Белое на черном (Гальего Рубен Давид Гонсалес); Лимбус Пресс, 2017

  • Издатель: Лимбус Пресс
  • ISBN: 978-5-8370-0508-4
  • Книги: Современная отечественная проза
  • ID:1691855
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 89 р. до 359 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
359 р.
23.05.2022
ЛитРес
89 р.
31.12.2021
Подписные издания
329 р.
14.04.2023

Описание

Рубен Давид Гонсалес Гальего, русский писатель, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, на опыте своей жизни в советской России, большая часть которой прошла в интернатах для детей-инвалидов, в полной мере ощутил значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации и впоследствии получивший премию "Русский Буккер" как лучший роман года.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
Год издания2017
ИздательЛимбус Пресс
Возрастные ограничения16
Формат186.00mm x 117.00mm x 12.00mm
АвторыГальего Р.Д.Г
Переплёттвердый
Год публикации2017
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Кол-во страниц224
Страниц224
ISBN978-5-8370-0508-4
Размеры11,00 см × 18,00 см × 1,50 см
ТематикаСовременная отечественная проза
Тираж3000


Отзывы (75)


  • 5/5

    «Есть книги, изменяющие взгляд на мир, книги, после которых хочется умереть или жить по-другому».
    Мы часто жалуемся на скверное настроение, неинтересный фильм или плохую погоду. Мы часто говорим, что устали, что нет больше сил и желания, что-либо делать, а потому каждый из нас просто обязан прочитать эту книгу, чтобы понять насколько прекрасна наша жизнь.
    «Белое на черном» - это автобиографический роман журналиста и писателя Рубена Давида Гонсалес Гальего, это простая история о его сложной жизни. Он родился в Москве у пары студентов-иностранцев с тяжелым диагнозом – детский церебральный паралич и вскоре оказался в страшном месте – в детском доме для инвалидов. Меня поразила глава, где Автор пишет, что он мечтал, что его дедушка – Генеральный секретарь коммунистической партии Испании однажды приедет его навестить. Понимаете, не забрать, а просто навестить. Он так и дождался, никто не приехал. Существует версия, что мать Рубена обманули, сказав, что мальчик умер, но едва ли мать на слово поверит в смерть своего ребенка…
    Эта книга про очень сильного человека, сильного не внешне, а внутренне. Его унижали, топтали, уничтожали, но не сломали. Я счастлива, что у автора есть семья, трое прекрасных дочерей.
    Теперь я точно знаю, какую книгу возьму в руки, если мне вдруг захочется поныть, сдаться или еще что-то в этом роде…

  • 5/5

    Белым по черному пишется эта история, белыми буквами на чёрном потолке в то краткое мгновение, когда дневной больничный ад сменяется сладостными видениями ночи. Там, в сновидениях, приходит счастье. Здесь же - преисподняя.
    Книга эта напополам из моих слёз, что против воли рвутся наружу, и смеха - смеха сквозь слезы, сквозь нежелание и боль, смеха через всхлип "я не могу". А как иначе выслушать историю человека, искалеченного злой судьбой, отнятого у матери и брошенного в тюремные застенки детских домов чьей-то властной рукой? Человека, которого в пятнадцать лет отвезли в дом престарелых - сдохнуть, как жалкое насекомое, среди сотен таких же инвалидов, калек, стариков, беспомощных и покинутых. Человека, выросшего на границе между жизнью и смертью, в окружении подлости, злобы и беспредельного отчаяния, соседствующих с искренностью, добротой и мечтами. Одного из бесчисленных жертв бюрократической социальной машины великой Матушки России.
    Инвалидность - это особая тема, о таких людях принято говорить с жалостливым придыханием и брезгливо отворачиваться, встретив случайно на улице, морщиться от их уродства, содрогаться при мысли, что такое существо (дебил же, господи прости!) требует учиться в школе на равных с вашими здоровыми, нормальными детьми. Нет, нет и еще раз нет! Неважно, что у него внутри, его душа, его интеллект, его способности: он - урод и недочеловек. Даже ходить не может! Такова реакция обычных людей "с улицы". Но люди, работающие в домах для инвалидов, наверное, должны воспринимать их по-другому? Как бы не так! Я не сужу их: злобствующих нянечек, равнодушных учителей, безразличных докторов, "шефов", директоров, рассматривающих живых детей как неодушевленные объекты со сроком годности. Они не могут иначе. Не жесткая бюрократическая система мешает им относиться к инвалидам как к нормальным людям, наоборот, эта сознательно выстроенная стена защищает их от возможных последствий собственной доброты. Стоит лишь проявить сочувствие, увидеть в "дебиле" человека и всё... Как ты после этого сможешь рассказывать им о формулах и уравнениях, литературе и географии, зная, что перед тобой обреченные, живые мертвецы без будущего, без возможностей и надежд? К чему им твои лекции и рассказы, если у них одна дорога: в дом престарелых, где их жизнь оборвется спустя пару недель? Проще отгородиться, закрыть на всё глаза, иначе сойдешь с ума от отчаяния и бессилия, от невозможности что-то изменить...

Все отзывы (75)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Лимбус Пресс"

Книги: Современная отечественная проза

Категория 71 р. - 106 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms