Сравнить цены на книгу: Слово о пище русской. 2-е изд., перераб.; Авалон, Азбука-классика, 2005
- Издатель: Авалон, Азбука-классика
- ISBN: 978-5-352-01407-3
- Книги: Языкознание. Лингвистика
- ID:14230763
Где купить
Последняя известная цена от 53 р. до 264 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 53 р. | 13.01.2024 |
| OZON | 264 р. | 24.06.2024 |
Описание
Знаете ли вы, что рис первоначально называли на Руси сорочинским пшеном? Прочитав эту книгу, вы узнаете, среди прочего, что апельсины в прежние времена именовали у нас персидскими яблоками, а кислые щи были не первым блюдом, а напитком. Автор исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Наряду с древнейшими словами типа блин, кулич, кутья рассматриваются исконно русские расстегай, студень и др., а также заимствованная лексика: апельсин, рис и др. Издание предназначено для старших школьников, студентов и всех, кто интересуется историей русских слов. Об авторе: Ирина Сергеевна Лутовинова - кандидат филологических наук, доцент филологического факультета Санкт-Петербургского университета, специалист по русским говорам.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| ISBN | 978-5-352-01407-3 |
| Автор(ы) | И. С. Лутовинова |
| Год издания | 2005 |
| Издатель | Авалон, Азбука-классика |
| Серия | Русская словесность |
| Размеры | 76x100/32 |
| Язык издания | Русский |
| Кол-во страниц | 288 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Языкознание. Лингвистика
Категория 42 р. - 63 р.