Отзывы на книгу: Мужчина апреля (Добротворская Карина Анатольевна, Яковлева Юлия Юрьевна); ООО "Издательство "Эксмо", 2021

139 р.

Где купить

Отзывы (12)


  • 1/5

    Книга мне не понравилась! Если уж стебать наше современное общество с перегибами во всём: толерантность, защита животных, патриархат, радикальный феминизм и пресмыкание перед всякими меньшинствами, то надо это делать умело, красиво, тонко.
    Для умного читателя это просто топорно выполненная работа. Грубая сатира с кричащими лозунгами, но по факту пшик. Ну очень много вопросов у меня осталось по книге: как выбирают донора спермы, кто выбирает, как определяют пол ребенка у зародыша на стадии клеток при подсадке в матку? И эти вопросы только к первому отрезку времени в 1 главе. А чем дальше, тем больше неадекватности.
    Что по героям, по их взаимоотношениям и так далее. Всё сумбурно и скомкано. Возможно авторы хотели показать насколько всё же тупые женщины и какие умные мужчины?! Ибо «про такую любовь» даже в бульварных романчиках не напишут.
    Я разочарована!

  • 5/5

    Все перевернулось в мире. Мужчин выкашивает вирус, который настигает их очень быстро, вызывает кровохарканье и смерть. Женщинам ничего не остается, как создавать пару с себе подобными (нельзя жеж писать правду, пропо…а). Произошел «Большой переворот». (Про него я так и не поняла?! Что же конкретно произошло. Возможно упустила?) А после него наступила долгожданная «свобода». (Как по мне – так себе свобода, ничего нельзя, окромя как трахаться с кем попало. Каждая женщина может воспользоваться приложением для поиска мужчин, может обзавестись конкубином (трахальщик), который в свою очередь может иметь максимум трёх женщин. Мужчины на вес золота. Женщины перед любой встречей с мужчиной обязана пройти через дезинфекцию - "очищающие" врата.
    Но при этом существует декларация достаточного комфорта, то есть - скажи "нет" лишнему. Одна пара обуви и хватит. Причем не просто хватит, но и нельзя, прям на законодательном уровне. 3 пары в год в зависимости от сезона. Новую получишь, когда старая порвется, да и то старую надо сдать. Тоже самое со всем остальным. Аскетизм – наше всё.
    Существует система баллов за все и система штрафов. Некий сканер следит за вашим питанием, чтобы вы ничего не сожрали лишнего, а иначе штраф.
    Алкоголь запрещен, а вот пить и курить машу-хуяшу можно (из ко*н*опли).
    Убивать животных и насекомых нельзя, могут даже посадить за это. А домашнее животное можно завести исключительно только многоимущим и даже за ними будут бдить, чтобы животное было счастливо, в тепле и накормлено и содержалось в достойных условиях (ювеналка по-животному).
    Москву-Ситу снесли, там теперь парк для косуль и оленей (это было бы круто, хотя там «человеческих обезьян» с фотиками полно, тоже зоопарк).
    Ариадна работает в полиции в отделе по защите личностей, не являющихся людьми, то есть защите животных. Живет с Никой уже несколько лет и очень хочет ребенка. Тут им выпал шанс – лотерейный билет, и им «подсадят» мальчика, которого сразу после родов его заберут и будут воспитывать и выращивать для определенной цели.
    Ей поручили расследовать пропажу кролика одной очень известной женщины, но сама пропажа была бы не такой интересной, если бы кролик не пропал именно в день смерти самой хозяйки. Почему так произошло, с чем это связано и кто виноват и главное – в чем? Наша Ариадна будет разбираться.
    К чему приведут её поиски? Развязка будет очень интересной.
    Интригующий сюжет привел к невероятной и неожиданной концовке.
    Определенно перечитаю ещё раз и очень хотелось бы продолжения. Оно прям просится.
    .

  • 1/5

    Такая себе альтернативная утопия. Хочется спрячься от таких книг. Я не знала что дует относительно знаменитых авторов может выльется вот в это. Книга содержит 7 глав - 7 дней недели. Все события происходят в течение недели. Каждая глава прописана по часам. Думаю авторы хотели сделать что на подобие потока сознание, но вышло откровенно плохо. Не везёт мне что-то с оранжевой серией от INSPIRIA

  • 5/5

    Вопреки ожиданиям, что будет что-то проходное, для галочки, книга очень понравилась. Помимо детально проработанного мира "прекрасного далеко", в ней есть увлекательная фабула - расследование убийства... кролика. Да, в дивном новом мире, где правят женщины, а мужчины вымирают, это вполне серьезное преступление. Кролик и становится камушком, сорвавшим лавину последствий. Полицейский, Который Прав, Когда Все Вокруг Ошибаются, - традиционный сюжет с неожиданной развязкой. Немного паранойи героини, много сплетений чувств, структура общества, в которой отразились актуальные события последних лет - от пандемии до Греты Тунберг, - и внезапная всепоглощающая страсть к мужчине апреля, к которому сходятся все линии информации. Если говорить о традиции, Замятина здесь гораздо больше, чем Оруэлла. Прочла на одном дыхании

  • 4/5

    Однажды все изменилось, порядок вещей преобразовался и теперь мужчины занимают самую низкую строчку в иерархии. Их численность сократилась, а вид возможных для них работ принимает удручающий оборот.
    Никто не желает рожать лиц мужского пола, это считается скорее повинностью, хоть и с бонусами. Однако на долю пары главной героини выпадает данная незавидная доля. Лотерея решила так, иной вариант не рассматривался.
    И среди всего вышеперечисленного зреет интересное зерно, проклевывается из сухой земли росток, способный одним пальцем прокрутить шар земной, чтобы тот остановился в нужном именно ему месте, сбросив в морскую пучину неугодные элементы. А начинается все с такого, казалось бы, простого события - исчезновения кролика, на поиски которого отправляется Ариадна, открывшая дверь в темную нору.
    Любопытная книга с необычным мироустройством в жанре антиутопия. С щепоткой детектива, с распутыванием клубка фактов и погружением в альтернативную реальность. Моментами атмосфера книги напоминала мне сериал «Люди» с механической составляющей жизни и отслеживанием отходящих от заданной координаты персон.
    Гипертрофированность, некий сюрреализм, перекос в сторону одной из областей, включающей в себя иной порядок - в своей совокупности привлекательные составляющие, находящие между собой баланс и переносящие в другое измерение, в котором мне было интересно побывать.

  • 4/5

    Ариадна, ты заблудилась
    Мы не хотели вам зла. Мы просто хотели поставить вас на место.
    Дистопия в актуальном сегодня более прочих жанре "Мир победившего феминизма". Непредсказуемая вирусная мутация оказалась избирательно смертельной для носителей Y-хромосомы и неопасной для тех, у кого она отсутствует. С русского на понятный: женщины, переносили новую заразу на ногах, в то время, как у мужчин развивалась мгновенная болезнь, симптомами схожая с туберкулезом легких, но тысячекратно ускоренная и усиленная. С почти стопроцентным летальным исходом.
    Оправившись от катастрофы и частично зализав раны, человеческая популяция создала мир, где контакт с уцелевшими мужчинами становился возможным лишь после дезинфекции. В обществе им отводится роль учителей (для некрасивых) или конкубинов - в общем, то же что альфонс, ловелас, содержанец, проститут - платный любовник. Потому что и в этом новом мире женщины предсказуемо гетеросексуальны. Для поддержания минимального количества, мужских особей, семейные женские пары, желающие обзавестись ребенком, обязаны участвовать в лотерее, антипризом которой выступает обязанность родить мальчика.
    Там это воспринимается, как необходимость послужить порталом для прихода в мир некоего крошки Цахеса, такого "ни мышонка, ни лягушки, а неведомой зверушки". Разумеется, никто не хочет, несмотря даже на то, что вынашивающая младенца мужского пола женщина получает хорошую зарплату и существенную прибавку к пенсии , а малышей, вскоре после завершения периода лактации, забирают в государственные воспитательные учреждения. Героине по имени Ариадна, которая работает в отделе полиции по борьбе с преступлениями против личностей (внимание!), не являющихся людьми - животных и насекомых. Так вот Ариадне и ее партнерше Нике выпадает необходимость стать матерями мальчика. Угу. не то, чем станешь гордиться.
    К несомненным достоинствам "Мужчины апреля" стоит отнести подробно прописанный и в целом непротиворечивый мир. Вот так они живут, женщины без мужчин (почти без): экология и восстановление природы на первом месте, с каковой целью действуют принципы разумной, а чаще превосходящей разумные пределы экономии. Минимальное количество одежды и обуви, отказ от мясомолочной промышленности и поголовный переход на вегетарианское питание, приоритет общественного транспорта, собственно - личного не существует вовсе, авто только служебные.
    Завязкой сюжета послужит для Ады (да, я согласна, множественные аллюзии) необходимость расследовать исчезновение кролика из вольера в доме премьер-министра Греты (не в честь Тунберг, а в честь Гарбо), совпавшее с ее загадочной смертью.
    С творчеством Юлии Яковлевой встречаться прежде не доводилось, но к Карине Добротворской с прочитанного прошлой весной автобиографического романа "Кто-нибудь видел мою девчонку?" питаю большую нежность.
    Книга интересная и, несомненно, стоит того, чтобы быть прочитанной.

  • 5/5

    Двоякое впечатление от книги. Дочитав примерно до 50 стр., читала взахлеб, в т.ч. подробные описания быта будущего, даже представляя строения, улицы нового мира, наслаждаясь иронией женской, думала, как посоветую эту книгу маме, подруге... Далее, встречаю ненормативную лексику (для чего, не понятно), не в смысл она не нужна была, не для красного словца, не для точного какого-то донесения сатиры автора. Она там вообще не нужна. Грубое, агрессивно-тупое словцо. ПОтом название напитка тоже... Все это резануло как по живому. Это как плевок такой на ваши чистые тапки. И если бы она было в смысл, как-то бы вплелось в задумку авторов. Но нет. Такого не сложилось. Ощущение было одно, что книжку стырил чей-то ребенок-подросток и решил изгадить маме текст, но его так и напечатали туда (по ошибке).
    / Под конец, все окончательно свалили, скомкали в одну кучу и кое как дописали, придумав что-то банально-невразумительное в развязке (тот же подросток на скорую руку дописывал?). Повторюсь, начало да, было шикарным, интересным, не избитый сюжет, описания.
    Конечно, может я человек, который рос (и до сих пор читающий, перечитывающий А.Дюма запоем), но я не ханжа. Но я долго думала и однако, я не понимаю, зачем этот мат в современной литературе, которым можно испохабить любую интересную задумку.
    Спасибо за 50 страниц интересного текста. Но не более того.
    По доставке, оформлению книги вообще все хорошо.
    А значок 18+ я просто не видела. Хотя и у второй заказанной книги он есть, теперь вижу)) Будем надеяться.....

  • 5/5

    Непривычный жанр, в котором мне не сказать чтоб комфортно. то ли сатира, то ли на полном серьезе, но так или иначе, книга существует.
    Да, наверно кто-то где-то уже написал, что это вывернутый наизнанку рассказ служанки плюс еще что-нибудь из хорошо известного. Во многом. Но, по крайней мере, это веселее что ли. Каким-то истерическим смехом веселее.
    Мне понравилось, как это написано, наверное, я посмотрю еще других представителей этой самой “социальной фантастики” и смогу сделать вывод о прочитанном. Пока что могу сказать, что это непривычно.

  • 5/5

    Книга - бомба! Невероятная сатирическая бомба!
    Это же нужно было так умело упаковать в один роман все самые главные тренды, мемы, лозунги, флешмобы последних лет об активизме (фем, эко, политическом...). Всех, кому надоели все гипертрофированные высказывания на эту тему, - роман повеселит, однозначно! Ну а активистов может и позлить (в хорошем смысле).
    В романе присутствует все, чтобы захватить читателя и не отпустить до конца: юмор, детектив, любовь, отдаленное будущее, разномастные герои. А какой финал - ради него стоит читать книгу
    )
    В приложении к книге есть видеообращение авторов - спасибо за него отдельно Инспирии - где они очень интересно рассказывают о том, как работали над романов, об истории его создания.

  • 5/5

    Очень ждала новую книгу Карины Добротворской после того, насколько мне понравилась “Кто-нибудь видел мою девчонку?”. Эта книга далека от жанра мемуаров, скорее фантазии о будущем, которое может нас ожидать. Есть нотки антиутопии, местами даже хоррора, но при этом все уравновешивает юмор (за который, я думаю, отвечала Юлия Яковлева). Очень интересная книга на стыке жанров, вы не пожалеете о потраченном времени!

  • 5/5

    Представим мир, в котором мужчины и женщины поменялись ролями. И ты начинаешь погружаться в этот притягательный, такой упорядоченный и идеально отточенный механизм, в котором каждому живому существу есть свое определенное место. Невидимая грань между вымыслом и правдой, которую очерчивают авторы, заставляет по-новому взглянуть на казалось бы очевидные и всем привычные вещи и ситуации. Авторы с тонкой иронией показывают, что не существует отличий между мужчинами и женщинами и что границы - лишь условности.
    Пропал кролик Ангел. Ведется расследование. Которое приведет к совершенно непредсказуемому результату, который с другой стороны - вполне очевиден, так как ничто не может быть идеальным, даже отлично функционирующий механизм.

  • 5/5

    Привет! я ответред этой книги. Роман написан про оборотную сторону новой этики и про мир, в котором она победила. В этом мире нельзя обидеть даже муравья, а мужчины стали буквально вымирающим видом. Читать и смешно (чего стоят только шутки про Мари Кондо
    ), и грустно. И пропавшего кролика жалко меньше, чем людей.



Где купить (3)

Цена от 139 р. до 139 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
139 р.
749 р. -81% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
139 р.
749 р. -81% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
139 р.
749 р. -81% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
935 р.
21.11.2024
Подписные издания
432 р.
06.02.2023
Мегамаркет
1091 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
306 р.
14.03.2024
МАЙШОП
568 р.
23.06.2024
OZON
318 р.
24.06.2024

Описание

В мире будущего сбылись все пророчества настоящего, и Грета Тунберг стала божеством толпы. Смертельный вирус убивает только мужчин, поэтому каждый редкий представитель бывшего сильного пола - слаб и уязвим. Преступления против животных караются едва ли не жестче, чем предступления против людей. Каждая эмоция подлежит контролю, а за лишний грамм веса ты получаешь штраф... Юлия Яковлева, хорошо известная читателям серией ретро-детективов и серией романов "Ленинградские сказки" объединилась с Кариной Добротворской, чьи художественные мемуары "Кто-нибудь видел мою девчонку?" стали хитом продаж. Вместе писательницы рассказывают историю, отзывающуюся эхом Джорджа Оруэлла и Маргарет Этвуд. "Возможно, сейчас все перезаразятся – и завтра эти юноши, мужчины, такие прекрасные и полные жизни, будут мертвы. Мертвее некуда. Ну да все мы когда-нибудь умрем. А пока живы. И пока мы живы, мы – бессмертные боги. А боги должны танцевать".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2021
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц288
СерияLoft. Современный роман. В моменте
Возрастное ограничение18+
Формат135x207мм
Количество книг1
ИздательствоInspiria
Вес0.33кг
Жанрсовременная отечественная проза
Тип обложкитвердая
АвторЯковлева Юлия Юрьевна
Количество страниц288
ISBN978-5-04-155012-7
Страниц288
Переплёттвердый
Размеры84x108/32
ТематикаСовременная отечественная проза
Тираж4000
РазделСовременная русская проза
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Категория 111 р. - 166 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 111 р. - 166 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms