Отзывы на книгу: Быть или иметь? Психология культуры потребления; Манн, Иванов и Фербер, 2015

Где купить

Отзывы (11)


  • 4/5

    классная книга, советовал бы друзьям, сделал выводы, что нужно заниматься любимым делом, а не зацикливаться на каком-то там статусе и имидже, теперь я никогда не пойму людей,которые думают только о деньгах.

  • 5/5

    Довольно неплохо встряхивает и помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом. Твои личные проблемы уже не кажутся такими личными, а к системе ценностей очередной раз возникает пара вопросов.

  • 5/5

    Случайно увидела эту книгу. Правда, сначала скачала, а после вступления прочла комментарии о ней в приложении. И расстроилась, неужели все так грустно и скучно, и мало информации?!
    Но нет!!! Сейчас уже могу сказать, что затронутая тема в книге раскрыта исчерпывающе.) Не уверенна, что предыдущие комментаторы дочитали книгу, хотя бы до 6 главы....
    Автор не только раскрыл проблематику материализма, но и привёл варианты решения проблемы, некоторые советы. Которые даже 'маленький' человек (как по Пушкину:-)) сможет привнести в свою жизнь.
    Конечно во всем важен баланс . Так что советую.

  • 5/5

    Свои впечатления хочу озвучить цитатой из этой не слишком лёгкой книги. А не лёгкой потому что заставляет о задуматься, тяжело воспринимать повествование о заграничных исследованиях, если бы была описана российская действительность, мне бы читалось проще. Но с выводами я согласна: "...материалистические ценности не приносят счастья и благополучия, а только усиливают тревожность, ослабляют жизненную силу, сокращают количество переживаемых людьми приятных эмоций и снижают уровень удовлетворённости жизнью в целом". Короче, не надо ставить во главе всего погоню только за материальным, надо жить сегодня и сейчас. В целом книга доносит до читателя главную мысль: быть, а не иметь. Но весьма нелегко приходится российскому читателю дойти сквозь тернии исследовательских выкладок до этой сути. На мой взгляд, можно было просто выкинуть половину описаний, а изложить всю суть тезисно.

  • 5/5

    Отличная книга, очень актуальная в современном мире и в частности в России. Лёгкая и доступная подача, не перегружена терминами и нудными рассуждениями.

  • 1/5

    Эта книга может стать настольной для любителей "духовных скреп" - т.е. любителей вшей, лучин и крепостного права в самых изощренных его формах. Одна из немногих неудачных книг любимого издательства. Идея притянута за уши, поэтому доверия к так называемым исследованиям, проведенным автором нет никакого. Скучно читать, господа, найдите лучшие книги для образования и развлечения

  • 4/5

    сто раз об одном и том жеКнига больше похожа на курсовую работу с обзором проведенного социологического исследования.
    Автор описывает результаты исследований (кстати, с небольшими выборками) на одну тему в нескольких главах.
    В описании книги нам обещают советы от автора. Но к ним он приходит только в последней главе. Все сводится к «прочитай книгу, задумайся об этом и больше так не делай».
    Постоянное повторение одних и тех же тезисов, ссылки на предыдущие главы. В начале главы автор аннонсирует, что собирается сказать, а в конце главы в резюме повторяет это еще раз. Количество повторений на главу зашкаливает.
    Книгу откровенно скучно читать.

  • 5/5

    Хватит уже копья ломать, наоборот всё: те, кто изначально (от рождения, в силу биохимии мозга и гормональной системы) подвержен депрессии, тревоге, несчастен, тот и ищет успокоения в материальных благах. Это, разумеется, достаточное, но не необходимое условие.

  • 5/5

    Не стоит потраченного времени и денег.Сама идея хорошая. Исполнение – никакое. Из действительно интересного только предисловие (которое, кстати, написано не самим автором). Остальное – вода, причем скучная и монотонная. Совершенно неинтересно описываются исследования, по сто раз повторяя одно и то же. Ощущение при почтении такое, как-будто у автора есть пять более менее интересных предложений, и их надо размыть на 9 глав. Нечто подобное сама делала в школе, когда надо было писать рефераты, «высасывая тему из пальца». В общем, не рекомендую. Сама дочитала до конца, надеясь, что ну вот-вот будет интересно. Не было. Жаль потраченного времени.

  • 1/5

    Ожидала от книги большего. По факту - перечисление исследований на тему культуры потребления и материализма. Очень много ненужных подробностей проведения исследований, которые можно было опустить. Несколько первых глав только одна мысль звучит лейтмотивом, повторяемая много раз: люди, чьи ценности связаны с накоплением материальных благ, гораздо чаще бывают несчастливы, поддаются депрессии и тревоге.
    Книга будет интересна тем, кто интересуется психологией

  • 2/5

    Пожалела потраченных денег на книгу. Прочитала до середины и отложила в сторону. Вся суть - материальные блага не делают нас счастливыми, а превращают нашу жизнь в крысиные бега. Жажда обладать все большими и большими материальными благами приносит нам лишь несчастье и заставляет забывать об истинных ценностях. В книге приводится научное обоснованное данным процессам, но лично мне было не интересно их читать. На мой взгляд, слишком нудно, просто лишняя информация для мозга. Возможно через пару лет вернусь к данной книге, но пока желания не возникает.



Где купить

Последняя известная цена от 349 р. до 1090 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1090 р.
21.11.2021
Издательство «МИФ»
686 р.
Буквоед
872 р.
21.12.2022
book24
926 р.
01.11.2021
ЛитРес
349 р.

Описание

О книге

В этой книге профессор психологии Тим Кассер предлагает научное объяснение тому, как современная культура потребления и материализма влияет на наше счастье и здоровье.

Другие авторы уже доказали, что после приобретения необходимой еды, жилища и одежды любые дополнительные блага могут лишь незначительно повысить наше благополучие. Кассер идет дальше и показывает, что люди, чьи ценности связаны с аккумулированием материальных благ, гораздо чаще бывают несчастливы, легче поддаются депрессии, тревоге, имеют проблемы во взаимоотношениях.

Используя данные, накопленные за многие годы исследований, автор демонстрирует, что происходит, когда мы строим жизнь вокруг материальных ценностей: как это влияет на внутреннюю жизнь людей, общество и мир в целом. И не только определяет проблему, но и делится тем, как мы можем с ней бороться, улучшая жизнь наших семей и сообществ.

Для кого эта книга

Для всех, кто интересуется философией, экономикой, обществом потребления. И для тех, кто хочет знать ответ на вопрос: "В деньгах ли счастье?"

Об авторе

Тим Кассер - профессор психологии, специалист по материализму. Автор двух книг по психологии потребления и материализму, автор и соавтор большого количества научных статей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2015
Кол-во страниц208
СерияМИФ. Кругозор
РазделПопулярная психология
ISBN978-5-00057-465-2
Количество страниц208
Формат70х100/16
Вес0.35кг
Страниц208
Переплётмягкий
Размеры24,00 см × 17,00 см × 1,30 см
ТематикаОбщие вопросы
Тираж1500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Социальная психология - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 279 р. - 418 р.

Книги: Социальная психология

Категория 279 р. - 418 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms