Готовим овощи (Т. М. Ванина); АСТ-Пресс Книга, 2011
от 140 р. до 230 р.
- Издатель: Аст-Пресс Книга
- ISBN: 978-5-462-01167-2
- Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов
- ID:14334192
Где купить (2)
Цена от 140 р. до 230 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пище варения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины - белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-462-01167-2 |
Автор(ы) | Т. М. Ванина |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс Книга |
Серия | Любимые рецепты |
Размеры | 84x108/16 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 80 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Блюда из овощей, фруктов и грибов
Категория 112 р. - 168 р.