Математика для безнадежных гуманитариев; АСТ, 2019

от 529 р. до 581 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-983359-8
  • Книги: Математические науки
  • ID:3131996
Где купить

Где купить (2)

Цена от 529 р. до 581 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
529 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

05.08.2025
581 р.
707 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

05.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
569 р.
28.12.2021
book24
467 р.
21.05.2022

Описание

Если вы убеждены в существовании особых математических способностей или считаете слово "гуманитарий" оскорблением, вы попали в ловушку устаревших стереотипов. Профессор математики, лауреат премии "Просветитель" Нелли Литвак и креативный продюсер Алла Кечеджан не только докажут вам, что математика доступна абсолютно всем, но и научат смотреть на мир через призму этой науки.

Если вы считаете себя гуманитарием, вы узнаете, какие математические законы связывают паркет на полу комнаты с вращением спутника и биением сердца.

Если вы считаете себя математиком, вы узнаете, как избежать систематической ошибки выжившего, а уже известные положения науки предстанут перед вами в новом свете.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2019
Возрастные ограничения12
СерияБезнадежный гуманитарий
РазделМатематические науки
ISBN978-5-17-983359-8
Возрастное ограничение12+
Количество страниц272
ПереплетТвёрдый переплёт
БумагаТипографская
Формат60x90/16
Вес0.33кг
Страниц272
Переплёттвердый
Размеры14,30 см × 21,80 см × 2,40 см
ТематикаМатематика
Тираж2000
Кол-во страниц272


Отзывы (28)


  • 5/5

    Потрясающе! Всю жизнь считал себя закостенелым гуманитарием и как от огня бегал от цифр, пока случайно не наткнулся на эту книгу. Удивлен тому, что некоторые вещи, которые нас заставляли зубрить в школе, на самом деле имеют очень простое и понятное объяснение. В общем, после этой книги во мне пробудился интерес к "царице наук")))

  • 5/5

    Меня спросили, зачем мне-то такое читать. А мне любопытно было, к тому же мне всегда очень интересно посмотреть на нетрадиционные способы объяснения.
    Ну так вот, видимо, у меня совсем не “гуманитарный” мозг, потому что книга очень тяжело шла (хотя надо отдать должное авторам, они не согласны с этим древним делением на технарей и гуманитариев). Во-первых, на мой вкус много воды и за красочными описаниями часто терялась суть. Ну вот я открываю справочник по математике - все понятно, только факты потому что. А здесь мой мозг тонул в эпитетах, метафорах и прочих литературных приемах. Но, еще раз, я более чем допускаю, что это моя личная проблема, а как раз тем самым “безнадежным гуманитариям” книга отлично зайдет.
    Больше всего мне не понравились два следующих утверждения в книге. Первое, цитирую: “В школе на уроках математики мы привыкли, что самое главное - это правильный ответ и что учитель из обрывков формул поймет, как мы до него добрались”. Ну т.е., типа никто в школах не смотрит на решения, при этом цитата взята из книги какого-то британца. Я не знаю, как там в Британии, но я из своей школьной жизни помню совсем даже противоположное. Возможно, мне просто повезло, но я училась в разных школах России, и такого не было даже в самой слабой сельской школе. Наоборот, все знали, что арифметическая ошибка менее страшна, чем логическая, в т.ч. при поступлении в вуз было важно правильно отразить ход решения, сохранив себе хотя бы пол балла, даже если ответ вышел неверным. Однажды я даже побывала в ситуации, когда будучи новенькой в классе, отхватила “5” за проверочную по геометрии, на фоне “2” и “3” всего класса именно за отсутствие “обрывков формул”.
    Второе - это утверждение, что самые злые и высокомерные комментарии в адрес бедных “гуманитариев”, пытающихся овладеть математикой, исходят от знатоков математики, тех самых “технарей”. Довольно смелое утверждение от тех, кто пытается научить людей математики. Они провели исследование и у них есть доказательства? Обычно комментаторы не прикладывают вузовские дипломы к своим комментариям, поэтому судить о том, насколько они все реально являются “технарями” нельзя. Т.е. авторы выдали голословное утверждение за истину и еще пытаются других учить математики. Правда одна из авторов является математиком, возможно, она имела ввиду себя.
    Но вообще книгу в основном хвалят, так что очень может быть, что я просто на одной скамейке с теми “кто сам ничего не понимает, а только критикует других”.

Все отзывы (28)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная математика - издательство "АСТ"

Книги: Популярная математика

Категория 423 р. - 634 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms