Кофе и круассан. Русское утро в Париже; Эксмо, 2015

798 р.

  • Издатель: ТД Алгоритм
  • ISBN: 978-5-906789-96-9
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1752911
Где купить

Где купить (1)

Цена от 798 р. до 798 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
798 р.
850 р. -6%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
625 р.
Буквоед
526 р.
book24
380 р.
ЛитРес
249 р.

Описание

Владимир Викторович Большаков - журналист-международник. Много лет работал специальным корреспондентом газеты "Правда" в разных странах. Особенно близкой и любимой из стран, где он побывал, была Франция.

"Кофе и круассан. Русское утро в Париже" представляет собой его взгляд на историю и современность Франции: что происходит на улицах городов, почему возникают такие люди, как Тулузский стрелок, где можно найти во Франции русский след. С этой книгой читатель сможет пройти и по шумным улочкам Парижа, и по его закоулкам, и зайти на винные тропы Франции.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияЗанимательная культурология
РазделЗаметки путешественника
ИздательЭксмо
ISBN978-5-906789-96-9
Возрастное ограничение16+
Год издания2015
Количество страниц368
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаПисчая
Формат60x84/16
Вес0.41кг
Размеры20,00 см × 14,50 см × 2,00 см
Язык изданияРусский
Кол-во страниц368
Страниц368
Переплёттвердый
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж2000


Отзывы (5)


  • 4/5

    Интересная книга. Пока автор пишет о том, что знает – нет вопросов. Но когда начинает верить, не проверяя получается нелепица. Практически как очевидец описывает визит « русской эскадры под руководством братьев Орловых в Вильфранш в 1700 г. Якобы он вызвал такой восторг местного населения, что они захотели даже бухту свою именем братьев назвать. И все бы было ничего, действительно, если безбашенные братья уходили в загул, да ещё со всей эскадрой, то впечатлить население очень было возможно. Но ......... первая русская эскадра в 1700 г проследовала от Гибралтара до острова Минорка и сразу в Ливорно. Франция, союзница турок уже и флот сосредоточила в Тулоне, чтобы перехватить корабли русских, да англичане ультиматумом и осадой Бордо пригрозили. В таких условиях заходить в Вильфранш – смерти подобно. Кроме того Алехан Орлов, назначенный Екатериной главой всей компании, ждал прихода кораблей в Ливорно. И никак не мог участвовать в мифическом загуле в Вильфранше. Ну и чтобы окончательно все стало ясно, 1700 год – коротенький мирный промежуток в отношениях между Савойе и Францией, совсем не до приемов русского флота Амадео было. Он сам смог вернуться в окулированный французами Вильфранш только после заключения Утрехского мира. Вывод – Нельзя слепо принимать на веру ложные публикации – а то можно попасть в исторический просак.

  • 5/5

    В книге есть кусочек текста, посвящённый Вильфраншу. Город в котором я живу уже пять лет и вокруг истории которого создано много странных сюжетов. Вот на один из них и клюнул автор книги. Не известно откуда родился миф о том,что в 1770 году русская эскадра, отправленная воевать с турками зашла в Вильфранш ( под управлением братьев Орловых) и произвела тут такой фурор, что аборигены срочно решили переименовать их залив в бухту братьев Орловых. Это было только начало - потом появились статьи, что братья вообще купили всю бухту на свои деньги, а потом подарили России!! То есть Екатерине. А потом глупые и жадные коммунисты все упустили и Вильфранш вернулся во Францию. Совершенно глупая и беспочвенная сказочка, но очень многие русские, здесь живущие в неё истово верят.
    Так вот, было пять русских эскадр, которые с Балтики шли воевать в Эгейское море. Одна из самых авантюрных русских задумок, увенчавшаяся, тем не менее громким успехом. Граф Орлов ни с одной из эскадр не шёл. Он ждал первую в Солерно, базовый Тосканский порт экспедиции, ее штаб, где все планировалось и решалось.
    Вильфранш лежал настолько в стороне, что заходить туда по дороге Гибралтар - Минорка - Италия ни одному капитану Дашевский голову бы не пришло. К тому же рядом была враждебная России Франция, союзница турков. Кто первый придумал такой бред - даже вообразить трудно. Весь маршрут эскадры в 1779 расписан по месяцам в русской исторической литературе. Тем не менее Большаков эти бредни повторяет

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Заметки путешественника

Категория 638 р. - 957 р.

закладки (0) сравнение (0)

20 ms