Отзывы на книгу: Анти-Дюринг (Энгельс Фридрих); ООО "Издательство Астрель", 2020

556 р.

  • Издатель: АСТ, Neoclassic
  • ISBN: 978-5-17-117000-4
  • Книги: Книги по философии
  • ID:3627005
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Не очень простое для понимания содержание, если только начинаете изучать эту тематику. Книга даёт предварительную методологическую базу Марксизма. Форма подачи материала интересная - в виде оспаривания цитат и положений. Описывается устройство окружающего нас общества и принципов существования. Высокое качество книги, обложка твёрдая крепкая, листы плотные хорошие.

  • 5/5

    Шедевр, одна из лучших книг, рекомендуемых к прочтению, если хотите познать истинную структуру мировой экономики и политики

  • 5/5

    Это первая книга связанная с философией, которую я начал читать (хотя, судя по содержанию, речь в ней не только о философии). Действительно Энгельс довольно просто объясняет то, что у Дюринга мудрствование ради мудрствования.
    Пока что я слабо представляю как знания о бытии, отличии материализма от идеализма и прочие философские понятия могут пригодиться в моей жизни. На мой взгляд для понимания процессов, происходящих в мире достаточно логики и научного подхода, которыми активно пользуется сам Энгельс, разнося в пух и прах Дюринга.
    Стоит заметить, что на странице 58 Энгельс и отмечает, что для познания мира необходимо выводить его принципы из материи для чего необходимы знания о мире и о том, что в нем происходит. Этим занимается наука, а не философия. Как он продолжает, в таком случае том г-на Дюринга является даром потраченным трудом. На мой взгляд это подходящая эпитафия на плите философии (по крайней мере той ее части, что занимается познанием).
    Резюме: качество печати и доставки на высоте. Спасибо издательству и "Лабиринту". Относительно самого произведения. Читать только начал, однако меня не прекращает одолевать вопрос: зачем это? Возможно далее, когда дойду до других глав этот вопрос разрешится. Также рискну предположить, что возможно материализм и научный подход уже настолько стал близок современному человеку, что он не может мыслить иначе. Именно поэтому обороты Гегеля выглядят как-то дико и непонятно.
    Отдельно стоит отметить подтрунивания над Дюрингом. Посмеялся.

  • 5/5

    Труд о том, как важно быть всесторонней личностью. Рассматривать все проблемы с множества сторон, при этом не выставляя свою персону, как человека всеведущего. Прав был Энгельс, когда в самом начале повествования нарекал авторов, которые всё наровят построить огромные системы, что на деле лишь представляется как игра слов и подмена в купе с воровством чужих идей. И ладно бы если подобные спекуляции совершались без очернения оригинальных авторов, так и тут г-н Дюринг переходит черту. Вспоминается слова Энштейна: «Человеческая глупость и космос – вещи бесконечные, хоть по поводу последней я ещё сомневаюсь». Возьмите человеческую глупость, припудрите ее, наденьте корону, пожалуйста, перед Вами г-н Дюринг

  • 5/5

    Книга анти-Дюринг полезна, как источник исторического социализма во Всём мире, противостояние школ философии, политической и эволюционных теорий.

  • 5/5

    Энгельс, что и говорить! Пишет увлекательно, саркастично! Показывает истину через убожество Самомнения Евгения… Книга чудо – раскроет вам все три источника марксизма)

  • 5/5

    Книга действительно знаковая для левого движения и самого марксистского учения. Важна она в данный момент именно донесением и объяснением марксизма в области философии, экономики и социализма.
    Энгельс буквально на пальцах объясняет сам принцип диалектического материализма, проявляющийся в трех основных законах: единство и борьба противоположностей, переход количества в качество, отрицание отрицания. Он уточняет, что важна не просто диалектика, как некая мифическая сила (божество), как считал Гегель, а материя, которая первична, которая находится в постоянном движении, образуя и отражая жизненные процессы.
    Разъясняет автор и сам конструкт любого общества: базис и надстройка, которые находят в непосредственной зависимости друг от друга, так как базис определяет надстройку, так и общественное бытие определяет общественное сознание, что в конечном итоге формирует общественно-экономическую формацию. Так же автор заглядывает и в историю, рассматривая смену общественно-экономических формаций, начиная от первобытного-общинного строя, заканчивая капитализмом.
    Объясняет Энгельс и принцип самого капитализма, как самое вопиющее противоречие между способом производства – обобществленного человеческого труда и способом присвоения прибыли – прибавочной стоимости из неоплаченного человеческого труда. Объясняет принципы рыночной экономики, при которой из-за этого самого противоречия и происходят неизбежные и хронические экономические кризисы. Доносит понятие денег – как выражение стоимости товаров, но не как абсолютная равноценная стоимость вложенного труда, а как некий относительный с другими товарами эквивалент, что уже само по себе противоречиво.
    С развитием технологий, промышленности и индустрии для производства тех или иных товаров требуется все больше рабочих рук, происходит обобществление труда – все больше работников трудятся на предприятиях, производя продукт, необходимый обществу, но прибыль, которую забирает предприятие, распределяется капиталистически, то есть неравномерно и грабительски по отношению к работнику, из-за чего общество остается неспособным к потребительству всех этих товаров, образуя сильнейшее социальное и экономическое расслоение, а значит грянет еще один кризис, а потом еще и еще.
    Таким образом Энгельс доносит мысль, что капитализм является тормозом человеческого прогресса, не давая возможности обществу перейти к более рациональному распределению доходов и рациональному потреблению товаров. Если даже капиталист догадался использовать обобществленный труд, значит средства этого производства должны принадлежать всему обществу, а не отдельным личностям. Так же автор предсказывает наступление социализма в конечном итоге рано или поздно, так как сам капиталистический строй и так готовит почву для своего устранения путем эксплуатации работника и угнетения его экономического положения в обществе.

  • 5/5

    Анатолий я просветился на 1/4. Не могу сказать, что понял эту книгу. Придется перечитать её заново, в некоторых местах мне показалось, что Энгельс как Дюринг(со слов Энгельса) противоречит сам себе. Но это только мне показалось, надо перечитать книгу заново.

  • 5/5

    Присоединяюсь к предыдущему положительному отзыву: о книге так же услышал из интервью с Анатолием Александровичем Вассерманом. Скачал с Литрес и был приятно удивлен – ожидал довольно скучного чтения, а получил все главные тезисы и мысли великого философа в одной книге. Великолепный труд!

  • 5/5

    Хорошая книга. До этого читал у Энгельса только «положение рабочего класса в Англии» – книга произвела сильное впечатление, а за автором закрепилось мнение как о человека очень рациональном и проницательном, при этом не перегружающем свой труд ненужными деталями, сложными терминами и отступлениями. Всё вышеприведённое относится и к этой книге, даже больше – оказывается у Энгельса отличное чувство юмора, кто читал, тот поймёт)
    Прочесть книгу решил по совету Вассермана, данному в одном интервью, как книгу, освещающую множество вопросов об устройстве мира и подготавливающую почву для дальнейшего изучения – всё так, книга действительно охватывает и философские вопросы, и исторические, и экономические и даёт введение в научный социализм, форма изложения – полемика, точнее высмеивание (отсюда и юмор) примитивных, но популярных в своё время воззрений Дюринга по всем описанным выше вопросам. В книге всё прекрасно, но к сожалению много цитирования Дюринга – читать его сложно и не интересно, часто сбивает с толку. Всеми красками книга начинает играть ближе к концу, когда Энгельс переходит от полемики к противопоставлению всему этому бреду своих и Маркса идей по всем этим вопросам, формулируя их очень кратко и понятно. Если бы из книги исключить Дюринга, получилось бы краткое изложение Капитала для начинающих.

  • 5/5

    По форме: качество отличное (на мой взгляд), бумага белая, твердый переплет, нормальный шрифт и для тех, кто не очень хорошо видит.
    По содержанию: все три составные части Марксизма (диалектический материализм (или методология познания мира), политэкономия и научный социализм (или история и теория классовой борьбы)) в одной книге.
    Именно с этой книги стоит начинать изучать марксизм.

  • 5/5

    "Анти-Дюринг" Ф.Энгельса - книга, которая должна быть в библиотеке каждого думающего человека. Написанная 140 лет назад, она до сих пор не потеряла своей актуальности.
    Книга прекрасно издана и ее просто приятно держать в руках.
    Простым и образным языком, свойственном Энгельсу, объясняются сложнейшие вопросы диалектики, философии, истории и политэкономии. Несмотря на всю серьезность рассматриваемых проблем, книга доступна для понимания даже старшеклассниками.
    Более того, юноше, обдумывающему житье, нужно обязательно прочитать "Анти-Дюринг" Энгельса. Ибо она несомненно сократит его опыты быстротекущей жизни.



Где купить (2)

Цена от 556 р. до 556 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Электронная книга Кэшбэк до 14%

30.06.2024
556 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
791 р.
29.12.2023
Буквоед
649 р.
28.10.2023
Подписные издания
661 р.
06.07.2022
book24
556 р.
22.06.2024
Читай-город
556 р.
28.05.2024
Яндекс.Маркет
734 р.
03.02.2024

Описание

"Анти-Дюринг" - под таким названием вошел в историю классический труд Ф. Энгельса "Переворот в науке, произведенный господином Евгением Дюрингом". В этой книге популярным языком изложены и обоснованы три составные части марксизма: диалектика в философии и материалистическое понимание истории, основы экономического учения Маркса и развитие идей научного социализма.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7)
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц480
СерияФилософия – Neoclassic
РазделЗападная философия
ISBN978-5-17-117000-4
Возрастное ограничение12+
Количество страниц480
БумагаОфсетная
Формат21х28
Вес0.43кг
ИздательствоАСТ
Количество книг1
Жанрсовременная наука
Тип обложкитвердая
АвторЭнгельс Фридрих


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Западная философия - издательство "АСТ, Neoclassic"

Книги: Западная философия

Категория 444 р. - 667 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms