Отзывы на книгу: Кофе как профессия (Хоффманн Джеймс); Рипол-Классик, 2019

от 790 р. до 3002 р.

Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Решила почитать, так как сама я кофеман.В книге об этом подробно пишет, приводит свои авторские рецепты эспрессо, капучино. Убежден, что в приготовлении кофе больше от ремесла, чем от искусства.Занимательный, интересный набор статей из блога.

  • 5/5

    Занимательный, интересный набор статей из блога. Обожаю кофе, поэтому было интересно прочитать о тонкостях этой индустрии.

  • 4/5

    Решила почитать, так как сама я кофеман. И подумываю об открытии своего кофейного бизнеса.
    Интересная книга, возьму на заметку пару лайфхаков и идей.

  • 4/5

    Интересная книга, с передачей личного опыта, который приобрел в своей работе писатель. Давайте пожелаем автору и читателям успехов в кофейном творчестве.

  • 5/5

    Автор принимал участие в мировом чемпионате бариста, организовывал кофейный бизнес. Много экспериментировал, чтобы добиться наилучшего вкуса кофе и проследить, какие параметры и как на него влияют (в основном исследовал концентрацию, давление, способ заварки). В книге об этом подробно пишет, приводит свои авторские рецепты эспрессо, капучино. Убежден, что в приготовлении кофе больше от ремесла, чем от искусства. Мне эта практическая направленность материала очень понравилась, обязательно буду учитывать при приготовлении кофе.

  • 3/5

    Содержание книги в целом соответствует ее названию. Качество печати на высоте. Книгу приятно держать в руках. Единственное, к чему можно придраться - отсутствие закладки. Для такого качества это минус.
    Иллюстраций на удивление мало, хотя было бы сильно интересно видеть описываемые процессы и термины на иллюстрациях. Размещаемые к тексту графики и таблицы не вполне информативно выбраны автором и кое-где не соответствуют написанному.
    Кегль текста слишком мал (читать не комфортно), хотя места для его увеличения предостаточно, но не стал снижать за это оценку - это авторский стиль и дизайн. Все же более крупный текст лучше воспринимается.
    Теперь перейдем непосредственно к содержанию. Вот тут уже могу утверждать, что цена книги явно не соответствует ее наполненности и практичности. Автор - практик, и это видно. Мысль прыгает от абзаца к абзацу. Доступно объяснить не получается. Много воды. В книге введено множество специфичных в кофейной индустрии терминов, но автор не посчитал нужным их раскрыть и объяснить.
    Если коротко по сюжету, то все содержание сводится к тому, что автор делает обзор на процесс приготовления кофе, описание его дегустации и анализ чужих мнений вокруг кофейной темы. В книге затронуты вопросы видения автора в целом на кофейный бизнес (эта тема одна из немногих изложена более-менее интересно) и ошибки бариста при приготовлении кофе, а также общению с клиентами.
    Итог: 1. Цена не соответствует содержанию (вы платите в основном за превосходный материал обложки и качественные страницы), а не за интересные и новые мысли.
    2. Практического смысла не очень много. Для искушенных в приготовлении эспрессо, возможно, будет поинтереснее, а для тех, кто хочет разобраться в кофейном бизнесе - нет.
    3. Инсайта не увидел.

  • 5/5

    Есть книги, которые привлекают яркой обложкой и кричащим заголовком, а на деле оказываются ни о чем. Книга Хоффмана - не тот случай.
    Если вы любите кофе, для вас это не разведённый напиток из банки, то не так важно, по какую сторону кофемашины вы находитесь – книга полезна и интересна от и до, насыщенна, словно ристретто.
    Кофе открывается для вас под новым углом – Хоффман не просто вкусно рассказывает и показывает все об этом напитке, на сколько это возможно, учитывая не самую большую толщину книги, но ещё и представляет данный напиток в качестве точки отправления в жизнь бизнеса и позиционирования себя, как человека, выбравшего определенный путь, где кофе выполняет роль маяка.

  • 5/5

    Я в восторге!
    Книга просто потрясающая.
    Начиная с внешнего вида обложки,и заканчивая качеством информации вложеной в эту книгу!Рекомендую всем,кто хочет познать великую науку под названием «Кофе»



Где купить (6)

Цена от 790 р. до 3002 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
3002 р.
3902 р. -23% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

03.05.2024
3002 р.
4591 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

06.05.2024
1771 р.
3660 р. -52%

07.05.2024
1645 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
14.02.2024
790 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
2062 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
14.02.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. "Кофе как профессия" - это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРипол-Классик
Формат84х108/16
АвторыХоффманн Дж.
Переплёттвердый
СерияПальмира_Атлас
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц214
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
Кол-во страниц214
Возрастные ограничения12
АвторХоффманн Дж.
РазделНапитки
ISBN978-5-386-12442-7
Возрастное ограничение12+
Вес0.874
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоРипол-Классик
Жанрнапитки
Размеры20,00 см × 26,00 см × 1,70 см
Обложкатвердый переплёт, суперобложка
Язык изданияrus
Страниц214
ТематикаБезалкогольные напитки
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Безалкогольные напитки - издательство "Рипол-Классик"

Категория 632 р. - 948 р.

Книги: Безалкогольные напитки

Категория 632 р. - 948 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms