Домашнее виноделие (Коллектив авторов); ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ, 2009
от 39 р. до 155 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ
- ISBN: 9785903253029
- Книги: Алкогольные напитки
- ID:1862300
Где купить (2)
Цена от 39 р. до 155 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. Надо не только вырастить, но и сохранить плоды своего труда. Процесс традиционного консервирования можно разнообразить изготовлением домашних спиртных напитков. Русская классическая литература говорит нам о том, что в России испокон веков существовала традиция приготовления всевозможных домашних наливок, настоек, целебных водок, настоянных на ароматных и пряных травах. В те давние времена считалось хорошим тоном подавать к столу домашние напитки, а не казенные.
Даже приготовление домашнего самогона из обычного сахара позволит сэкономить деньги и обеспечить безопасность его употребления, применяя надежные методы очистки, предложенные в этой книге. Тем более, что сейчас в стране производство самогона для личных нужд не преследуется законом.
Если подойти к этому делу со смекалкой, творчески, то можно приготовить великое разнообразие всевозможных напитков не только по вкусовым качествам, но и с направленными целебными свойствами, способствующими сохранению и укреплению здоровья.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Коллектив авторов |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ |
Год издания | 2009 |
Возрастные ограничения | 18 |
Серия | Домашняя библиотека (Аделант) |
ISBN | 978-5-903253-02-9 |
Отзывы (6)
- Vagfy — 29 Сентября 2022
Анатолий Слободчиков, чуть поспорю. Винные дрожжи действительно начинают погибать при 13 градусах, поэтому крепче вина не бывает. Но сейчас есть винные дрожжи с повышенной толерантностью к спирту, это они спокойно доживают до 18 градусов.
- Анатолий Слободчиков — 15 Июня 2022
Начнём с того, что в книге есть ошибки. Во первых, указано, что получить крепость вина больше 13% невозможно. это чушь. Винные дрожжи спокойно сбраживают до 18%, что могу подтвердить своим опытом.
В рецепте миндального вишнёвого вина предлагают размолоть вишнёвые косточки и добавить их в вино. этого делать НЕЛЬЗЯ!!! в косточках вишни содержится синильная кислота. хотите отравиться, вперёд.
Технология изготовления вина максимально упрощена ( я понимаю, что для новичков это хорошо, но для профессионалов это неприемлемо).
Добавить отзыв
Книги: Алкогольные напитки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО АДЕЛАНТ"
Категория 31 р. - 46 р.
Книги: Алкогольные напитки
Категория 31 р. - 46 р.