Отзывы на книгу: Вкусная история. Путешествие фруктов и пряностей из далеких стран; Пешком в историю, 2016

Где купить

Отзывы (15)


  • 5/5

    О книге от главного редактора Александры Литвиной:
    "Совсем не за шоколадом отправился некогда к берегам Мексики свирепый Эрнан Кортес. Но получилось так, что с открытием Америки жизнь стран Старого света стала все быстрее меняться: в Испанию и Португалию, а потом и в другие страны с новых завоеванных земель хлынули потоки золота, диковинные животные, а еще - новые, ранее неведомые лакомства и приправы. А после этого европейцы начали осваивать регулярную торговлю с Индией, Японией и Китаем, с Цейлоном и Индонезией.
    Если бы не дальние странствования отважных путешественников, не энтузиазм учёных, не хитроумие шпионов, не оборотистость купцов – не видать бы европейцам ни жгучего перца, ни ароматного кофе, ни сладкой ванили! Неужели всё это – только для услаждения нашего вкуса? Именно так описывает эпоху Великих географических открытий, когда погоня за пряностями изменила карту мира, француз Димитри Дельма в книге «Вкусная история».
    Одиннадцать рассказов о приключениях, которые происходили на протяжении пяти столетий – с конца XV и до конца XIX веков, повествуют о том, как на столе появились привычные напитки: кофе, какао и чай, в распоряжении поваров – чёрный и красный перец, ваниль и мускатный орех, а ещё бананы, картофель и ананас. И лишь хлебное дерево так и не стало обычным для нас продуктом.
    Каждый рассказ дополнен картой, отмечающей место действия, и всю книгу предваряет, как своего рода оглавление, «Карта пряностей», на которой показано место происхождения разных вкусных вещей. Конечно, разговор о еде невозможен без «Словаря гурмана» - замыкающей главы, которая предлагает читателям освоить искусство разговора о еде. Слова, которые можно при этом использовать, делятся на три тематические части: ВКУСЫ, ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. И КОНСИСТЕНЦИЯ. Не все тут так просто и очевидно: ведь словом «мясистый», например, можно описать и куриную ножку, и плод манго!
    Каждое растение изображается иллюстратором Гийомом Рейнаром лаконично и изящно, как в старинных ботанических атласах, так что и стручки ванили, и внутреннее строение мускатного ореха, и такой обычный куст картофеля на его рисунках обретают собственное обаяние. А простые и выразительные сценки с изображением людей и животных, если как следует приглядеться, таят много забавных подробностей.
    Для удобства родителей и читателей книга снабжена предисловием историка Светланы Яцык с общим обзором эпохи Великих географических открытий.
    Путешествие в историю так приятно начать с чашечки чаю или ломтика шоколада!"

  • 4/5

    Книга нам с сыном скорее понравилась, хотя мне чего-то не хватило. На мой взгляд, иллюстрации можно было оформить поинтереснее. Книга приблезительно формата А4. Довольно тоненькая. Страницы белые, плотные.

  • 4/5

    Расстроил очень мелкий шрифт. Информация кое-где подана суховато, но в целом книга интересная.

  • 5/5

    "ПУТЕШЕСТВИЕ ФРУКТОВ И ПРЯНОСТЕЙ ИЗ ДАЛЁКИХ СТРАН: ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ" от издательства Пешком в историю.
    Эту книгу мы купили специально для нашего старшего сына. Я на сто процентов была уверенна, что ему понравится и не ошиблась.
    Сочный микс из истории, географии и кулинарии пошёл у ребёнка на ура! Тимфею 7 лет и он книжный фанат. Его увлекает всё, чего он ещё не знает))) Поэтому, данное издание ему очень приглянулось.
    Одиннадцать занимательных историй, которые произошли с 1492 по 1870 год с одиннадцатью героями: первооткрывателями, путешественниками, ботаниками, моряками, торговцами, солдатами, миссионерами, шпионами.
    Все они являлись живыми информационными носителями тех времён. Именно они открывали, исследовали, а потом рассказывали о новых землях. Привозили в "старый свет" доселе невиданных животных, невкушаемых раннее фруктов и дурманящих голову специй.
    Но, обо всём по порядку!
    Сегодня у нас в меню: фруктово-овощной сет, соль и перец по вкусу, плюс кофе и шоколад на десерт.
    Отличный подарок всем любителям географических карт, открытий и исторических дат. А также тем, кто хотя бы раз задумывался над тем: откуда у вас на кухне взялся картофель?)))
    Вас ждут: Васко да Гама и открытие чёрного перца
    Христофор Колумб и культ красного перца
    ананасы с острова Гваделупа
    Эрнан Кортес и какао - золото ацтеков
    ваниль и гениальное открытие Эдмонда Альбиуса
    Гонсало Хименес де Кесада и спасительный картофель
    Ян Петерсоон Кун и райский мускатный орех
    а также истории про кофе, хлебное дерево, чай, бананы и их открывателей.
    Бонус для искушённых читателей - словарь гурмана с пояснениями к тому, как правильно говорить о еде: вкусы, вкусовые ощущения, консистенция.
    Очень оригинальная, интересная и познавательная книга. Рекомендую!
    Твёрдая обложка, мелованая матовая бумага, сшитый переплёт, цветные иллюстрации, средний размер шрифта.

  • 5/5

    Очень интересная книга, покупала в подарок, оставила себе.

  • 5/5

    Приятно держать в руках качественную книгу, с хорошими иллюстрациями и понятным познавательным текстом. Лёгкую по содержанию, но в то же время, дающую возможность задуматься и отвлечься.
    В моем случае это была книга Димитри Делма и Гийом Рейнар "Вкусные истории". Это книга-путешествие, рассказывающая о фруктах и пряностях из далеких стран, истории их попадания в наши жизни.
    &#128313
    Из книги я узнала какая единственная съедобная из всех орхидей в мире
    какими свойствами обладает мускатный орех
    почему в 17 веке англичане обменивали опиум на листья чая
    как выращивают ваниль
    о том, что банан это ягода, растущая не на банановых деревьях
    как Парматье привил у французов любовь к картофелю и многое другое.

  • 5/5

    Наталья Куприянова ("Пешком в историю") о книге "Вкусная история. Путешествие фруктов и пряностей из далеких стран" Димитри Делма

  • 5/5

    Совершенно очаровательная книга: познавательная и с массой интересных фактов внутри:) Рассказываю о книге на видео

  • 5/5

    Прекрасная книга, очень познавательно. Дочке еще нет 7 и, конечно, самостоятельно она читает совсем другие книги. Книги издательства "Пешком в историю" мы читаем вместе. И поверьте, обе получаем огромное удовольствие. Эта книга особенно нравится тем, что речь идет в основном о знакомых предметах питания, которые ребенок постоянно видит на кухне, а у них оказывается такая история.

  • 4/5

    Книга интересная и полезная - сама с удовольствием прочитала. Но есть одно "но": мелкий шрифт. И этот факт немного портит впечатление от книги.

  • 3/5

    Книга в целом неплохая. Описана история попадания в Европу нескольких видов пряностей. Покупала по акции с ОГРОМНЕЙШЕЙ скидкой, за 650 рублей наверное брать бы не стала, потом что с моей точки зрения таких денег она не стоит. Хочется или чтобы больше было информации, или чтобы подача материала была необычной.

  • 5/5

    Книга, к сожалению, стала для меня в некотором роде разочарованием, хотя в целом производит очень хорошее впечатление. Разочарование - в том, что я ожидала увидеть бОльшее число "героев" книги и в том, что некоторые интереснейшие факты о вошедших в книгу "героях" изложены... Не то чтобы суховато, но ограниченно, хотя о них есть очень интересные истории. При этом в книге много белого фона, незаполненного пространства, которое как раз можно было бы занять текстом. Но в любом случае, и имеющейся информации хватит для того, чтобы с интересом изучить материал, обсудить с ребенком, почитать что-то дополнительно... Хотелось бы видеть продолжение этой книги, может...Факты легко запоминаются, потом ими можно "блеснуть" ) Полезно читать книгу и с точки зрения знакомства с историей всемирной. А по стилю изложения - мне кажется, можно и лет в пять уже о чем-то почитать, с упрощениями. А полностью - лет с восьми.

  • 5/5

    Книга познавательная. О целевом возрасте сложно судить - все от ребёнка зависит. Полагаю, основная целевая группа - 7-12 лет. Возможно, тем, кто помладше можно адаптировать.
    Продукты описаны в соответствии с хронологией их открытия. Начиная с черного перца и заканчивая бананом.
    В конце книги есть словарь гурмана, в котором описаны вкусы, вкусовые ощущения, консистенции и их характеристики с примерами употребления в русском языке.
    В целом, книга познавательная. Мы с четырехлетней дочкой приступили к освоению с глобусом в руках )))

  • 5/5

    Спасибо большое за рецензию и фото,очень ждали ))))
    А на какую возрастную группу расчитана. Сынишка очень любит разные книги про витамины и пользу продуктов,но ему только 7,, будет ли интересно или сложноват язык для него еще?

  • 5/5

    Книга очень интересно рассказывает о том, как европейцы открыли для себя разные пряности и фрукты, и откуда их привезли. Упоминаются знаменитые путешественники, например, Христофор Колумб, Эрнан Кортес и другие первооткрыватели сладостей и специй.
    А еще тут есть подробные иллюстрации растений, из которых получают специи, почти на всю страницу, что позволяет детям хорошо их рассмотреть.



Где купить

Последняя известная цена от 451 р. до 692 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
692 р.
Подписные издания
451 р.
OZON
454 р.
24.06.2024

Описание

Сегодня мы едим фрукты и приправляем пищу специями, не задумываясь о том, как они оказались на нашем столе.

Чай, кофе или какао давно перестали быть для нас диковинными экзотическими напитками - а ведь когда-то из-за них рушились империи!

Тайные экспедиции секретных агентов, гонки на скоростных судах, невероятное богатство торговых компаний, безжалостная эксплуатация и истребление целых народов - всё это - только небольшая часть "Вкусной истории"!

Представь себе, обычный чёрный перец некогда ценился в Европе на вес золота, так что в погоне за ним мореплаватели перекроили карту мира - открыли новые континенты и новые торговые пути из Европы в Азию.

Что можно было купить на шоколадные деньги в империи ацтеков, на какие уловки пришлось пойти, чтобы накормить Европу картошкой, почему до конца XIX века бананы оставались лакомством для богачей?

Обо всём этом и многих других приключениях знакомых продуктов ты прочтёшь в этой книге. Иллюстрации в каждой главе показывают, как выглядят чайное дерево, бобы какао или цветок ванили, а Словарь гурмана в конце книги поможет описать словами твои ощущения от горьких, сладких, кислых и солёных блюд.

Для среднего школьного возраста

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-905474-54-5
Год издания2016
ИздательПешком в историю
Размеры200x280
Язык изданияРусский
Кол-во страниц62


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "Пешком в историю"

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 360 р. - 541 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms