Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; Эксмо, 2022

от 338 р. до 450 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-173684-2
  • EAN: 9785041736842

  • Книги: Книги
  • ID:12053330
Где купить

Где купить (4)

Цена от 338 р. до 450 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
450 р.
540 р. -17% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

28.05.2024
338 р.
450 р. -25% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

27.05.2024
437 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
26.04.2024
398 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
25.04.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
450 р.
02.04.2024
book24
450 р.
02.04.2024
Читай-город
450 р.
02.04.2024

Описание

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?

В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.

Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное?

Зачем в еду кладут красители и подсластители?

Есть ли в замороженных продуктах витамины?

Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.

После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!

"ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды - это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.

Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и "хемофобия", о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о "страшном глутамате" и "продуктах, которые уже не те, что раньше" вас будет больше не напугать". - Мария Кардакова (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №1

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №2

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №3

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №4

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №5

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №6

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №7

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №8

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №9

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №10

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №11

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №12

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №13

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №14

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2022
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц304
СерияПлюс один здоровый человек. Книги о медицине от ведущих экспертов
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-173684-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц304
Формат21.2 x 13.7 x 1.2
Вес254
АвторКосникова Ольга Игоревна
ИздательствоБомбора
Тип обложкимягкая
Жанрправильное питание
Количество книг1


Отзывы (5)


  • 5/5

    Такую книгу сегодня стоит прочитать всем, т.к. повсеместно говорят о вредном составе всего, что продается в магазине, утверждая, что в продуктах должна быть только вода. Автор доходчиво рассказывает про красители, пищевые добавки и т.д., подкрепляя информацию фактами.

  • 5/5

    Уже приобретала эту книгу в старом оформлении в прошлом году. Но не смогла пройти мимо, увидев "Страшную химию" в полюбившейся мне серии книг "Плюс один здоровый человек". Купила для коллекции, но не удержалась от повторного прочтения. Советую!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевые продукты и их свойства - издательство "Эксмо"

Категория 270 р. - 405 р.

Книги: Пищевые продукты и их свойства

Категория 270 р. - 405 р.

закладки (0) сравнение (0)

61 ms