Сигюн. Королева Асгарда (Эмбла Ива); Рипол-Классик, 2016

от 503 р. до 2596 р.

  • Издатель: Рипол-Классик
  • ISBN: 978-5-9908884-0-1
  • EAN: 9785990888401

  • Книги: Зарубежное фэнтези
  • ID:1778569
Где купить

Где купить (6)

Цена от 503 р. до 2596 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
503 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
503 р.
649 р. -22% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
503 р.
649 р. -22% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
2596 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
625 р.
938 р. -33%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2012 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
554 р.

Описание

Высоко в небесах, недоступный чужому взгляду, испокон веков существует прекрасный город Асгард. В этом городе живут боги-асы, имена которых люди помнят до сих пор. Главный среди них - Один, повелевающий эйнхериями, воинами, готовыми сражаться насмерть с каждым, кто нарушит покой Асгарда и его обитателей. И однажды этот покой нарушили ваны, младшие боги. Асы убили колдунью Гульвейг, порождение ванов, так как сочли, что она развращает смертных, населяющих Мидгард, и ваны захотели отомстить. Ту памятную битву начал Один, метнув свое копье в младших богов, собравшихся у стен Асгарда. Несмотря на все старания эйнхериев небесный город был разрушен, и лишь каким-то чудом асам удалось одержать верх. Кровавые ристалища ослабляют даже богов, и решено было заключить мир, а чтобы укрепить его, в Асгард из Ванахейма, мира ванов, в сопровождении отца прибывает принцесса Сигюн. Все, что происходит в городе асов, кажется ей настолько удивительным, что она начинает вести дневник, о котором не подозревает никто, даже всевидящая пророчица Вёльва. Острая на язык принцесса подмечает каждую мелочь и начинает догадываться, что над миром богов нависла страшная угроза. Сигюн не может вмешаться, но продолжает описывать тревожную череду событий в своем дневнике, в надежде, что это пригодится будущим поколениям.

Сигюн. Королева Асгарда (Эмбла Ива) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет216.00mm x 154.00mm x 23.00mm
ИздательРипол-Классик
Год издания2016
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц500
Страниц500
Переплёттвердый
ISBN978-5-9908884-0-1
Размеры15,00 см × 21,50 см × 2,50 см
Формат216.00mm x 154.00mm x 23.00mm
ТематикаФэнтези
Возрастное ограничение16+
Тип обложкитвердая
ИздательствоРипол-Классик
Жанрфэнтези
Вес0.632
Количество страниц500


Отзывы (2)


  • 1/5

    Книга написана хорошим языком и читать её довольно приятно. Но есть одно большое НО,которое, читая положительные отзывы в интернете,я не учла. По сути, это фанфик по фильмам вселенной Марвел с участием скандинавских богов, повествующий о романтических отношениях между Локи и оригинальным женским персонажем, "замаскированным" под Сигюн+ вольный пересказ мифологии. Для тех, кто искал мифологической каноничности, книга, на мой взгляд, противопоказана, т.к. образы персонажей, их биография основывается на мифологии скорее вселенной Марвел, а не Скандинавии, а в их описании легко угадываются актеры. Локи в некоторых местах получился уж слишком положительным и "приторно-сладким", что иногда отталкивает. Героиня же получилась довольно приятной, но, опять же, со Скандинавской Сигюн почти ничего общего не имеет. События книги переплетены с сюжетом фильмов и, так или иначе, ссылаются на них.
    Фанатам Марвел и, конкретно, Тома Хиддлстона, книга понравится. Если же Вы не фанат, боюсь, она может Вас оттолкнуть. Лично я пока до конца не прочла, хотя к фильмам Марвел отношусь, в целом, положительно, и книгу планирую дочитать. Впечатления довольно противоречивые.
    В целом это, скорее, хороший фанфик (вольный пересказ сюжета того или иного фильма, сериала или книги с использованием основных персонажей произведений в новых ситуациях и с изменениями в образе), нежели самостоятельное произведение.
    По изданию. Оно довольно качественное, бумага плотная, шрифт приятный, довольно крупный, листы белые, текст не просвечивает, чернила под пальцами не смазываются. Выходные данные оформлены не совсем верно.
    Я получила от книги не то, что ожидала, хотя не могу сказать, что совсем разочарована.

  • 4/5

    Трудно, а вернее – невозможно описать кому-то всю красоту картины художника, пока ваш слушатель сам ее не увидит. Точно так же для того чтобы ощутить, насколько прекрасна эта книга, нужно ее прочесть. И потому не буду здесь говорить о ее достоинствах, каковых, поверьте, немало (взять хотя бы великолепный язык, которым автор владеет с виртуозностью и который так редок в современной «остросюжетной» прозе
    или великолепно написанные любовные сцены – сочетание откровенности и деликатности). Не буду говорить об увлекательности повествования, развивающегося от красивой волшебной сказки (часть I) через динамичный триллер (часть II) к эпическому полотну третьей части, поднимающему все произведение в целом до уровня величественной саги.
    Просто приведу здесь несколько мини-фрагментов, чтобы вы сами прикоснулись к этой красоте и почувствовали, как поэтично и с каким изяществом написана эта вещь.
    Для начала – всего одна фраза:
    «Вы когда-нибудь вдыхали запах умирающего снега?».
    Ну, ведь это же чистейшая поэзия в обличье прозы!
    А вот еще:
    «Мы достигли границы утра».
    Стоит лишь вчитаться в эти строки – и уже кажется, что поэзия просто разлита по страницам этой книги:

    «Бархатное небо, усыпанное крупными сверкающими звёздами, казалось таким близким, что протяни руку - и можно будет коснуться его кончиками пальцев. Я откинула с головы капюшон, вслушиваясь в ночь, но ни звука не доносилось из окружившей нас темноты. Стоял самый глухой и чёрный час перед рассветом, когда в мире всё замирает, объятое сном. Лошади всхрапывали и вскидывали головы, скашивая друг на друга глубокие ультрамариновые глаза. Охваченная очарованием ночи…».

    «Тихая грусть, как голос одинокой скрипки, зазвучала в душе. Воспоминания о Ванахейме, далёком, полузабытом, начали оживать передо мной. В такие ночи, как эта, на глади моря серебрится лунная дорожка, а волны, сонные и ленивые, накатываются на берег и нехотя возвращаются назад. Разбуженная огромной луной, глядевшей в мои окна, я поднималась с постели и сбегала вниз по ступеням, выбитым в камне утёса, или просто следовала прихотливым изгибам тропы, петляющей между огромными валунами. В одной из бесчисленных бухт, протянувшихся чередой на многие мили вдаль, уютных и уединённых, встречались мы, дети ванов, чтобы до утра кружиться в танце на кромке между морем и песком, или петь песни, дошедшие до нас из глубины веков, смысла которых мы порой не могли полностью понять. С первыми лучами Солнца мы, переполняемые восторгом бытия, бросались в море, взбивая легкую и радужную пену своими горячими юными телами, и ныряли в гроты, и играли в прятки между заросших зелёными водорослями, облепленных ракушками, наполовину погружённых в море скал, отделяющих одну бухточку от другой. И заводилой в играх всегда оказывалась я…».

    И только взгляните на мастерство в описании пейзажей:
    «Я невольно представила себе, как неповторим будет вид этой местности осенней порой, когда лес окрасится золотом и пурпуром увядающей листвы, а воздух станет прозрачным, звенящим, как хрусталь. А здешние закаты, пожалуй, посоперничают в красоте со знаменитыми закатами Асгарда. Тёплым летним вечером лучи цвета червонного золота окрасят стены замка в приглушённые оттенки розового и багряного, затуманив даль разогретым за день июльским маревом. Сумерки засинеют под пологом сомкнувшихся над дорожками сада древесных крон и придадут таинственность укромным уголкам дивного яблоневого сада. Аромат зреющих на ветках золотых плодов перемешается с тонкой горечью лаванды, которую донесёт откуда-то издалека заблудившийся ветер, и пронзительная грусть окутает душу, внезапно осознавшую себя мимолётной странницей на вечном пути...»
    А теперь скажите: что это - просто чудесный пейзаж или полотно художника, передающее тончайшие движения человеческой души?
    А вот это - всего две строчки, но сколько же в них пронзительного лиризма:
    «Нари, мой Нари, откуда ты знаешь, ещё не любив, как одна душа рвётся к другой, сметая все преграды? И как всегда не хватает времени влюблённым, даже если живут они вечно?»
    А эта великолепная образность:

    «Мой счастливый мир, защищённый от всех невзгод, золотой берег в объятьях синих вершин, надёжно укрывших его от зимних бурь и ледяных ветров, качается на волнах моей памяти, как дитя в колыбели».

    «Моменты из бесконечной череды дней, которые хочется сохранить в памяти навсегда, спрятать на груди возле сердца. Моменты жизни, которые и есть сама жизнь, без них она была бы пуста, ничего не стоила бы...»
    И, наконец, это:
    «Бальдр пришёл на исходе четвёртой ночи, перед рассветом, когда небо на востоке становится жемчужным, предвещая безветренный тёплый день».
    Да ведь это – как Булгаковское: «тьма, пришедшая со Средиземного моря…»!
    А некоторые фразы можно было бы просто сделать своим девизом! Например, эту:
    «Успокойтесь, и помните: мы творим своё будущее сами!»
    И в заключение не могу не процитировать слова, вложенные Дм. Мережковским в уста Леонардо да Винчи:
    "Если тяжелый орел на крыльях держится в редком воздухе, если большие корабли на парусах движутся по морю, - почему не может и человек, рассекая воздух крыльями, овладеть ветром и подняться на высоту победителем?"
    И хотя герои Ивы Эмблы обитают в других, сверхчеловеческих мирах, мне кажется, эти слова очень точно выражают одну из тех главных мыслей, которые хотела донести автор этой удивительной книги до своего читателя.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "Рипол-Классик"

Категория 402 р. - 603 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 402 р. - 603 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms