Отзывы на книгу: Сказки про Машу (Лебедева Галина Владимировна); Речь, 2018

от 805 р. до 1243 р.

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-2731-3
  • Книги: Сказки отечественных писателей
  • ID:2280230
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Очень понравилась мне и моим детям.Особенно дочке Маше.

  • 3/5

    в книге понравились только рассказы про машу. смысл и сам рассказа поросячьи хвостики мне вообще не понравился, дочке 6 лет тоже.

  • 1/5

    Согласна с откликом id02121 . Сборник ужасен. Единственно , что можно прочитать - про подушку. Остальные сказки читать невозможно . К оформлению, печати, бумаге не придраться.

  • 5/5

    моя дочь, не очень любит читать, но Машу, которая поссорилась с подушкой на полке взяла сама и прочитала. Решила купить ей еще про Машу , пусть читает.

  • 5/5

    Хорошая книга,читать приятно,картинки соответствуют рассказам,яркие и на каждой странице,не пожалела о покупке

  • 5/5

    На самом деле – нет. Это не «Сказки про Машу», а «Истории про Машу и другие сказки».
    Потому что из 5 сказок про Машу только 3, а две остальные – это рандомные истории про всякое разное.
    Но плохо не это.
    А то, что лично у меня сложилось впечатление, что эти 5 сказок писали по меньшей мере 2 разных человека. Или три. Потому что сказки очень разные. Очень.
    А теперь по порядку.
    История первая или «Как Маша поссорилась с подушкой» - прекрасная сказка, известная по собственному детству и мультику с нежно любимым мною голосом Ливанова. Без вопросов. Та самая качественная детская литература советского периода, которая учит не поучая. И тут можно говорить обо всем: и о поиске от добра добра, и о том, что «в кулинарии не хватать может только аппетиту» (с) Копатыч, и о поведении девочки, и о сонных привычках разнообразной живности. Весело, задорно, мило, не без морали.
    Все хорошо, оставьте.
    История вторая или «Как Маша нянчила воронят» и история третья «Как Маша помирилась с Катькой».
    Первая сказка – о привычном: Маша все разбросала, мама велела убрать, Маша устроила склоку и ворона унесла ее в гнездо – под предлогом показать идеальный порядок. На деле Маша попала в рабство к семейству ворон, очень похожему на цыган. И только чудом и летучей мышью из первой сказки удалось выбраться.
    Я не знаю, писала ли эту сказку сама Галина Лебедева, или же кто-то писал фанфиком, вдохновившись первой сказкой. Но стилистика настолько отличается от первой истории, что местами я очень сильно удивлялась.
    И, вот, вроде бы, неплохая сказка и ситуация всем знакомая, но есть в ней что-то такое неприятное, быдловатое, что никакого удовольствия от чтения ни я, ни моя собственная Маша не получили.
    Сказка про «помирилась с Катькой» усугубляет ситуацию. Снова очень знакомый сюжет: Маше подарили новую куклу с кукольным домиком, поэтому старые игрушки заброшены и отправлены под кровать. Новая кукла оказалась расчетливой…. ээээ… очень сложно подобрать эпитет к этому образу, чтобы без бранных слов. Ну, скажем, девушкой с очень, очень пониженной ответственностью. Которая ни во что не ставит свою новую владелицу и живет своей, довольно особой жизнью.
    Параллель со старыми друзьями и новыми друзьями напрашивается.
    И я традиционно очень против того морализаторского навязывания ребенку модели «ты не должен выбрасывать свои старые носки, у тебя столько с ними связано». Видимо, по задумке того, кто писал эту книгу, каждый ребенок должен все свои старые игрушки нежно лелеять до собственной свадьбы, чтобы потом передать их своим детям. И с друзьями надо так же – тащить из детского сада до конца жизни. Ну, просто потому что. Возможность ребенку просто перерасти игрушки и приятелей не закладывается в принципе. А потом психологи получают деньги за то, что работают с девочками, которые не могут уйти от опостылевших мужей, потому что «Нельзя бросать старых мишек, с которыми столько всего связано».
    Сомнительная мораль, честно скажу. Ибо мысль о том, что стоит быть избирательной в связях и вести себя с людьми не по-скотски, можно донести как-то иначе. Тем более ребенку. Не паразитируя на болезни.
    Но плохо де только это. В третьей сказке плохо ВСЁ!
    И то, каким хабалистым языком она написана, и то, как отвратительны персонажи – примерно все. Не должно быть детских книг, в которых навязывается стилистика и эстетика лихих 90-х.
    Язык, к слову, моя боль. Я не знаю почему так много русскоязычных авторов (в переводном сегменте эта проблема стоит не так остро, а вот в русскоязычном – увы), которые пишут так натужно, убого, с такими деревянными диалогами и плоскими образами.
    Да, ипотеки нужно выплачивать, понимаю. Но читатели тут при чем?
    Вторую и третью истории про Машу мне хотелось развидеть.
    Четвертая сказка – «Поросячьи хвостики».
    И снова прекрасно!
    Я даже готова закрыть глаза на слова «диета» (детская книга, аааа, что вы делаете?!) и «отсидка» (привет лихим 90-м). Сама сказка, идея, воплощение и тот самый сказочный антураж – легкое, невесомо-плавное повествование и сюжет (а не просто набор бессмысленных и натужных реплик, как в той же «Маше, что помирилась с Катькой») – все хорошо. Да, очень жаль, что у свинок хвостики не отрастают заново и нельзя урожай собрать несколько раз))) И да, если «Титаник» выплыл из порта отправления, то лучше сойти на берегу в ближайшем порту.
    На деле, в сказке очень много всего – она объёмная и очень приятная.
    И её писал явно не тот человек, который писал предыдущие две истории.
    Пятая сказка – «Артисты».
    Она не настолько плоха, как две «новые» сказки про Машу, но до «Маши и подушки» или «Хвостиков» ей очень, очень далеко.
    И сюжет хорош: в театр приходят друзья, которым после окончания спектакля сильно захотелось славы и оваций, поэтому пришли к Директору театра на прослушивание. С ними пришли две хабалистые мартышки (и хабалистые персонажи – это то, за что авторы должны сидеть в отдельном котле, так думаю). И Директор (ааааа, Директор театра, который говорит «Валяйте» не в смысле «создавайте изделия из шерсти», а в смысле «показывайте» - это редкая убогость, редкая) позволяет показать «номера». Друзья (Слоненок, Бегемотик и Кенгуренок) ожидаемо проваливают прослушивание, но впоследствии находят себя в других, гораздо более подходящих, чем балет, занятиях. По Сеньке шапка, в каждом есть свой талант, его только надо раскрыть, вот это вот все.
    Вроде и неплохо. Но стилистика повествования лично у меня вызывает лютый фейспалм. Подобными историями можно прививать любовь смотреть шоу Малахова, а не читать годную литературу.
    Итого: из 5 историй хороших только две. Остальное – шлак.

  • 5/5

    Очень здорово, что в одной книге собраны все рассказы этого чудесного автора! Печать отличная, книга добротная, буквы крупные — ребёнок может легко читать сам.
    Очень правильная учебно-воспитательная книга для детей.

  • 5/5

    Книга отличного качества и иллюстрации прекрасные. Подходит для чтения детьми в начальной школе. Шрифт хороший. Нам очень понравилась. Думаю, что её не стыдно преподнести в качестве подарка.

  • 5/5

    Дорогие издатели, спасибо за этот замечательный сборник. Очень хотела бы его приобрести, но нет...
    Причина в иллюстрациях. Очень хочется видеть рисунки художника Л.Мильчина, они из детства, из мультфильмов.

  • 5/5

    Творчество Галины Лебедевой не нуждается в представлении. В её копилке лишь яркая, добрая, поэтичная и неподдельная литература для детей. Она обладает редким даром серьезно и доверительно, без назидательности говорить с ребятами о самом главном, помогая понять и осмыслить окружающий их мир. Что делать, если не хочется спать или убирать свою комнату? Зачем следить за своими вещами и игрушками? Как быть, если рассердился или поссорился с друзьями? Её сказки дают ребятам ответы на такие вопросы, как для чего нужны волшебные слова, хорошо ли обзывать других "бяками" и нужно ли обижаться на правду?
    В сборник "Сказки про Машу" от изд.Речь вошло пять рассказов: Как Маша поссорилась с подушкой, Как Маша нянчила воронят, Как, Маша помирилась с Катькой, Поросячьи хвостики и Артисты.
    Первые три как раз про ту самую Машу, которая то с подушкой поссорится, то одежду по комнате разбросает, а то про любимые игрушки забудет. И как хорошо, что есть у неё есть верные друзья: собака Тявка, петух Петька, Летучая Мышь, Паучок, кукла Катя! Именно они помогут непоседливой Маше разобраться в своих поступках и на конкретных примерах понять, что такое хорошо, а что такое плохо.
    А вот капризная Маленькая Принцесса из сказки «Поросячьи хвостики» в одиночку развалила целое королевство! Пришлось остальным героям бежать из страны: и не только талантливому Повару, но и его друзьям — целому семейству мышей.
    Книгу украшают рисунки известного художника-мультипликатора Юрия Пронина, хорошо знакомого многим из нас по мультсериалу Фиксики. А сама Галина Владимировна занимается сейчас в основном озвучиванием аудиосказок и радиоспектаклей.

  • 4/5

    Дочке в 2,5 года понравились первые три Сказки про Машу, другие пока не хочет слушать. Мне тоже сказки понравились. Книга большого формата, картинки большие.

  • 5/5

    Рассказываю о сборнике в коротком видео.

  • 5/5

    Книга очень понравилась дочке (4 года). Вот только одна проблема - дочитать мы её никак не можем, потому что всё время ребенок требует "Как Маша поссорилась с подушкой". Но не беда - дочитаем когда-нибудь.
    Бумага хорошая, картинки отличные, сказки интересные и замечательные.
    П.С. Приходится всё время вставлять слова из мультфильма, что "подушка душная, одеяло кусачее"

  • 5/5

    Замечательная книга! Вышла в серии "Любимая мамина книга". Под одной обложкой собраны три истории про маленькую любознательную девочку Машу и две просто сказки. Самая известная, пожалуй, это "Как Маша поссорилась с подушкой", многие, скорее всего, помнят эту историю по одноименному мультфильму. "Поросячьи хвостики" и "Артисты" нам были не знакомы, но не менее интересны.
    Радует, что книга не на один раз. Прекрасно оформленные иллюстрации художника-мультипликатора Ю.Пронина. Крупный шрифт доступен для самостоятельного чтения.

  • 5/5

    Брала книжку в подарок племяннице Маше. Книга подойдёт для деток начинающих читать самостоятельно. Симпатичные иллюстрации, поучительные рассказы. В книге представлены три Сказки про Машу и две сказки про животных.

  • 5/5

    Ссылка на эту книгу случайно попалась мне на глаза, и я сразу же решила приобрести ее для младшей внучки. Вспомнился наш мультфильм по сказке этого автора "Как Маша с подушкой поссорилась". И была приятно удивлена, что иллюстрации в этой книге очень похожи на рисунки из мультфильма нашего детства. Сказки очень добрые и поучительные. Бумага белая, шрифт хороший. С удовольствием рассматривали картинки с внучками, и внимательно слушали и обсуждали прочитанное. Если вы еще думаете, покупать или нет эту книгу, то рекомендую приобрести. Подойдет и для самостоятельного прочтения дошкольникам и младшим школьникам.

  • 5/5

    Замечательные, добрые и милые сказки про маленькую девочку Машу. Дочке моей очень нравиться эта книга! Да и мне приятно ее читать!
    В книге пять сказок, три про Машу и две просто сказки (они по длинее и мы их пока не читали).
    Книга удобного формата, с плотными страницами и крупным шрифтом, и отлично подойдет для самостоятельного чтения в будущем. Иллюстрации на мой взгляд немного простоваты, особенно это бросается в глаза после чтения " Как Маша поссорилась с подушкой" с рисунками Л. Мильчина. Но сказки это совсем не портит.

  • 5/5

    Книга прекрасно оформлена, шрифт крупный, ребенок может сам читать. Рассказы в ненавязчивой сказочной манере повествуют о вечных ценностях - дружбе, помощи, трудолюбии. Язык повествования ожидаемо хорош - с одной стороны написано очень доступно и понятно, с другой - совершенно "объемный" красивый стиль. Каждый рассказ законченная история - для деток помладше самое оно - не успеют устать. Всего пять историй - три из них про Машу, а две просто сказки. Сама получила удовольствие от чтения) И дочка с удовольствием и интересом отнеслась к книге)

  • 5/5

    Здорово, что издали сказки Галины Лебедевой под одной обложкой! Некоторые из них нам были незнакомы. А еще радует, что книжка не на один раз. К тому же шрифт очень крупный, подойдет для самостоятельного чтения.
    Да, иллюстрации современные. Но пусть рядом с классическими, привычными будут и они. Выбор есть - это радует!

  • 5/5

    Прекрасная книга, детям очень нравится!!

  • 5/5

    Очень правильная учебно-воспитательная книга для детей, очень хорошо что переиздают старые советские детские книги!



Где купить (4)

Цена от 805 р. до 1243 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1243 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.06.2024
805 р.
886 р. -9%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
1231 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
10.06.2024
815 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
09.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Ох уж эта Маша! То с подушкой поссорится, то одежду по комнате разбросает, то про любимые игрушки забудет. Хорошо, что есть у девочки друзья: собака Тявка, петух Петька, Летучая Мышь, Паучок, кукла Катя… Они помогут непоседливой Маше понять, что такое хорошо, а что такое плохо.

Непослушная девочка Маша - самая известная и очаровательная героиня сказок Галины Лебедевой. Но есть у писательницы и другие персонажи - не всегда симпатичные. Чего стоит только капризная Маленькая Принцесса из сказки "Поросячьи хвостики"! Она одна целое королевство развалила! Пришлось бежать из страны не только талантливому Повару, но и его друзьям - семейству мышей.

Рисунки к сборнику сказок Галины Лебедевой нарисовал художник-мультипликатор Юрий Пронин.

Сказки про Машу (Лебедева Галина Владимировна) - фото №1

Сказки про Машу (Лебедева Галина Владимировна) - фото №2

Сказки про Машу (Лебедева Галина Владимировна) - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРечь
Год издания2018
СерияСказки для детей
ISBN978-5-9268-2731-3
Кол-во страниц112
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей - издательство "Речь"

Категория 644 р. - 966 р.

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 644 р. - 966 р.

закладки (0) сравнение (0)

39 ms