Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009

от 409 р. до 780 р.

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 978-5-3670-0946-0
  • EAN: 9785367009460

  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1690022
Где купить

Где купить (5)

Цена от 409 р. до 780 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
780 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

13.05.2024
409 р.
609 р. -33% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

16.05.2024
652 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

17.05.2024
520 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

16.05.2024
499 р.
530 р. -6%

17.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Калифорния. Краткая история суши - фото №1

Калифорния. Краткая история суши - фото №2

Калифорния. Краткая история суши - фото №3

Калифорния. Краткая история суши - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАмфора
Год издания2009
СерияАмфора TRAVEL
Формат84х108/32
Количество книг1
АвторКорсон Тревор
Жанрфэнтези
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Количество страниц382
ИздательствоАмфора
Вес0.368
Оформление обложкичастичная лакировка
Страниц382
Переплёттвердый
ISBN978-5-367-00946-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж5000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц382


Отзывы (7)


  • 4/5

    ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
    Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
    Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
    В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
    Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
    Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
    Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
    Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
    Любителям суши - категорически рекомендую
    P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
    с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров"

  • 2/5

    Это рассказ о первой в США школе для поваров подобного профиля со своими устоявшимися традициями и колоритными персонажами. В аннотации сказано, что журналисту Тревору Корсону для написания книги понадобилось внедриться в эту школу, где его по доброте душевной терпели, открывали некоторые тайны, позировали для фотографий. Короче, работа была проведена. Немного непонятно – зачем. Такую книгу в наше время легко написать, не выходя из дома и никуда не внедряясь. Сквозь дебри документальных вставок об истории суши, технике приготовления рыбы и морепродуктов, их строении, истории ловли и других интересных подробностей, проходит сюжетная линия, повествующая о молодой американке Кейт, приехавшей в академию суши для осуществления своей мечты. Она хочет стать поваром в суши-баре. Сначала у нее ничего не получается, но затем упорство и труд приводят к видимым результатам. История Кейт – это виньетка, подарок автора, оживляющий суховатый документальный стиль. Написана она неинтересно, как бы в спешке. Автору больше хотелось написать о «вкусных» аминокислотах, положительном влиянии морепродуктов на организм, о том, как получают те или иные вкусы. А Кейт – что Кейт, у нее все было туманно, так оно и осталось. Хотя портреты учителей академии, именитых поваров, выписаны хорошо и явно с натуры. Они удались лучше всего, ими в художественной части можно было и ограничиться.
    В целом книга производит слабоватое впечатление, особенно после великолепного Питера Мейла или ярких живых рассказов Фуксии Данлоп.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 327 р. - 490 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 327 р. - 490 р.

закладки (0) сравнение (0)

45 ms