Французская кухня в России и русской литературе; НЛО, 2023

399 р.

  • Издатель: НЛО
  • ISBN: 9785444821739
  • Книги: Кулинария
  • ID:15492193
Где купить

Где купить (1)

Цена от 399 р. до 399 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
399 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

23.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, – и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN9785444821739
Автор(ы)
ИздательНЛО
Год издания2023
Возрастные ограничения12
СерияКультура повседневности
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 319 р. - 478 р.

закладки (0) сравнение (0)

60 ms