Отзывы на книгу: Германия 1939–1945: Мобилизованная нация; КоЛибри, 2023

от 1039 р. до 2941 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-13550-5
  • Книги: История
  • ID:7311632
Где купить

Отзывы (16)


  • 4/5

    Помню время два года назад, когда книга была безумно популярна. Но я намеренно прочла ее сейчас, чтобы читать с холодной головой и не давать места эмоциям. Получилось очень обстоятельное исследование всех этапов Второй мировой, хорошо показано, как менялись настроения общества. Оно выглядит почти объективно, хоть и с определенными акцентами в некоторых местах

  • 5/5

    Прекрасная книга рассказывающая о немецком обществе во время Втором Мировой. Старгардт проделал колоссальную исследовательскую работу. Во время чтения можно хорошо проследить, как развивалось общественное мнение и мнение отдельно взятого немца. Очень радует подобный стиль повествования, где на фоне развития исторического события показывают судьбы отдельных людей, хотя подобный стиль может показаться крайне тяжёлым и нудным.

  • 5/5

    Читаю с замиранием сердца и болью.....открываются очевидные параллели с настоящим, буквально все то что проходим сейчас все мы.
    Не помню уже как я узнала об этой книге, но теперь, когда она у меня есть, я с ужасом думаю : а ведь встреча с ней могла бы и не состояться...и многого, многого, я могла бы не узнать, не осмыслить и не выстроить причинно-следственных связей с настоящим. Благодарю судьбу зато что эта книга попала ко мне так вовремя.
    Написана книга очень понятно, на мой взгляд хорошо переведена. Увеличенного формата, большая фундаментальная книга в очень достойном полиграфическом исполнении.
    Читайте и передавайте по наследству потомкам.

  • 3/5

    Второй раз такую книгу не стал бы читать , тяжело написано

  • 5/5

    Эта книга даёт наиболее ясную и правдивую картину жизни в Германии в годы правления фашистов. В книге даны свидетельства жизни так называемого обывателя. Его мысли и восприятие происходящего. Книга полностью погружает вас в атмосферу военной Германии. Интересно читать и узнавать мысли простого человека, винтика системы на котором держался 3й рейх. Рекомендую к прочтению. Посмотрите на 2ю мировую войну с другой стороны.

  • 5/5

    Отличная книга, актуальна для сегодняшенго времени. Поражает деталями, цифрами, формулировками, совпадениями. Повествование идет от широкого описания исторических событий к конкретным обстоятельствам жизни отдельных персонажей через выдержки из их писем и дневников. Последнее, что впечатлило, это курсировавшие в Германии слухи, что в ответ на указ всем евреям Германии носить звезду на одежде США издало распоряжение, что все немцы Америки должны носить свастику там же. А вы говорите, фейки...

  • 5/5

    Интересная документальная книга

  • 5/5

    Лёгкая для восприятия книга, даже для тех кто не особенно увлекается историей. Что не скажешь о содержимом: книга об людях, непростом времени и ужасах войны и отношение к ней именно простых людей. Очень понравилась, что автор не принимает ничью сторону, а простым языком излагает факты как они есть. Для себя узнала много новых и интересных фактов. Буду рекомендовать друзьям!!!

  • 5/5

    В школе я думала,почему же немцы напали " на нас", а как же Ремарк, но ничего, объясняющего всё досконально, не попадалось до этой книги. Автор- потрясающий историк,который показывает немецкое общество от первой мировой до второй. Читать тяжело,в очередной раз понимаешь,что мы,люди,хуже зверей. В книге описывается,например,как немецкие женщины после просмотра новостей с фронта, возмущались,что их мужчинам приходится воевать с недочеловеками (французскими солдатами из Африки), как обревали голову женщинам,если их подозревали в связи с поляками,обоих привязывали к публичному столбу, как церковь после компромисса с Гитлером перестала требовать остановить эвтаназии в больницах,как перевоспитывали детей в спецприютах. Это ещё только начало книги, до крестового похода на СССР.

  • 5/5

    Потрясающая книга. Будьте готовы к тому, что это не художественное повествование, а скорее монография автора на заданную тему. Для задающихся вопросами - как могли в центре Европы массово уничтожать целую нацию, как могло немецкое общество закрывать глаза на очевидный беспредел - книга приоткрывает завесу тайны. А еще во многом помогает раскрыть глаза на сегодняшнюю действительность. В книге очень много сносок на источники, цитат, фото из архива, поэтому автору безоговорочно веришь. Читать всем обязательно!

  • 5/5

    Книга больше, чем историческое исследование. Это огромный опыт, наполненный как эйфорией, так и страданиями миллионов людей. Профессор Старгардт объективно изучил тысячи всевозможных документов, писем, пометок и записок множества обычных и не только немецких граждан в годы Второй мировой войны. Рефлексия на тему войны осталась у граждан Германии до сих пор, что делает их опыт уникальным.

  • 5/5

    Наверное про 2-ю Мировую и Великую Отечественную мы все знаем в той или иной степени хорошо, но все наши знания касаются нашей стороны, а вот тут мы имеем дело с исследованием противоположного лагеря на основе частной переписки обычных немецких обывателей и солдат вермахта.
    Что же творилось в головах людей, когда Гитлер развязал войну, предварительно обстряпав несколько условно мирных аншлюсов? А как простые немцы относились к изначальным гонениям на евреев, а в последствии и откровенному геноциду? Кстати, последний факт официальной пропагандой всегда умалчивался, и окончательное решение еврейского вопроса все понимали по-своему, но в основном никто не хотел просто думать о самых худших вариантах.
    Наверное не буду особо разглагольствовать по поводу впечатлений от книги, потому как простор для анализа здесь просто бескрайний. Остановлюсь только на тех моментах, которые меня поразили превыше всего.
    1. Геноцид еврейского населения в Бабьем Яру. Вот это действительно чудовищно даже если это рассматривать с самой циничной точки зрения - у меня в голове не укладывается как за 2 дня можно было уничтожить почти 34 тыс человек!
    2. Катынь. Расстрел польских офицеров НКВД Геббельс пытался использовать в качестве привлечения поляков на свою строну против Красной Армии и натравливания союзников против СССР. Не очень получилось, при том что Советы пытались этот факт скрыть и обвинить во всем нацистов.
    3. В основной своей массе доброжелательное отношение советской армии к местному населению. Один из фактов: в крупном населенном пункте, который отбили немцы у РККА осенью 44 года обнаружилось только 26 жертв "советской агрессии" (сравниваем с Бабьем Яром - разница в три порядка). И даже этот факт Геббельс пытался раскрутить как невероятную жестокость Советов по отношению к гражданскому немецкому населению.
    4. После поражения 47% немцев были согласны с утверждением, будто национал-социализм представлял собой "плохо воплощенную в жизнь хорошую идею".

  • 5/5

    Отличное, глубокое, всестороннее исследование в области социальной психологии. Книга актуальна как никогда в современной России. Отлично раскрыта тема роли пропаганды в формировании сознания масс. Также прекрасно раскрыта тема массового прозрения в обмане целой страны. Очень кстати фотовставки из семейных архивов героев.

  • 5/5

    Очень актуальная и нужная тема затрагивается в книге , доскональное описание и документально подтвержденная хроника событий.
    Много архивного материала и анализа.Книга отлично справляется со своей задачей - погружает читателя в историю того , что происходило с нацией на пороге Второй мировой войны , о зарождении фашизма и чем это закончилось для Германии.
    Отличный перевод
    Сам формат книги увеличенный , есть карты и архивные фото , отличная печать.
    Отдельное спасибо издательству за доп. тираж.
    Если кто думает брать или нет , брать однозначно ( !!! ) потом уже можете не успеть
    )
    Отличная книга для приобретения , о покупке которой , жалеть вам точно не придется !

  • 3/5

    Нестандартная книга, заслуживает самого пристального внимания и внимательного прочтения. События тех времен даны с непривычных для нас ракурсов, основываются на воспоминаниях людей, оказавшихся в самой гуще трагических событий. Изложенное вызывает доверие, никаких приукрашиваний и искажений я лично не почувствовал. Издание довольно скромное, но обложка твердая, держать в руках удобно.

  • 4/5

    Успел прочитать первые 200 страниц. Автор показывает, как немцы воспринимали войну, власть и пропаганду в гитлеровской Германии. Читать интересно, но местами тяжело из-за очень сложных и длинных предложений, и странных слов. Думаю, что причина - плохая работа редактора. Несмотря на этот недостаток, очень рекомендую к прочтению!



Где купить (9)

Цена от 1039 р. до 2941 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1039 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
1415 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
1267 р.
1949 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
2087 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.06.2024
1450 р.
1669 р. -13% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
1450 р.
1669 р. -13% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
1450 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
2941 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

28.06.2024
1773 р.
1945 р. -9%

24.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
1539 р.
23.04.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Книга оксфордского профессора, одного из самых авторитетных исследователей нацизма, рассказывает о Второй мировой войне с точки зрения граждан Германии. В ее основу легли частные письма и дневники времен войны. В хронологическом порядке, с 1939 по 1945 г., изложено, как немцы восприняли начало войны, какие у них были надежды и страхи и как менялись их мысли и чувства в моменты побед и поражений, а также после разгрома нацизма. Автор подробно останавливается на том, как граждане воюющей страны воспринимали репрессии и жестокости на завоеванных территориях и в самой Германии, как относились к покоренным народам, к евреям и к "окончательному решению еврейского вопроса", а также на сложных взаимоотношениях между государством и церковью. Много места уделено теме массированной нацистской пропаганды. Немалый интерес представляют подробности повседневной жизни Германии на фронте и в тылу: нехватка продовольствия и промтоваров, карточная система, бомбежки, эвакуация, взаимоотношения с иностранными рабочими, проблемы детей и подростков. Занимая совершенно очевидную антинацистскую позицию, Николас Старгардт сознательно избегает оценок, стремясь дать беспристрастное, подтвержденное документами описание.

"Это книга о долгой войне. Шаг за шагом на ее страницах мы проследим за изменениями немецкого общества и за тем, как почти незримо, но необратимо отдельные люди приспосабливались к войне, течение которой, как они с каждым днем чувствовали все больше, перестало поддаваться какому бы то ни было влиянию с их стороны. Мы проследим за сменой ожиданий, колебаниями надежд и опасений личностей, проходивших через формировавшие их события. Истории этих людей дают нам эмоциональное мерило пережитого и служат нравственным барометром общества, вступившего на путь саморазрушения". (Николас Старгардт)

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №1

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №2

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №3

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №4

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №5

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №6

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №7

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №8

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №9

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №10

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №11

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №12

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №13

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №14

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №15

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №16

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №17

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №18

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №19

Германия 1939–1945: Мобилизованная нация - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательКоЛибри
Год издания2023
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц688
СерияИстория войн и военного искусства
Формат3.5/17.5/24
ПереводчикАлександр Колин
БестселлерДа
АвторыСтаргардт Н.
Переплёттвердый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц688
РазделИстория войн
ISBN978-5-389-13550-5
Возрастное ограничение18+
Вес1.09
АвторСтаргардт Николас
Жанристория
Тип обложкитвердая
ИздательствоКоЛибри
Страниц688
Размеры17,00 см × 24,00 см × 3,20 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж4000
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вторая Мировая война - издательство "КоЛибри"

Категория 831 р. - 1246 р.

Книги: Вторая Мировая война

Категория 831 р. - 1246 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms