Отзывы на книгу: Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799-1805 гг.; Питер, 2019

от 359 р. до 1312 р.

  • Издатель: ПИТЕР
  • ISBN: 978-5-4461-1047-6
  • Книги: Всемирная история
  • ID:2717262
Где купить

Отзывы (37)


  • 5/5

    Книга отличная. Узнал много нового. Читается легко, как увлекательный роман. При этом, это серьезное историческое исследование, основанное на реальных исторических документах. Список источников впечатляет . Рекомендую к прочтению, однозначно!

  • 5/5

    Отличная книга, историческая, а читается, как художественная. Всегда неоднозначно относилась к правлению Павла I, после этого произведения многое в восприятии по данному вопросу поменялось. Наполеон тоже предстает совсем другим, чем воспринималось ранее. А про Александра можно сказать только одно слово - разочарование.

  • 5/5

    Я очень надеюсь, что в жизни не встречу ни одного фаната понасенкова и человека, который называет его историком. Соколов признанный историк той эпохи. А люди, которые тут расписывают и восхваляют "чудо природы", "Историка", "Оперного певца" и так далее, советую обратиться в специализированные клиники.

  • 5/5

    Довольно информативная и оригинальная работа, основанная на кропотливом изучении множества документов, в т.ч. ранее не публиковавшихся в нашей стране.

  • 4/5

    Замечательная книга, читается легко, не хуже романа Толстого. Советую всем любителям истории. Особенно порадовала трактовка правления Павла, очень интересно было читать главу рассказывающую о событиях накануне битвы.

  • 1/5

    Очень плохо.. Мне понравилась его книга "Аустерлиц" 2006 года, но это переиздание - сущий ужас: 1) издательство гоблина
    2) омерзительная бумага
    3) чудовищное качество картинок
    4) так и не извинился за плагиат концепций Понасенкова

  • 1/5

    Скажем спасибо Евгению Николаевичу Понасенкову, у которого Соколов стащил аж две концепции. Только благодаря этому в книге есть хоть что-то интересное

  • 5/5

    Иван Камнев, +1

  • 5/5

    Почему рецензия с рекламой Паносенка человека без образования и конченого историка одобрена, сразу видно что пишет его фанат,типичная отсталая дурочка ? И почему не убрали из продажи книгу мясника.

  • 5/5

    Данная книга читается легко и увлекательно, словно художественное произведение. При этом достаточно высокая концентрация информации, мысль автора не растекается по древу. Книгу прочитал до известных событий, но если абстрагироваться от них, то книгу можно посоветовать увлекающимся историей в целом и европейской историей 18-19 веков в частности.

  • 5/5

    Когда покупал книгу,то был полон скепсиса по поводу Наполеона , тех исторических и политических перипетий и думал ,что практически ничего не пойму и практически выкинул деньги на ветер,но я сильно ошибался. Буквально с первых страниц меня захватило повествование и с каждой главой было всё интереснее и интереснее погружаться в тот мир,который описывает автор. Часто ловил себя на мысли ,что читаю,не исторический труд , а остросюжетный исторический роман ,который каждый раз мог удивлять читателя и закручивать сюжет в новые и новые плоскости.Книга очень понравилась ,как по сути ,так и по содержанию. Автор смог настолько досконально разобраться в материале и перерыл так много источников что ,как говорится -"Моё почтение!" Благодаря этой книге начинаешь смотреть на тот период истории совсем по новому и попутно всё больше и больше начинаешь не доверять учебникам истории.Единственное ,что немного смутило лично меня ,то что карты боевых сражений были отпечатаны в черно-белом цвете и не всегда можно было точно сопоставить манёвры различных армий.А в целом ,всем ценителям и любителям истории того времени рекомендую к прочтению.

  • 4/5

    Книга сразу затянула, автор грамотно и интересно повествует о событиях тех лет. Правда читается немного тяжеловато, слишком много моментов, которые не любитель не сможет осилить, поэтому строго на любителя! Естественно там нет никакого Бородино и Отечественной Войны, потому как на обложке предусмотрительно указана дата, которая как бы намекает, что любителям Кутузова и славных русских побед здесь делать нечего. Ну почему тогда на обложке говорится о России? Да потому что Российская Империя образовывала вновь и вновь разбитые антифранцузские коалиции и была главной зачинщицей войны. На деньги Англии, кидала в бой и теряла в пекле бесконечных сражений десятки тысяч русских солдат ( ну или на языке того времени – " русских крепостных рабов " ).
    Автор затрагивает все составляющие, на которые можно было бы разложить саму войну, политика, геополитика, характеристика генералов, амбиции правителей, закулисные интриги, храбрость солдат, сражения, радость, горе, счастье, беду, любовь и ненависть, здесь просто нужно экранизировать новый исторический сериал с названием " Игры престолов 19 го века "!
    Ну об описанных сражениях нужно сказать пару слов. Бои – это вероятно то, ради чего автор задумал написать эти 2 тома, и сам ждал, когда опишет все сопутствующие боям интриги и доберётся до самих сражений. Они описаны в полных подробностях, вплоть до того, как и что говорили друг другу австрийские и хорватские солдаты, кто в кого стрельнул, что ели лошади и где хранился порох. Составлены схемы, где указано стрелками, кто и какие ходы во время битвы предпринимал.
    Ещё один немаловажный фактор, заключается в том, что автора сложно уловить на предвзятости, он вроде бы открыто за Францию ( вероятно возомнив себя воплощением Наполеона ), но тем не менее нельзя об этом заявить с полной уверенностью. Всю книгу он насмехается над русскими генералами, и особенно над императором того времени – Александром I. Ну хотя нужно честно заявить, что достаётся там всем участвующим лицам. Стоит отметить, что редкий случай – юмор в кровавой книге, Соколов так грамотно распоряжается нечастыми шутками, что смеяться иногда приходится от души, хоть в принципе и довольно редко…

  • 5/5

    отличная книга. очень удачно отчленяет научные факты от домыслов и топит лженаучные доводы в реке рационализма. жаль руки не доходят до других книг этих авторов

  • 5/5

    С огромным удовольствием прочитал новую книгу Олега Валерьевича Соколова. Вот замечательный пример настоящей монографии! В работе использованы сотни источников, причем некоторые были ранее не известны никому, кроме узких специалистов. Обильное цитирование всегда к месту, все цитаты (их около 800) приводятся с ссылкой на источник – так и должна оформляться научная работа.
    Но самое главное – это суть книги, подробное и доступное изложение причин, целей, хода и итогов войны третьей коалиции против Наполеона. Некоторые современные отечественные историки критикуют Сира за его восторженное отношение к Наполеону и нетрадиционный, для российско-советской историографии посвященной началу XIX века, взгляд на Александра I, который предстает совсем не «ангелом с вершины одноименного столпа». Но, если вспомнить Пушкина, то все встает на свои места:
    Властитель слабый и лукавый,
    Плешивый щеголь, враг труда,
    Нечаянно пригретый славой,
    Над нами царствовал тогда.

    Данная книга доказывает верный взгляд Поэта.
    Книгу прочитать рекомендую всем интересующимся русской и мировой историей. Издана книга хорошо – это не фолиант в дорогом переплете с ляссе и тиснением, но вполне добротный «кирпич» с приятным шрифтом. Отличная работа редактора, никаких ошибок, все выверено до йоты.
    Только одно маленькое замечание - карты и схемы плохо читаются, особенно светло-серые надписи и рисунки, не хватает контраста. Нужно или добавить цветные карты на вклейках (понятно, что это повлияет на цену), или же обработать их для черно-белого издания. Но, это придирки, и на это можно не обращать внимание.

  • 5/5

    Нереально подробное и доступное изложение причин, целей, хода и итогов войны третьей коалиции против Наполеона.
    Настолько захватывающе, что мне как человеку далекому от истории было не оторваться все 15 глав!
    Потрясающая книга! Очень рекомендую!

  • 1/5

    Чтобы объективно оценить данную книгу, нужно много чего знать и понимать. И про качество оформления, бумаги, и про содержание. Здесь нет ни того, ни другого, вернее так. Какое-то содержание есть, но оно дублирует книгу 2006 года выпуска. К слову, книга на схожую тему Евгения Понасенкова не дублирует никого, вы получаете оригинальный материал.

  • 5/5

    Книга замечательная, жаль подкачало качество бумаги, но содержание выше всяких ожиданий. Как всегда замечательный язык и удивительно легко изложенное содержание, в этом плане напоминает старые 50 х годов учебники, где слово за слово и весь текст читается как одно стихотворение. Рекомендую. В отличае от лжеисторика, альтернативщика и "попаданца" Понасенкова. Вот у этого пафосного г-на жесть и.. Впрочем как юморестка вполне сойдёт.

  • 1/5

    Режет качество страниц, а новой информации здесь нет. Лучше поищите версию 2006 г. Плюс - советую книгу Понасенкова, получите содержание и достойный вид..

  • 1/5

    История - это одно из основных моих увлечений и отчасти профессий, поэтому приходится быть в курсе всех публикаций, "новинок". Узнала, что у Олега Соколова вышла новая работа. Я в полном недоумении: видно, что это переиздание его книги 2006 года, о чём нигде не говорится, и ещё не слишком хороша наощупь.

  • 1/5

    В книге нет никакой новой для меня информации... Может быть любопытно тем, кто не читал "Аустерлиц" 2006-ого года изд. (правда, тот был в лучшем качестве исполнен)...

  • 1/5

    Олег Соколов решил выпустить новую книгу? Ещё и в компании с Гоблином.
    Только вот книга не новая - она повторяет его давнишнюю книгу "Аустерлиц", аж 2006 года. Если хотите купить переиздание, да ещё и в гораздо худшем качестве - дело ваше... Я же не куплю и друзьям, интересующимся историей, не посоветую.
    Приобрела "Первую научную историю войны 1812 года" Е. Понасенкова - так вот, между ними пропасть.

  • 1/5

    Странное дело, новой информации вообще не увидел. И при чём тут Пучков, когда он успел историком заделаться? Я пасс, и вам не советую.

  • 1/5

    Для тех, кто в теме: глава с плагиатом переписана, больше ничего там нового нет. Всё на какой-то тонкой жухлой бумаге напечатано. Трата денег.

  • 1/5

    Думал, вышла реально новая книга, а оказалось переиздание книги Соколова "Аустерлиц". И качество не огонь, прямо скажем.

  • 1/5

    Очень плохое качество печать, такое противно в руках держать. Лучше покупайте первое издание 2006 года

  • 1/5

    Люблю я изучать эпоху Наполеона Бонопарта и потому не мог не ознакомиться в своё время с трудами О.В. Соколова ( Аустерлиц в частности). Сперва я был настроен скептически, когда в далёком 2006 году приобрёл его книгу (трудно всё таки ожидать от косплэера дельного исторического труда), но, прочитав, изменил своё мнение в лучшую сторону, хотя мне всё же интереснее аналитика, а не сухое описание похода армии и боевые расписания. Мне известно, что Соколов был пойман на плагиате и что он никак это не отрицал, но я всё таки ожидал от него добросовестной капитуляции, а не слияния с Гоблиновой шайкой. "Скажи мне кто твой друг.." и мне сразу станет понятно, какую книгу вы издадите. А книга вышла.. разочаровывающая. Ожидал увидеть в новом издании что- то, простите за тавтологию, Новое и улучшенное, новые выводы, пришедшие с опытом, новые документы, новый подход к старым темам, но.. ничего этого я в книге не увидел. Ничего положительного. Это издание, по содержанию, мало чем отличается от предыдущего (разве что где-то переписаны некоторые предложения), но вот по-оформлению отличается разительно (в худшую сторону, увы). Неужели от Олега Соколова, после того, как всплыло его уголовное прошлое и настоящее, отвернулись все приличные издательства и только Гоблин решился профинансировать и напечатать его новый труд? Ладно, с натяжкой эту помощь ещё можно принять (хотя бы что-то немаргинальное гоблин да продвинул на своём тупичке). Но давать ему место среди соавторов, да ещё и на первой полосе и выше самого автора книги - это уже, простите, позор. К сожалению, нельзя не заметить, что деньги в этот проект гоблин вкладывал нехотя, с жадностью, и это объясняет кошмарное качество печати и иллюстраций в книге. Как я понял, издательство заведомо знало, что проект будет экономическим провалом, если вложить в него солидную сумму денег.
    Вот так вот продался некогда хороший историк Олег Соколов.

  • 1/5

    Книгу как будто на туалетной бумаге печатали, брать в руки даже неприятно. Долго наблюдаю за конфликтом между Соколовым и Понасенковым и потому сразу заметил, что фраза о вине Александра Первого в начале войны 1805 полностью переписана. Это что получается, Олег Валерьевич и правда украл у Понасенкова его концепцию?
    Вообще, до того, как "Сир" связался с Пучковым, я относился к нему хорошо, но такое унизительное заискивание перед гоблином вызывает одну неприязнь. С каких пор он стал соавтором исторической книги, мне не понять. Что-то здесь нечисто, попахивает жульём. Не советую покупать эту книгу

  • 1/5

    Люди, не ведитесь на это мошенничество! Это не новая книга, а переиздание книги 2006 года "Аустерлиц". Отличается лишь низким качеством материала книги, отсутствием цветных изображений и предисловием пучкова. Это очередной пиар гоблина за счёт очередного продавшегося историка. Не надо спонсировать мошенников!

  • 5/5

    Здравствуйте, друг купил эту книгу, очень доволен. Кроме того она одобрена Кандидатом исторических наук, за полную картину событий 1797-1805 годов, ведь по этому немаловажному периоду истории крайне мало книг.
    Качество печати хорошее, страницы не рвутся, язык автора понятен.
    Крайне рекомендую, цена за книгу полностью оправдана! А сейчас по скидке просто "грех не купить"

  • 5/5

    Хорошая историческая работа, при этом читается легко и увлекательно. Приводимые факты и трактовки событий всегда подтверждаются ссылками на источники. Рекомендую к чтению для тех, кто хочет лучше изучить европейскую историю начала 19 века.

  • 1/5

    Не советую читать данную монографию, автор откровенно черрипикает нужные ему источники, забывает о том, что он писал раньше (сам ли писал?), частые опечатки, неуважение к российским историкам, положительное отношение к войне и убийствам.

  • 5/5

    Не хотелось бы разочаровывать. Но то, что у Тарле занимает две главы, у автора с беглом пересказе – едва тянет на пару страниц. Источников (в том числе и по коалиции и австрийских не …чистоплотных маневрах) хватало всегда, начиная с переписки с Венским двором. Дневник штаб-офицера – австрияка добавляет пикантности, но не более того. Да, согласен, книга понятна даже ежику, потому что анализ событий эпохи или упрощен до нескольких предложений, или вообще подменен скольжением по фактам. Ну да, занимательно, особенно на фоне фундаментальных монографий (Манфреда, Тарле… список можно продолжать, но места мало), которые новое поколение историков, похоже, принципиально не желает знать и вспоминать. Но – спасибо автору, он старается возродить интерес к невероятно страшному периоду в истории России, сопоставимому для державы и народа по его последствиям только со второй Отечественной войной ХХ века. Вот только снова – ну не получается по-другому – Наполеону, его решениям, внимания в книге уделено больше, чем России и русским. Хотя инициированы они были в немалой степени Россией. Ладно, все равно, за книгу – спасибо. Есть за что.

  • 5/5

    Настоящий исторический труд, подробно раскрыты причины и последствия политических игр ведущих стран того периода истории. Кроме того книга основана на документах и объективных данных, что существенно отличает повествование от так модных сегодня псевдо исторических опусов.

  • 5/5

    очень интересная книга.читал ее раньше,очень затягивает,вот решил восстановить воспоминания и перечитать еще раз.всем советую почитать.

  • 5/5

    Отличная книга. По сравнению с прежним изданием значительно расширена. Раскрыты причины и ход войны 1805 год, особенности Европейской политики. Как всегда у Соколова О.В, прекрасные источники, преимущественно, французские.

  • 5/5

    В 2006 году выходил двухтомник "Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа, 1799-1805 гг."
    Перед Вами можно сказать новая редакция того издания, расширяющая и дополняющая его, с учётом новых синхронных источников, не только освоенных автором, но и введённых им лично в научный оборот.
    Автор книги, это непрерикаемый авторитет в области "Наполеоновской Эпохи", научная деятельность которого по достоинству оценена и в России и во Франции (Олег Валерьевич кавалер Ордена Почётного легиона). Помимо научно выверенной информации, Олег Валерьевич прекрасно владеет письменным слогом, не давая читателю уснуть - политика и баталии живописуются без занудства.

  • 1/5

    Переиздание книги Соколова "Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа, 1799—1805 гг" от 2006 года. Книга замечательная, как и все книги Соколова. Если бы не пучков, поставил бы 10 звёзд. Но с пучковым - только две...



Где купить (2)

Цена от 359 р. до 1312 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
359 р.
449 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

11.06.2024
1312 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
24.12.2023
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
984 р.
24.06.2022
book24
939 р.
21.05.2022

Описание

Эта книга посвящена интереснейшему периоду нашей истории - первой войне коалиции государств, возглавляемых Российской империей против Наполеона.

Олег Валерьевич Соколов - крупнейший специалист по истории наполеоновской эпохи, кавалер ордена Почетного легиона, основатель движения военно-исторической реконструкции в России - исследует военную и политическую историю Европы наполеоновской эпохи, используя обширнейшие материалы: французские и русские архивы, свидетельства участников событий, работы военных историков прошлого и современности.

Какова была причина этого огромного конфликта, слабо изученного в российской историографии? Каким образом политические факторы влияли на ход войны? Как разворачивались боевые действия в Германии и Италии? Как проходила подготовка к главному сражению, каков был истинный план Наполеона и почему союзные армии проиграли, несмотря на численное превосходство?

Многочисленные карты и схемы боев, представленные в книге, раскрывают тактические приемы и стратегические принципы великих полководцев той эпохи и делают облик сражений ярким и наглядным.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательПитер
Год издания2019
Возрастные ограничения16
СерияРазведопрос
Кол-во страниц656
РазделИстория войн
ISBN978-5-4461-1047-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц656
Формат70х100/16 (171х241 мм)
Вес0.89кг
Страниц656
Переплёттвердый
Размеры17,10 см × 24,00 см × 8,30 см
ТематикаИстория Нового времени (середина XVII – начало XX века)
Тираж2500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Всемирная история - издательство "ПИТЕР"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Всемирная история

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms