Отзывы на книгу: Неделя на Манхэттене (Арбатова Мария Ивановна); АСТ, 2017

от 279 р. до 751 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-102382-9
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1804876
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Очень умная книга, очередной шедевр Марии Арбатовой. Оторваться невозможно, читается на одном дыхании. Очень много полезной информации. История с клопами повеселила очень!

  • 5/5

    Интересно. Люблю подобные зарисовки. Чем-то похоже на мои впечатления от поездки в Париж в 2013-м году.
    Отдельное спасибо за фотографии.

  • 4/5

    Александр Семенихин, а про "положительные" нам американцы все уши прожужали.

  • 3/5

    Назад в СССР (по заказу гостелерадио СССР)– я бы предложила такое название :) Мои впечатления от недели, проведённой в Нью-Йорке, прямо противоположные- очень понравилась в частности архитектура Южного Манхеттена, улицы вокруг Центрального парка и многое другое.

  • 5/5

    Сама Мария Ивановна Арбатова обозначила свой роман как Травелоги. Дневник путешественника. Книга выполнена на плотной офсетной бумаге, а несколько ярких, цветных иллюстраций, несомненно, обогащающих содерджание и оформление книги, — на мелованной бумаге. Фотографии издательству представила сама автор. Роман читается легко, интересно и весьма познавательно.

  • 1/5

    С одной стороны книга отрезвляющая, потому что Америка в нашем сознании идеализирована по максимуму. С другой, создалось впечатление, что Мария Арбатова проехалась по Нью Йорку на тачанке как Анка-пулемётчица, расстреливая без разбору всё, что видели её глаза и всех, кто попадался на её пути. Безусловно, как и в любой другой стране, в Америке есть свои проблемы, но, так смачно полить грязью не сделав ни малейшего усилия увидеть что-то хорошее. Это странно. Проблема ещё в том, что постоянные отсылки в сравнениях к нашей стране, выглядят неким сюром. «Американцы живут в пластиковых домах» - Арбатова не была в нашей провинции, наших деревнях, ей нужно напомнить, как выглядят советские двухэтажки, пятиэтажки, деревенские развалюхи, бараки? «Я с трудом спустилась в американское метро, слишком крутые лестницы!» - такое ощущение, что у нас нет подобных примеров, и везде присутствуют лифты для инвалидов, женщин с колясками. Да на м.Комсомольская, куда заходят пассажиры с трех огромнейших вокзалов, не везде есть элементарные примитивные пандусы для подъёма чемоданов! Там грязища! … Там антисанитария в кафе! … Там люди одеты черти во что! … В книгу для устрашения, видимо, вставлены многочисленные страницы со статистикой убийств и прочих американских преступлений. Она скорбно описывает издевательства пришлых колонизаторов над коренным населением индейцами и мексиканцами, опять же оставляя без внимания истребление нашего народа нашим же народом. Статуе Свободы тоже досталось. Про то, что наша страна до сих пор усыпана памятниками Ильичу – ни слова.
    Арбатова, обо… эээ покритиковала даже человека-эмигранта, который её с мужем любезно подвез на своём джипе в аэропорт.
    Термин, который она брезгливо использует в отношении людей, которые уехали в Америку в сложные времена – «колбасная эмиграция» - сильно претенциозен. Люди страдали не только от дефицита всего, но и от постоянной лжи, однопартийности, железного занавеса и прочих дебилизмов советской системы. При этом почему-то умалчивается о том, что в Америку до сих пор уезжают люди, много людей, а к нам из Америки ответного потока что-то не наблюдается.
    Единственное, чем я сильно впечатлилась, так это финальным описанием «нелегалов» в виде клопов, которые они притащили в багаже, и процессом избавления от этих непрошенных гостей.
    Странная книга. Арбатова в ней выглядит как прикормленный (или запуганный) властью писатель про заек.

  • 5/5

    Прочитала книгу Арбатовой, так как сама была в Америке в мае 2017 г. Было любопытно сравнить свои впечатления с мыслями другого человека. США – жуткая страна, если надо подниматься со дна до уровня нормальной жизни, собачьи гонки, бездомные с дипломами. Ты – никто и ничто, если нет работы. Тебя, твоего ребенка может убить любой WAPS, если ты ему не понравился. Сам Нью-Йорк имеет много красивых уголков, нужны огромные деньги, чтобы пожить там туристом и проникнуттся их очарованием. М.И.Т.

  • 4/5

    Что стоит обязательно сказать о М. Арбатовой, это то что она никогда не была занудой. Неделю на Манхэттене Москва сегодня должна пиарить со страшной силой, дать ей все премии и включить в школьную программу. Я это серьёзно. Неделя на М.-достойный ответ всем руссофобам, которых сейчас на западе огромное множество. Такой антироссийской компании, как сегодня не было никогда. Причём Евросоюз не отстаёт от Америки. Конечно с Арбатовой во многом можно поспорить, но на то она и Арбатова что-бы спорить.

  • 5/5

    Хорошая книга, мне понравилась! Расстраивает только односторонняя подача материала. Автор рассматривает только отрицательные стороны Нью-Йорка и Америки, но есть же и положительные. В целом, время, потраченное на прочтение книги, прошло не зря.

  • 5/5

    Неповторимый стиль Марии Арбатовой сохранен и в этой книге: меткие,остроумные и смешные бытовые зарисовки соседствуют с житейскими историями, наблюдениями, размышлениями на серьёзные темы, и все это умно и весело. Книга и об Америке, и о России, и о разнице культур и менталитетов. Правда, есть в некоторых местах
    недоработка редактора, незначительные стилистические погрешности. А вообще живая, смешная, интересная книга.

  • 5/5

    Прочла все книги Арбатовой и с нетерпением ждала эту.Потому что в перескопе наблюдаю за россиянами,живущими в НЬЮ-Йорке, которые на словах счастливы там жить,но на самом деле все наоборот.А почему так ,ответы нашла в размышлениях писательницы.Прочла на одном дыхании, благо за окном была непогода.Кроме этого узнала много исторических фактов из истории США, посмеялась над смешными ситуациями из жизни Марии .Желаю всем приятного чтения.

  • 4/5

    Как человек, недавно побывавший в Нью-Йорке, под многими утверждениями могу подписаться. Хотя, конечно, это совсем не «книга про Америку», к этому готовы все, кто читал Марию Арбатову раньше… Над некоторыми эпизодами смеялась до колик. Над статистическими данными зевала от скуки, их списки слишком длинны. Какие-то факты хотелось перепроверить по гуглу. Пугала бескомпромиссность автора в некоторых вопросах и зацикленность на поиске тайных смыслов в обычных совпадениях. Но в целом книга мне понравилась, хотя стремление резать правду-матку про Америку частенько заставляет автора видеть сквозь розовые очки родную российскую действительность.



Где купить (3)

Цена от 279 р. до 751 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
279 р.
349 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

10.06.2024
751 р.
800 р. -6%

10.06.2024
590 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
31.12.2021
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
440 р.
book24
492 р.
21.05.2022

Описание

Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. "Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне "фейсом об тейбл"…

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2017
Кол-во страниц480
СерияТравелоги. Дневник путешественника
РазделБиографии. Мемуары
ISBN978-5-17-102382-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц416
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаТипографская
Формат60x90/16
Вес0.52кг
Размеры14,50 см × 21,80 см × 3,40 см
Язык изданияРусский
Страниц416
Переплёттвердый
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "АСТ"

Категория 223 р. - 334 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 223 р. - 334 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms