Отзывы на книгу: Кухня супермаркета (Алексей Зимин); Эксмо, Редакция 1, 2013

  • Издатель: Эксмо, Редакция 1
  • ISBN: 978-5-699-45358-0, 978-569960886-7
  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:1697695
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Если вы на диете или придерживаетесь специального рациона питания, то книга вам противопоказана. Вызывает желание готовить, есть и искать новые вкусы в привычных продуктах. Автор не только делится рецептами, но и рассказывает интересные истории. Будет весело, смешно и познавательно.

  • 5/5

    Великолепная книга и по форме, и по содержанию. Читается интересно, много и истории, и юмора, и полезных советов из личного опыта автора. Рецепты действительно из доступных продуктов и несложные. Всем людям, интересующимся кулинарией можно смело рекомендовать.

  • 5/5

    Интересная, немного ироничная, с авторским «кулинарным» чувством юмора книга, которая легко воспринимается «домашними профессионалами».Особенно понравились, что автор легко делится с читателями своими кулинарными
    наработками, практическими заметками « из личного опыта». Кстати, с удовольствием смотрю передачу Зимина по телевизору, привлекает обстоятельность и универсальность повара.

  • 5/5

    Кулинарная, хорошо иллюстрированная книга относительно небольшого объема, в которой приведен достаточный минимум познаний о том, как приготовить и какой историей сопроводить блюдо, подаваемое, например, пришедшим гостям - занимательных историй здесь в избытке.

  • 5/5

    Книга Зимина «Кухня супермаркета» мне очень понравилась. Читается она легко, как художественное произведение. (Ведь автор выпускник филфака МГУ). В ней много литературных отступлений о жизни вообще и о жизни самого автора. Интересны и необычны все рецепты, изложенные в книге. Очень познавательны истории, связанные с какими-то блюдами или продуктами. Важно для меня, то, что всё необходимое для приготовления блюд, можно приобрести в обычных магазинах города или супермаркетах. Также автор советует, у каких производителей лучше покупать те или иные ингредиенты.

  • 4/5

    Да, реклама кнор и у меня вызвала удивление, но по-моему мнению это никак не отменяет того факта, что книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
    Очень люблю книги, написанные профессионалами, которые не просто работают на кухне, а кайфуют и получают огромное удовольствие от того, что делают! Например казан-мангал Сталика из таких, и книга Зимина тоже! Хочется смаковать не только блюдо из рецепта, но и то время, которое будет потрачено на прочтение увлекательных историй из путешествий, интересных фактах о продуктах и разных штучках для кухни.
    И как и следует из названия в большинстве рецептов используются продукты, которые действительно можно купить в супермаркете, а не везти с собой из экзотических стран. Хотя рецепты при этом совершенно не тривиальные!
    Вообщем я книгой довольна на все 100%!
    А кнор...его в рецептах нет))))

  • 5/5

    В этой книге Алексея Зимина собраны 95 рецептов приготовления различных блюд. Автор попытался представить рецепты разных стран, хотя, как мне показалось, здесь всё-таки значительную часть составляют рецепты французской кухни. Кстати, как отмечает Зимин, французы как кулинары привлекают его тем, что они смогли превратить процесс приготовления еды в набор определенных операций, что позволяет добиваться повторения результата при очередном изготовлении блюда. Отсюда это пошло и в другие кухни мира. Во всех блюдах французов сквозит некое сочетание крайней степени занудства и крайней степени легкомыслия.
    Что касается самих рецептов из книги, то в большинстве своем они представляют регулярное меню автора и его семьи. Больше всего мне в них понравилась их небанальность. Ведь о том, как сварить борщ илии пожарить курицу с картошкой написано во многих книгах. А рецепты из книги Зимина сразу же поражают оригинальным набором продуктов, это незамыленные рецепты, так и хочется поэкспериментировать.
    К каждому рецепту дается подробное описание, а также фото.
    Например, здесь можно найти рецепт приготовления курицы в йогурте или, например, супа из авокадо и сливок. Или, например, французский рецепт приготовления капусты с креветками, кстати, одно из самых любимых блюд самого автора.
    А что касается рекомендаций использования продуктов конкретных фирм, которые иногда встречаются в тексте, то никто же не заставляет вас покупать именно это. Ценность книги в ее оригинальных рецептах.

  • 5/5

    Книгу купила в подарок человеку, который ее собирался приобрести. Получатель очень доволен книгой. Книга написана вдумчиво и с научным подходом.

  • 5/5

    Книгу не собираюсь покупать принципиально. Человек, который считает себя хорошим поваром и при этом активно рекламирует продукцию "Кнорр" с глютаматом натрия, у меня лично доверия не вызывает. На первом плане у него меркантильный интерес, а кухня всего лишь на втором :(

  • 5/5

    Книга прекрасного качества,содержит 95 рецептов.Приблизительно треть рецептов,представленных в книге, в течение последних полутора лет была напечатана в пятничном приложении "Коммерсанта".Именно эти рецепты и являются лучшими в книге, в них отражена и история, и география, и профессиональная деятельность известных поваров,связанные с конкретным блюдом. Именно эти главы читаются как рассказ с искусно вплетенным в канву повествования рецептом. Рататуй Герара (глава "Не по поводу кражи")стал любимым блюдом моей семьи.Тем,кто не знаком с публикациями в "Коммерсанте", совет один - покупайте и читайте. А читателям кулинарных статей Зимина с 2009г в пятничном приложении могу сказать только - думайте сами, решайте сами...

  • 5/5

    Чудесное издание, даже учитывая жесткую "конкуренцию" на рынке кулинарной литературы. С первых строк прочитывается не просто любитель, а человек разбирающийся в том, о чем пишет. Замечательно то, что даются не просто рецепты блюд, которые к слову сказать и достаточно изысканны зачастую и одновременно не слишком замысловаты в исполнении, что, вначале, позиционирует автор, который не любит тратить на приготовление еды много времени и много ингридиентов. Кроме всего прочего, что особенно порадовало - каждый новый рецепт предваряет либо история об известном кулинаре, либо о данном блюде и т.д. В книжке масса небольших, но нужных советов по ходу дела, как говорится. Что касается качества издания,то оно - вполне хорошее. Качественная бумага, отличные фотографии. Тем, кто любит хорошие кулинарные книги типа книг Оливера и т.п. - вполне могу посоветовать.

  • 5/5

    Книга понравилась. Обложка мягкая, но бумага очень хорошая, фото блюд аппетитные, их целых 43 при в целом небольшом формате книги. Написана живым языком со множеством практических советов. К каждому блюду кроме рецепта приготовления прилагается некая история блюда.



Где купить

Последняя известная цена от 203 р. до 1850 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
794 р.
Буквоед
801 р.
book24
203 р.
ЛитРес
399 р.
Яндекс.Маркет
1850 р.
25.02.2024

Описание

Новая версия "Кухни супермаркета", которую вы держите в руках,- это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов.В меню - несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле - это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу.

Фотографии Сергея Леонтьева.

2-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияЕда с Алексеем Зиминым. Книги от известного журналиста и ресторанного критика
РазделКулинария. Разное
ИздательЭксмо, Редакция 1
ISBN978-5-699-60886-7
Возрастное ограничение16+
Год издания2013
Количество страниц160
ПереплетМягкий (3)
БумагаМелованная глянцевая
Формат190x230мм
Вес0.48кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 162 р. - 243 р.

закладки (0) сравнение (0)

67 ms