Математика для тех, кто не открывал учебник; АСТ, 2020

от 279 р. до 791 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 279 р. до 791 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
279 р.
349 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

08.06.2024
791 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
20.09.2022
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
556 р.
27.01.2024
book24
556 р.
27.01.2024
Читай-город
556 р.
27.01.2024

Описание

Для многих математика — это скучный обязательный предмет, по которому сдают ЕГЭ. Чтобы разрушить этот стереотип, приведём простой пример: математические расчёты позволили создать навигаторы, а иначе мы бы до сих пор пользовались бумажными картами. Математика — это не абстракция, а наука, помогающая лучше понять окружающий нас мир.

Автор расскажет о том, как она устроена: откуда появились термины, для чего строятся графики, зачем решаются уравнения, как записывается информация с помощью цифр, букв и формул. Объяснит, как математика связана с другими науками (физикой, астрономией, экономикой) и различными направлениями искусства (архитектурой, скульптурой, музыкой), что общего между алгеброй и геометрией.

В книге собраны интересные факты из истории и курьезные случаи из жизни выдающихся математиков, так что скучно точно не будет!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2020
СерияНаука на пальцах
Кол-во страниц384
Возрастные ограничения12
ISBN978-5-17-120370-2
РазделМатематические науки
Возрастное ограничение12+
Количество страниц384
Формат130x206мм
Вес0.38кг


Отзывы (2)


  • 5/5

    Отличная книга! Всегда хорошо считал, при этом алгебра- это непознанный мир, как глубокий океан, как космос. Эта книга, как ракета, позволяющая постичь глубины космоса!

  • 1/5

    # Опять про математику на пальцах? Да что же вам неймется? Снова опус из серии "кувалдой по башке". По иронии судьбы для (от) всадников без головы. Благодаря Лабиринту мой лексикон пополнился словами трындец, полный трындец, просто трэш, лютый трэш, беспросветный капец, как никогда актуальными в уходящем 2020 году сурка и беспредела. Совпадение? Не думаю.
    # Стало быть, очередная пустышка. 2/3 объема – грязная и мутная вода. Опять придется принимать противоядие. Готовь двойную дозу, Азазелло! Набор несвязных и нелепых фраз о чем угодно, только не о том, что нужно, несносный стиль, повсюду ляпы... Буквально вымученный текст. Картина маслом: некто зачем-то ступил на почву зыбкую, запаниковал - и понеслось. С первых строк запутался в понятиях, увяз в словах, стал повторяться и сбиваться, валить всё в кучу... и тишина. Я ведь чуть не уснула, читая аннотацию и оглавление. От скуки. Кто так пишет? Что вам мешало заявить: читателя ждет настоящий хоррор?!
    # Редактура? Нет, не видела. Корректура? Да как всегда. По три ошибки кряду
    как сейчас помню, в первом, шестом и седьмом предложениях на с. 6. Не маловато ли на полосу, издатели? Уверена, способны вы на большее. Как там выразился автор: кто-то терпеть не может Набокова? А я вот не могу терпеть невежество. И глупость. И самонадеянность. Дурацкий атавизм, но он "кувалдой по башке" не лечится.
    # Всё, что нужно знать об авторе: год рождения 1950-й, никакого отношения к школе и к школярам никогда не имел, книга эта у него, очевидно, первая. Про понты читайте в его "биографии" на сайте издательства, остальное автор доходчиво рассказал о себе и своей концепции в предисловии:) Для вынесения вердикта его признаний хватает с лихвой. А без лихвы хватает фразы "весь текст старательно адаптирован под уровень знаний ученика 8-9 класса [грамотно: 8-9 классов]". Все поняли? Старательно. Я бы сказала, всем чертям назло. Как трактовать такое заявление: при необходимости выбора между математической строгостью и ясностью изложения я предпочту последнюю? Еще одно чистосердечное признание? Всё, что угодно, лишь бы снять с себя ответственность. Тренд № 1 последних лет. Первая же задач на с. 7 напрочь опровергает все обещания автора. ЛитРес тоже отличился, заявив эту книгу в жанре научпопа, детской познавательной и развивающей литературы. Хм... давно тебя пора забанить:) Сдается мне, что половину заумных слов из той же первой главы нынешние школяры не знают или не понимают, а другую половину скоро забудут, окончательно перейдя на дистант.
    # Не помню, сколько раз перечитала первые две страницы, но колбасило меня всегда не по-детски. Так и не поняла, с кем разговаривал автор, произнося страшные фразы: наше сознание создает череду связанных с текстом образов... трудность однозначной трансформации литературного текста в зрительный образ... известна проблема идентичного переложения с одного языка на другой даже для прозаического текста... существует и проблема однозначной трансформации нотной записи в звуковой образ... Что это было? Что автор силился сказать? И далее: "Возникает вопрос: можно ли так модифицировать запись (текст), чтобы его трансформация в зрительный образ прошла без потерь? Ответ - да. Для этого текст надо сделать математическим..." На этих словах я отключалась: срабатывала аварийная защита мозга от избытка чужеродной глупости.
    # Небезызвестный специалист по элегантным решениям отфильтровал, отжал как следует и адаптировал этот негодный текст. Вот всё, что следовало сказать и что осилит любой отрок. "Когда мы читаем какое-нибудь литературное произведение, воображение живо рисует череду связанных с текстом образов. Как бы подробно и точно ни описывал автор героев, каждый читатель представляет их по-своему. Насколько по-разному может восприниматься людьми один и тот же персонаж, скажем гоголевский Чичиков, хорошо видно на примере его портретов, нарисованных разными художниками: при всем внешнем сходстве среди них не встретишь двух одинаковых. Другое дело математический текст..." А дальше бла-бла-бла. Но исключительно качественная и полезная бла-бла-бла, а не всякая фигня и отсебятина.
    # Рисунки... Последняя надежда. Была. Ага, сплыла, растаяла, покинула при первой встрече. В общем, с рисунками дела обстоят еще хуже. Никто из причастных к появлению этого опуса не освоил азы школьной программы и не знает, как выглядит прямоугольная система координат. Шесть лет она маячила перед глазами в школе, и каждый ученик ее чертил в тетради сотню раз... Да, пересказать все сплетни о Декарте с Википедии - святое дело, это мы всегда пожалуйста, а просто срисовать картинку из учебника не в состоянии. Диагноз: повальная беспомощность. Как вы сказали? Наука на пальцах? Математика для тех, кто не открывал учебник? Воистину. Так и быть, накину за пророчество одну звезду. В конце концов, оно уже сбывается. Со всеми, кто готов довольствоваться этим опусом, прощаюсь, с остальными увидимся в "Подборках".

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная математика - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Книги: Популярная математика

Категория 223 р. - 334 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms