Отзывы на книгу: Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд; Эксмо, 2011

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-43105-2, 978-5-699-47993-1
  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:2095241
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Книга возможно не подойдет неопытной хозяйке, но для любого, кто имеет опыт готовки эта книга откроет массу интересных деталей и нюансов в приготовлении как простых так и сложных блюд. Книга действительно наполнена кулинарной мудростью, которую невозможно испортить ни плохим переводом, ни эконом вариантом издания.

  • 5/5

    Книга отличная! Рецепты занимательные и качество печати хорошее.

  • 4/5

    Мечтала об этой книге. В итоге - разочарование.
    Если сравнивать с англоязычным вариантом из сети, много неточностей в переводе.
    Верстка ужасная, бумага и шрифт иногда сливаются.
    Из достоинств книги - классические французские рецепты с комментариями автора книги.
    Однако, у той же Жинет Матьо все подано не менее доходчиво. Мечтаю теперь о переиздании. А эту книгу подарю.

  • 4/5

    "Люби свою жизнь, люби своего избранника, люби мир с его удовольствиями, люби процесс еды, который всегда объединяет людей" (с) Джулия Чайлд
    Книгу я приобрела на этой неделе и с особым смаком полистываю вот уже несколько дней. Это первая выпущенная на русском языке книга Джулии Чайлд, женщины, которая научила американок готовить.
    В этой книге несколько основных рецептов Джулии с различными их вариациями, а также масса деталей, кулинарных секретов и подсказок. Пока я лишь обклеиваю книгу разноцветными стикерами и убеждаю себя, что пара французских блюд в месяц с огромным количеством сливочного масла - это не страшно, и, кажется, сама Джулия кивком головы и обезоруживающей улыбкой поддерживает меня со страниц книги.

  • 5/5

    Книга неплохая - плотная бумага, красивое оформление, удобный алфавитный указатель, подробно расписанные рецепты (что сейчас редкость). Правда, есть пара замечаний - нет места для заметок (приходится на форзаце писать), плохая "локализация" (например, что это за "чашки" - нигде не отмечено).

  • 4/5

    книга очень понравилась

  • 5/5

    Безумно понравилась книга! Она может стать действительно хорошим подарком, даже для опытных домохозяек. Отличное качество печати, а отсутствие фотографий блюд запросто возмещается подробным их описанием. Эстетическое удовольствие гарантировано!

  • 4/5

    Честно, я ожидала большего...

  • 5/5

    Приятная книжка! Думаю, будет интересна не только опытным и начинающим кулинарам, но и вообще всем, кто любит время от времени этим заняться. По моему, здесь найдется рецепт на любой вкус и настроение. Качество издания замечательное - спасибо издателю )

  • 4/5

    Книга не содержит все рецепты Джулии, судя по толщине книги в фильме и переведенным в инете рецептам, но даны базовые основы кулинарии с хорошим объяснением, что зачем. Пригодится начинающим кулинарам, да и опытным тоже, как основа для любого кулинарного шедевра!

  • 5/5

    Получила книгу Джулии Чайлд. Хочу отметить превосходное качество бумаги, множество интересных рецептов, а также их вариаций и полезных советов. В книге есть разделы по типу блюд и удобный указатель по названиям. Книга не только учит готовить, но и дает простор для творчества на кухне и пробуждает фантазию. Особая изюминка книги - французские названия блюд, например: мирпуа, пот-о-фё, биф бургиньон.

  • 5/5

    Кулинарную книгу Джулии Чайлд ооочень захотела после просмотра фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» ,но, поискав ее на просторах инета,с удивлением узнала-что на русском языке она не издавалась вообще. Сама книга была издана в 1961 году с дополнительным вторым томом о выпечке в 1970-ом.
    С интересом прочитала биографию Джулии Чайлд, нашла сайт Джулии Чайлд с ее рецептами,записями телевизионых передач «Кухонные секреты от Джулии»все на английском. Еще пару форумов,где девочки,вдохновленные фильмом и знаменитым «Биф бургинон» сами пытались перевести рецепты и испробовать их.
    Спасибо издательству «ЭКСМО» за долгожданную книгу рецептов думаю, здесь собраны основные рецепты из ее книг.
    Книга отпечатана на отличной бумаге,мелованной,страницы с различными цветовыми оттенками: Супы-страницы синего оттенка, Овощи-зеленого, Мясо,птица,рыба-красного оттенка, Хлеб,булочки и пироги-сиреневого, Торты и печенье- оранжевого. Единственное, нет фотографий готовых изделий, но, видимо, подлинная книга издавалась без них, есть только фотографии самой Джулии Чайлд.
    Теперь у меня появился шанс научиться готовить знаменитое мясо по-бургундски, угостить им друзей и с чувством гордости произнести: Bon Appetit! — Приятного аппетита!

  • 3/5

    Купила книгу после просмотра фильма с великолепной Мэрил Стрип. Великолепное качество, красивые рисунки, но ... книжка для тех, кто не очень-то умеет готовить. Очень напоминает небезызвестную "Книгу о вкусной и здоровой пище". Поэтому, видимо, очень понравилась моей маме. Поразили соуса - очень много на поджарке от мяса, жутко жирные и сильно нездоровые. Но, может быть, сказываются мои личные предпочтения в еде, люблю "простую" средиземноморскую кухню.

  • 5/5

    Итак. Знали бы мы Джулию Чайлд, если бы не фильм?Возможно, но благодаря фильму она стала известна, даже тем, кто далек от мечты стать великим кулинаром.Мы все готовим на кухне, с разной степенью умения, удовольствия от готовки и разной степенью признания наших кулинарных талантов. Именно после фильма о Джулии мне стало ИНТЕРЕСНО готовить. Теперь есть книга. Сначала о первом впечатлении. Времени было мало, нужен бы срочно какой-нибудь ужин, но вкусный и необычный( у меня странная тяга к чему-то сложносочиненному и этакому)Так вот благодаря указателю в конце книги быстро нашелся и рецепт приготовления риса,и соус, и салат. Рецепты даны в чашках, но узнать, что в американской чашке где-то 240-250 мл не сложно. Без лишних сантиментов расписан процесс. Все просто и как оказалось, очень вкусно. Даже муж, который не особо любит рис, с удовольствием съел две порции. Для ценителей качественной печати-все прекрасно и на своем месте, по переводу не могу сказать, пока настолько детально не изучала. Структура такова: базовый рецепт, потом варианты, огромное количество плашек с советами(как сделать крутоны,как избавиться от пенки на крем-супе, как определить готовность продуктов). Фотографий мало и в основном это фото Джулии на кухне, но с такими четкими рецептами, прекрасными заметками фотографии просто не нужны. Книга отличная!!!



Где купить

Последняя известная цена от 492 р. до 3990 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
492 р.
OZON
2574 р.
24.06.2024
Яндекс.Маркет
3990 р.
24.06.2024

Описание

Джулия Чайлд - самый популярный повар Америки

В США ее считают человеком, который научил готовить всю нацию.

Телевизионное шоу Джулии Чайлд "The French Chef" - одно из первых кулинарных шоу на телевидение. В эфире оно шло с 1963 по 1973 гг. и затем неоднократно повторялось.

В 1966 году журнал "Time" опубликовал Джулию Чайлд на первой обложке журнала с подписью "Наша Мадонна с половником".

В 2009г. вышел биографичный фильм "Джули и Джулия", имевший достаточно широкий успех и в России

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-699-47993-1
Год издания2011
ИздательЭксмо
СерияКулинария VIP-класса
Размеры70x100/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц192


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Эксмо"

Категория 393 р. - 590 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 393 р. - 590 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms