Отзывы на книгу: Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей; Теревинф, 2018

436 р.

  • Издатель: Теревинф
  • ISBN: 978-5-4212-0004-8, 978-5-4212-0021-5, 978-5-4212-0056-7, 978-5-4212-0131-1, 978-5-4212-0223-3, 978-5-4212-0372-8, 978-5-901599-79-2, 978-5-901599-86-0
  • Книги: Книги для родителей
  • ID:1688623
Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Оооо какое счастье, что эта книга мне попалась! Перечитала 2раза с карандашом! Как тут уже верно заметили, эта книга только для тех, у кого взрывные дети. В ней популярно и доступно обьясняется, почему они взрываются и как с этим быть. Много примеров, что делать, как быть. Полный обьем теории, все разжевано. Написано все очень просто и читается легко. Удивительно, что кто-то может недооценить важность информации, дающей исчерпывающие ответы. Этот метод помог мне наладить контакт с моим маленьким тираном и превратить домашний ад в мир))) это счастье и поймет меня только тот, кто знает, ка тяжело бывает с ребенком, который может бомбануть в любой момент. Рецензии вроде «ой я не верю, что это работает» не читайте. Если человек не опробовал метод, зачем он вообще об этом пишет! Книга - спасение!

  • 5/5

    Книга не для широкого круга интересующихся воспитанием детей, а именно для тех, у кого «взрывные», а не просто непослушные дети. Автор очень по-американски рассказывает, как следует поступать (буквально дает инструкции: план А, план Б, план В), объясняет на конкретных примерах, что родители делают не так, когда им(родителям) кажется, что они применяют методы в соответствии с рекомендациями психолога. При этом теория, которой придерживается, автор изложена очень популярно и доступно, не требуется дополнительных знаний, чтобы понять, на чем он строит свои гипотезы.

  • 5/5

    Я бы назвала эту книгу «как говорить чтобы дети слушали» на стероидах. Несмотря на то, что изложенное в ней подойдёт для всех детей, да и для взрослых тоже, она концентрируется на «взрывных» детях — раздражительных, истеричных, склонных ко вспышкам агрессии. Основная идея автора заключается в том, что ребёнок ведёт себя плохо не потому, что его надо воспитывать, а потому, что иначе не умеет. Перечислены основные навыки, которыми нужно овладеть для умения держать себя в руках, а также способ общения, основанный на поиске компромисса. Удобно, что есть чёткий алгоритм решения проблемы, разделённый на этапы, это может помочь держать способ в голове в трудный момент. В книге много примеров, часть из них повторяется, и мне кажется, они бы лучше выглядели в виде комиксов, как в тех же «как говорить...». На странице книги в Буквоеде некорректно указано имя автора — он Росс Грин, а не Роберт.

  • 3/5

    Как я понял, это одна из главных книг по теме «как справиться с «взрывным» характером ребёнка?». И я тут вижу два варианта, почему она (книга) самая известная или почему она №1 (или почти номер один). Во-первых, у книги очень хороший рейтинг как среди англоязычной (в основном) аудитории, так и среди русскоязычной, т.е. высокое признание. Во-вторых, возможно других книг по данной теме просто нет. Я специально не занимался этим вопросом, но я больше ничего не встречал на эту тему. Могу ли я после её прочтения, назвать книгу - «номер один»? Скорее нет, чем да.
    Как я сказал, книг на данную тему вообще нет (а если есть, то очень немного). Поэтому можно понять, почему книге ставили самые высокие оценки. В поисках хоть какого-то совета, даже мутный и очень спорный, выглядит как самый что ни на есть эффективный. И вот тут мы подходим к вопросу, а эффективна ли книга и советы что даёт автор?
    Ну, начнём с самого начала. Книга представляет собой сборник историй с небольшими комментариями автора. Итак, мы имеем в каждой истории не просто непослушное дитя, а именно что взрывное, которые может наброситься с кулаками или начать бить всё, что попадёт под руку. Однако, как правильно заметил один читатель книги в своём комментарии, автор не даёт определение взрывного ребёнка. И действительно, а кто это? Как мы определяем, какой ребёнок взрывной, а какой нет? Т.е. в книге отсутствует теоретическая часть этого вопроса. Кому-то поведение ребёнка покажется взрывным, а кому-то – самым обычным.
    Но предположим мы определили и… Дальше что? И тут я согласен с ещё одним комментатором этой книги, который пишет, что автор-то, по сути, никаких прямых указаний и не даёт. Всё что автор описывает, это, по сути, попытка разговаривать с ребёнком как с взрослым и не просто как с взрослым, а как будто дело происходит на переговорах или лучше сказать, когда дело происходит на приёме у психотерапевта, который просит клиента думать рационально. Насколько такой фокус пройдёт с взрывным ребёнком – большой вопрос. Вообще, мне показалось, что советы автора не просто очень мутные, неконкретные и лишённые какой-либо теоретической базы, так ещё и очень сомнительные в плане эффективности. Конечно, когда родители находятся в состоянии отчаяния (а все герои книги что фигурируют в ней, это люди которые присутствуют на приёме у психотерапевта, от лица которого и идёт повествование), им любая соломинка подойдёт в качестве спасительного круга. Однако, если правда, что все главные герои проходили консультирование у психотерапевта то, как простой читатель, с которым никакой психотерапевт не работает, может решить проблему, как она решалась в книге? Возможно, я что-то упустил и не все родители, что упомянуты в книге, работали с психотерапевтом. Однако у меня возникло стойкое ощущение, что автор описывает именно свою практику, своих клиентов.
    Что касается плюсов. Как не покажется странным, но в книге всё же можно найти интересные идеи (идею). Автор очень точно показывает, что у каждого конфликтного случая есть причина и родители часто не желают докапываться до этой причины, а пытаются решить сразу следствие, из-за чего и вспыхивает конфликт и ребёнок становится «взрывным». Как я понял автора, и только это спасло книгу от минуса, это что родители должны с помощью разговора докопаться до причины. Или можно даже сказать проще: родители должны разговаривать с детьми, а не приказывать. В принципе, этот тренд в воспитании я уже давно наблюдаю и книга «Наказание наградой» (а также возможно и книга «Эмоциональный интеллект ребенка»), является логическим продолжением этого тренда, так же как и книга «Мой голос останется с вами»

  • 5/5

    Считаю эту книгу надо читать всем,не только родителям с взрывными детьми. автор рассказывает о методах общения с детьми, немножко нудно, но в целом очень полезно.

  • 5/5

    Прекрасная книга Росса В. Грина (Ross W. Greene), поможет понять всем родителям, что их дети плохо ведут себя не потому что они плохие, а потому что НЕ МОГУТ вести себя хорошо. Метод СРП решит эту проблему:)

  • 5/5

    О этой книге я узнала на каком то форуме , где чтото искала по поводу поведения ребенка. Смутно помню, но эту книгу я сегодня получила. И вот к вечеру уже прочитала половину. Ни одну книгу по психологии я так не читала.(хотя Мурашова и Гипернейте (простите на память неверно пишу фамилию)тоже легко читаются) И она действительна нужная, необходимая для прочтения. Пусть мой отзыв добавит еще один балл этой книге и может от него больше родителе ее купят. Ее стоит купить всем родителям которые корят себя что ругаются на детей или не могут справиться с ними.
    Про книжечку. Она маленькая, карманного формата, десткая обложка, и белые листы. Запаха нет, читать приятно, шрифт удобный. Иллюстрации? Если честно тут они не важны. Главное текст. Другой взгляд на воспитание/восприятие детей.

  • 5/5

    Уверена, что не все психологи знают о том ,,диагнозе" , который описан в данной книге поэтому мамам трудных, как принято у нас называть, детей, полезно будет почерпнуть рекоммендации о том, как договариваться со своими чадами

  • 5/5

    Книга оказалась для меня полезной, хотя я поняла что мой ребенок не самый взрывной, но я поняла почему он так себя ведет, и применив советы практически на 80 процентов купировала истерики, я стала понимать ребенка(он ещё не говорит), и истерики практически прекратились. Спасибо авторам.

  • 5/5

    Книга-помощник для родителей, которые уже поняли, что метод кнута и пряника во-первых не работает, во-вторых неправильный и негуманный, в-третьих, и самое главное, от бессилия в воспитании и непонимания своего ребенка. Написаны правильные рецензии остальными родителями, я со всеми согласна. Книга замечательная и очень нужная родителям гиперактивных детей. Мне она очень помогает. Она дала мне возможность понять причины плохого поведения моего ребенка и, соответственно, правильно реагировать ( а не давать по попе, ставить в угол, изолировать в комнату, что бы подумать). Все это не помогало. Я очень рада, что мой ребенок теперь понят и мы с ним сотрудничаем, я не противодействуем.
    Согласна, что идеи перекликаются с Гиппенрайтер о том, как решать конфликты. Но после прочтения ее книги, я почему-то не остала применять именно этот прием решения конфликтов, он мне там не запомнился. В этой же книге этот вопрос более детально, четко рассмотрен и поэтому хорошо используется мной на практике.
    Я очень рада, что прочитала и стала понимать причины поведения моего сына.
    Отправная точка книги: Ребенок ведет себя хорошо, если может
    Вдумайтесь.
    Можем ли мы с вами или наши мужья вести себя хорошо, если мы (они) раздражены, озлоблены, обижены, выведены из себя? НЕТ. Тоже и дети. Надо им помочь, а не кричать и наказывать.
    ВАЖНО: книга не только для помощи детям, но что также важно: СЕБЕ САМОЙ (когда мы не держим себя в руках) и нам же в общении с мужем, "который не в настроении".

  • 5/5

    Книга-открытие, книга-потрясение. Я долго искала ответы на свои вопросы, так мой ребенок с психологическими проблемами. Врачи и родственники, все в одни голос, говорили, что вы его просто избаловали, и это конечно, имеет место быть, но...не в такой степени. Их советы, как приструнить и поставить на место(не обращать внимание на истерику, запереть в комнату, дать по попе) не действуют, все повторяется...Читая книгу, я начала понимать причины, и мне стало легче. Применять практически я только начала, и еще не могу сделать всех выводов. Но по крайнем мере, я примерно "поставила диагноз", и знаю, что это поддается коррекции. Советую всем родителям по-настоящему трудных детей. Это первая книга по психологии(а я их прочла немало), которая мне реально помогла узнать что-то новое о своем ребенке.

  • 5/5

    Отличная книга. Грамотно простроенный текст. Возможность выйти из тупика родителям и всем, кто по роду деятельности работает с детьми.

  • 5/5

    Книга интересна, занимательна и поучительна. Советы и рекомендации, которые дает автор помогут общаться не только с проблемными детьми, но и с проблемными взрослыми, которые из таких детей вырастают. Во всяком случае приходишь к пониманию "откуда ноги растут" :)

  • 4/5

    Эта книга будет интересна не всем родителям/воспитателям/учителям, а именно тем у кого "взрывные" дети, т.е. дети которые впадают в истерику и ведут себя неадекватно по несколько раз на дню из-за пустяков. Т.к. как оказалось, что книга не о проблемах моего ребенка, у меня она шла тяжело и трудно. Всю педагогическую идею этой книги можно было уместить в одну статью на 2 страницы в журнале, а ее растянули аж на книгу.
    Суть книги примерно такова:
    "Дети ведут себя хорошо, если могут. Взрывной ребенок устраивает истерики неспециально, он просто не в состоянии себя контролировать. У него отсутствуют сдерживающие механизмы, как у обычных детей. Росс Грин обращает внимание на тот факт, что есть дети, которые не успевают в математике, она им тяжело дается. У взрывных детей тоже самое, только им тяжело даются навыки самоконтроля.
    В конфликтных ситуациях со взрывным ребенком Росс Грин рекомендует придерживаться следующей модели поведения, так называемого плана Б:
    1. Сочувствие (родитель/воспитатель проявляет сочувствие к заботам ребенка, вызвавшим конфликт/истерику)
    2.Выявление проблемы (ребенок и родитель/воспитатель излагают свое видение ситуации, говорят не о том что должен сделать ребенок, а почему мы хотим чтобы он это делал, здесь важно выявление побуждений наших поступков: и родителей, и ребенка)
    3. Приглашение к разговору (СОВМЕСТНЫЙ поиск решения, устраивающий ОБЕ стороны конфликта, т.е. предложения по решению проблемы вносят как родитель, так и ребенок)
    Ну и при постоянном использовании данного метода (плана Б) взрывной ребенок станет более спокойным, количество истерик со временем сойдет на нет.
    Сил и терпения всем родителям и воспитателям взрывных детей, они им жизненно необходимы!

  • 5/5

    У нас как раз такой ребенок, на которого совершенно не действуют обычные методы. Вчера начала читать эту книгу и поняла, что наконецто нашла ТО что так давно искала, перелопачивая тонны психологической литературы. Гиппенрейтер как и Фабер нам оказались так - для общего развития.
    Здесь очень хорошо описываются причины вспышек раздражения. А понимая причины не раздражаешься в ответ, что очень важно в совместной жизни не только с ребенком. И конфликт не развивается.

  • 4/5

    Если Вы считаете, что у Вас капризный, упрямый, вспыльчивый ребенок, то прочитав данную книгу поймете, что Вам достался сущий ангел. Потому что есть такие дети, которые описаны в данной книге.
    Книга для родителей (скорее даже для психологов, работающих с ними) гиперактивных детей, которые обнаружили, что воспитательные методики, эффективные в отношении других детей (аргументы, объяснения, забота, переключение внимания и т.д.) не дают ощутимых результатов и лекарства так же не помогают.
    О самой методике уже хорошо написано в предыдущих отзывах.
    Мне кажется, что родителям может будет проще прочесть книги Гиппенрейтер Юлии Борисовны. Здесь так же основная идея в том, что прежде всего сами родители должны выработать адекватный стиль общения с ребенком и научиться правильно реагировать на конфликтные ситуации и сглаживать их, но материал представлен гораздо проще и конкретнее.

  • 5/5

    Неожиданно интересная книга по психологии, особенно для такой цены. Автор- профессор клинической психологии и псиатрии Гарвардской медицинской школы разработал новый интересный подход к легко раздражимым, импульсивным, несговорчивым детям 9СДВ, СДВГ и т.д.) Сначала Росс Грин описывает типичные примеры поведения таких детей из жизни, показывает, что есть дестабилизаторы поведения (то, от чего взрывается ребенок) , как они появляются и создают конфликт, как этого избежать, варианты взаимодействия, какие есть стабилизаторы поведения, каковы последствия. Ребенка следует учить: навыкам определения и формулирования своих потребностей
    навыкам контроля эмоций , сознательного самоуправления
    навыкам интеллектуальной гибкости социальным навыкам. Метод логичный, стройный и простой. По крайней мере по описанию. Книга понравилась.

  • 4/5

    Интересно, что на издании написано: Издано в рамках совместного проекта РБОО "Центр лечебной педагогики" (Россия) и Диаконической Службы Евангелических Церквей Германии. Проект финансируется Европейским Союзом.
    В книге профессора Росса В.Грина, специалиста по клинической психологии и психиатрии медицинской школы Гарварда, описывается новый подход к детям, за которыми закрепился эпитет "взрывные". Эти дети демонстрируют непеносимое для окружающих поведение: внезапно впадают в "неадекватное" состояние, зачастую проявляют физическую и словесную агрессию, устраивают длительные скандалы. Метод доктора Грина был разработан, чтобы помочь взрывным детям научиться регулировать свое поведение, справляться со вспышками гнева и раздражения, мирно разрешать споры и разногласия.
    Бумага белая, обложка ламинированная, книга небольшого формата.
    Прилагаю пару разворотов для ознакомления.



Где купить (2)

Цена от 436 р. до 436 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
436 р.
530 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.07.2025
436 р.
530 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
431 р.
26.04.2021
OZON
817 р.
24.06.2024
book24
265 р.
02.07.2025

Описание

В книге профессора Росса В. Грина, специалиста по клинической психологии и психиатрии медицинской школы Гарварда, описывается новый подход к детям, за которыми закрепился эпитет "взрывные". Эти дети демонстрируют непереносимое для окружающих поведение: внезапно впадают в "неадекватное" состояние, зачастую проявляют физическую и словесную агрессию, устраивают длительные скандалы. Метод доктора Грина был разработан, чтобы помочь взрывным детям научиться регулировать свое поведение, справляться со вспышками гнева и раздражения, мирно разрешать споры и разногласия.

Книга адресована родителям, психологам, воспитателям и учителям.

8-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательТеревинф
Год издания2018
Страниц264
Переплёттвердый
Переводчик Смолян А. и др.
ISBN978-5-4212-0056-7,978-5-4212-0223-3,978-5-4212-0372-8,978-5-4212-0433-6,978-5-4212-0612-5,978-5-901599-79-2
Размеры12,00 см × 16,50 см × 1,50 см
Формат70х100/32
ТематикаПсихология воспитания и обучения детей
Кол-во страниц264
ПереплетТвёрдый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей - издательство "Теревинф"

Книги для родителей

Категория 348 р. - 523 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms