Тайный шифр женских сказок (Зинкевич-Евстигнеева Татьяна Дмитриевна); Речь, 2014

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-1558-7, 978-5-9268-1558-X
  • Книги: Популярная психология
  • ID:1727704
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 131 р. до 149 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
149 р.
Буквоед
135 р.

Описание

Эта книга открывает новую серию - "Тайный шифр сказок". Сказка - это особый информационный формат. Это шифр. Ценнейшая, жизненно важная информация поступает в наше подсознание и начинает активно участвовать в нашей жизни, формируя систему ценностей и посредством этого влияя на наше поведение.

Иногда девочки, начитавшись в детстве сказок, в своей жизни неосознанно пытаются повторить сказочный сценарий. Одним удается сделать сказку своей жизни счастливой, другим же никак не выбраться из замкнутого круга проблем и неурядиц. Но, оказывается, правильно прочитав любимую сказку, мы можем найти в ней ответ на интересующий нас вопрос, лекарство от душевной боли, путь выхода из запутанной ситуации.

Автор - известный психотерапевт с огромным жизненным и профессиональным опытом - описывает семь основных сценариев, которые очень часто повторяются как в сказках и преданиях, так и в реальной жизни наших современниц.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9268-1558-7
Год издания2014
ИздательРечь
СерияПсихология


Отзывы (9)


  • 4/5

    Подружка поделилась книжкой. С увлечением почитала, как может трактовать сказки психолог, а не педагог. Трактовки получились отличающиеся. Но что смутило. Автор рассказывает о том, что когда к ней обращаются женщины, которые не могут устроить личную жизнь, она им советует развиваться духовно. Но разве мужчины потом к ним станут тянуться больше? Конечно, это не путь к мужчине, а скорее путь к одиночеству, даже к монастырю. Почему же психолог дает такой совет? Чтобы клиенты не разбежались? Уходят от нее такие счастливые, что она посоветовала, как найти мужчину, а она их - в монастырь решила отправить. Разве это не подленько так людей обманывать? Может, было бы честнее сказать, что она не знает или не хочет помочь таким женщинам, вместо рекомендации напрасно потратить годы жизни? Не пониманию таких людей. Психолог тоже должен нести ответственность за свою деятельность, хотя бы моральную.

  • 5/5

    В книге есть плюсы и минусы. К первым относится то, что автор заставляет размышлять, а таких произведений на сегодняшний день немного. Кроме того, очень хороший язык, хотя не обошлось без типографских дефектов, есть слипшиеся слова.
    Ко вторым, конечно, неоднозначность содержания. На это следует обратить внимание, особенно в свете очень радужных рецензий. Во-первых, интерпретация сказок дана авторская, то есть с позиции собственных жизненных взглядов и имеющихся обстоятельств. И не для всех она подойдет, и уж точно не нужно ее воспринимать как истину в последней инстанции.
    Во-вторых, есть и явные психологические клише, например: "человек должен пройти испытание", то есть радоваться неблагоприятной жизненной ситуации. Но ведь опыт других людей, знание о нем, дается как раз для того, чтобы не попадать в такие обстоятельства.
    В-третьих, есть и прямо неверные, противоречивые и психологическим исследованиям и обычной логики выводы. "Не надо никогда держаться за мужчину, всегда найдется тот, кто является вашим человеком". Но так можно утверждать, когда выбор мужчин действительно широк, а если нет? "Одинокие женщины - это отшельницы". "Никогда в сказках не было, чтобы Баба Яга выходила замуж" и тут же: "Эти женщины должны развиваться духовно". Так эти женщины - это старые некрасивые бабы Ежки или долго высиживавшие невесты? А, может, все-таки психологу стоит подсказать, почему у женщины, стремящейся к любви и семьи, нет возможности ее приобрести, и исправить ситуацию, пока женщина не превратилась в Бабу Ягу? Не это ли задача психолога? И неужто психолог не знает, что мужчинам нравятся женщины помоложе, а не более развитые духовно, но пересидевшие молодость?
    Есть и еще одна нестыковка. Анализируя сказку "Русалочка", автор указывает на то, что девушка стремилась не к любви, а к удовлетворению эгоистического желания быть признанной, любимой. Но неужто это именно эгоистическое желание? А, может, вполне нормальная потребность, так же, как есть, пить, только не физиологическая, а социально-психологическая?
    Относительно Русалочки автор говорит, что нечего было бегать за тем, на любовь которого было мало надежды. А при рассмотрении иных сказочных сюжетов звучит другое утверждение: "Нужно просто любить, не требуя и не ожидая взаимности". Как это, зачем? Наверное, выбирая мужчину, женщина в первую очередь, должна понимать, сможет ли он ее полюбить, то есть оценить по достоинству, а иначе не будет счастливого брака и выращенного в любви потомства. Зачем же автор, психолог, дает неверные установки?

Все отзывы (9)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Речь"

Книги: Популярная психология

Категория 104 р. - 157 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms