Отзывы на книгу: Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоров; Эксмо, 2018

от 327 р. до 3280 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-093094-4
  • Книги: Раздельное питание
  • ID:2553580
Где купить

Отзывы (29)


  • 4/5

    Все что вы думали о себе,о своем физическом и психическом состоянии и не могли никак сопоставить упорядочено в этом уникальном труде! Голодание практикую с 18 лет, опыт голодания и диет у меня огромный. Ввсе что описано в этой книге правда,которую не хочется признавать. Мы привыкли питаться леностно, оправдываясь жадностью на нужные продукты. Мало того что мы питаемся сами неправильно,самое страшное мы кормим так своих детей. Десять лет назад я интервально голодала без употребления вареной пищи, без соусов, хлеба ,супов,каш,картофеля и тп. Этот период был три месяца. Это самое яркое эмоциональное и физическое ощущение себя в моей жизни. Я спала как младенец. Видела яркие сны,что говорит об освобождении и создании новых нейронов мозга. Я выглядела на 17 лет. Меня спрашивали где я учусь. А ведь мне было уже за тридцать лет. Я написала тогда в эти три месяца около ста стихов, некоторые вошли в литературный сборник ПОЭТ года.У меня волосы стали густые и росли с невероятной скоростью и силой.Что я делала и что я ела писать не буду,отмечу что делала еще и йогу через день,вставала в девять утра и ложилась в десять вечера. Помню радовалась и снегу и дождю. Настроение было как в детстве.Данная книга не для ленивых. Прочитать ее,понять, и принять сможет только умный человек.

  • 1/5

    Теория интересная и где-то здравая. Но предложенные принципы питания (все только органическое, без любых искусственных кормов и удобрений и т.д.) и список дозволенных продуктов ставят в тупик – в России 90% названных продуктов либо не доступны вообще, либо стоят как крыло от самолета! Примеры: органическая курица (В СПб минимум по 300р за кг); кудрявая, бок-чой, мангольд и прочая необычная для нашего человека капуста – я такого в продаже просто не нашла; авокадо (самый полезный овощ в книге… в сезон по 50р/100г, не в сезон смотреть страшно); сладкий картофель и др невиданные овощи в наших широтах; из мяса оленина, бизонина, лосятина – вот прям в каждом магазине у нас десятки видов (нет); масла советуют употреблять перилловое, водорослевое, макадамии, оливковое (хоть его можно!), грецкого ореха, кокосовое, лососевое, из авокадо и парочку других. Подсолнечное под запретом. Крупы почти все тоже. Макароны – зло. Соевые продукты – билет на тот свет, практически. Серьезно?
    Там есть еще масса разрешенных продуктов – и глядя практически на все, хочется прибить книжкой всех тех, кто живя в России и имея средних доход (или того меньше), так рьяно хвалит эту книгу! Люди, вы правда можете себе позволить в любой момент купить все эти продукты? И себя, и семью накормить? Расскажите как, я тоже хочу:)

  • 5/5

    Это одна из самых полезных книг, которые я читал за всю жизнь! Я давно изучаю вопросы питания, пробовал многие диеты и стили питания, но эта книга расставила всё по своим местам. Информация там и в правду представлена довольно нетипичная и на всякий случай я перепроверял все факты и всё сходиться. Сейчас я питаюсь сверяясь с этой книгой. Заметил реальное улучшение здоровья! Для проверки я ещё всех членов своей семьи перевел на такой стиль питания и многие "болячки", которые у них наблюдались, постепенно прошли! Я сам бы не поверил если бы не видел всё своими глазами! К тому же недавно мы попробовали пропитаться как раньше (были праздники) и потом все испытывали дискомфорт в ЖКТ, а так же организм у всех отреагировал аллергией на сладкие газированные напитки (без которых раньше нельзя было представить праздник). Видимо, мы настолько очистили свой организм, что теперь даже маленькие дозы вредных веществ, начали вызывать реакцию организма. Когда мы снова восстановили стиль питания все прошло.
    Продукты по началу кажется трудно найти в хорошем качестве, да и за частую они кажется дорогими, но если знать где покупать, то можно и значительно сэкономить, по сравнению с тем сколько мы раньше тратили на продукты!
    Реально очень рекомендую эту книгу! Проверено!))

  • 4/5

    Николай Гончаров, автор, даже когда рекламирует свои добавки, предлагает альтернативу от других производителей. Насчёт «тяжело внедрить в жизнь» и соглашусь, и нет. Многие продукты у нас в России нелегко достать, если не живёшь в городе-миллионнике. Однако те, которые достать легко – крайне дешевы (пшено, капуста, репа и т.д.)

  • 4/5

    Интересная и революционная во многих отношениях книга, действительно меняет представление о здоровом питании. Всем кто интересуется здоровым образом жизни на заметку, особенно если есть проблемы с пищевыми привычками. Однако, как и ко всем новым подходам и идеям, к этой книге стоит относиться осторожно и использовать свое критическое мышление - многие выводы, сделанные в этой книге, подкреплены исследованиями, но подойдут ли они конкретно вам - еще неизвестно.
    Основные неприятности доставил перевод: он плохо выполнен, есть оговорки (например, "billion" перевели как "миллион") и много опечаток.

  • 2/5

    Никак не могу рекомендовать данную книгу! Автор изрядно перебарщивает и не просто предупреждает о вреде той или иной еды, а запугивает читателя. Автор американец. И пишет он о том, что почва на которой растут там фрукты и овощи отравлена пестицидами, значит отравлена и вся еда. Коровы и птица отравлены антибиотиками, кукурузой и соей. Есть нельзя! Половина книги, о том как опасны лектины. Это "звери", которые атакую и убьют вас изнутри, если вы сьедите то-то или то-то. Если поверить всему что он пишет, то можно нажить себе фобию и умереть от голода:(! Есть немало хороших, АДЕКВАТНЫХ И ОБЬЕКТИВНЫХ книг о здоровом питании. Эта не из их числа.

  • 4/5

    Larisa Kitta, благодарю

  • 5/5

    Пишу еще один отзыв, спустя 2 месяца после начала питания по Гандри. Я вегетарианка со стажем 20 лет и из за нехватки витамина в12 и др.факторов, порядка 40 лет имела анемию. Через 5 недель питания по Гандри, сдала анализ крови и он был идеальный!
    В это время я не ела фрукты и гемоглобиноподнимающие продукты. Просто ела пищу без лектинов. Вот это показатель, кишечник перестал протекать и стала усваиваться еда нормально.
    Надо только организоваться с продуктами и перестать есть то что не надо. Забыть те продукты, которые были постоянными для вас и принесли болезни и болячки!
    Люди, есть выход в качественную жизнь без врачей и аптек! Вы можете туда войти или плакаться врачам,которые вам не могут помочь!

  • 5/5

    Ну что я могу сказать…начитавшись негативных отзывов перед прочтением Книги, решила что опробую всё на себе, чтобы составить личное мнение) Хотя само чтиво меня безумно увлекло, я практически сразу открыла список продуктов, разрешённых к потреблению, благо, как раз, была в поездке по Европе и начала пробовать метод, дочитывая книгу параллельно.....
    Вернулась домой я с минус 2кг!!! Спустя 5 дней. Глобально я не тренировалась, только старалась соблюдать питание (хотя даже булки белые позволяла, всё умеренно разумеется). Дома, конечно, качество еды не как в Европе и это чувствуется не только на вкус. Сейчас, спустя какое то время, понимаю, что организм подочистился немного и мне порядком надоело подтекание из носа при каждом приёме не той еды((( нос стал индикатором и я не знаю что с этим делать, если честно. Обезопасить себя на 100 проц невозможно впринципе. Но!!!! Тело, мало того что похудело- оно выглядит очень сухо. Жир ушёл, с ним и целлюлит и это просто полный восторг! Про туалет тоже всё верно сказано-это тоже индикатор. Так же женская микрофлора. У меня хронические проблемы с этим. Поменялось всё! Могу посоветовать вам одно- можно слушать тупые отзывы типа: мне это не подходит, потому что это чушь)))) или: я не принимаю БАДЫ, потому что живу у бабушки в деревне, видимо))) или просто «живу в прошлом веке»!!!! а можно брать и пробовать и жить по новому и согласно самым последним тенденциям, которые доступны за копейки, благодаря книге))) буду очень рада если понравился отзыв;***

  • 5/5

    Очень интересная теория изложена в книге. Общий смысл в том, что растения как и любые другие живые существа пытаются выжить. И для этого чтобы их не ели всякие там люди и звери защищаются как могут. А защищаются они тем, что в оболочке плодов и в семенах есть такие белки лектины, которые вредят тем кто их ест. Короче говоря, не стоит кушать шкурки у некоторых плодов и семена. И будете здоровы. Автор говорит о проверенной своей теории на многих людях: исключив некоторые продукты, человек выздоравливает. Что ж, это нетрудно, можно попробовать. Мне лично удивительно было то, что цельнозерновой разрекламированный полезный хлеб по мнению автора вовсе и не полезный, поскольку как раз и содержит эти лектины. Не зря наши предки тысячелетия очищали зерна от шелухи, а теперь типа современники нашли в них пользу. Похоже наши предки были и правда не дураки и веками передавали знания детям, а сейчас пришло кое-что забытое и вспомнить.

  • 2/5

    Если посмотреть на сайт автора, то видно, сколько БАДов и косметики он предлагает. В свете этого книга выглядит как реклама его «свечного заводика». Меня поразило, как он описывал здоровое питание, которое не помогло: «я ел молочные продукты и пил диетическую кока-колу»… Такое питание навряд ли можно назвать здоровым… В книге есть теоретические выкладки, известные широкой публике, но много недоказанных или слабо доказанных «истин». «Я врач, поэтому вы мне верьте» – не подкреплено должными исследованиями: двойными слепыми рандомизированными с группой контроля (плацебо). Есть, например, ссылка на исследование про холестерин, что яйца легко можно есть и холестерин не повысится. В этом исследовании (если обратиться к нему напрямую) уменьшили общее количество насыщенных жиров у испытуемых, то есть сократили другие источники насыщенных жиров (мясо, например), и тогда, да, можно есть другие источники, например, больше яиц без подъема холестерина.

  • 5/5

    Читается очень легко. Написано доступным языком. В книге автор не просто пишет, что можно есть, а что нельзя. Он объясняет, что происходит с организмом, и почему наш организм реагирует на некоторые продукты очень негативно. Описывает он лишь одну причину проблем со здоровьем. Если вас интересует ПП, то конечно же это одной книги мало, однако это великолепная книга, чтобы начать исправлять свою диету. Автор окончил Йельский университет и является кардиохирургом и, насколько я знаю, начал заниматься нутрициологией, так как сам страдал от лишнего веса и других проблем, однако не мог найти причину пробелем со здоровьем.
    Должна предупредить, что онлайн можно найти много критики в адрес его диеты. Тем не менее, я склонна больше верить автору, так как сама страдаю от проблем со здоровьем, и ещё до прочтения данной книги поняла, что это связанно с моим питанием. И многое, что он говорит, действительно совпадает с моим личным опытом.
    Во второй части книги описание диеты "парадокс растений". Люди, у которых нет очевидных пробелем могут найти его диету бестолковой. А людям с серьёзными проблемами вроде диабета, артрита, экземы, акне и тд эта книга может действительно помочь. Всем советую. Прочтите. Не пожалеете.

  • 5/5

    Книга «Парадокс растений» написана Стивеном Гандри – доктором медицины, профессором хирургии и педиатрической кардиоторакальной хирургии, медицинским исследователем и пр. и пр., и явилась результатом анализа изменений в состоянии здоровья сотен пациентов, изменивших свою диету по рекомендациям доктора С. Гандри и избавившихся от коронарной недостаточности, гипертонии, диабета, артрита, изжоги, проблем с кишечником и многих других заболеваний и симптомов (перечисленных на стр. 95-98).
    «Парадокс растений», по мнению доктора С. Гандри, заключается в том, что растения одновременно и необходимы человеку, являясь источником жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, и в то же время убивают его, являясь источником растительных белков – лектинов, а также других растительных веществ (фитатов, ингибиторов трипсина, танинов, алкалоидов и пр.), вызывающих различные заболевания.
    Автор с медицинской и научной точек зрения описывает воздействие на организм агглютинина зародыша пшеницы, лектинов в кукурузе, бобовых, сое и других овощах и фруктах. Основываясь на последних научно доказанных фактах, объясняет механизмы проникновения лектинов в стенки кишечника, воздействие лектинов на иммунную систему человека (заставляя её атаковать собственный организм), воздействие лектинов на гормональную и нервную системы.
    Также автор с эволюционной точки зрения объясняет, почему к лектинам большинства растений человек не восприимчив, что произошло с казеином молока североевропейских пород коров в результате мутации (и почему лучше употреблять козье и овечье молоко), о вреде паслёновых, бобовых, злаков и псевдозлаков, завезенных в Европу из Нового Света.
    С. Гандри рассказывает о вреде, наносимом человечеству бесконтрольным использованием антибиотиков широкого спектра, нестероидных противовоспалительных препаратов, антацидов, искусственных подсластителей, эндокринных дизрапторов (бисфенол-А, парабены, триклозан и др.), Раундапа, ГМО и пр., развенчивает современные клише о здоровой пище, цельнозерновых продуктах, безглютеновой и другим диетам и пр. Дается серьезная информация по жирам, углеводам и белкам, о некоторых гормонах, о БАДах.
    Основной ценностью книги, без сомнения, является авторская диета Стивена Гандри, которая своей простотой и четкостью снимает все сомнения по возможности её адаптации к нашим реалиям. Суть диеты заключается в максимально возможном уменьшении лектиновой нагрузки на организм, а также исключении пищевых факторов, способствующих воспалению в организме. Главное правило диеты С. Гандри: «То, что вы перестанете есть важнее, чем то, что вы начнёте есть».
    Диета состоит из трех фаз. Фаза 1 – трехдневная чистка. Фаза 2 – минимум шестинедельная основная программа. Фаза 3 – продолжение фазы 2 и постепенный (в зависимости от самочувствия и/или симптомов) возврат содержащих лектины продуктов.
    В книге приведены перечни нежелательных и разрешенных продуктов для каждой фазы, даны образцы пищевых планов для разных фаз диеты, описаны рецепты блюд. Также даны рекомендации по способам приготовления различных продуктов, позволяющим уменьшить содержание лектинов в пище (например, очистка шкурки и удаление семян у паслёновых, приготовление в скороварке для злаков и псевдозлаков и др.).
    Эту книгу необходимо внимательно читать и вдумчиво изучать. Тогда многие рассуждения автора из разряда кажущихся на первый взгляд допущений оказываются научно доказанными фактами (в книге 178 ссылок на результаты научных исследований), а рассказы о случаях из врачебной практики актуальными, понятными и познавательными.
    Книгу рекомендую. Всё-таки С. Гандри – один из авторитетнейших специалистов нашего времени, имеющий обширную практику в США.
    Для кого-то книга будет интересна как научно-популярное издание, содержащее «ещё одну чудодейственную диету». Для других же метод доктора медицины Стивена Гандри может оказаться тем недостающим элементом на пути к здоровью и долголетию, который они искали.

  • 3/5

    Не жалею, что потратил время. Многие мысли автора вызвали интерес.
    Буду переваривать.
    Грустно, что пришлось продираться через весьма и весьма поверхностный перевод.
    А редактора, похоже, и вовсе не было.
    Тщательнее надо, Ребята…

  • 5/5

    Прочитала книгу полгода назад. С 15 октября придерживаюсь рекомендованной диеты (не вегетарианский вариант). Результаты на конец января – уменьшились скачки давления, ушли 6 кг лишнего веса, больше нет изматывающих утренних головокружений. Да, трудно держать эту диету человеку со средним достатком, но можно ведь относится к рекомендациям и без фанатизма, приспособить к нашему набору продуктов. И да, перестала есть сладкое и всё, что содержит сахар, хлеб и всё мучное, сладкие фрукты и вредные овощи. Каждый день натощак обязательно зелёный смузи (я его даже полюбила), ем сало, сливочное масло и сыр – холестерин в норме )).
    Что было тяжело – первые две-три недели еле таскала ноги – энергии не было совсем, но сцепила зубы и шла дальше. Спустя примерно месяц нормализовался сон, добавилось энергии.
    На новогодние праздники расслабилась – домашний торт, пельмени и другие радости праздничного стола, но вес удержался без прибавок. Излишества сказались на самочувствии. Сейчас снова придерживаюсь диеты – всё хорошо. Рекомендую.
    P.S. Перед началом диеты избавилась от всех вредных продуктов в доме во избежание искушений. ))

  • 5/5

    книга читается легко. благодаря примерам автора все предельно понятно. можно сделать для себя много выводов.
    но сколько же орфографических и пунктуационных ошибок в тексте! уважаемые редакторы вы это читали? просто позор.
    никогда больше не буду покупать книги издательства БОМБОРА.

  • 4/5

    Очень нравиться логика аннотации. Лучший в мире кардиохирург, поэтому ему можно доверять в диетологии. Я же не операцию на сердце собираюсь делать. А про питание лучше прочитаю у тех, кто этим всю жизнь занимаетя

  • 4/5

    Книга для тех, кто бездумно хочет перейти на "здоровое" питание, цельные злаки, овощи, фрукты и пр. без учета особенностей приготовления их, чтобы сделать пригодными в пищу человеку. Поначалу кажется, что все вокруг - яд. Потом начинаешь понимать, что мудрость народная работает: замачивание, очистка, ферментация и прочие премудрости приготовления цельных продуктов были придуманы народами не просто так. Поэтому делай все правильно, и будет тебе счастье. И здоровье!

  • 5/5

    Тот факт, что книга написана одним из лучших кардиологов-хирургов, у которого множество профессиональных заслуг, позволяет относится к тексту книги с максимальным доверием.
    Действительно, существует много «диет», но эта первая, которая меня заинтересовала всерьез. У меня нет лишнего веса, однако не стоит забывать, что худой – не значит здоровый.
    В книге я нашла абсолютно новый для себя подход к здоровому питанию. О большей части полученной информации я и не подозревала, например о том, что не все овощи полезны. (А раньше я ела по большей части именно не полезные овощи-фрукты). Ну и обновить информацию о том, что без поедания мяса прожить можно еще лучше, тоже было приятно.
    В книге действительно много повторений одного и того же, возможно для того, чтобы мы, читатели, лучше усвоили информацию. Однако все объяснения того, почему что-то надо есть, а что-то нет – очень интересны и логичны (а многие подкреплены и экспериментально).
    Рекомендую к прочтению всем, кто хочет стать или оставаться здоровым как можно дольше и кто готов ради этого поработать над собой и над своими пищевыми привычками.

  • 2/5

    многовато воды: рецепты, истории, повторы. Автор рекламирует свою линию добавок, что тоже не в его пользу. Систему питания «парадоксы растений» на мой взгляд очень тяжело внедрить в жизнь и следовать ей постоянно.
    Но я кое-что из книги узнал и буду использовать, ценная информация тоже есть, поэтому деньги определенно потрачены не зря, правда суть поместится на 20 стр.

  • 2/5

    Книга абсолютно не понравилась. Сначала было очень интересно, но потом началось, так присущее многим подобным книгам, фанатичное навязывание автором своих идей. Грубо говоря - если вы не начнете питаться как я вам здесь пишу, то будьте готовы к самому худшему. А предлагает автор питаться зеленью, морковкой, авокадо и курицей которая при жизни питалась только травой, и ни в коем случае не комбикормами. Эти советы очень далеки от современных реалий жизни. А так же несколько раз замечала, что автор противоречит сам себе. В общем что-то можно для себя почерпнуть, но в целом, жалею о покупке.
    К слову, оформление книги очень хорошее. Твердая красивая и качественная обложка, белые листы. Приятно держать в руках, шрифт легко читается.

  • 5/5

    Книга крайне полезная для сознательных людей, которым не все-равно до того, чем они питаются, как выглядят и каково их здоровье. Прочитала с удовольствием, многое взяла себе на заметку, и всем того же советую. Автор – авторитетный американский кардиохирург и иммунолог, вызывает доверие.

  • 4/5

    Книга действительно шокирует научными откровениями. Просто в голове наступил когнитивный диссонанс. Все убеждения о правильном питании, сформированные десятилетиями, рушатся на глазах... Думаю, что надо прочитать книгу ещё раз - это присуще всем бестселлерам.

  • 4/5

    Я прочитала эту книгу и поняла, что очень много не знаю о растениях и вообще о продуктах, которые ем. Благодаря ее автору, я изменила свои пищевые привычки, и довольна, что прочитала эту книгу своевременно.

  • 5/5

    Эта книга великолепна. Изложенное в ней не противоречиво внутренне, а так же не противоречит тому, что я уже знала, но знала отрывочно. Эта книга собрала мое прежнее знание и интуитивное понимание в систему.

  • 5/5

    Давно не читала подобные книги, но эта меня очень сильно увлекла! Узнала очень многое про растения, впервые задумалась о том, что я ем. Эту книгу нужно иметь каждому, кто хочет разобраться в себе, в том, что ешь.

  • 5/5

    Из-за терминологии были сложны некоторые моменты, но это только лишний повод залезть в словарь. Книгу прочел просто на одном дыхании, узнал много практичной информации. Все любителям ЗОЖ рекомендую.

  • 4/5

    Прочитала эту книгу и решила, что нужно иметь свой экземпляр! Купила в Лабиринте.
    Сведения, по крайней мере для меня, совершенно новые. Очень важно, что меры по переходу на новый стиль питания вполне реальные и не слишком трудные. В общем, эта книга - очередной кусочек общего пазла жизни как таковой и нашего места в ней (высокопарно, но так и есть). Советую также книгу Кэтрин Шэнахан "Умный ген..."
    Обе эти книги дают понимание и оптимизм.
    Обязательно прочитайте!

  • 5/5

    Мне книга срезонировала с первых страниц демонстрационного фрагмента. Было ощущение сходное с дежавю, потому что подобные мысли (конечно, на дилетантском уровне) приходили давно. Потому что плачут перед бойней не только коровы. И давно доказано, что растения энергетически чувствуют все. Давний пример, когда электроды, подключенные к растению, передавали на приборы всплеск электроимпульсов, когда рядом с растением бросали в кипяток живую креветку.
    И да – у такой формы жизни, как растения, реально ограничены возможности защиты. И да – у этой формы жизни, кстати, удивительно выносливой и живучей (стоит только понаблюдать за растениями при разных природных крайностях, таких как засуха, например).
    И почему бы и да – почему бы им не использовать доступные им средства для своей защиты?
    Собственно, отношение к этой книге – это вопрос мировоззрения. И оно реально разное.
    Тем, кто уже понял, что наша жизнь – это не одна материя, но все есть энергия – будет понятно.



Где купить (5)

Цена от 327 р. до 3280 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
327 р.
409 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

25.05.2024
585 р.
1061 р. -45%

25.05.2024
1156 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
19.09.2023
Яндекс.Маркет
5/5
3280 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
15.03.2024
3280 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
19.01.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
732 р.
31.12.2022
book24
834 р.
25.05.2023
РЕСПУБЛИКА
399 р.
27.05.2021

Описание

Бестселлер New York Times. Книга занимает 1 место в рейтинге Amazon в разделе "Здоровье. Диеты".

Более 1 500 положительных отзывов на Amazon.

Автор - лучший в мире врач-кардиохирург, изобретатель и трансплантолог детских сердец - ему можно доверять.

В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках - лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос.

Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем.

Но есть очень простой способ победить врага - для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.

Маленький урок ботаники: семена на самом деле "дети" растений, которые становятся новым поколением вида. Их условно можно разделить на две большие группы: в первой родители поощряют "поедание детей" хищниками, так как для них это способ увеличить ареал обитания вида. Такие семена заключены в твердую оболочку, которая переживает путешествие через весь желудочно-кишечный тракт хищника ради жизни в новом месте. У растений второй группы "дети" голые, лишенные защитной оболочки. Растение НЕ ХОЧЕТ, чтобы их ели (чаще всего, это однолетники, которые хотят посеять семена там же, где раньше жили сами). У таких растений вместо твердой оболочки голые семена содержат химические вещества, которые ослабляют хищников, парализуют их или вызывают болезни, чтобы второй раз они уже даже не пробовали их съесть.

Хотите знать, как помидоры, тыква и тысячи других растений, неизбежно губят ваш иммунитет и чем можно их победить? Ответы в шокирующем медицинском исследовании доктора Гандри.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
ПереводчикЗахаров Алексей Валерьевич
СерияОткрытия века
РазделРаздельное питание
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-093094-4
Возрастное ограничение12+
Год издания2018
Количество страниц464
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат70x100/16
Вес0.704
Жанрправильное питание
ИздательствоЭксмо
Тип обложкитвердая
Размеры16,60 см × 24,20 см × 2,40 см
Язык изданияРусский
Кол-во страниц464
Страниц464
Переплёттвердый
ТематикаЗдоровое питание
Тираж8000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол - издательство "Бомбора"

Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол

Категория 261 р. - 392 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms