Отзывы на книгу: Территория моей любви (Михалков Никита Сергеевич); Эксмо, 2015

от 391 р. до 2470 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-68930-9
  • Книги: Мемуары
  • ID:1741747
Где купить

Отзывы (24)


  • 5/5

    После прочтения книги появилось желание пересмотреть фильмы Михалкова. И даже больше того: перечитать и Чехова, и Бунина, и Обломова. Огромное преимущество картин Михалкова в том, что их хочется пересматривать и перечитывать, каждый раз открывая что-то новое, совсем как с нашей литературной классикой. А эта книга как путеводитель по глубинами, порой смыслы сложно уловимы, а замысел очень тонок. Книгу прочла за два вечера. Кстати, очень много шикарных цитат такой почти восточной вековой мудрости.

  • 5/5

    Книга понравилась. Спасибо . После прочтения захотелось пересмотреть многие фильмы автора с учетом коментаририев Никиты Сергеевича .

  • 5/5

    Спасибо за всё, что делает Никита Михалков! Каждый фильм, книга, выступление – жду, смотрю, слушаю, уважаю – и радуюсь, что есть такой человек в нашей стране! Личность и талант во всём. Даже верует по-настоящему… Книга понравилась. Очень.

  • 5/5

    Талантливый человек - талантлив во всём! Книга - это путеводитель по жизни Никиты Сергеевича: его мысли, размышления, выводы. О любви, о дружбе, о творчестве, о духовном и материальном, да и просто о всех нас: людях, окружающих и осмысливающих жизнь творца. Книгу будет интересно читать как и заслуженным ценителям произведений искусств Михалкова, так и тем, кто фильмы его не смотрел. Прочитайте обязательно, чтобы узнать мнения самого Никиты Сергеевича о том, почему вторая и третья часть "Утомлённых солнцем" получили столько негативных отзывов, как долго Никита Сергеевич шёл к "Солнечному удару", о реальном случае из жизни и его использования для прототипа героя "Жмурок" и о многом-многом другом.
    Рекомендую

  • 5/5

    Великолепная книга! Слова мастера о своем деле и своей семье, о Родине и чувстве любви. Ранее никогда не думала ,что Никита Сергеевич еще и замечательный писатель! Тонко и с такой любовью описано, как снимается кино, что сращу хочется все это испытать вживую. Естественное и тут же удовлетворенное желание - это пересмотр его фильмов. Какая игра ,какие актеры! Все восхищает. До этой книги, понятия не имела о том, как снимают кино и какой это увлекательный труд. Полная самоотдача. Читается на удивление легко, захватывает сразу. И отдельная благодарность за то, что этот известный автор-актер-режиссер с такой любовью и нежностью пишет про свою семью! В его среде - это редкость и тем более - это очень важно. Книгу рекомендую всем, таких людей своей страны надо знать.

  • 5/5

    Книга Никиты Сергеевича правда, произвела на меня впечатление! Она написана простым и понятным читателю языком откровенно о себе. Читаешь и смеёшься... и плачешь...
    Качество страниц на высшем уровне, читая, я получила еще и эстетическое удовольствие!
    Браво, маэстро!

  • 5/5

    Очень много узнала об этом человеке из данной книги. Всё по полочкам о снятых фильмах. Об отношении к профессии, к актерам, с которыми Никита Сергеевич работает в качестве режиссера. Очень достойный человек. Очень правильные мысли по отношению к жизни и к профессии. Меня всегда удивляли люди, которые говорят о нем или о его снятых фильмах нелицеприятно. Думаю, некоторым не помешало бы прочитать эту автобиографическую книгу, может что и поменяется в голове. Здесь много ответов на вопросы, почему при съемке того или иного фильма, Михалков поступает так, а не иначе.

  • 5/5

    Эта книга великолепна! Можно читать с любого места! Читала вслух особо понравившиеся места своему мужу и детям. Особенно понравилось всем рассказ Никиты Сергеевича о том времени как он служил в армии. А после прочтения как Никита Сергеевич снимает кино, захотелось пересмотреть все его фильмы. Честно после его рассказа о том как делается кино, сколько людей принимают в этом участие, как важна любая мелочь, любая деталь, начинаешь по-другому смотреть и понимать кино. Этот огромный и увлекательный мир. Ведь далеко не все понимают и видят что хотел показать режиссер и в чём состоит основная задумка фильма. Всем рекомендую прочитать эту книгу.

  • 5/5

    Фирменный Михалковский взгляд на прожитое, снятое, прочувствованное. Стоит почитать только ради историй о потрясающих воображение приключениях матроса Михалкова на Камчатке. Много и того, что он не раз рассказывал в телеинтервью, но скучно не будет: написано легко, хорошим слогом и, что немаловажно, читаемым шрифтом.

  • 5/5

    Очень хорошая книга.Читается легко.Полное погружение в мир автора.Так подробно все описано и детально что смотришь кино а не читаешь. Есть конечно моменты не совсем исторически точные как с монастырем Афона но думаю это не как не влияет на книгу и на автора

  • 5/5

    С огромным удовольствием прочитала эту книгу! Очень понравилось содержание. Нет пустоты и лишних страниц (как и в самом авторе). Каждая фраза наполнена смыслом. Интересно было узнать о рождении и реализации режиссерских замыслов, о каждой из его картин из первых уст.
    Личная биография и творческая биография неразделимы и взаимообусловлены, поэтому замечательно то, что в книге есть обе составляющие.
    Издана книга в 2015 году, бумага белая, есть вклейки с цветными фотографиями. В суперобложке книга лучше выглядит, чем без нее.
    Это не просто книга об известном режиссере,это также книга о российском кино, о России, патриотизме, семейных традициях, воспитании и вере в Бога.
    Никакого самолюбования и тщеславия я не увидела, а почувствовала только любовь к семье, работе, стране, дому, Богу и природе.
    Спасибо автору за эту книгу.

  • 4/5

    Покупать не стала - взяла в библиотеке. И хорошо. Пролистала по диагонали. Самолюбование, как всегда. С удовольствием вернулась к чтению книги Д.С. Лихачева "Мысли о жизни. Письма о добром", заказанной на Лабиринте. Уж вот где и стиль, и язык, и материал. Сравните портреты авторов на обложках этих двух книг - и всё станет ясно.

  • 4/5

    Как всегда и во всем Михалков великолепен.Дай Бог ему здоровья.А вашему магазину хочу сказать-деньги пахнут.и вам за продажу и распространение последней книги этого подонка невзорова должно быть стыдно..

  • 3/5

    История рода у Никиты Сергеевича датируется аж от Ивана Грозного. Его предки – родственники еще Михаила Романова, того Романова, который из них самый первый. Правнук Сурикова (того, который художник). Биография чем-то напомнила биографию Собчак – тоже при знаменитом отце отпрыск рос так, что известные в России люди постоянно заходили в гости – только у Собчак это были всякие Нины Ургант, будущие Путины-Кудрины-Грефы и Боярский, а у Михалкова – Шаляпин, Рихтер, Хрущев. На удивление многим, Михалков с детства в православной культуре – и причащался, и исповедовался, благодаря его отцу вообще на Афоне могло б не достать целого монастыря.
    Михалков людям, читавшим рассказы Веллера о его попадании в армию или же просто наблюдающим за истории семьи, Никита Сергеевич может показаться продолжателем семейных традиций приспособленчества к власти и лояльности к сильным мира сего (ну, точнее нашего госудасртва!) – мнение весьма расхожее и популярное. Помню, как Михалкова встретили в Интернете, когда он начал вести канал Бесогон.
    Вообще с Михалковым много эфиров видел, нравится мне его черта, свойственная многим успешным людям – постоянно смеяться да хохотать. И жену он себе взял, сам будучи с рождения в элитарных кругах, абсолютно простую и просто любящую и преданную. Читать интересно и легко.)

  • 5/5

    книга понравиласьКнига прочиталась легко, было увлекательно, интересно. Приятно было вспомнить о всех без исключения прекрасных фильмах Михалкова, о которых он пишет. Захотелось еще раз пересмотреть эти фильмы, уже будучи подготовленной к их просмотру благодаря комментариям и воспоминаниям Никиты Сергеевича, который с такой любовью рассказал о том времени и своих ощущениях, когда фильмы снимались.
    Было приятно узнать новое и о членах семьи Михалкова, о его отношении к своим близким. Только хорошие слова об актерах и членах съемочных групп, уважение и любовь к своим коллегам.
    Книга действительно отражает именно то, что есть в названии – территория его, Никиты, любви.
    Очень советую к прочтению.

  • 5/5

    Книга написана действительно харизматичным человеком. Мне нравятся его работы. Все. Не могу сказать, что я открыла в ней что-то новое об этом человеке -многое он сказал раньше, многое можно понять из его фильмов. Михалкова сформировала среда, в которой он вырос, мама, отец - любимый нами в детстве поэт, которого я всегда защищала и буду защищать, если придет опять такое время, не дай бог. Могу с чистой совестью сказать: поучиться у Никиты Сергеевича есть чему. Почитайте и поймете, о чем я сказала. Что касается качества книги - на мой взгляд, оно среднее, и как подарок она подходит, конечно, но на роскошность издание не претендует. Обычный экономичный вариант. Хотя содержание этот аспект перекрывает полностью.

  • 5/5

    Книга читается удивительно легко , можно сказать , на одном дыхании. Несомненно, автобиография будет интересна тем , кто знает и уважает Михалкова . О качестве бумаги и иллюстрациях даже нет и речи - отличное . Рекомендую фанатам и просто любителям данного жанра !

  • 4/5

    Книга состоит из двух частей: первая - это рассказ о семье, вторая - о фильмах. И то, и другое - вполне читабельно и любопытно, однако если первую половину проглатываешь практически, как художественный текст, увлекательно и хорошо написанный, то вторая - грешит бесконечными реверансами в сторону коллег, что несколько надоедает.
    В первой части, конечно, присутствует явное ощущение автором своей избранности, причем даже не как Великого режиссера, а скорее, как представителя Рода. Именно так, с большой буквы. За это Михалкова не любят, хотя на мой взгляд, гордиться своими предками - это как раз нормально. Неожиданными оказались для меня две вещи - я не знала, что Н.С. служил в армии, причем на Дальнем востоке (и почти с удовольствием)
    и меня удивило его совершенно безразличное отношение к обоим сыновьям (особенно на контрасте с дочерьми), при том, что роль семьи воспевается на протяжении всего текста.
    И еще я почерпнула для себя интересную мысль относительно смирения. По мнению Михалкова, принять что-то со смирением, как данность, "как Бог управил", это гораздо менее энергозатратно и утомительно, чем возмущаться, расстраиваться, негодовать и метать молнии. Никогда не рассматривала смирение с этой точки зрения (у меня вообще с этим качеством - проблематично), но теперь вот думаю, что подход очень разумный.
    Вторая часть - это уже не цельный текст, а коротенькие зарисовки о конкретных фильмах и людях, которые имели к ним отношение. Думаю, интересно их читать непосредственно до или после просмотра, потому что детали, конечно же забываются, хотя и кажется, что какие-то фильмы (например, "Вокзал для двоих" или "Приключения Шерлока Холмса") помнишь наизусть. Тем не менее, все равно любопытно, какие мысли, какие чувства вкладывались в ту или иную картину, и что получилось в итоге. Пожалуй, теперь, пересматривая что-то из михалковских фильмов, я буду заглядывать в книжку.
    Между прочим, надо признать, что Михалков очень корректно отнесся к своим коллегам. Ни разу, нигде и ни про кого он не сказал плохого слова. Или хорошо, или никак. Ну и, конечно, не обошлось без многочисленных баек, потому что всем ясно, что в процессе съемки чего только не бывает. Меня позабавила реакция жителей Гороховца (где снимали "Утомленные солнцем-2"). Для съемок построили мост через реку, по которому должна была пройти колонна тяжелой техники, а затем мост планировали эффектно поджечь и взорвать. Мост простоял на реке примерно год, всем было удобно, все по нему ходили. И вот, когда ближе к финалу фильма его, наконец, взорвали, жители написали куда-то в Администрацию жалобное письмо, обвинив Михалкова в том, что он мол "уничтожил их мост". :) Аналогичная история произошла и с картонно-фанерной церковью, которая тоже была декорацией. Жители также возмущались, что "их церковь, в которой шли службы" взорвали.

  • 4/5

    Есть куда растиВ день 70-летия Михалкова дочитал его мемуары. Скажу честно – ожидал большего. Андрон Кончаловский – режиссер, конечно, хороший, но шедевров в отличие от своего брата не снимал. Тем не менее мемуары Кончаловского вышли в несколько раз интереснее. А ведь еще есть шикарная автобиография Рязанова и три веселых книги Данелия… Наверное, все дело в том, что у книги Никиты Сергеевича нет баланса: то интересно, то скучно, то что-нибудь новое, то что-нибудь старое. Про одни фильмы рассказывается много, про другие – мало. Если бы этот баланс существовал, то книга бы удалась на славу. Но вышло как вышло – от подробного рассказа о детских годах до скупых фразах о послеармейской жизни. От подробного анализа «Неоконченной пьесы…» до вялого оправдания «Утомленных солнцем – 2». Читать только из большого интереса.

  • 5/5

    Мне Никита Михалков интересен, прежде всего, как личность. Люблю его актерские и режиссерские работы. Многое в книге созвучно и моему мироощущению. Яркие таланты взращиваются в атмосфере любви. Он любит все, что он делает. Вот о чем эта книга. Кроме всего прочего, прекрасное издание, много интересных фотографий. Читайте и радуйтесь!

  • 4/5

    Территория его (Михалкова Н.С.) любвиПрочитала книгу за 2 вечера. Повествование условно поделено на две части: о семье и о фильмах, в которых снимался Н.С. Михалков и которые снимал сам.
    Всё, что касается семьи: отца – известного поэта и матери – храницельнице дома и очень деятельной и увлекающейся, как выяснилось, женщины, о том, какую роль в жизни Никиты (Сергеевича) они сыграли или не сыграли, всё описано интересно, без вытряхивания «грязного белья» , интеллегентно и читается легко и с удовольствием, хотя не исключаю, что для «красного словца» повествование, в определенной доле «отрежиссировано».
    Автор описывает воспоминания из своего детства, упоминат о своей богатой родословной со стороны обоих родителей, рассказывает о том, какое место в его жизни сыграло наличие брата – Андрея, своём взрослении и бурной молодости. Вспоминает Михалков, и о недолгой жизни с Анастасией Вертинской, и о зарождении чувств и новой семьи со своей нынешней женой Татьяной. Много места в книге уделяется рассказу о детях, точнее высказываются мысли автора о своих, уже тоже немало известных детях, о том как их воспитывали и что из этого получилось.
    Во второй условной части, автор, на мой взгляд кратко, местами бегло, вспомнил о фильмах и о людях (очевидно, что не обо всех) с которыми его свела жизнь и работа в кино. Опять описано всё очень тактично, никаких гадостей и раскрытия чужих тайн в этих воспоминаниях нет.
    Книга адресована всем, кому интересен режиссер, актер и человек – Никита Михалков.

  • 5/5

    Заказала книгу по заказу бабушки. Бабушка - поклонница Михалкова и книга ее очень порадовала. Во-первых, стоит отметить качество печати - бумага приятная, иллюстрации очень красочные, четкие.
    Книга читается легко.
    Советую!

  • 5/5

    Мне всегда был интересен Никита Сергеевич как личность. Мне нравятся его фильмы. Книгу прочла с интересом. До этого я прочитала мемуары Андрея Сергеевича Михалкова-Кончаловского, и в очередной раз убедилась в том, насколько они разные люди. Хотя так и должно быть. Подкупает искреннее уважение братьев друг к другу. И впечатляет их происхождение. Знаете, некоторым очень хочется показать Никиту Михалкова неким монстром, который встал в калашный ряд, не имея на это никакого права. Не согласна с этим мнением. Он получил в наследство главное - талант. И этот талант, великий труд, который вложен им в каждую работу, впечатляет. Я в восторге от его ранних фильмов, а также от "Утомленных солнцем", от других произведений (иного слова почему-то не подберу). А его актерские работы! Словом, скажу следующее: я брала эту книгу, чтобы она у меня БЫЛА. И чтобы можно было возвращаться к ней время от времени. Качество книги, можно сказать хорошее, бюджетный вариант. Не подарочный явно. Странички офсетные. Краска не размазывается. Фотографии пропечатаны качественно. Запах краски отсутствует.
    И еще: конечно, младший брат более сдержан, чем старший, в выражении своих эмоций. Но того, что он рассказал, вполне достаточно, чтобы понять, насколько масштабна личность Никиты Сергеевича, понять его и уважать его позицию в жизни.

  • 5/5

    Издание однозначно подарочное, подарила самому дорогому человеку – самой себе. Люблю автобиографии, люблю творчество Михалкова - и актерское и режиссерское. Увидела анонс заранее, ждала ее в продаже и вот дождалась. Прочитала с удовольствием. Многое встало на свои места в моем представлении об этом человеке. Очень красиво сделано – и внешне книга впечатляет, и внутреннее оформление с фотографиями доставило удовольствие.



Где купить (3)

Цена от 391 р. до 2470 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
391 р.
489 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

16.06.2024
2226 р.
2500 р. -11%

16.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2470 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.03.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
929 р.
Буквоед
1045 р.
26.07.2022
book24
969 р.
25.07.2022

Описание

Книга знаменитого режиссера и актера Никиты Михалкова - замечательный пример яркой автобиографической прозы. Частная жизнь и творчество режиссера сплетены в этом "сценарии жизни" неразрывно. Начав со своей родословной (в числе предков автора - сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного и Василий Суриков), Никита Михалков переходит к воспоминаниям о матери, отце - авторе гимна СССР и новой России. За интереснейшей историей отношений со старшим братом, известным кинорежиссером, следует рассказ о своих детях - Ане, Наде, Степане, Артеме. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. О взаимном чувстве и драматическом разрыве с Анастасией Вертинской и о Любви на всю жизнь к своей жене Татьяне. О службе в армии на Тихом океане и Камчатке... И, конечно же, о своих ролях и режиссерских работах. Процесс киносъемок в книге режиссера предстает захватывающим действом, с множеством приключений, внезапных барьеров и подводных камней. Немало тайн и секретов режиссерского и актерского мастерства будет впервые поведано читателю этой книги. Глубина мысли соседствует здесь с почти авантюрной интригой и неподражаемым михалковским юмором.

В книгу включены уникальные фотографии из семейного архива автора.

"Не подумайте, будто я утверждаю, что мой отец безгрешен. Вовсе нет. Но в главных, корневых вопросах по отношению к себе и к окружающему миру он был честен".

"Меня никогда не занимали бытовые подробности чужой жизни. Я никогда не коллекционировал слухи и сплетни, на которые так падка наша богема. Ненавижу перемывание чужих косточек, поскольку сам неоднократно оказывался объектом досужего любопытства".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7Б)
ИздательЭксмо
Год издания2015
СерияМихалков Н. Книги знаменитого актера и режиссера
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
РазделБиографии. Мемуары
ISBN978-5-699-68930-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
БумагаОфсетная
Формат60x90/16
Вес0.67кг
Размеры21,50 см × 14,50 см × 3,20 см
Язык изданияРусский
Страниц416
Переплёттвердый, суперобложка
ТематикаДеятелей культуры и искусства
Тираж15000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мемуары - издательство "Эксмо"

Категория 312 р. - 469 р.

Книги: Мемуары

Категория 312 р. - 469 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms