Отзывы на книгу: Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка; ООО "Издательство "Эксмо", 2021

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-121541-5
  • Книги: Клиническая психология
  • ID:8299364
Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Книга, я бы сказала, не для широкого круга читателей. Есть психологическая и психиатрическая терминология. Волею случая моя актуальная работа на данный момент связана как раз с этой тематикой. Для меня эта книга была достаточно знаковая, т.к. до этого я не встречала такую классификацию детей-убийц. Да, здесь затронуты не все громкие случаи, но те, что есть, описаны также с психологической точки зрения, что немного проясняет понимание происходящего в головах у таких детей.

  • 5/5

    Хорошая работа американского психолога на тему массовых убийств в школах. Подробно рассмотрены наиболее известные случаи расстрелов, с описанием внутреннего мира преступников, их окружения. Очень интересна будет книга для тех, кто только начинает изучать подобную тематику. Порадовал лёгкий стиль написания, без лишних рассуждений и психологических теорий Лангман раскрывает причину столь страшных преступлений.

  • 5/5

    Интересная работа Питера Лангмана - американского дипломированного психолога,изучающего проблему массовых стрелков в школах и колледжах. В книге приведены примеры стрелков, разделены их типы и категории. Описаны кратко их биографии, выделены психологические триггеры, влияющие собственно на их мысли массовых убийств.

  • 4/5

    На счёт содержания книги не знаю, но качество перевода убило с первой же страницы. Оцените сами))
    «Для всех,
    ЧЬЕ сердца ранила ранила внезапная утрата»

  • 3/5

    Проблема массовых убийств с каждым годом приобретает печальную актуальность. Почему при внешнем кажущемся благополучии, подросток берет в руки оружие и идёт в учебное заведение, расстреливать всех окружающих? В своей книге клинический психолог П. Лангман даёт ответы на некоторые возникающие вопросы. Существует ли типичный портрет стрелка? Как ближайшему окружению распознать человека, готовящегося к совершению убийства? Так ли уж во всем виноваты компьютерные игры? И какие на самом деле существуют причины для массовых убийств. И почему важно родителям всегда разговаривать со своими детьми.

  • 5/5

    Книга написана клиническим психологом, поэтому специалистам этого профиля даёт доступную и полезную информацию, на которую можно опираться на практике. При этом написана достаточно простым языком, будет, думаю, понятна и не имеющим такового образования. Автор даёт примерную классификацию стрелков, приводит примеры, данные исследований. На мой взгляд очень интересная и полезная получилась книга. Почти нет «воды», всё по делу.

  • 5/5

    Эта книга мне была интересна прежде всего как юристу-криминалисту. И она оправдала мои ожидания. Подробный разбор жизни школьных стрелков и их предложенная автором классификация стрелков по особенностям поведения и писхики видится очень рабочей, поскольку если книга описывает школьных стрелков 90-х годов, то у нас перед глазами есть уже примеры 5 прошедших лет и 3 школьных стрелка, которые, по сообщениям из сми и прочим данным, подпадают под ту или иную категорию предложенную Питером Лангманом.
    Изложение идет как научным так и простым языком, что делаем эту книгу удобной для любого читателя, как юриста так и человека который вообще ни как не связан с криминальной деятельностью. Прочитана за 4 вечера по 1,5 часа каждый.
    Однозначно - Рекомендую к прочтению!

  • 4/5

    [Возможны спойлеры]
    На самом деле, я очень довольна прочтением и книга помогла лично мне развенчать какие-то предубеждения на счет того, почему дети берутся за оружие. Слыша такие истории, я всегда думала, что дело в травле, но автор заставил взглянуть на ситуацию с разных сторон.
    Она подробно рассматривает биографии каждого стрелка, пытаясь найти объяснение и что-то удается, а что-то навсегда останется за кадром, к сожалению.
    Хорошо, что эту тему стали освещать, давно пора было. И, ведь, на самом деле, многие трагедии можно было предотвратить, рассмотри внимательнее родители своих детей. Как часто отсутствие доверительных отношений между детьми и родителями, превозношение в разговорах с ним заслуг брата или сестры и просто элементарный интерес к его жизни, зарождал такой гнев внутри подростка, помноженный на гормональную перестройку, что ну можно было догадаться - будет беда.
    Подростки не умеют справляться с рядовыми ситуациями не демонизируя и не преувеличивая свои беды. Это время, когда они ищут себя и не находя находят себе кумиров среди "непонятых и отвергнутых, но добившихся уважения через насилие". Чарльз Мэнсон, Гитлер и т.д.
    Да, есть те, кто был слишком травмирован неблагополучными условиями взросления. Неполная семья, насилие, алкоголизм, растление, попадание в "систему".. Да, есть случаи генетической предрасположенности, но их много меньше.
    С ужасом читаешь и понимаешь, что дело, чаще всего, в том, что родители не заметили/забили/не поверили, что их ребенок может сотворить такое.
    Некоторые случаи расплывчаты, потому что кто-то не хотел выносить сор из избы.
    Очень сложная тема для изучения. Но для меня открытием стало, что некоторых стрелков удается остановить, потому что родные, пусть не верят в плохой исход, но вовремя отреагировали. Находятся и неравнодушные друзья, которые также не пропустили мимо ушей.
    Выводы, которые делает автор в конце, казалось бы, очень простые, но на деле трудноисполнимые. Родителям больше обращать внимание на детей, подросткам не замыкаться и не стыдиться, чтобы обратиться за помощью, а персоналу школы внимательно следить за всеми конфликтами, которые возникают, потому что поджечь пламя может самая малая искра.
    Мне книга понравилась. Да, она небольшая, были повторения уже ранее сделанных выводов, но я узнала много нового.

  • 5/5

    Бумага приятная, шрифт крупный, иллюстраций нет. Язык автора понятный, важные моменты повторяются по несколько раз. Автор стремится к обьективности и системно описывает детей "колумбайнистов". В конце книги он делает конкретные выводы и предлагает ряд разумных рекомендаций. Считаю обязательно к прочтению родителям школьников, учителям, психологам, администрациям школ, и даже возможно старшеклассникам, а также активно депрессирующим гражданам. Лучшее лечение это профилактика, как говорится.
    Что касается минусов. Хотелось бы большей глубины исследования. Хотелось бы больше цитат, интервью и мнений специалистов. Хотелось бы фотографий персонажей.
    Зато есть солидный список источников.

  • 4/5

    Рада, что эту тему стали поднимать. Если честно, перед покупкой думала, что книга, в большинстве своем, теоретическая, что в ней будет больше описания мозговых процессов и психологического состояния стрелков. Оказалось, что она строится на расследовании причин уже совершенных известных актов насилия (например, нападение в Колумбайне, Политехе Верджинии, университете Техаса и тд). Рассматриваются конкретные личности, замешанные в этих случаях, их проблемы и истории.

    Достоинства:
    + хорошее издание: прочная обложка, белые листы (но они тонковаты), удобный переплет (страницы сами не переворачиваются, когда книгу раскрываешь).
    + наличие списка источников, в которые входят исследования и интервью со стрелками/свидетелями. Это означает, что все цитаты, приведенные в книге, не придуманы автором, а сделанные выводы небезосновательны.
    + есть наглядные таблицы с данными, в которые можно заглядывать, если начинаешь путаться в именах.
    + написана психологом, работавшим в психиатрической клинике.
    + приведены советы, как предотвратить школьную стрельбу и распознать потенциального стрелка.

    Недостатки:
    - в середине книги 50 страниц абсолютно лишнего бесполезного текста, в котором повторяются ранее подробно описанные выводы.
    - мне показалось, что проблему буллинга в школах недооценили. Автор несколько раз писал: "в школе (или в семье) отрицают, что над стрелком издевались или смеялись, следовательно, эту причину мы исключаем". Сомневаюсь, что администрация во всех школах легко признается, что у них в учреждении жестоко обращаются с детьми.
    - мало теории.
    - не нацелена на российскую систему. Например, те же психологи в школах в штатах имеют большую распространенность и уровень профессионализма. В России некоторые советы, указанные в книге, просто не сработают.

    Резюмирую: книгу стоит прочитать для общего развития, дабы не тешить себя абсурдными заявлениями из телевизора о том, что в школьных стрельбах виноваты компьютерные игры и влияние Запада. Особенно рекомендую родителям и работникам учебных заведений. Станет проще распознавать угрожающее поведение. Но больших ожиданий не стройте.

  • 5/5

    Органические нарушения это далеко не единственная причина формирования убийцы. Среда, воспитание оказывают не меньшее влияние на психику. В книге подробно описаны ошибки родителей, а главное показано, как их избежать. Обязательно к прочтению.



Где купить

Последняя известная цена от 438 р. до 943 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
892 р.
04.07.2025
Лабиринт
914 р.
26.11.2023
Подписные издания
669 р.
08.05.2023
Мегамаркет
943 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
793 р.
24.10.2024
OZON
438 р.
24.06.2024
Onliner BY
687 р.
25.01.2025
Буквоед
892 р.
04.07.2025

Описание

О будущем поведении лучше всего говорит предыдущее. Однако со школьными стрелками это правило не работает. В конце 1990-х годов массовое убийство в школе Колумбайн, шокировало весь мир. С тех пор стрельба в школе стала своего рода эпидемией и давно вышла за границы США. Клинический психолог Питер Лангман проанализировал записи в блогах и дневниках, свидетельства одноклассников и учителей о школьных стрелках, чтобы попытаться ответить на вопрос: почему дети убивают? Из этой книги вы узнаете: - какие 3 основных типа несовершеннолетних преступников существует; - почему внешне благополучные подростки совершают жестокие преступления; - способствуют ли компьютерные игры росту насилия среди подростков; - что важнее - генетика или среда, в которой рос ребенок; - как предотвратить стрельбу в школах.

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №1

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №2

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №3

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №4

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №5

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №6

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка - фото №7

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
СерияProfiling. Искусство вычислять преступников
Год издания2021
Страниц304
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-121541-5
Размеры14,50 см × 21,80 см × 2,00 см
Формат21.8 x 14.5 x 2
ТематикаДругие издания
Тираж4000
РазделКлиническая психология
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение18+
Количество страниц304
ПереплетТвердый переплёт
Вес370
Кол-во страниц304
Возрастные ограничения16
Тип обложкитвердая
АвторЛангман Питер
ИздательствоБомбора
Жанрдетская и подростковая психология
Количество книг1


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Психолог в школе - издательство "Бомбора"

Книги: Психолог в школе

Категория 350 р. - 525 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms