Слово о пище русской. 2-е изд., перераб.; Авалон, Азбука-классика, 2005

264 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 264 р. до 264 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
264 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
53 р.
13.01.2024

Описание

Знаете ли вы, что рис первоначально называли на Руси сорочинским пшеном? Прочитав эту книгу, вы узнаете, среди прочего, что апельсины в прежние времена именовали у нас персидскими яблоками, а кислые щи были не первым блюдом, а напитком. Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов. Об авторе: Ирина Сергеевна Лутовинова - кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, специалист по русским говорам.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-352-01407-3
Автор(ы)
Год издания2005
ИздательАвалон, Азбука-классика
СерияРусская словесность
Размеры76x100/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц288


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Языкознание. Лингвистика

Категория 211 р. - 316 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms