за 15 косарей в итоге просто печет обычный белый хлеб, а ты ему помогаешь руками собирать муку по углам формы.

  • 5/5

    Любителям хлеба - однозначная рекомендация к покупке, после хлебопечки к покупному хлебу уже не вернетесь.

  • 5/5

    Придется печь каждый день, ведь хлеб улетает со скоростью света.

  • 5/5

    Отличный вариант, особенно для тех, кто как я, совершенно не умеют обращаться с тестом! Вот не моё и все! А с этой помощницей, которая замешивает мне тесто, пироги стали отличными! В использовании проста, буханки хлеба получаются немаленькими, большой семье хватит на пару раз даже. Да и хлеб конечно очень вкусный, но не жалейте использовать дорогую муку первого сорта! С дешевой муки не такой вкусный хлеб. Еще отдельно хочу отметить хорошее качество покрытия чаши-тефлона! Никаких лишних следов на хлебе или неприятного запаха

  • 5/5

    Печь стоит своих денег. Правда брал её давно ещё за 4 с небольшим.

  • 5/5

    Подарил мне эту модель на др 2 года назад брат-честно скажу - сразу не обрадовалась,угощали на работе хлебушком из хлебопечки и как -то не понравился, вот и поставила ее на полочку где-то на года полтора, но я же не знала,что это совсем другая модель и здесь все предельно просто и понятно,а какой получается хлебушек......пушистый ,ароматный,прекрасно пропекается. Начала с самого простого по составу-"французский", теперь в основном использую рецептуру хлеба из нескольких видов муки,сама составила несколько рецептов и пеку очень часто. Сегодня сделала первый раз ржаной на квасе-для меня чуточку сладковат,надо будет внести коррективы .Немного грохочет ведерко,когда идет замес,но считаю это не существенно,недостатков не вижу,электричества потребляет мало, пластиком не воняет,простор для творчества-огромный!

    Достоинства:
    малое потребление электричества,простота в использовании,изумительный хлебушек

    Недостатки:
    не нашла

  • 5/5

    Пользуемся этой печью давно и часто, практически через день ставим на утро белый хлеб, плюс тесто. За давностью не получается вспомнить дату покупки, более 5 лет точно. За это время начало слазить антипригарное покрытие с лопатки для белого хлеба, попробую использовать вторую, для черного ( из Китая за 2шт 15$), крышка диспенсера для сухофруктов не фиксируеться в горизонтальном положении, висит, но не мешает работе печи. А она все работает, и радует хлебушком.

    Достоинства:
    Надежность, качество приготовления, отличные штатные рецепты. В общем один сплошной плюс.

    Недостатки:
    Для меня их нет

  • 5/5

    Пользуюсь пять лет модель SD-257
    Работает каждый день без выходных.
    Хлеб в магазине за 5 лет не брал не разу.
    Потому что в магазине такой вкусный, полезный и красивый хлеб, не купишь при всём желании. Такой хлеб, какой получается у нас, в продаже не бывает.

    Достоинства:
    Самая лучшая хлебопечка

    Недостатки:
    нет

    Период использования: более года

  • 5/5

    Панасоник, как известно - изобретатели ХП. Поэтому все самые адекватные технологические решения они успели запатентовать. Другие производители обычно используют не самые лучшие альтернативные варианты. Чтобы покрытие чаши прослужило долгие годы, когда добавляете твердые ингредиенты (соль, сахар), предварительно растворяйте их в воде. Наличие 6-часового режима позволяет использовать дешевую муку без ухудшения качества хлеба.

    Достоинства:
    1. Качество хлеба практически не зависит от сквозняков и перепадов температуры в комнате за счет отслеживания температуры в помещении - это очень редко встречается в ХП. На старом мулинексе чтобы получить нормальный хлеб приходилось закрывать все форточки и двери. 2. Продуманная конструкция сальника ведерка ХП (находится в жестком стакане). За счет этого высокая надежность и легкий съем ведра. 3. Наличие второго мешальника для ржаного хлеба.

    Недостатки:
    Отличие в функционале образцов для западного рынка и нашего (у WXA и WXC больше программ).

    Период использования: более года

  • 5/5

    Для начального уровня это очень хорошая хлебопечка с готовыми программами.
    Для более продвинутого уровня советую выбрать ту, в которой можно составлять свои программы.

    Если кому не хватает режима расстойки, то здесь есть незадокументированная функция. Печка будет поддерживать температуру 35 град, если одновременно нажать "меню", "цвет корочки", "старт", и когда на дисплее загорятся все символы(мы попали в сервисный режим), нажать "размер". Пока не нажмете "стоп", будет продолжаться расстойка.

    В рецепте по ржаному хлебу из инструкции опечатка - воды нужно лить не 430 мл, а 330 мл.

    Очень удобно делать тесто для выпечки в духовке - руками так долго никто месить не будет и соблюдается чистота на кухне.
    Варенье в ней печь - одно баловство, трата времени, удобнее в кастрюльке на плите и быстрее.

    Достоинства:
    1. Тихая работа даже при перемешивании, особенно если установить хлебопечку строго вертикально на устойчивой поверхности, иначе она будет путешествовать по столу.
    2. Минимум кнопок, их просто запомнить.
    3. Ничем не пахнет при выпечке кроме хлеба.
    4. В комплекте идет очень хорошая книга рецептов с картинками, пользуюсь практически только ей.

    Недостатки:
    1. Непонятно почему программа "Выпечка" не может использоваться с таймером, что неудобно - можно выпекать только здесь и сейчас без отсрочки.
    2. Очень тихий сигнал окончания работы, его плохо слышно.
    3. Неплохо было б, если бы был режим расстойки без танцев с бубном, а то замес и выпечка есть же.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Пользуюсь уже год. Очень довольна выбором, ни дня не пожалела. Диспенсер - очень удобная вещь, хотя можно обходиться и без него. В пользу выбора данной модели могу сказать, что все у кого есть хлебопечки других моделей и кто попробовал мой хлеб, все просили рецепт. И ни у кого не получался такой же вкусный, как в моей хлебопечке. Хотя, я думаю, просыпаться от запаха свежего хлеба - это всегда приятно!

    Достоинства:
    Одни достоинства

    Недостатки:
    Довольно большая по размеру. Для маленькой кухни могут быть проблемы с размещением.

  • 5/5

    Предыдущая модель - Panasonic SD-257 прослужила около четырёх лет. После чего стала подтекать форма для выпечки хлеба вокруг вала для лопатки замешивания. Хлеб пекли фактически каждый день. Так что по приблизительным прикидкам с учётом себестоимости хлеба и его цены в магазине, поработала она на прибыль хозяев, полностью себя окупив, раза два. Новую форму для хлеба в старую печь покупать не стали, так как её стоимость вместе с лопатками для замешивания (к тому времени также требовавшими замены) составляла примерно шестьдесят процентов от стоимости цены новой хлебопечки SD-2501.
    Кое-что об использовании печки.
    Мелкую соль перестали использовать после того как узнали состав антислёживателя: ферроцианид калия! ЯД! Пользуемся теперь только крупной, её же и перемалываем в ступке для настольной солонки.
    Сухие дрожжи покупаем только без эмульгаторов. Хотя стараемся обходится вовсе без искусственно выведенных хлебопекарных дрожжей, заменяя их естественной для человеческого организма закваской.
    Стандартные рецепты белого хлеба делаем без сахара, только с солью (на размер XL - три чайных ложки).

    Достоинства:
    1. Простота использования.
    2. Предсказуемый результат при выборе качественных продуктов (ингредиентов).
    3. Возможность вносить изменения в стандартный рецепт.
    4. Возможность получения хлеба (теста) по своему рецепту (последовательное выполнение необходимых программ с установкой необходимого временного интервала).
    5. Надёжность.

    Недостатки:
    Не вечная.
    По сравнению с Panasonic SD-257 меню дисплея показалось менее наглядным. Также, по сравнению с Panasonic SD-257, увеличился вертикальный габарит печки с открытой верхней крышкой, что создало некоторые неудобства с её размещением на кухне.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Привезли это чудо вечерней доставкой из интернет-магазина в 9 вечера. Через полчаса нажала кнопку старт (за это время распаковала, полюбовалась, сняла наклейку и прочитала инструкцию). Утром на работу привезла такую буханку, что её умяли просто так, безо всякого масла и колбасы.
    Очень хорошо получается кекс по прилагаемому рецепту (сразу ставить по максимуму, 1 ч 30 мин.).
    А теперь настала пора экспериментов не по инструкции. Вместо обычной воды - газированная минеральная, вместо подсолнечного масла - горчичное. Добавляю понемногу разные виды муки (гречневая, кукурузная, овсяная), отруби, жареный лук. Результат для пшеничного и мультизернового варианта всегда великолепен, из ржаной муки хлеб очень вкусный, но буханка по внешнему виду немного проигрывает, более плоская. И ещё один важный момент: хлебу после выпечки лучше дать дозреть еще пару-тройку часов. Горячий, конечно, пахнет так, что хочется тут же вонзиться в горбушку, но он более плотный и влажный.
    Оказывается, каким разным и вкусным может быть хлеб!

    Достоинства:
    Предельно проста в эксплуатации, бесшумная, есть программа для ржаного хлеба.

    Недостатки:
    Короткий шнур. У инструкции неудобный формат (лучше бы книжечкой, с отдельной страницей на каждый рецепт). 2/3 инструкции на других языках пришлось скоро отпилить канцелярским ножом, стала легче и удобнее.

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Хлебопечку Panasonic SD-2501WTS купили уже довольно давно. Перепробовали многие рецепты из книги и со всеми она справилась на УРА!!! Качество выпечки - отличное. Хлеб получается очень вкусный. Тесто, приготовленное в хлебопечке, очень нежное и воздушное (рецепты круасанов, тесто для пиццы). Рецепты фруктов в соку получаются очень оригинальными и вкусными. Среди всех рецептов книги, все соответствуют реальному результату, т.е. ничего добавлять и менять не требуется. В одном рецепте замечена опечатка, но ее трудно будет не заметить. В остальном это ОТЛИЧНАЯ вещь на кухне!!!

    Достоинства:
    1. Качество выпечки.
    2. Все рецепты правдивы (ничего не надо менять, дополнять к ингредиентам)
    3. Наличие диспенсера.
    4. Интуитивное и понятное управление.

    Недостатки:
    1. Ошибка в одном рецепте кулинарной книги (для меня это было не существенно)

  • 5/5

    Пишу отзыв после первой выпечки только потому, что удивляют плохие отзывы (в консерватории надо что-то менять). Утром хлебопечку забрал в магазине, вечером распаковал, почитал инструкцию и в путь!
    Режим 01, размер L, корка средняя, дозировка ингредиентов по рецепту, мука Макфа (просеивал через сито), дрожжи Саф-момент (быстродействующие).
    Ровно через четыре часа получился пышный, хорошо пропеченный хлеб! Даже не ожидал такого результата.
    Дальше более детальное изучение рецептов и эксперименты с ними.
    Главный вывод - изделие качественное и заслуживает отличной оценки. Ну, а те кто написал отрицательные отзывы, тут три варианта: происки конкурентов, кривые руки, некачественные ингредиенты.
    Рекомендую.

    Достоинства:
    Удобная, добротно изготовленная, всё понятно. Как говорится - берёшь в руки, маешь вещь.

    Недостатки:
    Пока не обнаружил.

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Если Вы всё ещё думаете над тем, какую модель хлебопечки выбрать, тогда мой комментарий для Вас: не думайте - берите Panasonic SD-2501. Она, действительно, идеальна и все хвалебные отзывы - чистая правда. Купили мы нашу красавицу пару недель назад, потратив на выбор модели не один день, остановились на НЕЙ и стало нам счастье :). Хлеб получается замечательный, очень красивый и очень вкусный! Корочка хрустящая! Но здесь основным залогом идеального хлебушка являются электронные весы - без них никак. Пришлось купить еще весы. Но для истенной хозяйки - это только плюс!!!! Просыпаемся от запаха вкусного хлеба по всей квартире. Никогда не думала, что так буду радоваться такой технике! Советую всем родным, знакомым и вам!!

    Достоинства:
    Тихо работает. Проста в управлении. Симпатичный дизайн. Легко ухаживать. Понятная, подробная инструкция.При правильной закладке продуктов хорошо пропекает хлеб.

    Недостатки:
    Требует много места над собой, т.к. крышка открывается очень высоко из-за конструкции печи.

  • 5/5

    Неприятный запах при использовании идет от наклейки – на ней даже написано что ее надо снять.
    Замес идет в несколько этапов и довольно долгий. Лопатка вращается импульсно швыряя колобок по стенкам, так что мука в угла не остается. Пробовал отсрочку в 5-6 часов - все промешано.
    Довольно тихая при замесе, ночью никого не будит. Плюс прорезиненные ножки гасят вибрацию. Звук готовности тоже тихий – как будильник с утра не пойдет)
    Чаша алюминиевая с антипригарным покрытием. Собирается и моется элементарно.
    В комплекте 2 металлические мешалки с антипригарным покрытием(для обычного и ржаного теста).
    Буханка из формы выходит на раз. Лопатку выковыривать не нужно, если перед этим чуть пошевелить ее за механизм.
    При выпечке корпус горячий, но ребенок не обжигается.
    Сетевой шнур ~75см - мне хватает.

    По хлебу:
    До покупки не имел дела с хлебопечением. Но хлеб не испортил ни разу. Сначала все отмерял весами точно по рецепту. Потом стал немного сдвигать пропорции и уже сыпать на глаз. Результат особо не изменился, всегда промешивает, пропекает и не подгорает.

    Муку используем разную, обязательно просеять.
    Дрожжи использую dr.oetker. От САФ остается кисловатый привкус.
    Молоко сухое не использую, заменяю обычным. С уменьшением количества воды: 1ст.л сухого молока = + 40мл молока, – 50мл воды.
    Последовательность загрузки - главное чтобы дрожжи не соприкасались с водой(молоком), сахаром и солью до начала замеса.
    После выпечки сразу (5-10мин) нужно достать буханку и поставить на решетку для остывания и выхода избыточной влаги на 20-30мин.

    Обычно используем программу 6 и немного измененный рецепт кулича – получается отличная сдобная булка. Всем приятного аппетита.

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Рекомендую к рассмотрению этой печи не только для выпечки стандартных хлебов, но и для экспериментов с желаемыми рецептурами.

    Главное что нужно уяснить при работе не только с хлебопечью, но и с работой с тестом в целом:
    - Качество готового продукта будет зависеть от двух главных компонентов - муки (самый стабильный из всех отечественных производителей - Макфа) и дрожжей (Dr'Oetker или ЛеСафр не принципиально). Повторяю - свежесть муки и дрожжей есть залог успеха.
    - Просеивая муку, вы насыщаете её кислородом, а кислород есть питание для дрожжей. Поэтому не ленитесь, обязательно сейте муку перед замесом.
    - Последовательность загрузки компонентов, должна быть следующей - дрожжи-мука-сухие компоненты-вода. Если смешали дрожжи с сахаром или с солью - забудьте о положительном результате, живых дрожжей уже не осталось, получите сырой кирпич.

    Выполняя эти нехитрые правила, вы получите 99% положительный результат.

    Достоинства:
    1. Качество конечного продукта - хлеба/теста.
    2. Качество материалов и исполнения.
    3. Универсальное программное обеспечение.
    4. Проработанные рецептуры.
    5. Возможность творчества.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Отличная хлебопечь. Пользуюсь каждый день. Хлебушек получается отличный, что ржаной, что пшеничный. Правда, мои домашние предпочитают ржаной хлеб из магазина (любят подовой заварной). Пшеничный хлеб больше в магазине не покупаем. Старший сын - студент, учится в другом городе, каждый раз просит с собой испечь домашнего хлебушка. Использовала почти на всех режимах. Тесто замешивает отменное. Испекли пасхальный кулич по рецепту из книжки-руководства - получился замечательный, очень похожий на итальянский кулич (давно искала рецепт, только из всех цитрусовых соков для него рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый). Варила варенье из слив - норма сахара в три раза меньше, чем при обычной варке и варенье получилось яркое и ароматное, дети и коллеги по работе оценили. Рекомендую, она своих денег стоит и отработает сполна!

    Достоинства:
    Отличная модель!

    Недостатки:
    нет

  • 5/5

    Работает уже третий год. Хлеб печём где-то через день. Я посчитал: эта печка окупилась примерно за полтора года и сейчас уже приносит прибыль :))
    Диспенсером не пользуемся, бросаем изюм и орехи прямо в тесто, всё равно хлеб получается. Пользуюсь только одной лопаткой для всех видов муки. Должен сказать, что мы постоянно экспериментируем с мукой и хлеб иногда не получается (не поднимается). Но если точно следовать инструкции и покупать хорошие дрожжи с мукой, то хлеб получается всегда.
    Тесто тоже хорошо получается.
    Кстати, на результат более всего влияют дрожжи. В инструкции к печке указаны одни и те же порции для всех видов дрожжей. Но на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.
    И не забывайте про порядок: сначала дрожжи на дно сухого ведёрка, потом мука с остальными сухими ингредиентами и в самом конце жидкость.

    Недостатки:
    не выявил

    Период использования: более года

  • 5/5

    Купил хлебопечку полностью ей доволен испек хлеб из книжки рецептов очень вкусно.всем советую пробовал хлеб из хлебопечки LG по сравнению с панасом небо и земля.про замес теста кто то писал что шумит хочу сказать что электрический чайник шумит громче при закипании.

    Достоинства:
    удобство в эксплуатации.книга рецептов.отличный хлебушек получается.

    Недостатки:
    не обнаружено

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Купили хлебопечку Panasonic SD-2501WTS и пользуемся около двух лет. Все хорошо получается, сначала строго по весам, сейчас даже при отклонении от рецепта хлеб получается очень вкусный. Тихая, замешивает тесто неслышно, устойчивая. Бывает, правда, что в процессе выпечки ржаного хлеба иногда остается чуточку муки на буханке, однако внутри все пропечено и промешано. При быстром режиме, чтобы хлеб не пах дрожжами (их добавляют больше в два раза, чем на основном режиме), я добавляю ту же порцию, что и на основном режиме, все хорошо подходит и прекрасно пропекается.

    Достоинства:
    достаточно аккуратная, тихая, качественная сборка, проста в использовании.

    Недостатки:
    -

  • 5/5

    Пишут что есть запах пластика, у меня при первом включении только запах от обгорания тена (от этого не куда не уйдешь). Пишут, для начала надо печь самый простой. Первый раз пек, яичный хлеб, точно следовал инструкции и пропорциям. Все получилось на ура. Очень вкусно. Понял данная модель для таких как, я (чайников). Программ для моих потребностей достаточно. Так зачем заморачиваться. Выбирал между Kambrook-abm400 и Kenwood BM450. Доволен своим выбором. Цена, качество 5+.

    Достоинства:
    качество на высоте, цвет белый, удобное меню, подробная инструкция, есть сайт заточенный под Panasonic (Хлебопечка.ру), можно печь не выдвигая из под навесного шкафа по причине небольшого выделения тепла. Работает тихо (хотя не с чем сравнивать).

    Недостатки:
    пока нет

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Нравится всё,пользуюсь уже почти 2 года.Пластик не темнеет.Печёт отменно ,причём из разных типов муки.Рецепты очень точные-практически ни разу не было брака.Покрытие чаши достаточно мощное.Диспенсер использую не часто,но тоже удобный девайс. Совет такой-давайте остыть чаше перед её мойкой,тогда она будет служить вам очень долго.

    Достоинства:
    Очень качественная и удобная вещь+диспенсер.

    Недостатки:
    Короткий электрокабель,тихий звук готовности,отсутствие окошка.

    Период использования: более года

  • 4/5

    Ржаной хлеб на квасе - самый вкусный получается. К основному рецепту обязательно добавляю отруби и иногда ароматные травы - тимьян, базилик, розмарин и пр.. (в рецепте тмин).Квас слегка подогреваю в микре, градусов до 30. Выпекаю этот хлеб на основной программе (№ 01), хватает времени и для подъема, и для выпечки.

    Достоинства:
    Купили месяц назад. Использую каждый день! Представляете, месяц в магазине хлеб не берем! В любой рецепт хлеба добавляю 3-4 столовые ложки отрубей. Вкусно и полезно.

    Недостатки:
    1) В программе для выпечки ржаного хлеба отведено слишком мало времени и для подъема, и для выпечки. Тесто не успевает подойти как надо. Приспособилась печь на основной программе.
    2) Минус за удобство эксплуатации ставлю потому, что верхняя крышка при открытии требует слишком много места. Под шкаф кухонного гарнитура не поставить, т.к. открыть полностью крышку не получится. Пришлось освобождать специальное место для этой королевишны.))

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Работает печь тихо. Ставим на ночь, чтобы к завтраку был горячий хлебушек и грудничку (чутко спит) замес ничуть не мешает, правда, когда хлебушек готов, то многовато и немного шумновато пищит.
    Весы электронные - обязательно. Зачем ругать ХП, если сыпать на глаз, а потом почему-то (?) не пропекается, тесто не подходит и проч. (Раньше взвешивали слив. масло, муку отдельно, а потом приспособились ставить на весы ведёрочко и сразу в него сыпать ингредиенты. Получается быстрее и посуду лишнюю мыть не надо :) можно даже воду на них взвешивать, а то часто два раза приходится наливать в мерный стакан, который прилагается (маловат). Правда, если перелить водичку сразу в ведро с мукой, то потом это сложно исправить).
    Очень вкусный белый хлеб! У меня рядом с домом и через дорогу с работой хлебозаводы, но теперь Нарезному сказали "до свидания", только до сих пор покупаем Дарницкий, т.к. сколько ни пробовали разные рецепты с форумов и проч. - не получается магазинного Дарницкого (к ржаным из книги рецептов претензий нет, тоже очень хорошие выходят).
    Купили эту печь за день до Пасхи, поэтому первая "обкатка" была на куличе из книги рецептов, которая прилагается. Кулич получился просто восхитительный! + приготовили сахарную пудру и посыпали для сладости, но главное - знаешь из чего слеплен: яйца, масло, свежевыжатый сок, а не порошок, маргарин и проч. Теперь кулич печём регулярно, т.к. с шарлотками и проч. кексами возни много, а тут засыпал ингредиенты и не знаешь забот (для тех, кто моет изюм: его надо хорошо просушить или обвалять в муке перед тем, как закладывать в диспенсер, а то он мокрый склеивается и не очень хорошо перемешивается).
    Ну что ещё добавить к отзыву: пластиком, к счастью, вообще не пахло и не пахнет, а вот аромат от хлебушка - просто восхитительный! Шнур коротковат (ну как и у многих эл. приборов), сам агрегат для маленькой кухни в 5,5 м2 великоват, поэтому купили когда переехали в квартиру побольше.
    Всё делаем по инструкции и пока всё отлично!

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Выбирала печку по отзывам на Яндекс-маркете. И ни разу не пожалела. За два года ни разу не покупала хлеб, булочки и даже печенье в магазине. Печем хлеб каждый день. А еще делаем тесто, варим варенье. Бывает, что что-то получается не так как должно, но ни разу по вине печки, бывает или муку не ту купили, или дрожжи (муку, я использую, местного производства, а дрожжи - Пакмайя). Закладываем продукты как написано в инструкции, ничего не меняем: дрожжи+мука+сахар+соль+масло и в последнюю очередь воду добавляю.Ставила таймер и на 5-6 часов и на 10 часов отсрочки - все равно хлеб получался превосходный! Главное точно отмерять продукты, особенно муку (весы, у меня, электронные, самые простые за 300р.). Все те кто пишет негативные отзывы, просто не читали инструкцию, а там все понятно написано и не надо ничего изобретать (говорят же, что плохому танцору всегда что-то мешает...). Следуйте инструкции и у вас все прекрасно получится! Рецепты все замечательные, мы пользуемся пока только ими. От себя, я к белому хлебу добавляю ложечку отрубей, для пользы. А тем, кто хочет корочку порумяннее, я бы посоветовала ложить, примерно на полложки, больше сахара. И наслаждайтесь вкусным, ароматным и 100% натуральным хлебом! Приятного аппетита! Будет очень приятно, если мой отзыв окажется для кого-то полезным :)

    Достоинства:
    Прекрасная печь. И хлеб печет, и тесто месит, и варенье варит. Моя помощница на кухне! Хлеб получился идеальный с первого раза. Теперь у нас ни одно утро не начинается без свежего хлеба. Даже гости предпочитают наш хлеб к чаю, вместо "магазиных печенюшек". По состоянию здоровья, не могу месить тесто руками, а в моей семье все любят печеное, так эта печка просто спасение - тесто месит превосходное, два часа и тесто для пирожков готово, идеально вымешанное и поднявшееся до нужной кондиции, а про тесто для пельмений и вареников даже говорит не стоит - оно супер! А варенье! Просто супер! Попробовали все рецепты, которые прилагались к печке, кроме заварного ржаного хлеба, т.к. солод не могу купить в нашем городе. Есть любимые, например французский и с изюмом. А такой кулич мы вообще никогда не ели. Если хлебопечь, то только Панасоник. Лучшая печь, для лучшего хлеба.

    Недостатки:
    нет

    Период использования: более года

  • 5/5

    Купила хлебопечку Panasonic SD-2501WTS и не могу нарадоваться. Пользуюсь около двух лет, пластик не потемнел. Отменно печет на разных сортах муки. Точные рецепты – почти ни разу брака не было. Довольно мощное покрытие чаши. Не часто пользуюсь диспенсером, но это также удобная вещь. Советую перед мойкой чаши дать ей остывать, тогда она прослужит долго.

    Достоинства:
    очень удобная и качественная вещь + диспенсер

    Недостатки:
    нет окошка, тихо оповещает о готовности, короткий шнур.

  • 5/5

    возможно, уже оставляла отзыв ранее, просто уж очень обидно стало, когда прочла неадекватные клеветнические отзывы (внимательно нужно читать инструкцию и соблюдать последовательность закладки продуктов). Хлеб получается с первого раза!! муку взвешивать весами, как и рекомендуется всеми производителями. Не слушайте никого, кто говорит, что нужно приноравливаться к рецептам и экспериментировать. Не слушайте того советчика, кто сказал, что воду лучше лить вначале!! (есть хлебопечи, в кот. сначала жидкие, потом сухие, но эта - другое). Найдите на вышеуказанном сайте рецепт Арабского сладкого хлеба - влюбитесь. Попробуйте варенье с перцем - очень необычное и проблемы хронические с горлом облегчает. Не ставьте на сквозняке печку! Дрожжи нельзя смешивать с жидкостями и солью! Из опыта: когда готовлю хлеб с колбасой, последнюю, перед помещением в диспенсер, пересыпаю слегка мукой (тогда точно все выпадет в тесто и не прилипнет из-за жира, и не скомкаются все в комочек кусочки). Пробовала все виды хлеба, кроме безглютенового. Не пробовала быстрый режим - не принимаю его, во всех ХП этот режим не удается по отзывам.
    Иногда забывала вставить лопатку - не надейтесь на чудо - сразу выключайте и выкидывайте)))) - чудо в этом случае не срабатывает.

    Достоинства:
    вкусный хлеб с первого раза
    варила варенья из рецептурной книги (черника, малина)
    варенье из красной смородины с имбирем и перцем чили - просто бомба! Поняла, что, если в вышеуказанном рецепте не добавлять сок апельсина, то может получиться желе, которое режется ложкой (пробовала рецепт в ХП Хитачи - все ОК)
    ржаной хлеб получается даже с обычной лопаткой (забывала менять), но, это скорее всего сказывается не на качестве хлеба, а на нагрузке на движок при замесе: ржаная мука более плотная
    тихая: стоя на обеденном столе, мы не заметили, когда пошел замес, только смутное тревожное чувство появилось (слегка пошатывался стол)
    подходят рецепты с хлебопечка.ру

    Недостатки:
    нет

    Период использования: более года

  • 5/5

    Сравнивать не с чем - первый опыт общения с хлебопечками. Но опыт удачный. Пробовали печь обычный хлеб, молочный хлеб и хлеб заварной (с ржаной мукой) - все на отлично. Хлеб на пшеничной муке очень вкусный, волокнистый, сверху аппетитная хрустящая корочка - знаете, очень похож на хлеб-багет (который чем больше ешь, тем больше хочется) Молочный хлеб отличается от обычного тем, что он более румяный (при одинаковом уровне создания корочки), внутри белейший вкусный мякиш. Но и тот и другой хорош по-своему. Заварной хлеб похож на бородинский, т.е на любителя. И, хоть я таковым не являюсь, все равно нравится.
    Хлеб выпекался в режиме полной и ускоренной программ - осталась довольна в обоих случаях.
    PS по качеству выпечки: присоединяюсь к тем, кто недоумевает по поводу неудач. За время эксплуатации уже случались форс-мажорные обстоятельства, но печь показала себя на высоте.
    Форс-мажоры:
    1. пару раз забывала своевременно устанавливать лопатку, вспоминала уже перед непосредственным запуском программы, когда все ингредиенты были в ведерке. Лезла рукой, нарушая все и вся. Результат не пострадал, и лопатка не оставалась в готовом хлебе.
    2. в грозу отключилось электричество (а печь была запущена). Потом через какое-то время (далеко не сразу) включили электричество (печь была на этапе замеса), печка продолжила свою программу, снова вырубилось (печь была на этапе подъема), через какое-то время (не сразу) снова включилось, печь заработала снова. Ну, все, думаю - точно ерунда получится. Ан, нет - все удалось(единственное, буханка получилась малость кривобокой, но все равно вкусной с хрустящей корочкой)

    Достоинства:
    Одни сплошные плюсы.

    Недостатки:
    Не обнаружены

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    писали море разной информации и отзывов , поделюсь своими наблюдениями, для тех у кого возникают вопросы (в свое время у меня они были) .Почему есть люфт у лопатки на валу? Во время замешивания туда попадает тесто, и при выпекании как бы приклеивает лопатку к валу , при вытрехании она никогда не остается в хлебе(за пол года ежедневного использования ниразу!),после, достаточно на 5-10 мин залить водой.Очередность закладки по инструкции, все размешивается и прекрасно пропекается(желания поменять очередность даже не возникало). И вобще я вам так скажу, все проблеммы и недовольства товаром у наших людей возникают от того, что инструкцию по эксплуатации мы читаем лишь тогда, когда уже сломали агрегат, либо если она лежит в туалете)! ЧИТАЙТЕ подробно ИПЭ и будет вам счастье!)

    Достоинства:
    Прекрасна

    Недостатки:
    нет кнопки ON-OFF

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Долго сомневался в выборе этой модели из-за отзывов, но понял, что как и обычно, люди тупят, не читают инструкции.
    p.s. для тех, кто не читает, соотношение мерного стаканчика к муке 1.66, то бишь 400г муки - 640 мл.
    Надеюсь помог таким же сомневающимся

    Достоинства:
    +Надежность производителя
    +Мерные приспособления в комплекте
    +Возможность автоматической загрузки сладостей, семечек, орехов и т.д.
    +Вполне неплохой пакет режимов

    Недостатки:
    -Короткий кабель питания (в целом купить defender на 5м не проблема)

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Пользуемся всего неделю, сделали Меню "01"-простой, но с добавкой семечек (в магазине есть пакетики по 100 гр), "01"-простой с добавкой пшеничных отрубей (в том же магазине, в отделе "Мука-сахар") и просто чудо-хлеб по рецепту кулича из книги (офигительная книжка идёт вместе с этой печкой) - только на меню "03". На работе двое коллег уже настроены купить такую же в преддверии дачного сезона. Да, хотел сказать: эл.весов у нас нет, закладку делал по рискам на мерном стакане (у нас был) и при помощи входящей в комплект ложечки. Всё получилось с первого раза!

    Достоинства:
    Эта печь оказалась "золотой серединой" после изучения множества характеристик и возможностей, а также предоставленных Яндекс-маркетом отзывов - такая своеобразная "Страна советов". Хотел брать подешевле, но смутило отсутствие важных возможностей. Несомненные плюсы: выпекание ржаного хлеба, диспенсер для закладки орехов/семечек/изюма и т.д., отложенный старт, тихая работа, качество сборки. Берите смело - не пожалеете!

    Недостатки:
    Шнур действительно коротковат, но, к счастью, у меня розетка близко.

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Пекла еще диетический с изюмом, "дарницкий" по рецепту из интернета, однозерновой и вчера ржаной "заварной" (получился настоящий Бородинский). Всегда тесто подходит, хорошо промешивается, диспенсер срабатывает совсем негромко. Почитав ваши отзывы закладываю сначала жидкие продукты, муку горкой в конце и сверху аккуратно дрожжи. Да, и жидкость обязательно теплую делаю, если сливочное масло и мед, то растапливаю слегка. Все таки это машина, немного ей "помогаю".
    Весами, кстати, не пользуюсь. Только мерными стаканами, если указано столовая ложка, значит столько и добавляю без горки.

    Достоинства:
    Прекрасная печь, удобное меню, легко моется. Да, пластик нисколько не пахнет.
    Первый раз пекла Хлеб из нескольких видов муки, вместо программы 01 выбрала 02 (быструю), В итоге: непропеченый кирпич. Второй раз уже пекла на 1-й программе и ... хлеб вкуснейший, а какие ароматы божественные по квартире витали!

    Недостатки:
    При замешивании теста скрипит лопатка. Для меня это не критично, все таки это машина, а не руки человека.
    Лопатка застряла в только в ржаном заварном хлебе.
    Больше недостатков не вижу.

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Достоинства:
    Отличная модель!!! Выпечка на высшем уровне.
    Перед приобретением достаточно серьезно изучила весь рынок, а также характеристики хлебопечек различных производителей. После долгих раздумий между Кенвудом и Панасоник, отдала предпочтение именно данной модели.
    С выбором не ошиблась.

    Недостатки:
    К недостаткам могу отнести только подарочную книгу с рецептами от А.Селезнева. Несмотря на красочные картинки рецепты просто отвратительные, пропорции не выдержаны, очень сильно отличаются от аналогичных из инструкции.
    Начинающим хлебопекам предлагаю начинать с выпечки хлеба из приложенной инструкции.

    Период использования: менее месяца

  • 4/5

    Выбрал панасоник главным образом из-за нормального сервиса у нас, в отличие от мулинекса. Пользуюсь 2 месяца ежедневно. Со всеми восторженными отзвами пользователей согласен. Из минусов- при ржаном хлебе у меня также как и у многих остается сгусток муки с одной стороны. Скорее всего этого можно избежать , если печь ржаной хлеб не на программе " Ржаной хлеб", т.к. на ней замес теста всего 10мин.Этот минус несущественный. А вот то что ведерко при замесе не зафиксировано жестко и немного ляпает- раздражает(.

    Достоинства:
    1.Возможность нормального сервиса. 2. Большое количество рецептов интернете написанных именно под панасоник.

    Недостатки:
    1. Цена высоковата 2. Люфт ведерка

  • 5/5

    Написала опыт использования более года, так как до этого у меня была хлебопечка SD-255, отличающаяся от этой покрытием формы. Пользовалась ей более 6 лет, пока не пришел в негодность сальник. Он не меняется отдельно, поэтому нужно было бы менять либо саму форму (3500 рублей), либо блок крепежного вала (около 2000 рублей), поэтому решила взять новую печь. И именно панасоник, потому что в ней получается самый вкусный хлеб (в сравнении с хлебом друзей и родителей, у которых печи других марок). Я пеку хлеб каждый день и не разу не оставалось никакой муки на дне. А менять порядок закладки продуктов, как здесь многие советуют, я бы не стала, так как из-за этого сальник не прослужит вам очень долго (проверено, но не мной). Хлеб всегда пеку ночью, поэтому пользуюсь отсрочкой, дрожжи полностью закрываю мукой, и поэтому они с водой не смешиваются, смысла переплачивать за новую модель с диспенсором для дрожжей не вижу. Многие здесь пишут, что хлеб из ржаной муки плохо поднимается, но это не минус хлебопечки, это особенность ржаной муки (а также цельнозерновой)-в ней почти нет клейковины. Поэтому он и не должен сильно подниматься (но из-за этого он не теряет своих полезных и вкусовых качеств). Пеку часто различные кексы, куличики, но рецепты использую свои, проверенные, не из инструкции, все получается очень вкусно, особенно удобен диспенсор, ушел, все само замешалось, добавило орешки-изюмчик, когда надо, и вот тебе готовая вкусная выпечка! Тесто для пирожков, беляшей, пиццы получается очень воздушное и вкусное. И, вообще, можно готовить по своим старым рецептам, главное соблюдать рекомендуемую производителем очередность закладки продуктов ( и не замешивать сильно крутое тесто). Всем, кто сомневается панасоник или другая печь, именно панасоник и именно эта модель!

    Достоинства:
    Вкусный хлеб, отличное воздушное дрожжевое тесто, удобная программа по приготовлению варенья, удобный диспенсер для изюма и орехов, алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки.

    Недостатки:
    Так и нет крючка для выемки лопатки из готового хлеба.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Купили позавчера. Испекла жена уже пять хлебушков. Первый блин был комом. Начали разбираться-оказались плохие дрожжи. Остальные 4 получились высший класс. Все 4 хлебушка испекли по разным рецептам. Жаль, что нет рецепта Бородинского хлеба. Сейчас будем осваивать свои рецепты для булок.
    Печь действительно отличная, а по качеству будем видеть в процессе эксплуатации.

    Достоинства:
    Проста в управлении. Всё понятно без заморочек. Жена освоила моментально. Работает тихо даже при замесе теста.

    Недостатки:
    Недостатков нет.

  • 5/5

    Печка просто прекрасная! Делала и хлеб, и куличи, и тесто. Делала и по рецептам, и импровизировала, в любом случае все получается просто замечательно.

    Достоинства:
    Печка просто великолепная! Я уже год ей пользуюсь, никак не нарадуюсь!

    Недостатки:
    Очень слабый деспенсер для сухофруктов. Стоит слегка нажать или пересыпать чуть больше содержимого, он сразу открывается, и все высыпается в тесто раньше времени, хотя, если честно, это на качество хлеба никак не влияет.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Попробуйте положить меньше дрожжей при приготовлении обычного белого хлеба, рекомендую уменьшать количество вдвое. Если пользоваться рецептом из книги, то хлеб получается чересчур мягкий.

    Попробуйте испечь кукурузный хлеб - это просто пища богов! Рецепт написан на пачке с кукурузной мукой "Кудесница".
    Ржаной хлеб, скорее всего, с первого раза у вас не получится, но главное не отчаиваться и пробовать снова, изменяя пропорции ингредиентов.
    Обязательно попробуйте приготовить персики в сиропе по рецепту из книги - очень вкусно!

    Достоинства:
    Главное достоинство - пропала необходимость ходить в магазин за хлебом. Теперь всегда вкусный, мягкий, домашний хлеб! Так же очень удобно готовить тесто для пельменей, вареников или пиццы. Пробовали так же варить варенья и фрукты в сиропе - получилось очень вкусно

    Недостатки:
    За всё время использования недостатков не обнаружили. Разве что в книге рецептов есть небольшие ошибки, из-за них не сразу получилось испечь ржаной хлеб.

    Период использования: более года

  • 5/5

    Берите и не пожалеете, как я поняла, во избежание ошибок надо просто соблюдать рецепт точный - я все взвешиваю на эл. весах и не заглядывать в печку во время "поднятия" теста! удачной всем покупки!

    Достоинства:
    Вся печка это одно сплошное достоинство, пользуемся около недели, а то и меньше, испекли 4-5 буханочек и...все получились! и простой хлеб, и молочный и с юзюмом и даже луковый (из рецепта в интернете - практически первого попавшегося) - ни одного прокола! тьфу-тьфу!Выбирали из 2500 и 2501 - все таки с диспенсером оно лучше, но определюящим критерием стало наличие лопатки для ржаного хлеба, все таки мы черненький хлебушек любим не меньше белого!

    Недостатки:
    Я пока не обнаружила - красивая, печет, моется легко!

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Хлебушек получается идеальный. Пробовала почти все программы (имеется в виду именно выпечка), нареканий нет. Все поднимается и пропекается. Купила ржаной солод и хлеб (даже ржаной) уже совсем не покупаем. Очень нравится программа тесто для пельменей и беляшей. Изделия из теста, приготовленного по этим рецептам (пельмени и беляши соответственно) практически идеальны. Теперь пельмени и пирожки едим почти постоянно. Спасибо производителям за эту чудо-машину.

    Достоинства:
    Одно сплошное достоинство. Пользуюсь 1,5 года. Еще ни разу не пожалела о покупке.

    Недостатки:
    Короткий шнур с электровилкой. Не очень нравится программы быстрой выпечки хлеба. Он получается менее воздушный, более плотный

    Период использования: более года

  • 5/5

    Печь - супер! Хлеб получается отличный. Если лень самой отмерять ингредиенты- беру готовую смесь из магазина , засыпаю, добавляю воду - и готово! Знакомые говорят, что не хлеб, а пирог выходит, так вкусно! Но не только это радует: теперь проблем нет с приготовлением теста для пельменей, домашней лапши, пиццы! Все получается хорошо без особых усилий: 3-5 минут работы , а потом только доставай отличное тесто!!!! Вещь! Пользуюсь более полугода. Одна из тех вещей, приобретению которой радуюсь постоянно, несмотря на то, что занимает относительно много места на маленькой кухне( как и любая другая хлебопечка).

    Достоинства:
    Качество сборки, тихо работает, продуманная модель.

    Недостатки:
    Не обнаружено, только хотелось бы побольше форм для выпечки, например, багета.

  • 5/5

    Пользуюсь данной печкой уже год. Очень отличная модель. Испек практически все, что есть в рецептах. Очень доволен. Ниже видел, что писали о проблеме с черным хлебом. Да, такая проблема действительно имела место. Но дело не в печи, а в ошибке в рецепте этого хлеба. В рецептах есть рецепт ржаного хлеба с отрубями, там указано, что нужно лить 430мл воды. Два раза пек - два раза получал сгустки муки по краям. На самом деле там должно быть 330мл. Выискал описание проблема на форумах. Также обязательно нужно ставить лопатку именно для ржаного хлеба, иначе он плохо перемешается.
    Вообще, из своего опыта могу сказать, что неудачный хлеб может получиться только из-за неверных пропорций или некачественных продуктов. В частности очень много зависит от сухих дрожжей(сам использую саф-момент - отличнейшие дрожжи)
    Берите - не пожалеете.

    Достоинства:
    Отличная модель с диспенсером. Если строго следовать рецептам - будете кушать вкусный хлеб =)

    Недостатки:
    Ошибка в рецепте ржаного хлеба.

  • 5/5

    Первым решила попробовать "диетический с изюмом", боялась, что не получится (начиталась здесь всякого), но вышло всё просто изЮмительно! :-) Ребенок чуть полбуханки сразу не слопал!
    Коллеги тоже были в восторге. (побежали себе хлебопечи покупать) В общем, буханка закончилась за вечер и утро.
    Хлеб теперь пеку 3 раза в неделю, в магазине, конечно же не покупаю (и вовсе не из экономии, а из-за вкуса).
    Внимательней читайте инструкцию, там написано что, как и в каком порядке надо сыпать и использовать! И конечно же засыпать все ингредиенты надо аккуратней, а не одной большой кучей!
    Да, весы, конечно, нужны (для муки в основном), но не обязательно электронные.
    И ещё самое главное - чтоб лопатка для замеса не застревала в готовом хлебе, перед загрузкой ингредиентов смажьте её подсолнечным маслом!
    Конечно же всем рекомендую именно эту марку!!!
    Я сначала рассматривала варианты покупки дешевой модели, но почитав, пообщавшись и поразмыслив - решила не экономить. В этой модели все продумано до мелочей,
    даже книга рецептов в корректировке не нуждается, когда как в дешевых эквивалентах приходится мудрить с дозировкой и пр.
    Очень рекомендую всем!!!

    Достоинства:
    Всегда свежий хлеб дома, и заметьте - он НЕ плесневеет при хранении (магазинный приходилось держать в холодильнике)!
    Вкус совсем другой, нежели чем у покупного.
    (не путать вкус булки и хлеба)
    А функция отсрочки старта полностью освобождает от ожидания и необходимостью контроля процесса приготовления. Вуаля - и утром уже готов свежий хлебушек или кулич! А какой запах при этом разливается по квартире!!! М-М-М!!! И детство своё золотое вспомнишь, и пирожки бабушкины, и соседнюю кондитерскую...

    Недостатки:
    Проснулась ночью всего один раз (а то тут пишут, что спать мешает) - когда лязгнула створка диспенсера, и то скорее с непривычки. А так, вообще печку не слышу! (дверь на кухню надо закрывать :-)))
    Ну, и ещё шнур, конечно коротковат, но это решаемо покупкой "пилота".

    Период использования: несколько месяцев

  • 4/5

    печкой в целом доволен, но есть одно но.... плохо вымешивает черный хлеб в результате чего с одной стороны остается сгусток муки... с такой проблемой столкнулся не только я, но и ряд друзей, которые приобрели данную печку...

    Достоинства:
    отличный белый хлеб, хороший замес теста

    Недостатки:
    плохо вымешивает черный хлеб.

  • 5/5

    Пользуюсь уже полтора месяца. Работает каждый день практически. Очень нравится родителям. Я же пеку безглютеновый хлеб в ней.

    Достоинства:
    много функций

    Недостатки:
    нет режима бездрожжевой выпечки, хотя заявлено в описании

  • 5/5

    Хлебопечка очень нравится. Проблемы были, только когда засыпали ингредиенты "на глаз". Без весов у нас так и не получилось использовать. Зато с весами - просто потрясающая вещь. Делаем в ней хлеб с начинкой и тесто для пиццы.
    Опыт использования - больше полугода.

    Достоинства:
    Очень удобная в экслуптации модель за сравнительно небольшие деньги. Ничего не пригорает, диспенсер радует, хлеб получается очень вкусным, даже не с лучшей мукой с покупным не сравнить. Диспенсер защёлкивается за верхнюю крышку магнитом, что очень удобно (можно сначала заложить начинку, затем - ингредиенты для теста.

    Недостатки:
    Критичных недостатков нет. Нужно обратить внимание: если очень много наложить в диспенсер, он может самопроизвольно открыться. Нужно иметь ввиду, 120 грамм по рецепту - действительный максимум. Плюс иногда вместе с хлебом вынимается лопатка, и нужно быть осторожным, чтобы не забыть о ней и при резке не поцарапать ножом.
    Как таковыми данные факты я недостатками не считаю, скорее особенностями, о которых нужно знать.

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Пеку уже 3 месяца. Это сказка! Просто, вкусно и интересно. Перепробовал кучу рецептов. Поугощал всю родню и не только! -)) Во время замеса не надо бояться помогать печке (порой это даже очень нужно). Совершенно не трудно научиться управлять колобком. Это поможет вам в дальнейшем реализовывать собственные рецепты. А вот во время подъема и выпечки лезть туда уже не стоит. Чудесное изобретение человечества! -)

    Достоинства:
    Простая, качественная, надёжная, стильная и очень полезная вещь.

    Недостатки:
    нет

  • 5/5

    Первый хлеб не получился. Второй - красавчик. Вывод - закиньте все в хлебопечку по рецепту и не суньте туда ручки во время поднятия теста и выпекания (я это и делала в первый раз - интересно ж было!) А при выпечке второго хлеба все закинула по рецепту и ушла в сауну. Пришла - супер запах готового хлебушка - пушистого, вкусного, румяного. Печь - СУПЕР!!!! очень советую!!!

    Достоинства:
    сплошное достоинство.

    Недостатки:
    а где функция бездрожжевого хлеба??? м.б. я чего-то не дочитала? :)

  • 5/5

    Купил себе такую, испек уже 5 хлебушков, в том числе и бородинский, из 5 все получились на 100 %, никаких нареканий, вкус обалденный, съедались за день, такие вкусные, что даже и не мог себе подумать, что просто буду есть хлеб без ничего. Весы пока не купил, меряю на глаз или совковым мерным стаканчиком, думал, что из-за этого будут проблемы, однако мои опасения не оправдались. Из недостатков могу выделить, что она немного громоздкая, чтоб поднять крышку нужно много места, поэтому приходится прибегать к перемещениям печки по кухне, так как она у меня небольшая, больше минусов не обнаружил. Кстати, выравнивание температуры пропускаю, включаю печку заранее и пока засыпаю ингредиенты время выравнивания почти заканчивается, ставлю форму в печку, минут десять проходит и начинается замес. Думал, что пропустив выравнивание с хлебушком что-то произойдет, но все получается на "ура". Рекомендую всем, хлеб в магазине больше не покупаю, сейчас пытаюсь сделать закваску, так как дрожжи не полезны, хочу отведать, так сказать, настоящего хлебушка, как бабушка пекла, на закваске.

    Достоинства:
    Очень хорошая

    Недостатки:
    нет

  • 5/5

    Доволен покупкой, пользуюсь уже месяц. Но есть нюансы, к которым надо быть готовым до покупки:

    - Несмотря на выбор из большого количества рецептов, хлеб по "мякишу" практически получается один и тот же, если не считать различные добавки или сорта муки. Т.е. несколько однообразный хлеб. Поэтому рецепты стоит постоянно чередовать.
    - Многие рецепты требуют 4+ часов, но есть таймер и выпечка требует минимальных усилий от пользователя только на взвешивание и загрузку ингредиентов.
    - У меня оптимальный результат получается при уменьшении жидкости (вода или молоко) на 10 мл по сравнению с предлагаемой рецептурой. Иначе хлеб получается несколько влажный.
    - Время готовности надо выбирать таким образом, чтобы вынуть хлеб сразу после изготовления и положить его на решетку, чтобы остыл и вышла влага. Иначе корочка будет не столь хрустящей. Т.е. расход хлеба и закладку нового надо планировать заранее, т.к. минимальное время на его изготовление - 2 часа.
    - Минимальная порция хлеба требует 400 гр муки, т.е. в семье из 2-3-х человек за мукой придется ходить регулярно, либо надо создавать запасы.
    - Подумываю купить запасной контейнер, который вставляется внутрь камеры: стенки у него с противопригарным покрытием, которое вряд ли протянет больше 2-3 лет, а через такой срок модель снимут с производства и новый купить будет не возможно (?)

    Достоинства:
    - Вкусный хлеб

    Недостатки:
    - не обнаружил

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Аппаратом семейство очень довольно, ни разу не было испорченного хлеба (иногда буханка получается не очень ровной). Про магазинный хлеб забыли. Печем и черный и белый. Справляется ребенок 13 лет.

    Достоинства:
    Отличное качество выпекаемого хлеба, тихая, надежная.

    Недостатки:
    При замесе черного хлеба приходится немного помогать(не всегда промешивает в углах формы).

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Позвольте несколько советов.Отмеряйте муку,воду и молоко на электронных весах.Соль и сахар растворяйте в предварительно завешенном кол-ве воды.Этим сохраните ведёрко от царапин.Не пытайтесь сыпать дрожжи в диспенсер-он для другого применения.Режим для ржаного хлеба(теста) действительно неудачен.Всё-таки 10 мин.замеса мало.Поэтому ржаное тесто я замешиваю на 19 прогр.,а затем выпекаю на 12 прогр.

    Достоинства:
    Отличная модель.Ни разу не было осечек.Обязательно используйте электронные весы с функцией обнуления тары.Всегда вымешивает всю муку(и по углам тоже).Сколько колобку надо муки,столько он и возьмёт.Всё-таки замес теста несколько отличается от замеса бетона(раствора).Тесто-живой организм.Если не верите,откройте крышку во время замеса.Вы увидите как колобок прогуливается по всем четырём углам ведёрка.Будете смеяться,но у людей с плохим настроением хорошее тесто не получается.

    Недостатки:
    Для меня нет.Хочу дать совет Panasonic:сделать хотя бы один программируемый режим.Делов на копейку.

    Период использования: несколько месяцев

  • 5/5

    Коммент мой вряд ли очень полезен, просто хотелось поделится маленькой радостью!Печка в нашей семье только два дня, но мы уже влюбились в нее..Первая средняя буханочка вышла очень вкусной, но малость неказистой, несмотря на строгое выполнение инструкции..Крыша буханки чуть провалилась, на корочке-участок непромешанной муки, в первый раз лопатка осталась в буханке, да и внутри не было особой пышности: ближе к корке хлеб был малость "резиновый", хотя ощущения "сырого"хлеба не было..Очень крошилась корка..Но съели быстро:-) И потянуло на экперименты: воды немного уменьшила(на 20мл, что впрочем есть и в реком-ях), подсолнечное масло заменила на сливочное, продуктов заложила на XL и корочку поставила"светлую"..Муку отмеряла спец.стаканчиком, без электр.весов..Понервничала 4часа..И, о чудо!Получилось!!!Пышный!Красивый!Вкусный!За свой вес никогда не боялась, но похоже уже пора..Маленький совет новичкам в домашнем хлебопечении:не расстривайтесь, если что-то не очень получилось с первого раза, ведь дело,возможно, не в вас и не в ХП..Разная мука, дрожжи, другие компоненты, порой просто не подходящие для выпечки хлеба..Пробуйте!Эксперементируйте! И вы обязательно получите положительный результат! Всем удачи!

    Достоинства:
    Тихо работает. Проста в управлении. Симпатичный дизайн. Легко ухаживать. Понятная, подробная инстукция.При правильной закладке продуктов хорошо пропекает хлеб.

    Недостатки:
    Все же для маленькой кухни несколько высоковата, особенно если подвесные шкафчики с полочками..Сильно нагреваются боковые поверхности, близко к другим бытовым приборам не поставишь..Просто проблема, все же, в маленькой кухне.. Не вижу никакого смысла в функциях выпечки кекса (проще в духовке) и приготовления варенья (ХП не мешает, большой риск вытекания сиропа)..Но искали именно хорошую ХЛЕБОПЕЧКУ, остальные функции врядли будут использованы, но явно увеличили цену печки..

    Период использования: менее месяца

  • 5/5

    Действительно отличная вещь, про магазинный хлеб забудете вообще !!!
    Выбирал долго, перечитал кучу отзывов и как то сразу душой прикепел к PANASONIC, да и на разных форумах чаще встречал отзывы о PANASONIC.
    Из плюсов данной фирмы: надежность, дизайн понравился (просто и лаконично), известный брэнд, наличие перед замесом хлеба функции выстаивания,
    т.е выравнивание температуры всех ингридиентов. Хотел купить модель PANASONIC SD 257, но к сожалению, когда собрался купить, этой модели в продаже не уже было,
    да и ценник на неё очень взлетел. Затем нашел модельку PANASONIC SD2501 WTS, по описанию аналог 257, только новый (с улучшенным покрытием). Почему именно SD2501?
    - Хотел наличие режима выпечки ржаного хлеба, да и диспенсер лишним не оказался (не надо стоять рядом с хлебопечкой и ждать сигнала), да и производитель заявил
    об улучшенном покрытии ведра для выпечки. Пока бродил по нэту, обнаружил отличный форум "моя хлебопечка", куча рецептов для данной модели хлебопечки,
    отличные и отзывчивые пользователи. Вот теперь через день пеку новый хлебушек по рецептам с форума.
    Испытываешь удовольствие, ни с чем не сравнимое, когда достаешь из формы горячий, чудесно пахнущий хлеб. Видимо это из какого-то далекого крестьянского корня...
    А ещё Удовольствие, щедро отрезать еще теплую корку, поделить ее с родными и похрустеть вместе!?

    Достоинства:
    надёжность, диспенсер, функция выстаивания, новое покрытие ведерка, порядок закладки продуктов (жидкость последняя)

    Недостатки:
    пока не обнаружил

  • 5/5

    Замечательное изобретение человечества. Очень долго примерялась к моделям и производителям. У друзей 257 модель. погуглила по сайтам и было решено не изобретать велосипед и теперь мы в рядах хлебопеков. Пока все что ни пекла и месила удалось на 5+. Требует обязательное наличие в хозяйстве электронных весов, (давно забытой вещицы в быту -сита для муки), хорошего настроения. Простая в управлении до безобразия. В эксплуатации 2 недели. Недостатков пока не выявлено. Изделия получаются как на картинке коробки. Хотя сразу форма в виде кирпичика и белого и черного хлеба смущала. Но в принципе если не зацикливаться на этом можно в хлебопечке замесить тесто, а выпекать любой формой в духовке (хоть караваем, хоть треугольником, хоть багетом). притом примерная цена готового изделия весом 1 кг 3500 бел. рубю на сентябрь 2011.

    Достоинства:
    знаешь из чего булочка всегда свежая выпечка на столе к пасхе просто палочка-выручалочка (куличи- супер) без временных и силовых затрат

    Недостатки:
    не выявлено



Где купить (5)

Цена от 15312 р. до 26175 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
18160 р.

Наличие уточняйте
02.02.2022
16150 р.

Наличие уточняйте
04.08.2021
15312 р.

Наличие уточняйте
21.12.2021
17020 р.
Один из старейших интернет-магазинов электроники в рунете.

Наличие уточняйте
29.07.2021
последняя известная цена: 20020 р.
Кэшбэк до 8.1%
Промокоды на скидку

нет в наличии
21.12.2021
26175 р.
Держим низкие цены и большой ассортимент - 55 000 товаров в наличии Кэшбэк до 6.7%

Наличие уточняйте
02.08.2022
Яндекс.Маркет
5/5
У нас есть товары из IKEA
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Смотри также характеристики.

Видео Обзоры (2)

Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечки Panasonic SD-2501WTS и Moulinex OW110E31


Характеристики


ПараметрЗначение
ПрограммыКекс
ДиспенсерДа
Максимальная потребляемая мощность550
Максимальный вес выпечки1000 г
Количество программ выпечки12
Форма выпечкиБуханка
Количество тестомешателей2
Отложенный стартЕсть
Регулировка веса выпечкиДа
ЦветБелый
Выбор цвета корочкиДа
Съемная крышкаДа
Высота389 мм
Ширина256 мм
Вес6.5 кг
Замес тестаДа
Материал корпусаПластик
Глубина382 мм
Поддержание температурыДа
Французский багетесть
Сладкая выпечкаесть
Ржаной хлебесть
Срок гарантии12 месяцев
Пшеничный хлебесть
Рекомендованный закрытый объеместь
Мерный стаканчикесть
Антипригарное покрытиеда
Кексесть
Нагревесть
Мощность мост. ном. (Вт)есть
ЖК дисплейцифровой
Типоразмересть
Мощность550 Вт
Вес готового хлеба1,25 кг
Ускоренная выпечкаДа
Варенье/джеместь
Питание 12V3 варианта
Индикатор включенияесть
Кол-во программ (операций)12
Температураесть
Прорезиненные ножкиесть
Смотровое окноНет
Отсрочка запускаДа
Страна производительКитай
Индикация режима работыесть
Книга рецептовесть
Звуковой сигналДа
Габариты (ВхШхГ), мм382х256х389
Основные программыТесто, Французкий хлеб, Ржаной хлеб, Цельнозерновой хлеб, Диетический, Безглютеновый хлеб, Хлеб с добавками, Тесто для пиццы
"Русский повар"нет
БрендPANASONIC
Встроенные программы приготовленияда
Защита корпуса от нагревада
Индикация режимов работыцифровой дисплей
Количество программ12
Максимальная масса продуктов для приготовления1,25
МодельSD-2501WTS
Рабочая поверхность/ёмкостьзакрытая
Размеры256x382x389 мм
Съёмная чашада
Удобство в использованиинескользящие ножки, защита от перегрева
УправлениеЭлектронно-механическое
Форма готовых изделийбуханка
Цвет корпусабелый
Таймересть, до 13 ч
ДисплейДа
Память при сбое электричества10 мин
Защита от перегреваДа
Защита от детейНет
ПроизводительPanasonic
Мощность (Вт)550
Вес выпечки (г)1000
Запас памятиДа
Высота (см)38.9
Ширина (см)25.6
Глубина (см)38.2
Вес (кг)6.5
Регулировка размера хлебаДа
Цвет корочкиСветлая, Средняя, Темная
Ускоренный режимДа
Отсрочка времени готовности выпечки (таймер)Да
Возможность добавления ингредиентовДа
Количество программ приготовления11
Десертные программыКекс, Варенье, Выпечка
Страна происхождения (производства)Китай
Возможность добавления ингредиентов (диспенсер)Да
Программы приготовленияТесто, Французкий хлеб, Ржаной хлеб, Цельнозерновой хлеб, Диетический, Безглютеновый хлеб, Хлеб с добавками, Тесто для пиццы


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Аналоги и аксессуары

Хлебопечки Panasonic

Категория 12249 р. - 18374 р.

Хлебопечки

Категория 12249 р. - 18374 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms