Отзывы на книгу: Франция. Париж на тарелке (Доунс Стивен); Амфора, 2009
Отзывы (7)
- Анонимно — 5 Сентября 2019
Книга “Париж на тарелке” вышла в издательстве “Амфора” в серии “AMPHORA TRAVEL”, что говорит само за себя: это некий фьюжн бесполезной информации. Это и не туристический гид-путеводитель, и не художественное повествование. Это просто путевые непутевые заметки отдельно взятого Стивена Доунса, а по совместительству ресторанного критика Австралии, который двенадцать дней шарится по современному Парижу, вспоминая себя в нем тридцать лет назад. И ест. Постоянно ест. Причем в таких местах, которые вряд ли вам будут по карману. Так что и в качестве ресторанного гида эту книгу сложно рассматривать.
Советуется к прочтению тем, кто любит Париж, был в нем и сейчас ждет объявления на посадку в самолет, следующего по маршруту Нижний Подтахтинск -> Париж. - Фия Сергеевна Шутовская — 6 Сентября 2018
Эта книга может вам приглянуться, если вам интересны путешествия, если вам интересна такая завораживающая страна, как Франция, и если грамотный слог и длинные предложения не самый главный аспект при выборе произведения. Мне понравилось то, что работа эта скорее не о путешествиях как таковых (как остальная серия афмора трэвел), это скорее некий юморный "жритрип", не очень качественно написанный с грамматической точки зрения, но несомненно забавно рассказанный довольно остро и хлёстко, чем покрывает все свои минусы. Ни разу не пожалела что приобрела её. Да, это не классика, но это чертовски интересная книга, которую я с удовольствием буду рекомендовать друзьям.
- Приходько Маша — 17 Мая 2010
Допустим, мне поручили задание: прочить "Париж на тарелке" и сформулировать основную мысль в одном предложении. На моем листике было бы написано: "Не хотелось бы вас разочаровывать, но должен сказать, что большинство французов никогда не едят на завтрак круассаны"...
... и постскриптум: не пропустите предложение, где, в мясной фарш необходимо добавить немного лука, яйцо и каперсы, сделайте, как написано, пожалуйста! В этих словах правда! - Анонимно — 27 Апреля 2010
Книжка легка и забавна. Не стоит ждать от нее невероятных откровений. Но она неплохо передает атмосферу города, дает кое-какие сведения для посетителей ресторанов и развлекает читателя своим легким юмором.
- Росси — 13 Февраля 2010
Мне не покзаалось, что книга прямо "ужас-ужас-ужас", но и особого восторга я от нее не испытала.
Очень удачно, на мой взгляд, написан пролог - сценка, когда главный герой впервые в юности приезжает в Париж и незнакомый старик в ресторане учит его делать заправку для салата, получилась живой и теплой.
Все же остальное изложено суховато, на мой вкус.
Автор - ресторанный критик, в Париж он приехал по делу, его работа- ходить по ресторанам, есть там и писать об этом отчеты. Вся книга, по сути, представляет собой сборник таких отчетов - автор нам подробно описывает, где он был, с кем там общался, что он там видел и ел, сколько ему это стоило, какие у него остались впечатления, а однажды - даже отдаленные последствия не очень удачного посещения.
При описании блюд он частенько использует профессиональные теримины кулинарных критиков, вполне вероятно, это тоже сыграло свою роль в том, что книга кажется суховатой и недостаточно эмоциональной.
Несмотря на все это, мне книга скорее понравилась, чем нет - можно сказать, что с ее помощью я совершила небольшое путешествие по ресторанам и кафе Парижа, не выходя из дома. - Оля — 27 Января 2010
Это не ужас. Это ужас-ужас-ужас.
Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
"Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
Это же повествование в стиле учебника иностранного языка: "Это кошка. Она серая. Кошка запрыгнула на дерево."
Если "звезда" австралийской журналистики пишет в таком стиле, то как же пишут остальные журналисты? Мне очень жаль австралийских читателей. Думаю, что даже средний школьник напишет лучше. Может быть это недостаток перевода, но кажется, что все-таки это авторский стиль. "Во мне давно сидит репортер, готовый вникнуть в самую суть дела. И не упустить ни малейших деталей." Деталей в книге действительно много. Но читать ее скучно. - Angostura — 30 Декабря 2009
Правда, если судить по всем прочитанным нами в этой серии книгам, называть ее надо было не Амфора Travel, а Амфора Eating, потому что во всех этих книжках центральное место отведено поглощению разнообразнейшей пищи.... но, невзирая на это и если вы не боитесь захлебнуться слюной, данный опус от души рекомендую к прочтению. Автор - конечно, не Хемингуэй, но пишет очень недурно - остро, хлестко, ярко, с юмором, показывая довольно широкий кругозор... Книга читается очень легко, добавляет знаний о столице Франции... (Особенно впечатлили ЦЕНЫ в парижских ресторанах. - Да, и цены тоже приводятся в книге!)
Надо отметить также наличие иллюстраций в книге - она разделена на главы-"дни", и предшествующая каждой главе картинка изображает, что именно на этот раз будет с аппетитом поглощать автор.
Хочется также наконец поблагодарить "Амфору" за нормальный, качественный перевод (в других книгах серии переводы часто весьма небрежны) и за минимальное количество опечаток.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 349 р. до 349 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 316 р. | |
Лабиринт | 412 р. |
Описание
Стивен Доунс, один из самых прославленных ресторанных критиков Австралии, возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, чтобы проверить - по праву ли так славится французская кухня. Что он узнал и открыл вновь для себя? Об этом его "гастрономический дневник".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Доунс Стивен |
Переплет | 84х108/32 |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | AMPHORA TRAVEL |
Страниц | 256 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-01134-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Атласы и путеводители для туристов |
Тираж | 5000 |
Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 279 р. - 418 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 279 р. - 418 р.