Отзывы на книгу: Сталинград. За Волгой для нас земли нет; Эксмо, 2018

311 р.

Где купить

Отзывы (16)


  • 4/5

    Первый раз читаю в таком формате, много цифр, номеров в/ч, потерь и т.д. Пришлось фильтровать, улавливая общую картину. Что хотел, узнал, но в другой раз попробую аудио. Спасибо автору за достоверность, без излишнего героизма, с разбором ошибок обеих сторон, истории про Сталинград!

  • 5/5

    di.ar.pis Светлая память Ивану Прокофьевичу!

  • 1/5

    Несомненно Алексей Валерьевич проделал большую работу с источником, но карт очень мало, а те что есть весьма низкого качества. А без нормальных карт неискушенному читателю трудно оценить и осознать весь масштаб маневрирования воинских частей. После «Чуда под Москвой» стало привычным читая книгу, держать под рукой телефон с найденной в интернете картой. Но, по моему сугубо субъективному мнению, так быть не должно и читателю продукт в таком виде продавать не совсем правильно.

  • 5/5

    Книга нужная и полезная,
    НО
    в моей онлайн версии видны места, где пропущены слова, а может и предложения.
    К примере на 197-й (из 455) странице – левая страница заканчивается словами «дивизия пригодна»(по смыслу – "дивизия пригодна для обороны), предложение обрывается; следующая страница на развороте (правая) начинается поставленной точкой, после которой идёт следующее предложение. До этой странице было еще два или три схожих случае.

  • 5/5

    Очень интересная и позновательная книга. Узнал много новых и не известных мне фактов. Советую всем для прочтения мы должны это знать

  • 5/5

    Книга даёт очень емкое и сжатое описание сражения, показывает насколько сложной была обстановка и как тяжело в реальной жизни угадать действия противника.
    При отсутствии привычки работы с архивными документами читается тяжело из-за обилия номеров воинских соединений, указаний на динамику их численности.

  • 3/5

    Алексей Исаев - один из выдающихся русских военных историков. Он является автором книг. которые оказали огромное влияние на отечественную историческую науку. н тщательно разбирает историю Сталинградского сражения, основываясь на документах - наших и немецких. Он опровергает многие немецкие и советские, а также уже послевоенные. перестроечные и постперестроечные мифы. Это тщательная история великого сражения, определившего исход войны, ставшего переломным. Её обязательно должны прочесть все те, кому интересна история Великой Отечественной войны и нашей страны, те, кто интересуется историей Сталинградского сражения.

  • 5/5

    Замечательная книга. Именно тот формат изложения материала, которого так не хватало в военной литературе. Подробнейшая хронология событий, подкреплённая официальными документами обеих сторон.

  • 5/5

    Книга интересна для чтения. До этого ориентировалась на свои знания исключительно по учебникам, но теперь мои знания об этом событии дополнились новой информацией. Спасибо.

  • 4/5

    Спасибо, было интересно мне, как внуку погибшего под Сталинградом героя-танкиста ст . лейтенанта Барановского Ивана Прокофьевича. Интересно, что события освещены с разных, противоположных точек зрения (советской и противника ).

  • 5/5

    Вода – камень торчит. Так бы я охарактеризовал действия Красной армии против немецко-фашистских войск при обороне Сталинграда. Раньше узнавал об этой грандиозной битве из киноэпопеи Ю. Озерова, романов К. Симонова, В. ГроссманаИнтересно и других авторов. Но это были рассказы о каких-то отдельных этапах и эпизодах Сталинградской битвы. Здесь же она рассматривается в комплексе, от начальных сражений на подступах к городу, до капитуляции 6 армии. Например, я для себя открыл, что у Красной армии в ходе боев за Сталинград тоже были танковые части, причем их было не так уж и мало. Интересно сопоставление отношения позиций противоборствущих сторон после окружения. Немцев подвела самонадеянность. Они не могли поверить, что их мощную армию можно окружить. Советские же генералы не могли сначала поверить, что в их сети попала такая «крупная рыба». Книга написана простым языком, не перегружена табличным и графическим материалом.

  • 5/5

    Автор проделал огромную работу по сопоставлению и анализу документов с нашей и немецкой стороны. Как у большинства обывателей, мнение о истории ВОВ у меня сформировалось из школьного курса истории, художественной литературы и кино. И все эти источники были изрядно «замусорены» пропагандой. Затем все что мы знали попытались обесценить. Книга позволяет «с холодной головой» изучить и попытаться осмыслить события, происходившие в переломный момент, когда само существование страны было под вопросом. Понять и осознать причины принимаемых решений и их последствия. За победу Победа была заплачена огромная Цена. И мы должны помнить об этом и понимать почему и как это происходило.

  • 5/5

    По сути 5-е издание: первое (2008), второе (2011), третье и четвертое (2012). Менялось оформление, добавлялись отдельные эпизоды и сейчас к 75-летию сражения, Исаевым предложена новая версия событий. Главным отличием последней редакции стали городские бои (Оборона завода «Баррикады» или так называемый "Остров Людникова" и прочие подзабытые места) и смена оценок вокруг сражения за Мамаев курган. Книга на серой, "пухлой" газетной бумаге, есть вклейка с цветными картами, производит плохое впечатление. Не так книги ТАКОГО АВТОРА, и по ТАКОЙ ТЕМЕ должны выглядеть. На Западе КНИГА превратилась в ПРЕДМЕТ, на отличной бумаге, красиво оформленной обложкой, хорошим подбором иллюстраций, то за что покупатель ГОТОВ приплатить денег. А не тяп-ляп, как у "Яузы". Рекомендовать могу автора, но не издательство.

  • 5/5

    Книга интересная, с одной стороны написана живым, более "современным" языком, с другой стороны иногда автор употребляет неподходящие "модные" слова. Например, при создании сталинградском фронта коряво звучит фраза :...командование нуждалось в некотором "креативе".
    Сразу видно, что у автора, как и у Драбкина отсутствует военное образование.
    Креатив вообще неуместное слово в военном деле, только "огневые расчеты", "трезвая оценка", "взвешенный подход", "смекалка", "инициативность" и "сообразительность".
    Для обозначения так называемых "озарений" обычно прибегают к таким словам, как "чутье", "военная интуиция", "верная оценка сложившейся ситуации и предвидение действий противника".
    Даже знаменитая "импровизация" Чжугэ Ляна с игрой на цитре на стенах крепости не "парадоксальное творческое озарение", а трезвый, хотя и рискованный расчет, знание психологии конкретного поководца.
    "Креативом" в некоторой степени можно назвать дизайн английской винтовки Ли Энфилд с неудачной формой спускового крючка (скобой), которая запутывалась в ремне и т.п. Дизайнерские решения и форма оружия проверялись на практике. Сейчас ввели понятие "эргономичность" и заранее продумывают материал и размер/изгиб/форму ложа/рукоятки.
    Даже оригинальная коленчатая система запирания в пистолете Люгер называется "красивым техническим решением". Вот оно, "индивидуальность и вроде бы "творчество".
    Между тем, с практической точки зрения пистолет оказался ненадежен.
    Так что автор таким образом использует "слова-паразиты".
    с другой стороны , несомненное достоинство книги в достаточно подробном и убедительном описании принятия тех или иных решений.
    в военной терминологии формулировки были бы иные, не всегда понятные и содержательные для читателя. Читая Трошева или даже Богомолова и др. приходится то и дело искать значение отдельных слов. А читая воспоминания участников обеих Чеченских войн - расшифровывать сленг и искать отличия БМП от БТР.
    Здесь же, автор подробно разъясняет тактику тех или иных действий. Танковый прорыв должен быть закреплен действиями пехоты и поддержан артиллерией.
    Эти - подавляют то, другие - обеспечивают что-то еще.
    Отсутствие именно таких знаний и такого взгляда на военные действия сказывается на подготовленности к боевым действиям призывников-срочников, и в правильной оценке действий военоначальников.

  • 4/5

    Танковые корпуса - это главное ,но кто напишет о 11 гвардейских дивизиях ,созданных на основе десантных корпусов и брошенных в бой под Сталинград и на Кавказ летом 1942 года. Никто кроме нас!

  • 5/5

    Книги Исаева всегда на высоте! В отличии от других авторов данный историк лично выезжает на места боев, участвует в совместных проектах с местными исследователями, приглашается на всевозможные конференции как специалист своего дела, работает не только с документами из российских, но и иностранных архивов. Рекомендую. Один из лучших историков современной России.



Где купить (1)

Цена от 311 р. до 311 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
311 р.
389 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

16.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
636 р.
Буквоед
581 р.
12.07.2021
book24
1330 р.
14.02.2022

Описание

Сталинград…

Само это слово вошло во все языки, давно став нарицательным, символом стойкости и доблести.

В книге Алексея Исаева эта битва предстает во всем своем грандиозном масштабе - здесь подробно описаны не только бои в самом городе, но и осенние контрудары Сталинградского фронта. Именно тогда севернее Сталинграда развернулось изнурительное позиционное сражение, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. Автор убедительно доказывает, что в условиях нестабильной обороны советские танковые корпуса были наиболее совершенным средством борьбы, не раз спасая Сталинградский фронт от разгрома и в конце концов вырвав у врага победу в этой величайшей битве Великой Отечественной войны.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2018
ПереплетТвердый (7БЦ)
Возрастные ограничения16
СерияГлавные книги о войне. Подлинная история великих в
Кол-во страниц544
РазделИстория войн
ISBN978-5-04-089843-5
Возрастное ограничение16+
Количество страниц544
БумагаГазетная пухлая
Формат84x108/32
Вес0.41кг
Страниц544
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,30 см × 4,00 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж1500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Яуза, Редакция 1"

Категория 248 р. - 373 р.

Книги: История войн

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms