Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми; Corpus, 2012

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-271-38536-0
  • Книги: Антропология. Этнография
  • ID:14347091
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 537 р. до 537 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
537 р.
13.01.2024

Описание

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-271-38536-0
Автор(ы)
Год издания2012
ИздательCorpus


Отзывы (1)


  • 4/5

    Книга интересна тем, что содержит данные многих исследований в области воздействия разных типов (сырое/приготовленное) и составляющих (белки/жиры/углеводы) питания на биологические функции человеческого и животного организмов. Треть книги посвящена теме влияния зародившейся кулинарии на становление человеческого общества, особенно на возникновение специализированного - гендерного - разделения труда. Автор подчёркивает роль кулинарии (возникновения именно не огня, а приготовления на огне пищи) в...

    Читать полностью

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Антропология. Этнография - издательство "Corpus"

Категория 429 р. - 644 р.

Книги: Антропология. Этнография

Категория 429 р. - 644 р.

закладки (0) сравнение (0)

25 ms