Отзывы на книгу: Франция. Париж на тарелке (Доунс Стивен); Амфора, 2009

349 р.

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 9785367011340
  • Книги: По странам и городам мира
  • ID:1948658
Где купить

Отзывы (7)


  • 3/5

    Книга “Париж на тарелке” вышла в издательстве “Амфора” в серии “AMPHORA TRAVEL”, что говорит само за себя: это некий фьюжн бесполезной информации. Это и не туристический гид-путеводитель, и не художественное повествование. Это просто путевые непутевые заметки отдельно взятого Стивена Доунса, а по совместительству ресторанного критика Австралии, который двенадцать дней шарится по современному Парижу, вспоминая себя в нем тридцать лет назад. И ест. Постоянно ест. Причем в таких местах, которые вряд ли вам будут по карману. Так что и в качестве ресторанного гида эту книгу сложно рассматривать.
    Советуется к прочтению тем, кто любит Париж, был в нем и сейчас ждет объявления на посадку в самолет, следующего по маршруту Нижний Подтахтинск -> Париж.

  • 5/5

    Эта книга может вам приглянуться, если вам интересны путешествия, если вам интересна такая завораживающая страна, как Франция, и если грамотный слог и длинные предложения не самый главный аспект при выборе произведения. Мне понравилось то, что работа эта скорее не о путешествиях как таковых (как остальная серия афмора трэвел), это скорее некий юморный "жритрип", не очень качественно написанный с грамматической точки зрения, но несомненно забавно рассказанный довольно остро и хлёстко, чем покрывает все свои минусы. Ни разу не пожалела что приобрела её. Да, это не классика, но это чертовски интересная книга, которую я с удовольствием буду рекомендовать друзьям.

  • 4/5

    Допустим, мне поручили задание: прочить "Париж на тарелке" и сформулировать основную мысль в одном предложении. На моем листике было бы написано: "Не хотелось бы вас разочаровывать, но должен сказать, что большинство французов никогда не едят на завтрак круассаны"...
    ... и постскриптум: не пропустите предложение, где, в мясной фарш необходимо добавить немного лука, яйцо и каперсы, сделайте, как написано, пожалуйста! В этих словах правда!

  • 3/5

    Книжка легка и забавна. Не стоит ждать от нее невероятных откровений. Но она неплохо передает атмосферу города, дает кое-какие сведения для посетителей ресторанов и развлекает читателя своим легким юмором.

  • 5/5

    Мне не покзаалось, что книга прямо "ужас-ужас-ужас", но и особого восторга я от нее не испытала.
    Очень удачно, на мой взгляд, написан пролог - сценка, когда главный герой впервые в юности приезжает в Париж и незнакомый старик в ресторане учит его делать заправку для салата, получилась живой и теплой.
    Все же остальное изложено суховато, на мой вкус.
    Автор - ресторанный критик, в Париж он приехал по делу, его работа- ходить по ресторанам, есть там и писать об этом отчеты. Вся книга, по сути, представляет собой сборник таких отчетов - автор нам подробно описывает, где он был, с кем там общался, что он там видел и ел, сколько ему это стоило, какие у него остались впечатления, а однажды - даже отдаленные последствия не очень удачного посещения.
    При описании блюд он частенько использует профессиональные теримины кулинарных критиков, вполне вероятно, это тоже сыграло свою роль в том, что книга кажется суховатой и недостаточно эмоциональной.
    Несмотря на все это, мне книга скорее понравилась, чем нет - можно сказать, что с ее помощью я совершила небольшое путешествие по ресторанам и кафе Парижа, не выходя из дома.

  • 1/5

    Это не ужас. Это ужас-ужас-ужас.
    Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
    "Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
    Это же повествование в стиле учебника иностранного языка: "Это кошка. Она серая. Кошка запрыгнула на дерево."
    Если "звезда" австралийской журналистики пишет в таком стиле, то как же пишут остальные журналисты? Мне очень жаль австралийских читателей. Думаю, что даже средний школьник напишет лучше. Может быть это недостаток перевода, но кажется, что все-таки это авторский стиль. "Во мне давно сидит репортер, готовый вникнуть в самую суть дела. И не упустить ни малейших деталей." Деталей в книге действительно много. Но читать ее скучно.

  • 5/5

    Правда, если судить по всем прочитанным нами в этой серии книгам, называть ее надо было не Амфора Travel, а Амфора Eating, потому что во всех этих книжках центральное место отведено поглощению разнообразнейшей пищи.... но, невзирая на это и если вы не боитесь захлебнуться слюной, данный опус от души рекомендую к прочтению. Автор - конечно, не Хемингуэй, но пишет очень недурно - остро, хлестко, ярко, с юмором, показывая довольно широкий кругозор... Книга читается очень легко, добавляет знаний о столице Франции... (Особенно впечатлили ЦЕНЫ в парижских ресторанах. - Да, и цены тоже приводятся в книге!)
    Надо отметить также наличие иллюстраций в книге - она разделена на главы-"дни", и предшествующая каждой главе картинка изображает, что именно на этот раз будет с аппетитом поглощать автор.
    Хочется также наконец поблагодарить "Амфору" за нормальный, качественный перевод (в других книгах серии переводы часто весьма небрежны) и за минимальное количество опечаток.



Где купить (1)

Цена от 349 р. до 349 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
349 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
18.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
316 р.
Лабиринт
412 р.

Описание

Стивен Доунс, один из самых прославленных ресторанных критиков Австралии, возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, чтобы проверить - по праву ли так славится французская кухня. Что он узнал и открыл вновь для себя? Об этом его "гастрономический дневник".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84х108/32
ИздательАмфора
Год издания2009
СерияAMPHORA TRAVEL
Страниц256
Переплёттвердый
ISBN978-5-367-01134-0
Размеры13,00 см × 20,00 см
Формат84х108/32
ТематикаАтласы и путеводители для туристов
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 279 р. - 418 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 279 р. - 418 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms