Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором; Азбука, 2017

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 9785389116443
  • Книги: Современная проза
  • ID:1913404
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 142 р. до 159 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
146 р.
19.02.2022
book24
159 р.
21.05.2022

Описание

Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране и пишет о ней с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну – ведь чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и «легкая кухня» на термальной ферме в Эжени… Вот лишь неполный перечень вех увлекательного путешествия Питера Мейла.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет1.2/11.5/18
ИздательАзбука
Год издания2017
СерияThe Big Book
Кол-во страниц320
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-389-11644-3
Возрастное ограничение16+
Количество страниц320
Формат1.2/11.5/18
Вес0.16кг
Страниц320
Переплётмягкий
Размеры11,50 см × 18,00 см × 1,30 см
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж5000


Отзывы (3)


  • 5/5

    И вправду, в это небольшой книге Мейл описал различные уголки Франции и их гастрономические особенности:
    -Трюфельная месса в Ришеранше: торжественная служба в церкви, пожертвования в виде трюфелей, а после тут же их продажа с аукциона, и ланч, включающий, конечно же, и блюда с трюфелями.
    -Ярмарка кровяных колбас: главное событие – поедание на скорость полутораметровой колбасы.
    -Лягушачьи выходные в Виттеле: праздник с угощениями из окорочков лягушек, приготовленных всеми возможными способами, и конкурс красоты «Мисс Окорочок», на котором выбираются самые красивые женские ножки.
    -Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Бэн: проводится наподобие ярмарки с лягушками. Конкурс красоты называется «Мисс Раковина».
    -Пляжный «Клуб 55» неподалёку от Ля-Гард-Ферне: знаменит тем, что попирает дресс-код французских ресторанов. В него приходят, чтобы показать себя.
    -Ярмарка сыров в Ливаро: аукцион по продаже коров, соревнование по поеданию сыра и, конечно же, дегустация сыров.
    -Винный марафон в Медоке: участники наряжаются в маскарадные костюмы и чем чуднее – тем лучше. Дистанция 42 километра 195 метров, по маршруту устроено 20 точек с закусками и лучшими винами Франции.
    -Винный аукцион в Бургундии: винное изобилие продолжается три дня подряд.
    -Куриный праздник в Бурк-ан-Брес: выставка лучших куриц и индюшек, с угощением и музыкой.
    -СПА-центр в Эжени-ле-Бэн: косметические процедуры и процедуры для похудания, в окружении приятной еды и напитков.
    В общем и целом, книга занимательная и интересная. Показаны различные уголки Франции и их небольшая история. Еда и вино описаны со вкусом и так аппетитно, что не рекомендую читать её на пустой желудок. Книга читается легко и быстро, но тем не менее она очень познавательна. Любителям вкусно поесть и Франции рекомендую.

  • 5/5

    Очень небольшая книга (тем более, что текст набран непривычно крупным шрифтом, отчего книга кажется больше чем она есть), легкая, я бы сказала - отпускная. Конечно же она о Франции, о еде, о том как красиво и вкусно можно съесть даже то, что кажется нам совершенно несъедобным. Я бы сказала, что эта книга наполнена привычными штампами о французской кухне, улитками, лягушками, сырами, вином и немного приправлена трюфелями. Однако, все эти штампы, хоть уже и привычны, тем не менее остаются интересными.
    Кроме того, в книге много описаний пейзажа, нравов и обычаев. Она хоть и о Франции, но совсем не о Париже, она о маленьких деревушках, где проходят традиционные кулинарные ярмарки и праздники.
    Вообщем, красивая, легкая и вкусная книга. Только, послушайте совета, не читайте её на голодный желудок.
    В конце, в заключительной главе, приведены адреса ресторанов, а так же дат и мест, где проводят ярмарки, о которых написано в книге. Не знаю, насколько эти данные актуальны, ведь судя по всему, книга написана ещё до 2002 или даже 1999 года, когда во Франции расплачивались франками.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная проза - издательство "Азбука"

Категория 113 р. - 170 р.

Книги: Современная проза

Категория 113 р. - 170 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms