Отзывы на книгу: Практикум по сказкотерапии (Зинкевич-Евстигнеева Татьяна Дмитриевна); Речь, 2018

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-1348-4, 978-5-9268-1379-8
  • Книги: Детская психология
  • ID:1713742
Где купить

Отзывы (22)


  • 5/5

    В книге Т. Д. Зинкевич-Евстигнеевой описано о сказкотерапии. Дана теория о том как работать со сказками. Подробно расписана теория о сказкотерапии. Подробно разобраны русские народные сказки. Но это ещё не все. Здесь есть авторские сказки, дидактические сказки, психокоррекционные сказки, психотерапевтические, медитативные сказки. Читать такие сказки могут не только психологи и педагоги, но и мамы. Очень полезная книга

  • 4/5

    Зинкевич-евстигнеева является автором комплексной сказкотерапии, директором питерского института сказкотерапии. Данный практикум является отличным подсобным материалом в работе любого психолога, которому интересен этот вид терапии.

  • 4/5

    Автор известная сказкотерапевт, и я ожидала от книги большего. Конкретных кейсов не разбирается. Даны общие представления о сказкотерапии, некоторые идеи по разбору сказок, задания для написания сказки, а большая часть книги посвящена готовым сказкам, многие из которых вызвали серьёзные сомнения. Некоторое выборочно применимо, в целом можно понять алгоритм. Но не могу сказать, что пришла в восторг от книги.

  • 5/5

    Книга отличная! Брала не себе,в подарок. Прочитала 1 сказку и я в восторге! Очень интересный подход! уж если взрослому интересно стало, то ребенку и подавно. Язык очень простой, малыш все поймет без проблем. Считаю,Что такая книга должна быть у каждого дома!

  • 5/5

    Книга большей частью для психологов, но приведенные сказки можно читать и не вдаваясь в теорию и классификацию. Проработали с дочкой пару сказок - видно, что ее прям за душу задело.

  • 4/5

    Я бы даже сказала, что это методический материал для психологов. Человек без психологического образования самостоятельно не разберется. Необходим опыт в данной области. Потому смело рекомендую практикующим психологам для разносторонней работы, дабы увеличить поле своих методик

  • 3/5

    Сказки, представленные в книге, заставляют задуматься, но не дают решения проблемы. А сказка про капитана, который не хотел пить, а колдунья его заставила, повергает в безысходность. Ощущение, что сказки "недоделанные", незаконченные, как книга без конца. Лично я жалею о покупке этой книги. Детям читать ее не стала, т.к. считаю, что она скорее для взрослых, чем для деток. Для детей есть хорошая сказкотерапия - Гурина, Шкурина, Холкина: Сказки от капризов.

  • 5/5

    Не ожидала, что книга мне настолько понравится! Переживала, что будет не очень бумага, читать не совсем удобно, нет. Все в порядке! Не воняет, четкая книга, прочитала сходу полкниги и рада что она есть, столько хорошего в одной книге.
    Она понравится всем-всем, легка яи простая.

  • 5/5

    Книга вроде бы хорошая и полезная, как в принципе полезна сказкотерапия сама по себе. Эта книга - хорошее начало для понимания принципов сказкотерапии (для чего это вообще нужно и почему психологи так часто применяют эту методику). Однако я ожидала от этой книги несколько большего. Например, я ждала, что на каждый возраст и на популярные психологические ситуации у детей (неврозы, страхи, агрессия и прочее) я смогу найти простейшую примитивную сказку, этакую основу, которую я бы потом смогла изменить, раздуть и "настроить" под своих детей. Этого там очень мало. Но в целом книга хорошая и требует вдумчивого прочтения.

  • 3/5

    Книга хорошая, но ожидала я большего.Мне не понравился мелкий шрифт.лично мне не очень удобно читать.может со временем привыкну

  • 4/5

    Книга для психологов или для чтения под их руководством.
    "Сказка про курочку рябу". Автор так и не ответила на вопрос, почему дед с бабой рыдали навзрыд, когда мышка разбила яичко, если до этого сами пытались его разбить. Автор задает этот вопрос читателю!? А я как раз хотела бы узнать от профессионального психолога, что это дед с бабой ведут себя так.
    Сказка "Русалочка". Разбита на 5 занятий. В конце каждого занятия даны задания и вопросы для размышления и обсуждения. Например вопрос:"Как ты думаешь, есть ли русалки на самом деле? Что может дать человеку знакомство с русалками?" или "Почему принц не полюбил русалочку всем сердцем? Мог ли принц сделать русалочке предложение?". Непосредственно в таком виде своему ребенку сказку читать не будешь - он же не на занятии, а дома с мамой слушает сказку (хотя читая, по тексту иногда делаешь комментарии или отвечаешь на вопросы ребенка).
    "Сказка для родителей, которые слишком переживают за своего ребенка". По сказке - вырос ребенок, выпорхнул и родитель вздохнул с облегчением: "Какое счастье! - Это сказал уставший, но довольный мотылек" (мотылек - это беспокоющийся вечно родитель). Не-е-е. На Руси чаще не так. Иначе бы не появилась пословица: "Маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - большие бедки". Сколько родителей, имеющих взрослых детей, знаю - все о своих чадах беспокоятся. А что значит слишком? Попытка уберечь от неправильных действий и поступков уже повзрослевших детей - это слишком? Где грань? В сказке не написано.
    "Сказка для детей, родители которых расстаются". Ну, депрессняк полный. Мало того, что ребенку и так плохо, так его "добить" еще этой сказочкой. Или сказку надо читать заранее, перед тем как родители соберутся "разбегаться" - так сказать, подготовить дитё. Смысл сказки в следующем: от тебя ушел папа! А вот от него ушла мама, а у того папа обижает маму. Им еще хуже (хорошая логика). Итог: "Главное, суметь это пережить". А как пережить? Не написано. В такой ситуацию душу ребенка спасать надо, чтобы она не осталась искалеченной на всю жизнь. А профессиональный психолог просто советует :"пережить", да еще и поддержать маму, потому что ей плохо. А ребенка кто поддержит? И пусть тебе 5, 7 лет - взвали на себя малыш всю эту ситуацию. Кстати, возраст ребенка, которому надо читать эту сказку не указан, а ведь расстаются родители и годовалых малышей, 3-х, 5-ти, 7, 10 и т.д. лет - и в разные возраста, разное восприятие происходящего, только душевная боль одинаковая.
    Удивило меня наличие 2-х сказок: "Сказка для подростков с наркотической зависимостью" и "Сказка для тех, кто имеет алкогольную зависимость". И в какой момент читать алкоголику сказку - когда он пьяный или, когда он ищет где бы опохмелиться или, когда выводишь из абстинентного синдрома? Интересно, алкоголику или наркоману вообще-то сказки нужны? От "Сказки для тех, кто имеет алкогольную зависимость" веет какой-то безысходностью - если твой родитель пил, то сколько бы ты не пытался себя удержать, все равно появятся соблазны и ты сопьешься. Сказка без права на надежду.
    Сказки про "детей, родители которых расстаются", "для родителей, которые слишком переживают за свего ребенка" я "примерила" к себе,т.к. мои родители расставались и я вечно беспокоющаяся за своего ребенка мамаша - эти сказки моих проблем явно не могли и не могут решить. "Сказка для тех, кто имеет алкогольную зависимость" тоже не смогла бы помочь родному мне человеку. Тогда зачем она нужна?
    Сказок много в книге. Кроме всем известных сказок, я для себя "выудила" еще одну красивую маленькую сказку "Для засыпания". Но на моего ребенка эта сказка, к сожалению, не произвела впечатление (хотя, сказка теплая мягкая добрая).
    Психокоррекционных сказок для детей 10. Сказки хорошие, но без картинок. На мой взгляд, детям - "Сонные сказки", "Сказки для капризуль", Анну Гончарову (психолог) с историями про енотиков Еню и Елю, Софью Прокофьеву с её Машей и Ойкой и т.д. Ребенку не только интересно слушать эти сказки, но и еще можно любоваться картинками.
    Остальные сказки я прочитала, но без интереса (видимо потому, что у меня с философией всегда были проблемы в ВУЗе).
    В конце книги на 5 страницах реклама: "Информация для тех, кто желает профессинально и качественно использовать метод комплексной сказкотерапии" (расписан учебный курс и даны номера телефонов курсов в разных городах)
    Не буду говорить, что книга плохая. Просто я ее не поняла и не поняла зачем мне эта книга вообще нужна.

  • 5/5

    Про сказкотерапию слышала давно, решила опробовать на деле. Тема раскрыта хорошо. В начале рассказывается о сказке с точки зрения истории и философии, затем рассматриваются разные жанры сказок на примере "Курочки Рябы" - довольно необычно. После теории начинается практика: как работать со сказками, какие вопросы задавать по сказке, чтобы ребенок понял её смысл, примеры сказок для разных детских проблем, задания для закрепления. Это оказалась очень интересная часть, изучаю с удовольствием. Представленные сказки нигде ранее не встречались (авторские), есть не только в прозе, но и в стихах. Понравилось читать про зайку Почемучку, как раз актуально для ребенка. Прилагаю выдержки из книги.

  • 5/5

    Очень хорошо работает в детских садах, особенно в сенсорной комнате, где они есть конечно, на более старших группах, дети привлекают даже родителей к обсуждениям.

  • 5/5

    Купила книгу для обогащения собственной проф.копилки. И рада... Материал изложен доступно.
    Всё реально применять.
    Кое-что уже успела применить на практике и получила огромное удовольствие.
    Получила для себя ещё одно добротное пособие для работы с детьми.
    Родителям, которым важно и необходимо наладить диалог с ребёнком и не только - книга будет по-настоящему интересной.

  • 5/5

    Книга просто клад. Сколько полезных рекомендаций, столько же и способов работы с художественными сказками...Помогает детям учиться и гармонично изменять поведение.

  • 5/5

    Книга замечательная! Готовое руководство к действию. В работе легко могут использовать все, кто знаком с методом сказкотерапии.

  • 5/5

    Эта книга для родителей хороша тем, что подробнее знакомит читателя со сказкотерапией в целом и доступно рассказывает о видах сказок, используемых в сказкотерапии. То есть вы узнаете:
    - глубокие смыслы русских народных сказок, этот «концентрат мудрости», который мы передаем детям, читая «Курочку Рябу», «Теремок» и другие сказки
    - как дидактические сказки учат детей заботиться о своем здоровье или же закреплять пройденный материал, например, буквы
    - прочтете много хороших детских психокоррекционных сказок для хвастунов, капризуль, драчунов, сквернословов и др.
    - познакомитесь с психотерапевтическими сказками – это, можно сказать, немного философские сказки, посвященные вопросам Жизни, Любви, Пути. Для взрослых.
    - прочтете медитативные сказки для взрослых, отражающие образы «идеальных» взаимоотношений с родителями, с природой и д.р. Эти сказки будут интересны беременным, готовящимся к родам женщинам.
    Лично у меня в этой книге много закладок на сказках для Даши, для мужа (подсовываю ему потихоньку для самоанализа), для меня.

  • 5/5

    Долго гонялась за этой книгой, но потраченное время на поиски окупилась сторицей.Книга была мне необходима для проведения тренингов. Кто интересуется сказкотерапией рекомендую, очень много полезной информации, которая дана в сжатом виде. думаю, что родители тоже могут использовать, приведенные в ней, сказки для ежедневного воспитания своих чад.

  • 5/5

    Я в восторге от каждой буквы в этой книге!
    От впечатлений голова идет кругом! Автор открывает взору читателя необыкновенные смысловые выводы,зажигает и вдохновляет с полоборота!!!Браво!

  • 5/5

    Для дочки пока рановато (2,7 лет), т.к. нет картинок - сказки слушать ей неинтересно... Ну ничего, дорастем до этой книги.

  • 5/5

    купила по совету детского психолога, читаю сказки дочке (5.5 лет), слушает с интересом. Сказки очень разнообразные: и для капризуль, и для хвастунов, педагогов для засыпания, о добре и зле, для детей, родители которых расстаются и еще очень-очень много всяких. Мне лично книга очень понравилась.

  • 4/5

    Покупала по рекомендации психотерапевта. Читаем, очень интересно, как для родителей так и для детей. Я сама не люблю сказки, а тут новый взгляд на сказки. И терапевтический эффект есть.



Где купить

Последняя известная цена от 441 р. до 536 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
441 р.
Буквоед
536 р.

Описание

Руководство по сказкотерапии адресовано психологам, педагогам, психотерапевтам, врачам, филологам, родителям и всем тем, кто чувствует близость к сказочному жанру.

В руководстве в популярной форме рассказывается о том, какие виды сказок существуют, каким образом их можно использовать в процессе психологической, педагогической и воспитательной работы; обсуждаются приемы создания специализированных сказок, помогающих обучению, снимающих неадекватные эмоциональные проявления, коррегирующих поведение и способствующих терапии в острых стрессовых ситуациях.

Издание носит хрестоматийный характер: приводятся сказки для практической работы с комментариями и рекомендациями по использованию.

2-е издание, переработанное и дополненное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9268-1348-4
Год издания2018
ИздательРечь
СерияАрт и сказкотерапия


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Речь"

Книги: Популярная психология

Категория 352 р. - 529 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms