Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009
от 409 р. до 780 р.
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-3670-0946-0
EAN: 9785367009460
- Книги: Заметки путешественника
- ID:1690022
Где купить (5)
Цена от 409 р. до 780 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Корсон Тревор |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | Амфора TRAVEL |
Формат | 84х108/32 |
Количество книг | 1 |
Автор | Корсон Тревор |
Жанр | фэнтези |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 382 |
Издательство | Амфора |
Вес | 0.368 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Страниц | 382 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-00946-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 382 |
Отзывы (7)
- Салтыков Сергей — 29 Декабря 2011
ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
Любителям суши - категорически рекомендую
P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров" - Кан Татьяна — 22 Апреля 2010
Это рассказ о первой в США школе для поваров подобного профиля со своими устоявшимися традициями и колоритными персонажами. В аннотации сказано, что журналисту Тревору Корсону для написания книги понадобилось внедриться в эту школу, где его по доброте душевной терпели, открывали некоторые тайны, позировали для фотографий. Короче, работа была проведена. Немного непонятно – зачем. Такую книгу в наше время легко написать, не выходя из дома и никуда не внедряясь. Сквозь дебри документальных вставок об истории суши, технике приготовления рыбы и морепродуктов, их строении, истории ловли и других интересных подробностей, проходит сюжетная линия, повествующая о молодой американке Кейт, приехавшей в академию суши для осуществления своей мечты. Она хочет стать поваром в суши-баре. Сначала у нее ничего не получается, но затем упорство и труд приводят к видимым результатам. История Кейт – это виньетка, подарок автора, оживляющий суховатый документальный стиль. Написана она неинтересно, как бы в спешке. Автору больше хотелось написать о «вкусных» аминокислотах, положительном влиянии морепродуктов на организм, о том, как получают те или иные вкусы. А Кейт – что Кейт, у нее все было туманно, так оно и осталось. Хотя портреты учителей академии, именитых поваров, выписаны хорошо и явно с натуры. Они удались лучше всего, ими в художественной части можно было и ограничиться.
В целом книга производит слабоватое впечатление, особенно после великолепного Питера Мейла или ярких живых рассказов Фуксии Данлоп.
Добавить отзыв
Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 327 р. - 490 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 327 р. - 490 р.