Некоторые вопросы теории катастроф; Азбука, 2021

от 261 р. до 1590 р.

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 978-5-389-15799-6
  • EAN: 9785389157996

  • Книги: Зарубежная современная проза
  • ID:3098690
Где купить

Где купить (6)

Цена от 261 р. до 1590 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1156 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

15.06.2024
289 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

16.06.2024
261 р.
435 р. -40%

16.06.2024
301 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
02.04.2024
1590 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.05.2024
268 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
15.04.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
315 р.
23.04.2024
book24
289 р.
14.05.2024
Читай-город
289 р.
13.05.2024

Описание

Дебютный роман от автора "Проснись в Никогда" и "Ночного кино" - пожалуй, одного из самых удивительных бестселлеров последних лет. Впрочем, прогремела на весь мир Мариша Пессл еще с первым своим романом, отправив несколько глав литературному агенту своего кумира Джонатана Франзена и присовокупив следующее описание: "Эта книга не будет похожа ни на что, что вы читали в этом году: забавная, энциклопедическая и безумно амбициозная история о любви и потере, молодости и старении, ужасе и предательстве". Далее - договор с издательством, предложившим беспрецедентно высокий для молодого начинающего автора аванс, первые строчки в списках бестселлеров, перевод на множество языков.

Итак, познакомьтесь с новой героиней нашего времени - Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число "пи" до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству - записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране - но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…

Некоторые вопросы теории катастроф - фото №1

Некоторые вопросы теории катастроф - фото №2

Некоторые вопросы теории катастроф - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий
ИздательАзбука
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц736
СерияThe Big Book
Формат2.9/11.5/18
ПереводчикМайя Лахути
АвторыПессл М.
Переплётмягкий
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц736
РазделСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-389-15799-6
Возрастное ограничение16+
Вес0.03
АвторМариша Пессл
Количество книг1
Жанрсовременная зарубежная проза
Тип обложкимягкая
ИздательствоАзбука
Страниц736
Размеры11,50 см × 18,00 см × 2,80 см
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж3000


Отзывы (17)


  • 5/5

    И действительно не похоже ни на что. Очень оригинальное произведение. По началу немного смутили многочисленные ссылки, но по итогу втянулась. Мне кажется ещё ни в одной книге я не оставляла столько подчеркиваний и стикеров. В общем ожидала от книги лёгкого прочтения, а по итогу было над чем призадуматься. Книга хоть и о подростках, но понравится я думаю взрослым. Написано очень умно и интригующе.

  • 4/5

    Говорят, в прочитанных книгах — кстати, то же самое касается и прослушанных лекций — лучше всего запоминается окончание... Что ж, в этой книге последняя глава поистине превосходна и перевешивает все остальное. «День окончания школы» — о, этот праздник со слезами на глазах, последний день детства, взросление и вся жизнь впереди вместе с картой автомобильных дорог и новенькими водительскими правами в придачу… За такую трогательную последнюю главу на многое можно закрыть глаза.
    Но вернемся к началу.
    С самых первых страниц автор говорит нам нечто похожее на «ищите, и обрящете» — ну, то есть читайте, и рано или поздно вы узнаете нечто о разгадке одной смерти. И вот читатель терпеливо пускается в этот нелегкий путь.
    Вообще-то подобного рода текст довольно трудно читать полностью и без купюр — он буквально «набит» трехступенчатым цитированием:
    1) в «теле» текста в скобках после слова «смотри» приведены ссылки на какие-то труды по биологии, политике, психологии, практические руководства, жизнеописании и так далее, причем в процентном отношении здесь, кажется, больше всего именно биологии

    2) целые абзацы заполнены достаточно далёкими от сюжета отступлениями с пространными цитатами из каких-то малоизвестных трудов

    3) и, наконец, присутствуют привычные нам сноски в общепринятом понимании, размещенные почти после каждого упомянутого имени, фильма и так далее — тоже, на мой взгляд, в основном персонажей и книг так называемого «третьего ряда», известных и интересных только узким специалистам в данной области.
    В основном эти ассоциации касаются совершенно незначительных деталей и замешаны на внутриамериканской культуре и посему не слишком интересны широкому кругу читателей.
    И вот, кажется, на фоне всех этих обильных цитирований разнородных источников все остальное содержание романа не приобретает глубину, а, наоборот, воспринимается как-то не слишком серьезно.
    В то же время нельзя не отметить очень тонкие психологические наблюдения и много изысканной иронии в описаниях, что порой вызывает как просто улыбку, так и приступы смеха. С точки зрения развития сюжета подобный стиль определенно заслуживает некоторой похвалы, так как мы видим не нечто шаблонное, а наблюдаем за развитием интриги с точки зрения весьма утонченной и ранимой интеллектуально развитой особы.
    Читая эту книгу, я неожиданно обнаружила, что тема отношений между старшеклассниками меня волнует не слишком-то сильно — раньше я об этом как-то не задумывалась. Кстати, фабула книги немного напомнила мне «Тайную историю» Донны Тартт -новенький в школе подросток принимается в компанию узкого круга избранных, возглавляемых преподавателем, читающим ребятам некий курс.
    Можно сказать, что одна из тем книги — это политические идеи. Героиня всю дорогу перебирает в уме фразы, произнесенные когда-то своим многомудрым папашей, и с ним же ведет внутреннюю полемику. А папа у нее человек, мягко говоря, непростой — он «странствующий преподаватель и сочинитель статей», а точнее, он «придумывает идеи, способные вдохновить американскую молодежь».
    Кстати, рожденный в Швейцарии и много где побывавший «папа» постоянно критикует американцев, имея возможность посмотреть на них со стороны:
    «Американцы ненавидят открытые финалы, – говорил папа. – Они терпеть не могут, когда что-нибудь остается на волю воображения, – мы ведь говорим о стране, где изобрели спандекс... Американцы невероятно самоуверенны. Они знают, что такое Семья, как отличить Добро от Зла, они знают Бога – многие утверждают, что запросто с Ним общаются».
    К революционным же идеям относится с некоторым романтизмом:
    «Есть нечто опьяняющее в мечте о свободе и в людях, которые ради нее готовы рисковать жизнью, особенно в наше тусклое время, когда большинство граждан еле-еле способны оторвать зад от дивана ради доставленной пиццы».
    ...В целом, в книге, конечно, есть , так сказать, чрезвычайно широкий и современный охват, но присутствует также и опасность немного потонуть в разноголосье — как углов зрения, так и постоянно цитируемых реальных и вымышленных первоисточников.

Все отзывы (17)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "Азбука"

Категория 208 р. - 313 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 208 р. - 313 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms