Отзывы на книгу: Любимые русские пироги (Путан Оксана Валерьевна, Лисняк Юлия Владимировна (соавтор)); Эксмо, 2017
от 367 р. до 966 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-92160-7
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:1787969
Отзывы (30)
- LinaLuha — 30 Октября 2022
Ждала книгу с нетерпением... и полное разочарование. мне как технологу непонятно, как можно давать такие рецепты? Уже не В 19 веке живём. Автор должен знать что существуют электронные весы... А плюс- минус.. Километр... это ни кому не интересно. таких рецептов не применимых у всех полно ... Даже В старину указывали ложка с горкой, стакан с горькой... тут вообще не понятно
Попробовала сделать тесто для пирожков с капустой. тесто слишком крутое. Или у меня стаканы, не как у Оксаны.... отличительные .. он стандартных. тогда что есть стандарт. так же можно было перевести сухие дрожжи, на прессованные. Такое впечатление, что это не автор писал эту книгу.... А если да, то очень сомневаюсь В профессионализме... вообщем совсем грусть печаль. не понимаю тут восторженных отзывов. Автор, купите весы и сначала взвести все Ингридиенты. вообщем... рецепты... не рабочие. хотя картинки красочные... и только - Жирехина Ольга — 20 Октября 2022
И действительно: Любимые русские пироги и все в одной книге! Очень подробные рецепты, много пошаговых фото. Издание хорошее и качеством печати, и качеством бумаги, и фото на высоте! В кулинарной библиотеке займет достойное место. Можно и на подарок приобрести, незазорно будет дарить. Для начинающих хозяек тоже подойдёт, рецепты не сложные и написано и описано всё понятным доступным языком.
- Рогожина Татьяна — 17 Июля 2022
ЖДЕМ ,НЕ ДОЖДЕМСЯ ВЫПУСКИ И НОВЫХ И ПРЕЖНИХ КНИГ ОКСАНЫ ПУТАН! Внуки учатся по ним готовить!Все "разжевано " до мелочей!Это то ,что нам и надо!!!!!
- 79243201773 — 18 Февраля 2022
Огромная благодарность автору! Замечательно полезная книжка, у меня ,благодаря Оксане Путан , на седьмом десятке лет наконец-то стало получаться дрожжевое тесто , а главное она так умеет между делом вдохновить заниматься этим тестом, что у меня уже и соседи закормлены.
- Чижова Елена — 24 Октября 2021
Книга Оксаны Путан просто невероятная! Это ликбез для хозяек у которых может что-то получается из дрожжевого теста, в другой раз - не получается ит.д. Если вы прочитаете эту книгу - уверена, проблемы исчезнут раз и навсегда. Автор щедро делится секретами работы с дрожжевым тестом и, собственно непосредственно процессом выпечки, и работе с духовкой. В общем - из мелочей состоит большое Я попробовала испечь булочки по рецепту, приведенному в книге, предварительно внимательно ее изучив. У меня получилось! Родные были в восторге. Огромное спасибо Оксане за книгу. Издание великолепное - на плотной приятной бумаге и с прекрасными иллюстациями.
- Рогожина Татьяна — 29 Августа 2021
Хорошая книга! Все очень доступно и понятно! Девочкам на уроки домоводство -ПРОСТО ПОДАРОК!!!! Мы так рады,что можно учится по таким книгам!
- Кириенко Елена — 30 Июля 2021
Самые лучшие рецепты из книг Оксаны Путан! Получается ВСЁ!!! Выпечка из дрожжевого теста становится не проблемой, а радостью. Всем рекомендую. Лучше книг с рецептами не встречала. Спасибо Оксана! Ждем новых книг и новых рецептов!!!
- Елена Лобанова — 19 Июня 2021
Книга замечательная, как и рецепты в ней. Но они идентичны тем, что содержатся в Энциклопедии этого же автора. Будьте внимательны и не покупайте все книги сборником, потому что смысла в этом нет. Либо одну, либо вторую.
- Limasova7403 — 9 Февраля 2021
Книга супер!!! По ней можно научиться готовить пошагово все блюда. Кое что я уже попробовала готовить. Дома всем понравилось. Я уже купила 3 книги Оксаны Путан. Я просто в восторге от её блюд.
- Крылов Илья — 1 Января 2021
Рецепт кулебяки не выверен в реальных(домашних) условиях. Не похоже, что автор сам пек, пекарская бумага сплавилась с основанием, хотя все делалось по рецепту.
Очередная красивая "сказка", а не книжка с полезными рецептами, 4 часа выброшены на ветер.
К полиграфии претензий нет. - Вера Щербакова — 15 Сентября 2020
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за развернутую подробную рецензию! Она помогла не ошибиться в выборе.
- Анна — 15 Сентября 2020
Для меня это лучшая книга!!!! Наконец научилась печь пирожки. Они получаются просто божественными!!!
Прочитала предыдущую рецензию, стало обидно за автора. В книге все невероятно подробно написано. Да, есть чашки, стаканы, автор так и пишет: «Берите СВОЙ стакан и им же отмеряйте и муку, и жидкости». Не надо ничего взвешивать. Просто внимательно читайте теорию.
По поводу рецептов: испекла из книги все, кроме кулича. Пирожки пушистые, нежные, пуховые! Без яиц шикарно все печётся! Также по поводу температуры: я пеку при 250гр конвекция 6 минут, далее противень переворачиваю другой стороной опять 6 мин: каждый смотрит по своей духовке. Но реально за 12 минут пирожки пропекаются шикарно при такой температуре!
Книга замечательная. - Анонимно — 15 Сентября 2020
Русская кухня всегда славилась вкусными пирогами, особенно с мясными начинками, пирожками, пельменями, варениками. Это большая часть нашего русского мира, нашей культуры, всего нашего народа. Обидно, что в последнее время традиционным русским пирогам находят замену: в кулинарных блогах многочисленные рецепты брауни, чизкейков, французского киша, австрийского штруделя, а вот кулебяку найти почти невозможно. Такое разнообразие - это, бесспорно, замечательно, но своё забывать непростительно, согласитесь. О.Путан сделала попытку собрать много рецептов русской выпечки в своей книге, это похвально, однако я никак не могу дать этой попытке высокую оценку. Более того, готова сделать много критических замечаний.
Для меня выпечка - прекрасное и умиротворяющее занятие, которое помогает улучшить настроение, восстановить силы после трудных дней и собрать всех родных дома, устроив уютное домашнее чаепитие с воспоминаниями и разговорами на добрые темы. Именно такое отношение у меня к выпечке.
У Оксаны Путан, по-моему, все не совсем так. Удивительно, но она не придает значения продуктам, из которых замешивает тесто. Вот, к примеру, некоторые её советы: если не хватает молока, покупать его не нужно, просто разбавьте водой; вместо молока возьмите сметану, тоже разбавьте водой. Подойдут даже сливки для кофе, тоже разбавленные водой.
Впервые за всю свою практику встретила в этой книге сдобное дрожжевое тесто без яиц. О.Путан добавляет яйца только в тесто для куличей, а пирожки, булочки, сосиски в тесте - это всё без яиц. Также впервые вижу, чтобы муку не просеивали через сито. Удивило и то, что всё без исключения нужно выпекать при температуре 220 градусов.
Будут ли вкусными и нежными булочки, если тесто для них замесили из остатков молока, разбавленного водой, непросеянной муки, залежавшегося сливочного масла, и сушили при 220 градусах? Очень сомневаюсь.
Также хочется спросить автора. Стакан или чашка - это что за мера веса такая? Абсолютно во всех рецептах мука либо в чашках, либо в стаканах, молоко, вода, кефир - тоже. На фотографиях разные стаканы, чашка для латте даже есть. Как соблюсти пропорции, особенно если кто-то только начинает печь? С дрожжами тоже путаница. В каком-то рецепте свежие дрожжи, в каком-то сухие.
Сами по себе рецепты не впечатлили. Бросились в глаза, например, булочки с корицей. Русская ли это кухня вообще? Не думаю. Для меня булочки с корицей или синнабоны без тростникового сахара с его карамельным ароматом, тягучестью просто немыслимы. В этой книге сахар белый, и булочки совсем не примечательные.
Завершая отзыв, хочется вспомнить о народных преданиях. Большинство исконно русских пирогов (в том числе и пирожки) закрытые. Согласно преданию, укрытая тестом начинка символизировала весь род, всю семью под защитой высших сил, прочность семейных уз, единство. Тщательно защипывали края, тем самым как бы укрывая свою семью от бед и несчастий. Так считалось раньше. Как сейчас, судите по своим ощущениям. Но я бы не хотела укрыть свою "начинку" тестом Оксаны Путан. Убеждена, что работать с тестом нужно бережно, с хорошим настроением и добрыми пожеланиями, при замешивании использовать свежие и качественные продукты. Вот тогда точно всё будет получаться. - Курмаз Александр — 15 Апреля 2019
рекомендую всем любителям выпечки! рецепты доступны, понятны, набор продуктов абсолютно доступен.
- Афанасова Татьяна — 11 Апреля 2019
Книга очень хорошая! Ее могут приобрести те, кто впервые решил порадовать семью или себя вкусной выпечкой. Пробовала по некоторым рецептам из данной книги готовить - все получалось удачно. И что больше всего мне нравится, здесь не нужны весы, все измеряется стаканами, ложками и тд. Хороший выбор о котором ни разу не пожалела.
- Куликовская Светлана — 15 Февраля 2019
Книга не понравилась. Я сама пеку, у меня кафе. Но книги всё равно покупаю, т.к. считаю, что знания лишними не бывают. Так вот, на мой взгляд. Книга безполезная. Рецепты теста на ниже среднем уровне. Попробывав несколько, книгу закинула на полку.
- Юшина Надежда — 11 Мая 2018
книга отличная,особенно для начинающих стряпух.Красочные элюстрации пошаговых рецептов.Я больше люблю готовить,но после этой книги начала приобретать книги по выпечки.
- Белохвостикова Маргарита — 3 Мая 2018
Покупала книгу с опаской - дома уже достаточно много книг на кулинарную тематику, но далеко не каждая была открыта больше одного раза( да и то в этот один раз, бегло пролистаны). Иллюстрации настолько аппетитные, что удержаться и не испечь что-то никак не получается. Но, каково же было моё удивление, когда выпечка по рецептам из книги получилась не просто съедобной, а очень вкусной! Довольна ли я покупкой? Более чем! Эта книга не станет пылиться на полке, она точно найдёт своё место на кухне и рецепты будут опробованы не один раз. Теперь присматриваю другие книги Оксаны Путан
- Минулина Марина — 27 Марта 2018
Очень понравилась эта книга!!! давно искала книгу типа ,,как подружится с тестом,, и нашла ее))) Теперь это моя настольная книга))) Хорошее качество книги,иллюстрации и описание пошагового мк. Все получается))) Рекомендую как себе так и в подарок!!!
- Юля Ключникова — 20 Декабря 2017
Книга для начинающих! Подробно описана работа с простым тестом на дрожжах. Картинки понятны и разложено по действиям. Пропорции продуктов тоже простые, можно измерять стаканами, так проще. Я не новичок в этом деле, но взяла из-за описания одних пирожков, которые мне не удавались по другим рецептам, из-за формовки теста. У Оксаны эти пирожки расписаны проще и мне стало удобнее их делать.
- anna_ekb — 9 Июня 2017
Немного разочарована. Большая часть рецептов уже опубликованы в предыдущих книгах Оксаны Путан из серии про русскую кухню. Один в один: с теми же фото и подсказками. Качество печати тоже разочаровало, хотя бумага мелованная.
- Логинова Елена Сергеевна — 1 Июня 2017
Разочарована. Может что-то не так смотрела. Ожидала точных пропорций. Нашла только в конце точные пропорции несдобного теста. Остальное в стиле "добавьте остатки молока, кефира, пробуйте и создадите свой рецепт"
- Книголюб — 5 Мая 2017
Великолепная книга! Я в восторге!
Спасибо огромное Автору и Издательству за такой шикарный подарок! - Екатерина Мосяга — 17 Апреля 2017
Отличная книга. Покупала в подарок маме, теперь готовлю и сама.
- Ерастова Ирина — 12 Апреля 2017
Отличная книга, особенно для начинающих пекарей! В кулинарном искусстве вообще есть многочисленные "фишечки", о которых в обычных кулинарных книгах, как правило, не пишут, и если ты не бывалый повар, обладающий достаточным личным опытом, то результат, скорее всего, будет далек от картинки в той самой книге.
Но у Оксаны Путан не так. Если есть "фишечка", она обязательно о ней расскажет, и покажет, как тот или иной процесс проделать оптимально, и вообще все-все пошагово, что (по себе знаю) очень важно для начинающего кулинара, когда случайная неудача может привести к потере интереса вообще. Спасибо за отличную книгу! - Попкова Ирина — 11 Апреля 2017
Наконец-то!!! Товарищи дорогие! Наконец-то эту изумительную книгу можно купить и для себя, любимой, и в подарок! Формат книги, обложка, оформление, цветные фото к рецептам- все это так здорово! Все с такой душой! Все ингредиенты доступны, излагаются просто! Девочки, заказывать, не пожалеете! Мальчики, подарите своим девочкам эту книгу- сыты будете! Всем удачи! (Я уже плюшками баловалась и хочу на Пасху кулебяку испечь!)
- marusja99 — 10 Апреля 2017
Книга замечательная и по содержанию, и по качеству печати! Такие подробные и понятные рецепты, как у Оксаны Путан, - это просто находка, особенно для тех, кто только учится работать с тестом. Купила 2 книги, себе и дочери. Очень довольна приобретением!
- Asanagiko — 8 Апреля 2017
Волшебная книга про дрожеевое тесто и выпечку из него. Вы боитесь дрожжей и считаете магией изготовление аппетитных булочек? Скорее покупайте эту книгу, она подружит вас с мукой и дрожжами в рекордно которкие сроки. Все выходит с первого раза, да прямо сразу можно испечь домашний хлеб, пирожки или кулебяку! Для опытных хозяек, там много скретов облегчающих процесс работы с тестом, выбора ингридиентов и просто мелочей незаметных с первого взгляда. Горячо рекомендую всем, даже самым юным поварам.
Бумага глянцевая, качество полиграфии отличное. Очень подробные иллюстрации и рецепты. - Шанина Наталья — 2 Апреля 2017
дождалась этой книги и рада да не возможности! как всё просто и чётко расписано!рецепты простые и вкусные)))не ошиблась с автором книги!
- saha-che — 1 Апреля 2017
Я давно слежу за творчеством Оксаны Путан, я читала ее блог в ЖЖ, пользовалась рецептами из многих ее книг. Однажды пошла к ней на мастер-класс по выпечке с подругой. И там мы с ней научились печь пироги! Хотя до этого много лет ничего не получалось. И вот вышла эта книга, в которой есть все виды теста, все точные пропорции, которые могут пригодиться в семейной кулинарии. Все рецепты выверенные, пошаговые, с картинками и главное - с указанием количества порций на выходе. Я по ее рецепту теперь делаю, например, куличи. Потому что здесь нет фраз типа:"подсыпьте муки сколько возьмет тесто" или "возьмите 40 яиц, отделите желтки и смешайте с килограммом сахара" - количество продуктов очень разумное, а результат превосходит все ожидания(и ничего не придется потом выбрасывать). Сколько я ни пекла куличей по рецептам из интернета, а убедилась, что у Ксю он наиболее толковый и экономичный. Количество дорогих продуктов не гарантирует превосходного результата, если рецепт бестолковый. В общем - рекомендую! Особенно тем, у кого много лет не получалась выпечка, и осталось горькое чувство бессилия. И как подарок молодой хозяйке - бесценно!
Добавить отзыв
Где купить (4)
Цена от 367 р. до 966 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 950 р. | 03.02.2024 |
book24 | 950 р. | 03.02.2024 |
Читай-город | 950 р. | 02.02.2024 |
Мегамаркет | 1180 р. | 21.01.2024 |
Описание
Эта книга для тех, кто боится теста, но с ностальгией тоскует по волшебным бабушкиным пирогам. И эта книга тоже волшебная. Она снимает страхи, заставляет любые руки расти из правильного места и любого новичка превращает в мега- пекаря. Просто покупаете дрожжи и муку, открываете книгу и начинаете колдовать рецепт за рецептом. Их немного, но если вы постепенно освоите их все - то сами убедитесь, насколько это просто. И уж поверьте, слава о ваших пирогах и булках прогремит далеко. И вам самим этот увлекательнейший процесс обязательно понравится!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Путан Оксана Валерьевна, Лисняк Юлия Владимировна (соавтор) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 120 |
Серия | Кулинарная школа Оксаны Путан |
Автор | Путан Оксана Валерьевна |
Количество книг | 1 |
Издательство | Эксмо |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Вес | 0.71кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 120 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-699-92160-7 |
Бумага | Мелованная матовая |
Формат | 60x84/8 |
Размеры | 21,70 см × 28,80 см × 1,20 см |
Язык издания | rus |
Обложка | твердый переплёт |
Страниц | 120 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 11000 |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо"
Категория 293 р. - 440 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 293 р. - 440 р.