Отзывы на книгу: Беглецъ (дневник неизвестного); Редакция Елены Шубиной, 2010

от 167 р. до 331 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    В наш «век» телеграфного стиля SMS такой родной русский язык!
    Вот Что надо читать школьникам, и не только..
    Да, Невозвращенец…, о нем уже нечего сказать, и скоро перестанут вспоминать,
    как и о невозвращенцах, разве, что в некрологах – посетовать на Судьбу-злодейку.
    Сейчас та же наэлектризованная атмосфера, натираемая ТВ и СМИ…
    И, то же, кто-то пишет дневники… ЖЖ, in100грамм, etc – это SOS…

  • 5/5

    Во-первых понравилась обложка, собственно из-за которой я купила эту книгу (да, бывает со мной и такое). Во-вторых оригинальное оформление-стилизация под дневник (но шрифт очень уж крупноват) и по прочтении содержание книги про начало революции в России. Главный герой описывает нам в мемуарной форме свои переживания, свою жизнь и свое видение того времени и происходящего вокруг.

  • 5/5

    На мой взгляд, «Беглец» – лучшее из художественных произведений Кабакова. Книга поглощается на одном дыхании, используемый автором прием дневниковых записей совсем не усложняет процесс чтения. Очень интересно экстраполировать описываемый исторический период на современную и совсем недавнюю российскую действительность. В этом плане «Беглец» перекликается с акунинской «Аристономией», но события, описываемые в нем, кажутся более достоверными. Несмотря на то, что высказанная автором гипотеза относится, разумеется, скорее к жанру фантастики, чем исторической литературы.

  • 5/5

    В начале чтения книга показалась скучноватой и не интересной, но дальнейшее вдумчивое чтение захватило меня настолько, что читала до конца практически без остановок. Книга написана в виде дневника банковского служащего, ставшего свидетелем революционных событий. У меня было полное ощущение правдоподобности этого документа(дневника), и до сих пор я нахожусь в неведении относительно даты написания этих записок, настолько точно выдержан жанр откровения перед самим собой. Интересно было понять видение того времени через призму человека неглупого и образованного.

  • 5/5

    Книга написана как дневник банковского служащего, в который он выплескивает то, чем не может поделиться ни с кем (потому дневник этот не предназначен для прочтения посторонними, а публикация его - результат случайной находки). Автор дневника не пытается как-то обелить себя, рассказывая о своем многолетнем адюльтере, о порой неконтролируемой тяге к спиртному
    он подробно излагает свои опасения за жизнь и благополучие домочадцев. Единственный, пожалуй, раз, когда он пытается как-то оправдаться - когда случайно узнает о том, что дирекция его банка переводит капиталы за границу, а банк при этом собираются объявить разорившимся
    герой часть этих банковских капиталов "отщипывает", но переводит их в Швейцарию, куда отправляет, предвидя грядущие потрясения, жену и старую кухарку. Словом - перед нами человек, которому ничто человеческое не чуждо.

  • 5/5

    Данный роман входит в длинный список Русского букера 2009. Состоит сама книга из «предисловия» автора, собственно, дневника героя и «послесловия» автора.
    В «предисловии» автор сообщает нам, что случайно стал обладателем данного дневника в середине 70-х годов прошлого века. Там же он сообщает, что сначала «начал читать и бросил на пятой странице, дневник показался неинтересным, какие-то вялые размышления о жизни вообще и собственной пишущего, явного неудачника, к тому же алкоголика и истерика, полного обиды на весь мир».
    Именно такое ощущение и сложилось у меня по мере чтения данной книги, хотя я все же дочитала до конца. Множество самоповторов в этой небольшой книге не оправданы, на мой взгляд, структурой «дневникового» письма. Сам герой не вызывает ни жалости, ни каких-либо других чувств, кроме отвращения.
    Весь текст показался «вторичным», т.к. данный период истории России описан гораздо более талантливо и интересно множеством других авторов. Даже попытка автора в «послесловии» выдать все произведение за жанр альтернативной истории показалась мне неубедительной.

  • 5/5

    Этот роман о тяжелом времени в истории России – накануне революции 1917 года. Кроме Очень понравилась, в первую очередь, форма подачи романа – как неких мемуарных записей главного героя, который переживает все эти события, начиная от нагнетания обстановке в стране до самих революционных событий. Интересным показались его размышления, то есть те трактовки событий, которые предлагает, фактически, через своего главного героя сам автор романа Александр Кабаков. Не обходит он, кстати, и трагические моменты того времени.



Где купить (2)

Цена от 167 р. до 331 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
331 р.
349 р. -5% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

15.06.2024
167 р.

15.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
349 р.
book24
65 р.
ЛитРес
179 р.
31.12.2021

Описание

Роман-стилизация под дневник начала ХХ века. В России начинается революция…

"…Единственное, что удивляет: в банке все идет, будто ничего ровным счетом не произошло…

…Сегодня обязательно надо встретиться с нею, уж более месяца не видались, а потом будет Великий пост…

…Главное - я не решил, как дальше вести себя. Пойти к М-ину и все изложить? Или все ж отказаться от "выгодного всем" предложения, не ставя никого в банке в известность? Ведь с настоящими революционерами придется иметь дело, с самыми из них отчаянными…"

Беглецъ (дневник неизвестного) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРедакция Елены Шубиной
Год издания2010
Возрастные ограничения6
РазделСовременная русская проза
ISBN978-5-17-059783-3
Количество страниц254
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат139x206мм
Вес0.30кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Редакция Елены Шубиной"

Категория 133 р. - 200 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 133 р. - 200 р.

закладки (0) сравнение (0)

38 ms