Отзывы на книгу: Яхромский мост. Крах "Тайфуна"; Яуза, 2019

от 311 р. до 603 р.

Где купить

Отзывы (11)


  • 3/5

    С одной стороны, хорошая книга, подробно и в деталях (насколько это возможно), описывающая места и произошедшие там события, причём даётся взгляд из более чем одного источника, и автор не поленился снабдить текст картами (в отличие от Иринчева в его «Штурме Линии Маннергейма»).
    С другой, такое ощущение, что исходный текст никто и не вычитывал, будто рукопись (если кто-то вообще сейчас ими пользуется) прогнали через OCR 90х. Здесь просто запредельное количество опечаток, описок, иногда просто невозможно понять, о чём речь.
    И я не о часто встречающемся "е" вместо "с" (107 мед вместо мсд). На одной странице «426-й гаи» и, чуть ниже «426-й ran». В таких случаях, даже имеющийся в конце книги «словарик» не помогает. Вот «иц» это у нас кто? А «пц»? Откуда-то взявшийся «Аик» (насколько я поняла, "А" это сокращение Армия, "к" сам по себе, а "и" там просто не должно было быть).
    Искажения имён населённых пунктов, из-за которых решительно невозможно понять, «кто все эти люди и что здесь происходит». Да, я в курсе, что некоторых из населённых пунктов уже нет даже в виде микрорайонов или улиц поглотивших их поселений, но автор же потрудился упомянуть, что имеется две Каменки, например, но в ряде других случаев приходится ломать голову, о каком из населённых пунктов идёт речь, потому что они не находятся даже на старых картах и в краеведческих источниках.
    Всё это затрудняет чтение до такой степени, что редактору хочется постучать по голове сразу всеми словарями Розенталя, Ожегова, Даля.
    За содержимое книги пять с крохотным минусом, за редактуру даже кол с минусом ставить не за что – слишком высокая оценка. Потому, извините, тройка.

  • 5/5

    Данную книгу рекомендую к прочтению, так как автору успешно удалось при помощи исторических и архивных документов описать ту напряжённую обстановку, которая сложилась на северном крыле Советско-германского фронта в ноябре-декабре 1941 года. В книге присутствуют карты и фотографии, наглядно подкрепляющие изложенную автором информацию. Кроме хронологии событий автор уместно упоминает в самом начале основные понятия, употребляемые в военной терминологии, такие как бой, сражение, операция и другие.

  • 5/5

    У меня дача в Сафоново, в лесу за деревней находил патроны, в лесу за Новокарцево стоят останки какого то танка(сам не видел, но много слышал) и было непонятно как они там оказались. Всегда интересовался-как немцы оказались в Яхроме, на Красной поляне,как погибли моряки под Белым Растом .Книги Карасёва- единственные дали ответы на эти и многие другие вопросы. Всё было не так. Мы пытаемся смотреть на те события из нашего времени, но тогда были другие времена, другой ландшафт- там где сейчас леса были многочисленные деревни и дороги, другие люди. Открывается картина жуткой неазберихи, несогласованности действий частей, отсутствие разведки многочисленные атаки в лоб с большими потерями, незнание высшим командованием реальной обстановки на местах. Больно читать об отсутствии реальных данных о наших потерях, даже спустя столько лет и поражает скрупулезность немецких потерях, для которых потери в 13 человек считались серьёзными. Зачем было свозить останки погибших со всего района на Перемиловскую высоту? Почему не поставили памятник, соответствующий его значению в Клусово, где воины Захарова сдержали немцев. Почему в нашем Сафоново нет хотя бы памятного знака о тех боях, а ведь сейчас в Сафоново три больших садовых товарищества? Зачем в Астрецово снесли милый домашний памятник с фотографиями погибших сельчан, а на его месте поставили гранитный, совершенно обезличеный? Всё казённо, бездушно, для галочки.
    Так что низкий поклон Карасёву за его книгу.

  • 5/5

    Замечательная работа историка Исаева, помогающая и все упорядочивающая при изучении истории Великой Отечественной Войны.Ближе и понятнее становятся события, произошедшие почти 80 лет назад. Очень хорошо и достаточно точно разобраны фазы Битвы за Москву. Желаю автору новых творческих побед!

  • 5/5

    Отличное, выполненные на современном уровне военно-истормческое исследование. Каждая глава сопровождается качественной картой с масштабом. Анализ нескольких источников. Эталон, военно-историчечкого исследования, я считаю. Неприятный осадок оставляют постоянные ошибки в аббревиатурах частей и соединений. Новичка они могут поставить в тупик.

  • 2/5

    почитал фрагмент – не понравилось – очередная исаевщина – левая колонна марширт, правая колонна марширт. Конечно подобная литература имеет право на существование и своих читателей – короче книга на любителя.

  • 5/5

    Чем больше открывается архивов, и наших, и заграничных, тем лучше исследования. Те историки, которые не пишут под копирку привычные штампованные воззрения , а лезут в архивы и работают – молодцы!

  • 5/5

    Только начал читать, но уже составил мнение. Все очень обстоятельно описано, без идеологизации. Прекрасная книга, много карт (только вот хотел из RTF вытащить карты и посмотреть поближе, но качество сделано строго под печать, датальнее не посмотреть :-(. Очень интересует ход действий в указанном регионе
    Есть также интересная современная книга о событиях севернее и западнее, они друг друга хорошо дополняют: Максим Фоменко Сражение за Калинин.Хроника нетипичной обороны

  • 5/5

    Книга мне очень понравилась, но есть ряд нюансов. 1. При рассмотрении сражений на северо-западе Москвы в 1941 году необходимо учитывать, что в боях участвовало много подразделений и с непривычки пользоваться сокращениями, которые использует автор достаточно сложно. Я решил данную проблему выписав сокращения на листок бумаги и при необходимости корректировал его. 2. По каждому дню сражения приведены Карты с положением Воиск, которые позволяют отследить меняющиеся обстановку на театре боевых действий. 3. Для меня стало откровением, что нашими было сделано искусственное затопление поймы реки Сёстры с целью создания дополнительной преграды для наступающих немцев.4. Книга читается очень увлекательно, но качество самого текста (его оформление) вызывает сильное неудовлетворение – лишние пропуски, тире, перенос на другую страницу, но это вопросы к редакторам текста. Советую всем кто интересуется войной.

  • 5/5

    Очень скурпулезное исследование , повествование на высшем уровне, поймет любой. Титанический труд на основе огромного массива документов СССР и противника. Огромная благодарность автору и издателям, это одна из лучших работ по ВОВ.

  • 5/5

    Читаю сейчас эту книгу, очень хочется похвалить автора за огромный труд по восстановлению истории боев С-Западнее Москвы в конце ноября - начале декабря. Фактически автор создал ежесуточную летопись боевых действий 30, 1 Ударной, 20 и 16 армий, подробно описав бои чуть ли не поминутно. При этом каждые сутки боя сопровождает подробная карта, позволяющая понять ход боев, дневные достижения и неудачи сторон, расположение сил. Отдельное уважение за то, что автор при описании боев привлек массу источников: мемуары как наших, так и немецких военных, работу Генштаба еще 1943 года (для внутреннего пользования), архивные документы, опять же обеих сторон. Благодаря этому можно реально оценить ход боев, опровергнуть много мифов, неточностей, которыми грешат как наши, так и немецкие мемуары. При этом автор хорошо изучил карты и саму местность, что позволяет ему компетентно высказываться. В общем я доволен, что эта книга пополнила мою библиотеку. И обязательно буду ее перечитывать.



Где купить (2)

Цена от 311 р. до 603 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
311 р.
389 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

29.06.2024
603 р.
998 р. -40%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1008 р.
03.01.2024
Буквоед
795 р.
27.09.2022
book24
745 р.
19.09.2022

Описание

23 ноября 1941 г. Захватив Клин и Солнечногорск, немецкие войска рвутся к Москве. Однако в течении последующих трех недель, враг не только был остановлен, но и отброшен от стен Москвы.

В книге Виталия Карасева подробно, на основе отечественных и иностранных документов и воспоминаний участников, день за днем прослеживаются действия 16-й, 20-й, 30-й и 1-й ударной армий Западного фронта, первые две из которых вынесли основную тяжесть оборонительных боев на северном направлении, а две другие были введены в бой в самый критический момент сражений на ближних подступах к столице. С их контрударов фактически и началось наступление на северном фланге Западного фронта.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЯуза
Год издания2019
СерияВойна и мы
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц736
ISBN978-5-00155-067-9
РазделИстория войн
Возрастное ограничение16+
Количество страниц736
Формат137x207мм
Вес0.50кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вторая Мировая война - издательство "Яуза-Каталог"

Книги: Вторая Мировая война

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms