Отзывы на книгу: Однозадачность. Успевайте больше, фокусируясь только на одном деле; Манн, Иванов и Фербер, 2017

2380 р.

Где купить

Отзывы (20)


  • 3/5

    На мой взгляд, единственное, что можно почерпнуть из книги - это мысль "будь однозадачным". Автор приводит примеры, рассуждает, но ничего более в книге нет. Читается она быстро и легко, но особой пользы не несет.

  • 5/5

    Отличная книга для увеличения продуктивности. Как было сказано автором: «При многозадачности мозг запускает гормон кортизол, приводящий в организм в состояние стресса». Книга учит быть спокойным. Всегда быть в моменте «здесь и сейчас» и концентрироваться последовательно на каждой задаче, будь то чтение книги, общение с друзьями и создание отчета. «Будь полностью вовлечён в одну задачу, чтобы быть максимально продуктивным». Начала применять на практике полученные советы, и, действительно, на рабочие задачи стало уходить меньше времени. Советую всем, кто хочет повысить свою продуктивность и лучше управлять временем.

  • 5/5

    Однозадачность как принцип жизни походит скорее на философию жизни в насыщенный различными делами современный строй. Данная книга содержит в себе не просто идеи, но инструменты, которые помогают повысить собственную эффективность.
    И хотя многие мысли автора уже знакомы, но я восхищён её искуссным умением проводить чёткую границу различий между однозадачностью и многозадачностью, что помогает лучше понять и благодаря практическим примерам реально улучшить свою жизнь.
    Всем трудоголиком особенно рекомендую!

  • 1/5

    Целая книга ни о чём, пара советов для тех, у кого есть отдельный кабинет в офисе и всё. несмотря на название, принцип однозадачности так и не раскрыт, каждая глава просто говорит вам о том, что однозадачность это хорошо, а многозадачность плохо

  • 5/5

    Современный мир требует от нас решения множества задач в короткий промежуток времени. Поэтому идея многозадачности так заманчива. Она привлекает иллюзией продуктивности. Но почему же мы ничего не успеваем, когда пытаемся успеть всё? При этом ощущаем усталость и испытываем стресс. А коэффициент полезного действия стремится к нулю. Что не так? Девора Зак отвечает в своей книге на этот вопрос. Автор приводит научные доказательства того, что нельзя успеть больше, выполняя несколько дел одновременно. Это невозможно с точки зрения нейрофизиологии. Девора Зак пришла к выводу, что ключ к успеху - это осознанность и однозадачность. Выполнение нескольких задач одновременно ведёт не к успеху, а к ошибкам. А вот выполняя по одному делу за раз, вы начнёте делать и успевать больше. Книга очень полезная.

  • 5/5

    Делать несколько дел одновременно – низкая продуктивность. Делать дела по очереди – высокая продуктивность. Книга построена на доказательстве этого тезиса.
    Читается легко.
    Автор предлагает конкретные примеры улучшения продуктивности. Как планировать, как не отвлекаться, как не собирать «хвосты» из незаконченных дел. Бери и внедряй. Улучшайся.
    Книга для незнакомых с Максимом Дорофеевым и Девидом Алленом. Остальным – для общего развития.

  • 5/5

    В книге достаточно подробно описано, почему надо отдавать предпочтение Однозадачности, и чем не хороша, популярная, навязанная нам, Многозадачность. Цитата из книги, которая лучше всего характеризует содержание - «Однозадачность – не роскошь. Это необходимость. Вы сможете добиться гораздо большего, если будете всё делать по очереди».

  • 5/5

    Книга вроде бы о том, что является общеизвестным. Но это на первый взгляд. Знать то ты вроде бы знаешь, что лучше не переключаться постоянно с задачи на задачу, не отвлекаться на на внешние раздражители, когда уже работаешь над чем-то. Но постоянно забываешь об этом. Как следствие: продуктивность работы падает и чувствуешь себя как выжатый лимон. Функция этой книги, как мне кажется, выполнять роль напоминания о том, как лучше организовывать свою деятельность, чтобы успевать как можно больше и не терять при этом силы. Именно с этой целью я эту книгу периодически перечитываю.

  • 1/5

    Не смог дочитать до конца, просмотрел остальные страницы бегло и везде одно и то же...так дорого я ещё не покупал воду (советы из разряда меньше сидите в телефоне). Книга для впечатлительных людей, которые бредят книгами о личностном росте и т.п. Я видимо не в теме. Я уже второй раз попадаюсь на книгу «ни о чем» от данного издательства Манн, Иванов и Фербер. По-моему они уже стали переводить что попало ли ж бы было красивое название, «авторитетный» автор и хипстерская красивая обложка.

  • 4/5

    Книга очень легко и быстро читается, в этом ее главный плюс. Основные идеи повторяются , словно мантры, много раз! Видимо это связано с тем, что автор нейролингвист и постаралась, чтобы читатель хорошенько запомнил все предложенные ею постулаты. Несмотря на стиль изложения, рекомендую ее к прочтению, уж очень важны ее практические рекомендации.

  • 5/5

    Как говорят: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Но реалии современного мира требуют от нас решения множества задач в короткий промежуток времени. Поэтому многозадачность заманчива, она привлекает иллюзией продуктивности. Мы пытаемся успеть всё, а в итоге ничего не успеваем. Да ещё испытываем стресс и ощущаем усталость. А КПД стремится к нулю. В этой книге Девора Зак приводит научные доказательства того, что нельзя успеть больше, выполняя много дел одновременно. По мнению автора, ключ к успеху - это однозадачность и осознанность. Эти качества позволяют продуктивно выполнять задачи одну за другой. Книга нужная и полезная.

  • 5/5

    Самый короткий путь к тому, чтобы успеть много сделать,- это делать по одному делу за раз(с) Сэр Ричард Сесил
    Многозадачность - навык, который принято воспевать в XX столетии. Миф последних ста лет. Многие стремятся им овладеть, гордятся "успехами" и активно пропагандируют в массы. "Что здесь плохого?" - спросите вы. Ответ - все.
    Начнём с концепции самого понятия. Наш мозг просто не способен работать в режиме конкурентной многозадачности. Отсутсвует в нем эта функция. То, что выдаётся за "одновременное решение нескольких задач", на самом деле - быстрое переключение с одной на другую. Исключение - те задачи, которые не задействуют одинаковые участки головного мозга. Например, мытьё посуды и прослушивание музыки. Еще учитывайте, что многие выполняемые нами действия доведены мозгом до автоматизма и не требуют концентрации. Все "сложные", то есть умственные, процессы конкурируют за ресурс одной части серого вещества - префрорантальной коры. Теперь представьте, что происходит, когда человек пытается одновременно учить уроки и смотреть телевизор. Разговаривать с собеседником и параллельно отвечать на смс. Внимание рассеивается. И кпд двух одновременных действий снижается.
    Помимо того, что нас окружает информационная помойка, высасывающая наше драгоценное время и энергию, мы сами снижаем свою продуктивность. Неправильно планируя время работы и отдыха. Пытаясь успеть все, а в итоге -ничего. Ещё и испытывая стресс.
    Какова альтернатива этой страшной реальности? Однозначность и осознанность. В этих двух словах - ключ к успеху. Это именно те качества, которые отличают лидеров, профессионалов и довольных жизнью людей. Автор создала отличный концепт этой идеологии. С неопровержимой доказательной базой, наглядными примерами и некими правилами. Которые помогут вам встать на выигрышную дорожку в жизни.
    М н е н и е. Действительно полезная книга. КПД её каждой страницы равен 100/100. Советую всем, кто интересуется темой личной эффективности.

  • 4/5

    Книга потрясающая. А идей в ней много, на самом деле. Важно то, мимоходом в неё заглянуть, махнув рукой, – мол, а, известно всё это давно, – или действительно взять всё это на вооружение. Благодаря этой книге я удалила с компьютера всё лишнее, плюс все эти мигалки-общалки-мессинджеры, и жизнь стала намного проще. Удалось и порасчистить лишний хлам и в голове. В общем, рекомендую всем!!! И, пожалуйста, не надо скепсиса – очень дилетантизм выдаёт.

  • 5/5

    Книга интересная. Я дизайнер интерьера. Попробовал поменять свой подход к работе. Отключил все раздражающие сигналы, всплывающие мессенджеры и принялся за работу. И вы знаете это работает и работает лишь тогда когда ловишь себя на мысли, не отвлекайся, не смотри этот не нужный тебе пост, не проверяй почту чаше 2-3 раз в день. Все вроде пройдено и понято, но на практике применил и работает. Да заказчики любят когда дизайнер на связи 24 часа, ну что же будем переучиваться. Я же для вас дорогие мои заказчики работаю, не отвлекайте, понимайте и вы меня. В этом и вся суть книги. Мы разучились фокусироваться, а любая цель достигается максимальной концентрацией.

  • 5/5

    А мне книга понравилась. Да, для гуру однозадачности 80-го уровня – пустое чтение. А вот для человека, который и сам не замечает, как перескакивает с одного дела на другое, чувствуя стресс, нехватку времени и отсутствие удовлетворенности – книга просто как освежающий душ. Прочитал с удовольствием, и вам рекомендую. Спасибо ЛитРесу за доступные цены!

  • 2/5

    Книжка проходная, новых идей вы в ней не обнаружите. Самое важное – в названии.
    Однозадачность полезнее многозадачности, ведь последняя вообще не работает =)
    Рекомендации стандартны: одно дело за раз, осознанность, частые перерывы в работе, группировка схожих задач, введение в деловое расписание блоков, свободных от задач (вдруг что-то непредвиденное придется решать), умение говорить «нет».
    Понравилось аналогия обращения с телефоном и воспитания собаки: будет он преданным товарищем или наглой, раздражающе тявкающей и отвлекающей шавкой – зависит от вас. Воспитывайте себя и свой телефон, не позволяйте ему управлять вами.
    Собственно, на этом всё.
    Читается легко, но тратить время и деньги на книгу не рекомендую.

  • 5/5

    В целом книга мне понравилась. Она небольшая по объёму, но оказалась очень полезной для меня в практическом плане. В книге доступно и убедительно объясняется, почему в каждый отдельный момент жизни нужно решать одну задачу, делать одно дело и чем опасно обратное. Применяя советы автора в своей жизни, я больше стала успевать и многое переосмыслила в организации рабочего процесса. Так что сильно загруженным людям однозначно рекомендую.

  • 4/5

    Обязательно прочитайте эту книгу, если это ваше первое знакомство с темой однозадочности, или предыдущие прочитанные вами книги вас не убедили в том, что однозадачность это добро, а многозадачность – зло!
    В остальных случаях, в книге вы вряд ли найдете что-то новое. автор пишет довольно простым и понятным языком. Приведенные примеры интересны, и свежи. Был удивлен, прочитав пример с олимпиады 2014 в Сочи.

  • 5/5

    Однозначно однозадачно актуально! Эффективно- что самое важное!

  • 5/5

    Для меня как для человека, привыкшего делать несколько дел одновременно, книга стала некой отправной точкой для того чтобы изменить свои старые привычки и попробовать открыть для себя что-то новое. Девора Зак делится своим опытом, а также дает советы, которые очень просты и эффективны в применении в нашей повседневной жизни, и приводит научные доказательства того, что невозможно выполнять работу качественно - делая множество дел одновременно. И конечно стоит сказать несколько слов об оформлении книги. Книгу не просто приятно читать, с ней приятно работать, а это несомненно не просто приятный бонус, но ещё и больший процент вероятности что книга принесет пользу.



Где купить (1)

Цена от 2380 р. до 2380 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2380 р.
3000 р. -21%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
956 р.
Издательство «МИФ»
695 р.
Буквоед
959 р.
05.05.2023
book24
1068 р.
04.05.2023
ЛитРес
449 р.
12.05.2021

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

О книге Книга, которая раз и навсегда избавит вас от опаснейшего современного наркотика - многозадачности - и значительно повысит вашу продуктивность. Слишком много людей стали зависимы от заманчивой, но опасной многозадачности. Девора Зак когда-то сама страдала от этой привычки, но смогла с ней справиться и стать намного продуктивнее. Сможете и вы. Девора приводит убедительные научные доказательства, что нельзя успеть больше, делая несколько вещей "одновременно". Это иллюзия. Есть лучший способ справиться с большим потоком информации и прерываний, преследующим нас в современном мире. Эта книга объясняет, как сфокусироваться и освободить свой разум от информационного шума, построить свое расписание и окружение и управлять ожиданиями людей вокруг вас, чтобы выполнять свои задачи - одну за другой. Однозадачность - ключ к успеху сегодня. Для кого эта книга Для всех, кто хочет перестать разбрасываться вниманием и начать фокусироваться на самом важном. Об авторе Девора проживает в Интровиле, но регулярно ездит в Экстраландию на работу. Будущий автор с пользой провела детство за чтением книг и играми в одиночестве, а затем с отличием окончила университет в Пенсильвании, получив диплом бакалавра в школе коммуникации Анненберга. Найдя хорошее применение диплому, она отправилась в свободное плавание, примерив на себя профессии актрисы, дискжокея, горничной, танцовщицы чечетки, оператора горячей линии и журналиста, работающего в жанре расследований. Во всех этих разнообразных занятиях она стремилась меньше говорить, но больше делать. Решив кардинально изменить свою жизнь, она получила степень MBA в Корнелльском университете (Высшая школа менеджмента Джонсона) и стала заслуженным стипендиатом. Впоследствии Девора удостоилась ряда наград, например, женщина-бизнесмен года (от Министерства сельского хозяйства США) - и не отказалась бы принять пару новых. Наибольший интерес Девора проявляет к нюансам личности, а также к еде и блестящим вещичкам. Ей нравится быть консультантом. (Кто бы мог подумать?) В 1996 году она основала компанию Only Connect Consulting (OCC). Девора с удовольствием работала консультантом с огромным числом растерянных и не умеющих общаться клиентов. Ее компания развивается исключительно благодаря рекомендациям клиентов. Пятнадцать лет Девора преподает в Корнелльском университете, читает лекции по программе развития лидерских качеств для студентов MBA. За всю историю Управления кадровой службы американского правительства Девора получила наивысшую оценку как программный директор. Девора преподает лидерство, нетворкинг, навыки презентации, коммуникацию, менеджмент изменений и сплочение команды - а потом делает перерыв и обедает в одиночестве. Редакторы чуть ли не силой заставили ее присоединиться к социальной сети Facebook. Девора получила сертификат для практики НЛП и методики социотипирования Майерс-Бриггс. Состоит членом привилегированного общества "Фи-бета-каппа", Американского общества тренингов и развития, а также общества Менса - организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта. У нее очень терпеливый муж и трое сыновей-кинестетиков. Семья живет в городке под Вашингтоном (их дом лучше всего характеризует слово "общага").

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияМанн, Иванов и Фербер
РазделПсихология бизнеса
ИздательМанн, Иванов и Фербер
ISBN978-5-00100-390-8
Год издания2017
Количество страниц192
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат213.00mm x 144.00mm x 15.00mm
Вес0.34кг
Размеры14,40 см × 21,20 см × 1,08 см
Язык изданияРусский
Кол-во страниц192
Страниц192
Переплёттвердый
ПереводчикПопов, Михаил Н.
ТематикаЛидерство, мотивация, тайм-менеджмент
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Личная эффективность - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 1904 р. - 2856 р.

Книги: Личная эффективность

Категория 1904 р. - 2856 р.

закладки (0) сравнение (0)

44 ms