Смотритель. Книга 2. Железная бездна; Эксмо, 2017

от 435 р. до 456 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-98316-2
  • EAN: 9785699983162

  • Книги: Современная отечественная проза
  • ID:1803596
Где купить

Где купить (2)

Цена от 435 р. до 456 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
435 р.
697 р. -38%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
456 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
387 р.
18.01.2022
Буквоед
313 р.
08.10.2021
book24
205 р.
РЕСПУБЛИКА
94 р.
24.05.2021

Описание

Алексис де Киже - Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис - Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: "Мир - волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…"

О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.

Смотритель. Книга 2. Железная бездна - фото №1

Смотритель. Книга 2. Железная бездна - фото №2

Смотритель. Книга 2. Железная бездна - фото №3

Смотритель. Книга 2. Железная бездна - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательЭксмо
Год издания2017
СерияПроза Виктора Пелевина (обложка)
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц320
РазделСовременная русская проза
ISBN978-5-699-98316-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц320
БумагаГазетная пухлая
Формат76x100/32
Вес0.16кг
Размеры11,50 см × 18,00 см × 2,00 см
Язык изданияРусский
Страниц320
Переплётмягкий
ТематикаСовременная отечественная проза
Тираж3000


Отзывы (3)


  • 4/5

    О Магии и Каретах.
    Между читателем и героем Пелевина всегда дистанция. Допускаю, что есть люди, читающие книги ради наслаждения языком и стилем
    есть, отдающие приоритет сюжету
    есть - черпающие из них знания ("Любите книгу - источник знаний" Максим Горький). Я примитивная эгоистка, ищу везде свое. В каждой ситуации, в поступках персонажей, в них самих. Герой может быть ребенком или стариком, воином, узником или купцом, животным, ангелом или демоном, вообще куском свиной кожи - не суть важно. Иногда происходит что-то, включающее радость абсолютного узнавания и, пусть на мгновение, понимаешь: это обо мне, сливаешься, наполняешь живой кровью. Парадокс, тебя становится не меньше, а больше после этого, ты оставил свой отпечаток и другие, кто почувствует то же, будут забирать частичку тебя. И так прибудешь в мире.
    С Виктором Олеговичем этого не получается. Его герои могут вызывать симпатию, уважение и восхищение
    можешь думать о них: ну совершенно мое! Но между тобой, читателем, и персонажем всегда остается промежуток ничейной полосы. Как два магнита, которые пытаешься сблизить одноименными полюсами: до определенной границы сходятся, а дальше никак. Всегда так, даже с лисичкой Ахули, даже с Шестипалым, которого люблю полтора десятка лет. "Смотритель" не исключение.
    Он милый и славный, Алексис де Киже, и нравится мне. Местами даже сильно. А в самом начале первой книги почти казался родным. "Почти" не считается. Привычная пелевинская отстраненность вступает в права. Ни подвиги, которые совершает парсонаж парсипаль, ни обуревающие его сомнения, ни грозящие ему смертельные опасности, ни горечь потерь, ни удивительные прозрения - ничто не способно отменить дистанцию. "Мило то как! - только и думаешь, - Как китайская лаковая шкатулка: нарядно, изысканно, в меру остроумно и вообще - сон в нефритовом павильоне".
    Что? Не китайское? Да какая разница Он - Мастер и равно легко оперирует архетипами и антуражем мифологии человечества: Дальний или Ближний Восток, Южная Америка или Древняя Греция, масонская эзотерика или легенды о вампирах. Тяните карту, какую вытянете, такая вам и будет история. Что? Не получается интегрироваться? А этого никто и не обещал. Вас пустили посидеть в карете, видите, как раскачивается, как скрипят рессоры и что-то словно мелькает за глухо зашторенными окнами. Но того, что карета будет ехать реально, никто не обещал.
    Забавная метафора с каретой, на самом деле, несет куда большую смысловую нагрузку, чем все глубокомысленные построения с Железной Бездной, Последним Поворотом и Каким-то Там Змеем. Просто потому что она точнее всего отражает происходящее. В колоде Таро есть карта, которая называется "Маг" и имеет значения от "Чародей и Волшебник, Творец миров" до "аферист, мошенник". Срединная ипостась "фокусник, престидижитатор". В этом качестве народно любимый писатель чаще всего и выступает. Он показывает свое шоу. Находясь всегда над зрителем.
    А если чуть склонен при этом передергивать карту - он в своем праве, представление-то его. А если творит иногда, увлекшись, новый мир - радуйтесь, глупые. Это счастье, присутствовать при сотворении Мира.

  • 2/5

    Честно говоря, мне эта книга далась с трудом, мне и впервой часть книги были смешенные чувства, ну а эта вынос мозга. Ну это чисто моё мнение.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Эксмо"

Категория 348 р. - 522 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 348 р. - 522 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms