Назидательные новеллы. В 2-х книгах; Ладомир, 2020

от 3050 р. до 4716 р.

  • Издатель: Ладомир
  • ISBN: 978-5-86218-577--5
  • EAN: 9785862185775

  • Книги: Классическая зарубежная проза
  • ID:5381303
Где купить

Где купить (3)

Цена от 3050 р. до 4716 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
4716 р.
6130 р. -23% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

17.06.2024
4288 р.
6558 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

14.06.2024
3050 р.
4000 р. -24%

17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
8064 р.
28.10.2023
Буквоед
5875 р.
22.04.2024
Читай-город
5875 р.
21.04.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

"Назидательные новеллы" являются уже третьей книгой (после "Дон Кихота" и "Комедий и интермедий") Мигеля де Сервантеса Сааведры (1547-1616), изданной в серии "Литературные памятники". И это неслучайно, ведь тенью "Дон Кихота", величайшего романа в истории мировой литературы, оказались незаслуженно заслонены другие прекрасные произведения выдающегося испанца.

Свод из двенадцати назидательных новелл, увидевший свет в 1613 г., в пору, когда работа над похождениями хитроумного идальго близилась к завершению, вызвал у современников бурный восторг: в их глазах эти мини-романы превосходили хитроумием Критский лабиринт - творение достославного Дедала, а сюжетными поворотами могли сравняться подчас с "вымыслами носатого поэта" Овидия.

Вместе с табором цыган читатель отправляется в странствия по бескрайним просторам великолепной Андалусии, в кампании с английскими пиратами ввязывается в кровавые морские переделки, открывает для себя диковинное братство воров, живущее подобно рыцарскому ордену - по законам чести и достоинства, оказывается свидетелем омерзительных бесчинств берберийских пиратов, знакомится с чудаковатым саламанкским студентом, возомнившим себя скроенным из стекла и оттого осененным мудростью, ибо в стекле "душа трудится быстрее и лучше, нежели в теле, землистом и грузном".

В венчающей книгу "Новелле о беседе собак" автор обращается к необычной для него животной фантастике в духе Апулея и Лукиана и выводит на сцену пару замечательных представителей песьего племени: четвероногие ведут разговор на манер философов-киников. Но было ли всё это на самом деле или лишь пригрезилось поручику, вздремнувшему на койке вальядолидского госпиталя (по замечанию одного из хвостатых мудрецов, "всё пережитое нами и всё, что мы переживаем, есть сон"), остается загадкой.

Смелыми новациями и литературными экспериментами Сервантес предвосхитил многие открытия грядущих времен, вплоть до писательских приемов 20-го столетия и концепций Зигмунда Фрейда, чье "Толкование сновидений" доподлинно выросло из беседы сервантесовских псов.

Ярко представлена в "Назидательных новеллах" и картина обыденной жизни Испании рубежа XVI-XVII веков: схватки на звонких шпагах, скитания плутов по пыльным кастильским дорогам, головокружительные празднества, шумные торжества в пышных хоромах и унылых хижинах бедняков, под сводами церквей и на подмостках корралей. Поистине жизнеутверждающим духом проникнуты повести: безудержные танцы, хватающая за душу музыка и проникновенная поэзия неудержимо влекут за собой завороженного очевидца писательских грез.

Тонкая ирония, которой знаменит Сервантес, сочетается в новеллах с меткой сатирой, злые и жестокие розыгрыши персонажей оборачиваются в итоге доброй шуткой, а то и счастливой свадьбой.

Приоткрыть завесу над тем, каков он - истинный портрет создателя "Назидательных новелл", погрузиться в мир потрясающего памятника литературы, обнажить сокрытые в нем горизонты помогут статьи и обстоятельнейшие комментарии.

Читатель узнает, что именно "новеллам" Сервантеса суждено было стать произведениями, из которых произросла европейская повесть, как из "Дон Кихота" - европейский роман, узнает он, в частности, также о том, что не избежал влияния испанского гения и А.С. Пушкин (недаром, чтобы прочитать "Назидательные новеллы" в оригинале, поэт незадолго до гибели взялся учить испанский), косвенным свидетельством чему - его знаменитый цикл "Повести Белкина", в котором наметились черты языка русской повествовательной прозы.

Перевод "Назидательных новелл" выверен по новейшим критическим изданиям.

Рекомендуется самому широкому кругу читателей.

Назидательные новеллы. В 2-х книгах - фото №1

Назидательные новеллы. В 2-х книгах - фото №2

Назидательные новеллы. В 2-х книгах - фото №3

Назидательные новеллы. В 2-х книгах - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЛадомир
ПереплетТвердый переплет
Год издания2020
СерияЛитературные памятники / РАН
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц944
ISBN978-5-86218-577-5
Жанрзарубежная классическая проза
Формат84x108/32
Тип обложкитвердая
Оформление обложкитиснение
ИздательствоЛадомир
Вес1.728
Количество книг1
Количество страниц944
Возрастное ограничение16+
АвторСервантес Мигель де Сааведра
Размеры70x90/16


Отзывы (1)


  • 4/5

    Качественное издание, упакованное в типографскую защитную пленку. Можно, конечно, ограничиться известным советским пятитомником (желтым), в котором содержаться Назидательные новеллы с примечаниями. Но, если вы желаете углубиться в вопросы, связанные (честно признаюсь, и излишними и даже лишними и, более того, мало имеющие отношение) с данным произведением, то это ваш вариант. Объемные сопроводительные статьи. Обширные познавательные комментарии. Цена, как для офсетной бумаги, зашкаливает. Не могу пройти мимо, поднятой дискуссии на счет связи Новелл Сервантеса и Повестей Белкина Пушкина. Если очень кратко, то А.С. хоть и выдающийся русский писатель и поет, но частенько заимствовал идеи у своих коллег-предшественников по цеху. Не верил, пока не прочитал Мельмота Метьюрина, у которого копировали не только Пушкин, но и Гоголь, Лермонтов, Достоевский, Оскар Уайльд, Булгаков, но даже, не поверите, сам Лев Николаевич Толстой. Евгений Онегин обязан исключительно Мельмоту. Так что вместо Дон Кихота на первое место самых значимых художественных произведений справедливо бы поставить, выражаясь словами Пушкина "выдающееся произведение" британского мэтра.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Ладомир"

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 2440 р. - 3660 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms