Запретное чтение (Кирилл Леонидов); Издательские решения, 2016

30 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 30 р. до 30 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
30 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

15.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
OZON
497 р.
24.06.2024

Описание

Повесть имеет несколько планов, и они воспринимаются в зависимости от эмоциональной и интеллектуальной готовности читателя. Автор пытается предсказать развитие событий, задается вопросом об истинной роли и ответственности сегодняшних мировых лидеров, достаточно провокационно обсуждает с читателем, казалось бы, известные и устоявшиеся явления, в том числе отношения мужчины и женщины, и делает это рискованно: от имени женщины. Насколько этот риск был оправдан, станет ясно по прочтении книги.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательские решения
Возрастные ограничения18
ISBN9785447464981
Размеры145x205
Год издания2016
Язык изданияРусский
Кол-во страниц90
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (3)


  • 4/5

    «Запретное чтение» является первым произведением автора которое я прочёл. Прочёл примерно месяц назад, но отзыв решил написать только сейчас, ибо Кирилл Леонидов своей прозой подвигает читателя задуматься над многими вещами. Что есть сие произведение. Предостережение? Чувство опасности, неясное ощущение надвигающейся бури, которая изменит очень многое, и нежелание признавать грядущие изменения. Отрицание? Ведь ощущение опасности происходит от отсутствия знаний, но знания невозможно приобрести ,не задав подчас неудобные вопросы, которые отрицают устоявшийся миропорядок. Или всё таки эта книга попытка разобраться в фантасмагории современного мира, управляемого возможно кем-то извне. Попытка задать вопрос куда мы движемся или куда нас ведут? Автор не дает нам ответов, но мастерски задает эти вопросы, и если они являются началом пути к знанию, то их определенно стоит задать.

  • 5/5

    Давно не появлялось такого пылкого желания написать отзыв на текст. И сказать-то хочется о многом. Во-первых, автор великолепно работает с категориями времени и пространства (не понимаю, как он это делает без специального образования). Также рискну предположить, что либо он обладает широкими познаниями в психологии (особенно современной семейной), либо великолепным чутьем, пониманием природы человека, человеческих отношений, либо и тем и другим, иначе как объяснить, что мужчина смог так натурально «прожить», прочувствовать женщину и написать повесть от ее лица?! Не могу не отметить и то, как автор играет жанрами. Эту органичную эклектику так и хочется увидеть на широком экране, уж очень она картинна, очень легко воображение вслед за автором рисует картины древности и современности с ее морем, отдыхающими, главными героями, образы которых, конечно, являются собирательными, и даже не просто перекликаются с миром древних, но и «растут» оттуда. А это, в свою очередь, выводит нас и на понимание концепции картины мира («перспективной реальности») текста. Лично мне она представляется центричной, где два мира повторяют друг друга. По сути, разница между ними только в степени познания, вернее масштабов познанного, параллельно которым растут масштабы непознанного. И тогда и сейчас человека пугает одно и то же, что обусловливает его поведение, а, соответственно, и развитие событий.
    Считаю нашу с автором коммуникацию посредством текста состоявшейся. Само чтение, будучи коммуникативным процессом, предполагает удачный или неудачный результат. Многое зависит от подготовки адресата (особенно, если речь идет о текстах других эпох, где необходимо хоть какое-то владение культурным кодом, хотя и современники вполне могут не понять друг друга). Название повести «Запретное чтение», безусловно, показалось мне привлекательным. И не зря. Мы имеем дело с двумя текстами сразу, с двумя мирами. Главная героиня сама дает определение своему «запретному чтению» (погружение из реальности в вымысел), хотя автор уводит нас далеко за рамки (!) этого определения. На мой взгляд, «прочитать» «Запретное чтение», т.е. понять его, раскодировать, значит перейти границу вместе с Кафом, Амири, Ксенией, вообще стереть ее, освободить свое сознание таким синергетическим актом, соединиться с миром, почувствовать его пульсацию – всего целиком. Если же мы потерпели коммуникативную неудачу, то останемся на стороне оппозиции – в мире Йота, Коли, в мире границ, ограничений, страхов, осторожностей, и в то же время в мире «лучших из лучших», в природе которого заложено противопоставлять, отделять, конфликтовать. Думаю, что спорным читателю может показаться финал, что, как уже было замечено выше, зависит именно от уровня готовности адресата. Как могла с обычной семейной женщиной произойти такая метаморфоза? Ведь мы все хотим перемен, но никто из нас не готов меняться – слишком уж подкупает стабильность, надежность, устойчивость Йота внутри нас. Но автор говорит, что изменения возможны, он обнажает этот процесс. А у читателя есть выбор – сопротивляться ему или нет.
    Теперь с большим интересом буду наблюдать за творчеством автора и обязательно рекомендовать к прочтению эту повесть, этот эксперимент, своеобразное путешествие внутрь себя.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная проза - издательство "Издательские решения"

Категория 24 р. - 36 р.

Книги: Современная проза

Категория 24 р. - 36 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms