Отзывы на книгу: Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки; Эксмо, 2018

Где купить

Отзывы (23)


  • 4/5

    Yana Osipova где вы нашли окорочка с майонезом? В книге слов таких нет, а тем более рецептов. Обманщица, вы, "коренная" северянка.

  • 3/5

    Очень милые и тёплые фото, книга оформлена очень красиво. Интересное покрытие обложки, приятно брать в руки. В книге приводятся традиционные рецепты русских северных территорий от Карелии до Камчатки. Возможно, немногие из рецептов я соберусь использовать, но очень интересно узнать о них с точки зрения исторической и культурной ценности.

  • 2/5

    возможно и вкусно все это, но найти такую рыбу, оленину и медвежатину в оьычных магазинах…непрактичная книга. Пожалела, что купила.

  • 5/5

    Одна из моих лучших книг по кулинарии. Уютная с простыми рецептами. Такой хюгге и лагом по-нашему. Спасибо автору за его труды.

  • 5/5

    Мне понравились многие рецепты. Кухня Севера готовит блюда на открытом огне. А это уже большой плюс. Выпечка:калитки, шаньги, удмуртские перепечи. Моченые яблоки с брусникой. Морсы из таежных трав. Маринованный лосось. Блюда из оленины. Карельский супы из форели. Маринованные мясо в пиве
    Рекомендую познакомиться с рецептами кухни Севера.

  • 2/5

    Хорошо, что прежде чем купить просмотрела фрагмент… Ну какие могут быть куриные окорочка и майонез у народов Севера. Блюда не аутентичные, а всего лишь стилизованные. Единственное истинное блюдо севера нашла это морс из таежных ягод и юкола, то технология приготовления последней описана поверхностно. Сама я, коренная северянка…

  • 5/5

    Автор книги "Север греет" Рашид Рахманов - шеф-повар ресторана Gastroport в Перми, использует ингредиенты, которые довольно сложно найти в домашних условиях, - медвежатина и лосятина, полевые травы, таежные ягоды. Поэтому, на мой взгляд, эта книга интересна, в первую очередь, с точки зрения краеведения, а уже потом - как практическое кулинарное пособие. Охвачены практически все области русского заполярья - есть рецепты Коми и Карелии, Урала и Сибири, Якутии и Камчатки. Блюда разбиты не по регионам, а по видам (закуски, супы, выпечка и т.д.) Оформлена книга в традициях издательства "Хлеб Соль": один разворот - один рецепт и его фото. Прекрасное дополнение - суровые пейзажи Русского Севера. Пойду печь карельские калитки.

  • 5/5

    Чудесная книга. Создана больше для думающих людей, хотя и при наличии эксклюзивных продуктов, можно и приготовить дома блюда из этой книги. Рецепты приведены довольно понятно и просто. Но история, вложенная в эту книгу стоит дорогого. Всем рекомендую.

  • 5/5

    Книга, прекрасная и формой и содержанием, отличный подарок и не менее ценное приобретение в домашнюю коллекцию. Единственное "но" - соотношение полезной информации и дразнящих фотографий в ней - примерно 40/60, что не слишком гуманно по отношению к читателям ) Хочется, чтобы это северное кулинарное пиршество, как и северное лето, не кончалось и книга нагуляла бы жирок и растолстела примерно страниц до 500, а то 128 - маловато будет!

  • 5/5

    О боже,я только увидела название этой книги,сразу ее заказала.Я знала что она мне понравится без сомнения,мне даже отзывы не нужно было читать.Так и случилось я в восторге от нее,рецепты просто бомба.Фото супер.Книга для тех кто хочет попробавать что то новое и окунуться в северные регионы нашей страны.Сами рецепты очень просты в приготовлении,без сомнения можно удивить любого гостя.Рекомендую.А моему самому любимому магазину ОГРОМНОЕ СПАСИБОООО

  • 5/5

    Красивая и уютная книга от прекрасного шеф-повара и путешественника. Рецепты подойдут тем, кто ищет нетривиальные и традиционно-северные способы приготовления рыбы и дичи. Фотографии в книге очень красивые – кстати, изображения пейзажей сделаны известным фотографом Иваном Дементиевским. А еще слышала, что некоторые из них Рашид, автор книги, сделал сам.

  • 5/5

    Книга, прекрасная и формой и содержанием, отличный подарок и не менее ценное приобретение в домашнюю коллекцию. Единственное

  • 5/5

    Книга действительно уникальна по своему содержанию: здесь рецепты, которые навряд ли отыщутся на кулинарных сайтах, здесь дух севера, здесь уют и красота на каждой странице. Книгу приятно просто даже взять в руки, можно часами ее разглядывать!
    Рекомендую. Очень!

  • 5/5

    Книга удалась! Я собиратель кулинарных книг. И эта книга – для меня оказалась особенной. Я никогда не встречала ничего подобного. Да, экзотики навалом. Китайская, корейская, индийская, чилийская, мы все слышали об этих кухнях. Эта ни на что не похожая! Картинки словно новогодний подарок каждая, рецепты такие, что мой мозг с ума сходит от восторга, в попытках представить – какого это на вкус. Не получается! Настолько не похоже, чудесно и ново. Рекомендую всем, кто любит новое, кто ценит необычное, но хранит традиции. Книгой очень довольна.

  • 5/5

    Купила книгу в подарок коллеге, увлечённому путешествиями по России. Начала читать и... заказала ещё одну в подарок себе! Очень интересная книга, каждая история блюда, описанная в рецепте, воспринимается как экскурсия по таинственному и величественному краю / Русский Север. Обязательно буду готовить выпечку и напитки по рецептам - доступно написано, а родных и гостей удивлю новыми вкусами.

  • 5/5

    Всюду наблюдаю, насколько популярен сейчас тренд северной скандинавской кухни и скандинавского стиля жизни в общем, в том числе и в России. «Но у наших народов севера тоже есть своя традиционная кухня? - подумала я. - Неужели никто не пишет о кулинарных традициях Русского Севера?» Но вот, оказывается совсем недавно вышла кулинарная книга от исследователя северной кухни, шеф-повара ресторана в Перми Рашида Рахманова, которая выполнена в таком же стиле, как книги о скандинавской кухне – с рассказами о культуре народов, с красивыми фотографиями как блюд, так и пейзажей, и, конечно, с удивительными рецептами, многие из которых знакомят с необычными методами приготовления. Прекрасное издание для людей, по-серьезному интересующихся кулинарией!

  • 5/5

    Какая же прекрасная книга!!! Увидела ее и сразу купила папе в подарок на день рождения. Он в молодости жил на севере и на каждом семейном застолье не устает рассказывать, как там вкусно кормили, какая там была рыба, какая дичь вкусная и так далее. И постоянно сокрушался, что по глупой молодости не записал ни одного рецепта. Вот теперь у него есть целая книга с северными рецептами. Папа очень обрадовался, забросил остальные подарки (а там даже смартфон был, между прочим) и весь вечер изучал книгу, делала маме закладки, что ему нужно непременно приготовить будет. Остался в полном восторге!!!

  • 5/5

    Север греет. И это правда.
    Конечно с практической поварской точки зрения не все рецепты доступны для обыкновенного городского жителя. Да ладно, нет у вас лосятины - предложите другое тоже жесткое мясо и примените рецепт. Не совсем то, но украсите свою жизнь.
    А сельдь с маринованной черемшой? А суп из сныти?
    Красиво. Вкусно. Хорошо.
    А какие фотографии...!!! Короче - Север греет. Спасибо автору и фотохудожникам.

  • 5/5

    Прекрасный подарок для истинного кулинара. Книга полезна и интересна тем, что содержит именно традиционные рецепты финно-угорских племен по приготовлению такой рыбы как голец, камбала, карась, сельдь, омуль, лосось, треска, форель и других, а также медвежатины, оленины и лосятины. К тому же она очень красивая, оформленная в холодных тонах, с фотографиями северных пейзажей.

  • 5/5

    очень специфичный подбор рецептов(ясно по названию), блюда из оленины, медведя, лося. а вот рыбные блюда интереснее, в магазинах сейчас есть и чавыча и муксун и кижуч и другие дикие рыбки, с которыми не всегда знаешь, что лучше делать.несколько рецептов засола рыбы, необычных блюд с использованием сныти-скоро все леса ею зазеленеют. интересны адаптации северных салатов к ресторанному уровню-а продукты и оформление их несложно и красиво. есть и истории рецептов. оформлена книга красиво, на обложке белые буквы названия объемные и глянцевые, фотографии крупноформатные на целую страницу, а природа на разворот. Но обязательной на кухне эту книгу не назовешь.

  • 5/5

    Книга несколько разочаровала, хотя ждала ее с нетерпением. Оформлена красиво, фото Севера, рецепты, запах типографской краски свежей....))
    Но, вот с рецептами рыбы напряженка. На северных морях столько рыбы шикарной и вкусной, а упоминается немного нельма и муксун (сагудай), и просто "рыба". А где же таймень, корюшка, навага? А так хотелось увидеть рецепты из этих сортов северной рыбки. К нам в город стали привозить северную рыбу, и хотелось бы знать как ее готовить). Понимаю, что все не объять, но хотелось бы))
    В общем, книга неплохая, есть рецепты из оленя, лося, медведя - интересные. И приятно читать комментарии из истории Севера, истории продуктов, блюд.

  • 5/5

    Чудесная книга! Столько книг выходит с рецептами нордической кухни, и вот наконец наши традиционные рецепты. А какие фотографии нашего Севера!!! Красота и вкуснота))

  • 5/5

    Невероятная кулинарная книга! Путешествие по чарующим красотам нашего родного Севера, каждый рецепт - уникален. Книга необыкновенной красоты.



Где купить

Последняя известная цена от 287 р. до 1283 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
689 р.
20.04.2025
Лабиринт
863 р.
14.06.2023
ЛитРес
287 р.
12.03.2024
Мегамаркет
1283 р.
02.08.2024
Яндекс.Маркет
1282 р.
27.06.2024
OZON
441 р.
24.06.2024

Описание

Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми — собрал для вас уникальные рецепты русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни.

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №1

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №2

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №3

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №4

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №5

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №6

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №7

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №8

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №9

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №10

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №11

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №12

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №13

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №14

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №15

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №16

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №17

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №18

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №19

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинарное открытие
РазделНациональные кухни
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-091299-5
Возрастное ограничение16+
Год издания2018
Количество страниц128
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат84x108/16
Вес0.615
ИздательствоИздательство Э
Тип обложкитвердая
АвторРахманов Рашид
Количество книг1
Жанркулинарные рецепты
ИздательЭксмо
Страниц128
Переплёттвердый
ТематикаНациональные кухни
Тираж3000
Кол-во страниц128


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Издательство Э"

Книги: Национальные кухни

Категория 229 р. - 344 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms