Центрально-европейская кухня шаг за шагом; Медиа Инфо Групп, 2013
Где купить
Последняя известная цена от 223 р. до 925 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  223 р.  | |
| OZON |  925 р.  |  24.06.2024 | 
Описание
Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции - каштаны и лягушки, от Италии - пицца и равиоли, от Испании - гаспаччо и паэлья. Еще вспомним про вклад Австрии, распространившую по Старому Свету такое бодрящее и тонизирующее чудо, как кофе. Германия и Чехия стали законодателями моды на хорошее пиво. Скандинавские страны привнесли в общую европейскую рецептуру приготовление рыбных блюд и мучных изделий, а славянская кухонная культура прославилась блинами с икрой и прочими изысками, а также обилием рецептов приготовления блюд из картофеля. Спросите, чем завершим трапезу? Конечно, чаем, по английской традиции, которая перекочевала из Туманного Альбиона по всей Европе.
.
.
.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Переплет | Твердая глянцевая | 
| Издатель | Медиа Инфо Групп | 
| Год издания | 2013 | 
| ISBN | 978-84-15481-71-3 | 
| Серия | Кулинарные шедевры мира | 
| Автор(ы) | нет автора | 
| Размеры | 220x275 | 
| Язык издания | Русский | 
| Кол-во страниц | 96 | 
Отзывы (1)
-  Гайтанкина Арина — 26 Марта 2017Что можно узнать из этой книги: 
 • географическую и историческую справку о странах Центральной Европы
 • о гастрономическом разнообразии
 • как готовили гуляш пастухи
 • об основных продуктах
 • об истоках и развитии кухни
 • о праздниках Центральной Европы
 • о сельском и молочном хозяйстве
 • об овощах и фруктах
 • о хлебе и выпечке
 • об алкогольных напитках
 • классификацию пива
 • разновидности пива
 • о мясных продуктах
 • про разделку свиной туши
 • разновидности колбасных изделий
 В книге 96 мелованных страниц, на которых расположились информационный блок и 11 основных рецептов с 10 дополнительными в каждом по 3 десерта. Все основные рецепты разбиты пошагово и проиллюстрированы.
 На этот раз у меня был большой выбор что приготовить, поэтому я выбрала 2 блюда. Для начала я приготовила быстрый и легкий в приготовлении завтрак – яичницу-болтунью со шпиком и картофелем. Получилось очень вкусно и сытно, с ингредиентами никаких сложностей не возникло, все легкодоступно. Такое блюдо сможет приготовить каждый.
 Ну а второе блюдо это десерт - яблочный штрудель. В рецепте описано пошаговое приготовление теста, но так же в примечание отмечено, что можно заменить покупным, а т.к. я имела неудачный опыт с тестом, то решила не рисковать и купила готовое. Остальные же ингредиенты не составили трудностей. Вот только в рецепте штрудель ставится на 40 минут при 200°С, но он уже через 30 минут у меня чуть не сгорел, вовремя я его проверила. И, кстати, по их рецепту у меня получилось вместо одного два вкусных пирога.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 178 р. - 267 р.