Отзывы на книгу: О Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки; ЭНАС-КНИГА, 2017

от 654 р. до 1417 р.

  • Издатель: Энас-Книга
  • ISBN: 978-5-91921-267-6
  • Книги: Сказки отечественных писателей
  • ID:1734831
Где купить

Отзывы (22)


  • 5/5

    Умерла так умерла... Не знала, откуда эта цитата. Теперь знаю. Сложно рекомендовать это произведение: сегодняшние родители безумно боятся напугать и травмировать своих детей, забывая, что страшные сказки как раз помогают пережить сложные ощущения, в тч разные страхи, в комфортной ситуации. Но каждый выбирает сам. С другой стороны, качественный русский язык, ясна мораль истории (что так любят современные родители) и, конечно, Санкт-Петербург - Ленинград... Если долго идти вдоль решетки Летнего сада, то можно попасть в другие миры.... Волшебно.

  • 5/5

    Хорошая добротная старая книга. Легкий текст, который сразу воспринимается ребенком. Сюжет, в котором понятно кто плохой, а кто - хороший.

  • 5/5

    Книга из серии «Любимые советские книжки» для современных детей будет не более, чем сказочная история о девочке Маше, похищенной братом Кощея Бессмертного прямо со скамейки в Летнем саду и её счастливом спасении младшим братом Митей и ещё несколькими добрыми героями.
    И главная мораль, которую, скорее всего, вынесут дети со страниц книги – помнить о том, что родители всегда должны знать, куда они направляются и к чему может привести беспечное поведение с незнакомыми людьми.
    Пожалуй, сегодня этого достаточно. Но хочется предупредить родителей, что все плохие герои издохли и убиты. И если Вы считаете, что в детских сказках не должно быть жестокости, и хотите оградить своего ребенка от этого – эта книга не для Вас.
    Я же попытаюсь оправдать эту жестокость и предлагаю взглянуть на эту сказку под другим ракурсом. Стоит вспомнить, что книга написана в 1938 году и для детей того времени, эта сказка была совсем о другом…
    Прототип Кощея Бессмертного угадывается без труда. Правил он коричневой страной, по улицам которой маршировали солдаты в коричневых рубашках. Страна, эмблема которой, представлена переплетающимися собачьими лапами. И даже имена верных собак, приближенных Кощея были на одну букву «Г». Страна, где птицам подрезали крылья, страна, где нельзя сказать и пары слов, не добавив «Да здравствует Кощей!»
    Ничего не напоминает?
    Взглянув на эту сказку в другом ключе, она уже не кажется столь жестокой.

  • 5/5

    Симпатичная сказка. Сын слушал с большим удовольствием и интересом. Иллюстрации тоже понравились, заметили, что братик с сестрой похожи
    )

  • 1/5

    Из плюсов: иллюстрации просто восхитительны, буквы большие, бумага белая и плотная, на этом плюсы кончились. Книгу купила из-за красивых картинок, именитого автора, восторженных отзывов и надежды на советскую цензуру. Читала мальчику 7 лет. Первая остановка – пыталась объяснить, почему 11-летняя девочка учится в 3 классе, хотя должна быть в 5-ом. Дальше – больше. Ладно, брат, которого вовсе не расстроила пропажа сестры: не все братья любят старших сестер (по крайне мере, честно), но слышать от главного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО героя слова:
    «-Лучше скажи, старая карга, где он живет, а то своих не узнаешь!» - цитата.
    Самое интересное, что после этих слов, вся информация ему с умилением (чем-то он похож на моего галчонка) была предоставлена. То есть, хамите дети, хамите, только так вы будете получать все, что хотите. Но Митя не только хам, но и абсолютно равнодушный к чужому горю ребенок. Ему все равно на галку, которая бросилась защищать его от младшего брата Кощея, на щуку, ведь «как дохлая, нам уже не может помочь» (цитата). Галчонок тоже поражает: «Но скажите, ведь мама скоро вернется домой? Я, понимаете, еще ничего не кушал с утра.» То есть, не был бы ты голодный, то о матери бы и не вспомнил? Девочка с добрым сердцем с легкостью убивающей собак, тоже как-то не вдохновляет.
    Одним словом, книга меня очень разочаровала. Я ожидала что-то доброе и светлое, а получила….
    Но это мое личное мнение.

  • 3/5

    Из плюсов: замечательные иллюстрации, смелый мальчик, ну и "её пример другим наука" - с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить. Из минусов: "У Кощея Бессмертного УМЕРЛА дочка", "И пес ИЗДОХ", "Кощей пошатнулся, задрожал. ЛАПА его разжалась, он упал на колени, вздохнул и ИЗДОХ", "Это было его последнее слово. Мастер УБИЛ его своими цепями". Заявленный для данной книги возраст 6+. Я не решилась читать ребенку все по тексту и на ходу подбирала выражения сохраняя смысл торжества добра над злом. В целом сказка весьма посредственная. Я не советую, а решение принимать Вам.

  • 5/5

    Вениамин Каверин - удивительная личность. Он рассказывает об обыкновенных мальчишках и девчонках, которые живут в самых обычных домах, на самых обычных улицах Москвы или тогда еще Ленинграда, гуляют в летних садах, рисуют, но внезапно попадают в сказку! Да не к кому-нибудь, а сразу к Кощею! В моем детстве много фильмов было снято и мультфильмов о том, что детям, верящим в сказку, очень легко в нее попасть. Вот только выбраться из нее смогут только самые смелые и добрые сердцем. А кто из детишек не мечтает побывать в избушке на курьих ножках или в замке Кощея Бессмертного? Помню у бабушки в поле стояла заброшенная, полуразрушенная (верхняя часть, как с зубцами получилась) водокачка, - я верила, что это портал в Кащеево царство. Никто мне об этом не говорил, но оттуда все время вылетали вороны, когда мы проходили мимо, и я фантазировала, что это слуги "Чахлика Невмерущего" (с украинского), хотя никогда близко не приближалась. Смелости не хватало, и еще я почему-то думала, что у Кощея очень грязно)).
    Книгу Вениамина Каверина "О Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки", я первый раз прочитала именно тем летом у бабушки. После очередного похода в книжный магазин в честь моего приезда, эта книжечка оказалась у меня в руках. Я любила сказки, и у меня их очень много было, я выхватила из названия, что книга с Кащеем, и я ее раньше не читала. Купили. Читать ее начала сразу, сидя в сквере на скамейке, пока бабушка ходила на базар, за чем уже не помню. Прочитала и ужаснулась тому, как легко попасть в "лапы" грязным, злым людям, как легко очутиться вдали от родного дома и все из-за несчастного любопытства и нарушения родительского запрета не разговаривать с незнакомыми людьми. Именно после этой книги я на всю жизнь усвоила - ни под каким предлогом не общаться с незнакомыми людьми, не реагировать на их просьбы и увещевания. Даже немножко жутковато было, что я одна, без бабушки сижу в сквере и читаю эту книжку. Хотя день-деньской и вокруг много мамочек с колясками, но все же. Когда читаешь книжку, ощущение, что ты один в целом мире.
    Спустя годы, после переиздания "Энас-книгой" данного произведения с иллюстрациями Анатолия Елисеева я захотела перечитать и приобрести с целью дать почитать дочери в тот период, когда дети уже считают себя самостоятельными и не всегда прислушиваются к советам взрослых. Впрочем, вопрос, будет ли она к тому времени (8-9 лет) еще верить в сказки? Они сейчас такие сообразительные.
    Перечитав, я поняла, как возраст меняет восприятие. Все-таки взрослым нельзя оценивать книги. Мы уже другие, с каким-то жизненным опытом, с какими-то собственными взглядами на определенные ситуации. А дети - они чистые, они все воспринимают так, как им преподносит автор. И если Кощей злой, и живет он в самом настоящем городе, то его злость и агрессия вполне может проявиться в уничтожении других городов бомбами, смертью детей и т.д. Об этом так и написано в книге. Раньше, в детстве, я не помню, чтобы сей факт меня сильно смутил или напугал. Наоборот, когда Кощея и его младшего брата убили, младшего - кузнец забил цепями, которыми он сам был скован, я только подумала, что так им и надо. А сейчас мне показалось слишком прямое проецирование сказки в нашу жизнь. Но я доверяю своему детскому впечатлению и не стану ограничивать своего ребенка в чтении этой книги. Все-таки меня тогда эта история очень многому научила!

  • 3/5

    Прочитала множество положительных отзывов и решила книгу заказать. Стала читать сыну 7 лет. И что? Умерла, издох и т.п. "происшествия" практически на каждой странице книги. Мне этот факт не понравился категорически. По Каверину получается, что все плохие непременно должны "издохнуть" и никак иначе.

  • 5/5

    Мы купили в этой серии 2 книжки. Выбрали с самыми красивыми обложками. Эту и "Сказку среди бела дня". Обе сказки понравились, но эта больше годится для начинающего читать, у нее более простой сюжет и язык более детский. Иллюстрации смешные, книжка смотрится нарядно. Шрифт крупный, бумага белая. Рекомендую тем, кто только начал читать.

  • 3/5

    Прекрасный автор. Чудесные иллюстрации. Бумага хорошего качества. Крупный шрифт. Формат удобен для чтения ребенком самостоятельно. Сказка добрая, но не тронула нас. В душу не запала. Показалась нудноватой. Вряд ли будем возвращаться и вспоминать.

  • 5/5

    Отрывок из первой главы:
    Девочка сидела в Летнем саду и рисовала. Трава у нее получалась синяя, небо – зелёное, а солнце – красное. Но всё-таки это были настоящая трава, настоящее солнце и настоящее небо.
    Вдруг кто-то сказал над её ухом:
    – Здравствуйте, девочка! Я знаю, как вас зовут, в котором вы классе, сколько вам лет, что вы любите и чего вы не любите.
    Это было так неожиданно, что девочка от испуга положила кисточку в рот. Перед ней стоял рыжий толстяк в синих очках и клетчатом пальто. У его ног лежала большая собака.
    – Вас зовут Маша, – продолжал толстяк, – вы в третьем классе, вам одиннадцать лет, вы любите рисовать и не любите супа.
    Совершенно верно! Девочку звали Машей, ей было одиннадцать лет, она была в третьем классе, любила рисовать и не любила супа. Всё это угадал, разузнал и подслушал рыжий толстяк с собакой – на то он и был Кощеев брат, самый младший и самый хитрый.
    – Да, – сказала Маша и вынула кисточку изо рта. – Я не люблю супа. А вы?
    – Терпеть не могу! – отвечал толстяк. – И, как на грех, куда ни приеду, прежде всего угощают супом. На днях я случайно попал в Жёлтую страну, и, представьте себе, прежде всего меня накормили жёлтым гороховым супом.
    – А что такое Жёлтая страна? – спросила Маша.
    Толстяк сел подле неё на скамейку.
    – Жёлтая страна, – сказал он, – это страна, в которой растут подсолнечники, одуванчики и куриная
    слепота. Жители этой страны едят гороховый суп и все до одного больны жёлтой лихорадкой. Теперь скажите мне, Маша, какой ваш самый любимый цвет?
    – Синий, – не задумываясь, ответила Маша.
    – Ну что ж, – сказал толстяк, – стоит только захотеть, и я отвезу вас в Синюю страну. Это одна из лучших стран в мире. Там можно гулять по синим дорогам между синими полями. Солнца там не бывает, зато днём и ночью светит луна. Там живёт Синяя Борода. Это мой лучший друг, и я могу вас познакомить с ним. Ну как, Маша, поехали?
    Маша задумалась.
    Она всегда была вежливая и доверчивая, а этот дядя такой симпатичный! В синих очках, с большой собакой. Конечно, если бы она знала, что это Кощеев брат, она просто позвала бы милиционера. Но она не знала.
    – Ладно, – сказала она. – А как туда ехать?
    – Нужно надеть синие очки, – отвечал толстяк, – и сесть верхом на эту собаку.
    Маша посмотрела на собаку. Это была довольно страшная собака, с длинной мордой и острыми белыми зубами. Шерсть у неё была серая, как у волка.
    – Гм, – сказала Маша
    ей вдруг расхотелось ехать в Синюю страну.
    Но, должно быть, толстяк понял её иначе, потому что он в одну минуту надел на Машу свои очки, поднял её и посадил на собаку.
    – Вперёд! – закричал он, и собака помчалась.
    Ветер засвистел у Маши в ушах, она хотела спрыгнуть... Куда там! Уже давно остался за спиной Летний сад. Нева мелькнула и исчезла. Тут только Маша вспомнила, что, прежде чем отправиться в Синюю страну, нужно было спросить разрешения у мамы.
    – Мамочка!
    Но мама была далеко.
    А страшная собака мчалась всё быстрее и быстрее.

  • 5/5

    Искренне изумилась такому количеству положительных отзывов. Ребенку даже показывать не стану. Весь офис смеялся, отправили родственникам, смеялись и они. Сочинение на уровне 3 класса на 3 троечку. На каком-то совковом сленге.

  • 4/5

    Весёлая добрая сказка, забавные персонажи и иллюстрации).
    Сама книжечка, правда, очень тоненькая (64 стр.) и на такую стоимость ну никак не тянет. Можно было бы эту сказку объединить ещё с какой-нибудь, чтобы удобно было хоть в руках держать. Покупала её по скидке в основном из-за весёлых иллюстраций Елисеева.
    Выкладываю некоторые из них поближе:

  • 5/5

    До чего же веселая книжка у художника получилась! Я вообще заметила, что Елисеев делает даже мрачноватые произведения праздничными и радостными. А уж такую веселую сказку - просто фантастической! Добавляю ссылки на 2 книги, которые очень любит моя дочь, и как мне кажется, во многом благодаря иллюстрациям.

  • 5/5

    У нас эта сказка уже была в сборнике, но я не смогла устоять перед иллюстрациями. Рисунки Елисеева превращают эту историю в очень веселую, озорную фантасмагорию! Елисеев, конечно, очень жизнерадостный художник. Жизнь так и брызжет со страниц книги! Отличное получилось издание. А сказка настолько хороша, что сын с удовольствием ее перечитал.

  • 5/5

    Замечательная приключенческая история про то, как брат вызволяет свою сестренку из кощеева плена. Там много всяких неожиданных поворотов сюжета и очень забавные персонажи – жители волшебной страны. Для ребенка все это очень увлекательно, дочке очень понравилось.

  • 5/5

    Такая книжка хороша тем, что ее очень удобно использовать для приобретения первоклассником навыков чтения. Сюжет детский, сказочный – ребенок скучать не будет. Формат удобный, привычный для начальной школы. Шрифт крупный. Рисунки на каждом развороте, легкие, страницы ими не перенасыщены, как это часто бывает. Все это очень способствует чтению и усвоению. Советую для начинающих читателей.

  • 5/5

    Книга понравилась и мне, и дочке 7 лет. Слог автора хороший, приятно и легко читается. Сюжет динамичный, интересный.
    Иллюстрации на каждом развороте, но преимущественно некрупные.
    Бумага средней плотность, белоснежная, гладкая. Формат книги так же идеальный.
    Минус в книге только один- страсть художника изображать девочек в шароварах и юбках одновременно. К счастью, девочка на иллюстрациях в этой книгевстречается только дважды.
    По поводу "у Кощея умерла дочка" : а в классических сказках Баба-Яга жарит детей в печке, держит в клетке... это же никого не смущает.:)
    Меня сначала тоже слегка покоробило от такого оригинального начала, но се ля ви... К тому же Кощей плохой и посему данная утрата сочувствия почти не вызывает.

  • 1/5

    "У Кощея Бессмертного умерла дочка. Ну что ж! Умерла так умерла!" - нормальное начало "любимой советской книжки"?! Нет, я понимаю, на дворе 38-й, властители дум трясутся от страха так, что нередко несут полную ахинею, но чтоб так :( Интересно, фильм - спектакль по книге такой же бездарный?

  • 5/5

    Книга "О Мите и Маше, о Весёлом трубочисте и Мастере золотые руки" просто замечетельная. Мне очень понравилась, тем что написана она так же легко как когда то вышла в свет и была написана. Читается очень легко. И ребёнок сразу понимает, о чём читает и слёгкостью пересказывает. Картинки цветные в книге, что меня очень обрадовало. Спасибо "Лабиринту" за такие замечательные предложения, да ещё и со скидками. А книжку советую всем!!!!!!!

  • 5/5

    Что бы там ни говорили, но сказки сказкам рознь. Бываю – ПРОСТО сказки. А бывают – сказки ДУШЕВНЫЕ. Последние встречаются, увы, не так часто. Поэтому ни один ребенок не должен их пропустить.
    Эта книжка – как раз такая. У нее есть ТРИ бесспорных ПЛЮСА: оригинальный сюжет, виртуозный литературный язык (автор – Вениамин Каверин!) и потрясающие иллюстрации (Анатолий Елисеев). Просто, что называется, «классика в кубе».
    Надо читать!

  • 5/5

    История про девочку Машу ее брата Митю и кощея. Книга полезная как детям, так и взрослым.



Где купить (5)

Цена от 654 р. до 1417 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
654 р.
1005 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

02.06.2024
997 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

02.06.2024
1012 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

02.06.2024
1307 р.
1633 р. -20%

02.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
1417 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Жила-была в городе Ленинграде девочка Маша. Она терпеть не могла супа и очень любила рисовать. Однажды она с красками и кисточками устроилась на скамейке Летнего Сада - и… пропала.

Но, как известно, ничто не пропадает бесследно, нужно только как следует поискать. Митя, брат девочки, пустился по следу сестры. Поиски привели его в Коричневую страну, где правит Кощей Бессмертный. Здесь мальчик познакомился со Старой Галкой, Веселым Трубочистом и Мастером Золотые Руки. Вместе они придумали дерзкий план спасения Маши…

Для детей младшего школьного возраста.

Сказка была написана в 1938 году и неоднократно переиздавалась. Она до сих пор пользуется неизменной популярностью у юных читателей.

Для младшего школьного возраста.

О Мите и Маше, о Веселом трубочисте и Мастере Золотые Руки - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭНАС-КНИГА
Год издания2017
СерияЛюбимые советские книжки
ISBN978-5-91921-267-6
Размеры70x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц64


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей - издательство "Энас-Книга"

Категория 523 р. - 784 р.

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 523 р. - 784 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms